Deutsch

воссоединение: но работаю в москве

194  
lesvet прохожий08.02.07 17:02
NEW 08.02.07 17:02 
Собираюсь на днях в посольство за визой на воссоединение (муж -немец, поженились 5 месяцев назад).
У меня нет точной уверенности, .когда именно я буду переезжать к нему (может, через 2 месяца, а может, и в конце лета). Пока точно известно, что хочу поехать на недельку в конце апреля (т.е. через 2, 5 мес, теоретически, этого должно хватить на то, чтобы такую визу дали). Не факт, что за 1 неделю в апреле мне удастся поставить вид на жительство (где-то за 1 час ставят, а где-то и за 2 недели).
Что мне надо говорить на собеседовании: что я собираюсь увольняться со своей московской работы, как только получу эту визу, или я могу сказать правду, что у меня по работе еще идет проект, который я должна закончить и, что, возможно мы не начнем жить вместе до конца лета, но что до этого срока я собираюсь несколько раз к нему слетать (в том числе и для получения вида на жительство)?
Вообще, ставят ли ВНЖ, если мы расписаны, но я по роду деятельности пока вынуждена продолжать жить в России?
Или я пока не должна просить ВНЖ, а просто ездить каждый раз по его частному приглашению, и только когда совсем перееду, тогда и ставить ВНЖ?
Еще вопрос: в моем случае (не скорого переезда), страховку на какой срок я должна им предоставлять?
Заранее спасибо за ответы
Света
Vaganza Sweet Transvestite09.02.07 00:39
Vaganza
NEW 09.02.07 00:39 
в ответ lesvet 08.02.07 17:02
В ответ на:
Что мне надо говорить на собеседовании: что я собираюсь увольняться со своей московской работы, как только получу эту визу, или я могу сказать правду, что у меня по работе еще идет проект, который я должна закончить и, что, возможно мы не начнем жить вместе до конца лета, но что до этого срока я собираюсь несколько раз к нему слетать (в том числе и для получения вида на жительство)?

хм.. ну скажите что как тока получите визу то конечно же оставите работу, в чем проблема ?не имеет в принципе никакого значения что вы скажете.
В ответ на:
Вообще, ставят ли ВНЖ, если мы расписаны, но я по роду деятельности пока вынуждена продолжать жить в России?

хаха.. последнее что спрашивают в АБХ это работаете ли вы в росс
В ответ на:
Или я пока не должна просить ВНЖ, а просто ездить каждый раз по его частному приглашению, и только когда совсем перееду, тогда и ставить ВНЖ?

обязательно ВНЖ, гостевую после воссоединения вам НИКТО не даст! Приедите поставите ВНЖ и езжайте себе на все 4 стороны.. за неделю управитесъ!
В ответ на:
Еще вопрос: в моем случае (не скорого переезда), страховку на какой срок я должна им предоставлять?

а е╦ у вас попросили ?
Как тока вы приедите автоматом будете в страховке мужа.. но если посольство "Обяжет" то придется на 3 мес покупать, лучше у посоЛьства купить, дешевле да и заранее делать не надо..
lesvet прохожий09.02.07 05:44
09.02.07 05:44 
Большое спасибо за ответ.
А страховка там указана в памятке посольства на подачу документов на ВНЖ ("достаточное мед. страхование").
Vaganza Sweet Transvestite09.02.07 13:49
Vaganza
NEW 09.02.07 13:49 
в ответ lesvet 09.02.07 05:44
В ответ на:
А страховка там указана в памятке посольства на подачу документов на ВНЖ ("достаточное мед. страхование").

??
ВНЖ да╦тся в герм, и для него нужна страховка, речь идет о той, в кот вы будете вписаны.
Когда придете получать визу вам скажут какая страховка нужна, но все равно спросите а не можете ли сделать страховку на неделю, т.к. все равно вы будете вписаны в страховку мужа. Скажут нет, купите тут же у посольства страховку на 3 мес.
lesvet прохожий22.02.07 13:05
NEW 22.02.07 13:05 
В посольство ходила. Страховка вообще не понадобилась. Зря покупала на 3 месяца. Но правда удалось ее вернуть в страховую компанию и вернуть деньги.
Но вот вопрос: визу на воссоединение дадут. Но как мне быстро вернуться в Москву после получения ВНЖ? Как писала ранее, здесь у меня работа. Просила в посольстве дать мне хотя бф 2-х кратную, сказали, что нельзя, вы, мол на ПМЖ к мужу собрались, зачем же Вам двукратная виза.
Как скоро после получения ВНЖ я смогу выехать из Германии обратно в Росию? Или мне сразу нужно будет ходить на курсы нем. языка? Или никто не будет контролировать, в Германии я или в Росии, главное, чтобы через какое-то время успешно сдала нем. экзамен? Или они проверяют посещаемость курсов?.
Короче, как жить на 2 страны после получения ВНЖ?
Спасибо
Vaganza Sweet Transvestite22.02.07 22:20
Vaganza
NEW 22.02.07 22:20 
в ответ lesvet 22.02.07 13:05
как получите ВНЖ так можете и ехать!
На курсы вас ходить обяжут, но вы не обязаны на них сразу идти.. когда через 3 года захотите подать доки на ПМЖ, тогда у вас могут потвебовать документ что вы прошли курсы и сдали экзамен.
milow alexander постоялец23.02.07 00:38
milow alexander
NEW 23.02.07 00:38 
в ответ lesvet 22.02.07 13:05
Короче дали быстрее чем вы ожидали,редко ,но бывает.
milow alexander постоялец23.02.07 00:43
milow alexander
NEW 23.02.07 00:43 
в ответ Vaganza 22.02.07 22:20
Ваганза вас так приятно читать ....Вы понимаете о ч╦м я .Продолжайте так ...