Вход на сайт
И снова Дания
NEW 30.01.07 15:27
В общем, идите туда, кто даст вам справку о вашем доходе за последние 3 месяца.
Штамдесамт - это ЗАГС, а прописывают в Мельдеамте. Возьмите с собой договор на аренду жилья.
в ответ Koldir 30.01.07 13:31
В ответ на:
а что за справка в арбайтсамте? я не работаю, а учусь в универе.
а что за справка в арбайтсамте? я не работаю, а учусь в универе.
В общем, идите туда, кто даст вам справку о вашем доходе за последние 3 месяца.
В ответ на:
И ещ╦ вопрос: прописываются в Standesamt?
И ещ╦ вопрос: прописываются в Standesamt?
Штамдесамт - это ЗАГС, а прописывают в Мельдеамте. Возьмите с собой договор на аренду жилья.
31.01.07 09:29
в ответ bergedorf 30.01.07 15:55
У нас ситуация такая: у него gmbh, дохода по фирме последние 3 месяца не было, он устраивается за пару недель до свадьбы на работу без испытательного срока и с нормальным окладом (примерно 2500) + проценты от сделок. Но все равно дохода не было, и на социал он не претендует, так же как и я. Для воссоединения с иностранцами, как я поняла, граждане не обязаны иметь доход? или это не так? а если у меня будет счет в банке (немецком) на какую-то сумму, это как-то поможет?
в голове миллион вопросов, хоть благодаря форуму какие-то проясняются.
в голове миллион вопросов, хоть благодаря форуму какие-то проясняются.
Счастье есть...
NEW 31.01.07 11:34
Это зависит от того, являетесь ли вы гражданином Германии или имеете вид на жительство.
Мой муж - гражданин Германии. У нас схема была такая: мы пришли в АБХ, нам дали заявление и сказали прописать меня в квартиру мужа и вписать в его медицинскую страховку. Потом со всеми этими бумагами (заполненное заявление, подтверждения прописки и страховки) мы вернулись в АБХ. Никакой справки о доходах от гражданина Германии требовать не должны.
Если у вас не гражданство, а вид на жительство, либо если ваша жена едет с ребенком от предыдущего брака - тогда другая история.
В ответ на:
а можете уточнить какие справки-документы нужно взять и где прежде чем посетить абх?
а можете уточнить какие справки-документы нужно взять и где прежде чем посетить абх?
Это зависит от того, являетесь ли вы гражданином Германии или имеете вид на жительство.
Мой муж - гражданин Германии. У нас схема была такая: мы пришли в АБХ, нам дали заявление и сказали прописать меня в квартиру мужа и вписать в его медицинскую страховку. Потом со всеми этими бумагами (заполненное заявление, подтверждения прописки и страховки) мы вернулись в АБХ. Никакой справки о доходах от гражданина Германии требовать не должны.
Если у вас не гражданство, а вид на жительство, либо если ваша жена едет с ребенком от предыдущего брака - тогда другая история.
NEW 31.01.07 11:38
Совершенно верно (если у иностранца от предыдущего брака нет детей, еще не усыновленных гражданином Германии).
В ответ на:
Для воссоединения с иностранцами, как я поняла, граждане не обязаны иметь доход?
Для воссоединения с иностранцами, как я поняла, граждане не обязаны иметь доход?
Совершенно верно (если у иностранца от предыдущего брака нет детей, еще не усыновленных гражданином Германии).
NEW 31.01.07 12:09
Мне кажется, что все-таки медицинская страховка обязательно нужна. Если нет возможности вписать в страховку мужа, то потребуется приобретать на себя саму, в любой кранкенкассе.
в ответ bergedorf 31.01.07 09:59
В ответ на:
ИХМО, если нет дохода, то нужно взять только бумагу в Арбайтсамте, эта бумага и будет доказательством, что если нет дохода - страховка не нужна.
ИХМО, если нет дохода, то нужно взять только бумагу в Арбайтсамте, эта бумага и будет доказательством, что если нет дохода - страховка не нужна.
Мне кажется, что все-таки медицинская страховка обязательно нужна. Если нет возможности вписать в страховку мужа, то потребуется приобретать на себя саму, в любой кранкенкассе.
NEW 31.01.07 14:20
в ответ Taniaka 31.01.07 11:38
Ребенок есть( 9 лет), только на данный момент я еду одна и буду просить ВНЖ только для себя. Когда повезу ребенка, после окончания учебного года, с такой справкой проблем уже не будет, т.к. за последние три месяца на тот момент доход будет.
Счастье есть...