Login
И снова Дания
25.01.07 13:15
Может кто-нибудь прояснить. Как обстоят дела сейчас с подготовкой документов для Дании и процедуры легализации СОБ для Германии и России. Есть у кого-то личный опыт уже в 2007 году, после присоединения Дании к Гаакской конвенции (данные с форума). Вс╦ понимаю - миллион сообщений на эту тему. Но! там 2004, 2005 года - вс╦ прочитала. Неужели до сих пор схема. Подготовка док-ов в РОссии - регистрация брака и получение интер.СОБ - легализация в МИде и МВН Дании (для Германии) - консульсво России в Дании (для России) - назад в Гермнию (там как повез╦т ВНЖ и Фамилиенбух) - в Россиию зя сменой пасопрта на новую фамилия.
NEW 25.01.07 13:47
1. Регистрация в Дании. Выдают 2 СОБ (на датском и международное на 5-ти языках).
2. Апостиль на СОБ в МИД Дании в Копенгагене. 160 Датских крон.
3. Если повезёт, в АБХ за ВНЖ.
4. ЗАГС - фамилинебух о смене фамилии.
5. Перевод СОБа и фамилиенбух.
6. Паспортный стол в России.

http://foren.germany.ru/familie/f/6892600.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort alfia2006 25.01.07 13:15, Zuletzt geändert 25.01.07 13:48 (bergedorf)
В ответ на:
Может кто-нибудь прояснить. Как обстоят дела сейчас с подготовкой документов для Дании и процедуры легализации СОБ для Германии и России. Есть у кого-то личный опыт уже в 2007 году, после присоединения Дании к Гаакской конвенции (данные с форума). Всё понимаю - миллион сообщений на эту тему. Но! там 2004, 2005 года - всё прочитала. Неужели до сих пор схема. Подготовка док-ов в РОссии - регистрация брака и получение интер.СОБ - легализация в МИде и МВН Дании (для Германии) - консульсво России в Дании (для России) - назад в Гермнию (там как повезёт ВНЖ и Фамилиенбух) - в Россиию зя сменой пасопрта на новую фамилия.
Может кто-нибудь прояснить. Как обстоят дела сейчас с подготовкой документов для Дании и процедуры легализации СОБ для Германии и России. Есть у кого-то личный опыт уже в 2007 году, после присоединения Дании к Гаакской конвенции (данные с форума). Всё понимаю - миллион сообщений на эту тему. Но! там 2004, 2005 года - всё прочитала. Неужели до сих пор схема. Подготовка док-ов в РОссии - регистрация брака и получение интер.СОБ - легализация в МИде и МВН Дании (для Германии) - консульсво России в Дании (для России) - назад в Гермнию (там как повезёт ВНЖ и Фамилиенбух) - в Россиию зя сменой пасопрта на новую фамилия.
1. Регистрация в Дании. Выдают 2 СОБ (на датском и международное на 5-ти языках).
2. Апостиль на СОБ в МИД Дании в Копенгагене. 160 Датских крон.
3. Если повезёт, в АБХ за ВНЖ.
4. ЗАГС - фамилинебух о смене фамилии.
5. Перевод СОБа и фамилиенбух.
6. Паспортный стол в России.
http://foren.germany.ru/familie/f/6892600.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 25.01.07 13:59
in Antwort bergedorf 25.01.07 13:47
У вас даже СОР не потребовалось?
Адрес Мида - Asiatisk Plads 2, Копенгаген? Сразу же при Вас сделали или ждать?
Что озаначает ЗАГС, т.е. ЗАГС по месту жительства моего жениха, в его городе?
Перевод СОБ можно сделать в России и у нотариуса заверить?
Адрес Мида - Asiatisk Plads 2, Копенгаген? Сразу же при Вас сделали или ждать?
Что озаначает ЗАГС, т.е. ЗАГС по месту жительства моего жениха, в его городе?
NEW 25.01.07 14:22
Мы регистрировались в Копенгагене, там нужны были только паспорта.
Да.
Успейте до 12-30. Сделают при вас. 160 крон.
Да. Штандесамт.
Можно в России, будет дешевле.
in Antwort alfia2006 25.01.07 13:59
В ответ на:
Мы регистрировались в Копенгагене, там нужны были только паспорта.
В ответ на:
Адрес Мида - Asiatisk Plads 2, Копенгаген?
Адрес Мида - Asiatisk Plads 2, Копенгаген?
Да.
В ответ на:
Сразу же при Вас сделали или ждать?
Сразу же при Вас сделали или ждать?
Успейте до 12-30. Сделают при вас. 160 крон.
В ответ на:
Что означает ЗАГС, т.е. ЗАГС по месту жительства моего жениха, в его городе?
Что означает ЗАГС, т.е. ЗАГС по месту жительства моего жениха, в его городе?
Да. Штандесамт.
В ответ на:
Можно в России, будет дешевле.
NEW 29.01.07 11:34
in Antwort alfia2006 25.01.07 13:59
А свидетели нужны для заключения брака в Дании? Или только я, жених и регистрирующее лицо. Сугубо оффициальный вариант.
NEW 29.01.07 12:27
in Antwort alfia2006 29.01.07 11:34
свидетели не нужны, но мы брали друзей, чтобы они нас снимали на камеру и делали фотки.
NEW 29.01.07 15:32
in Antwort alfia2006 25.01.07 13:15
Я не совсем понял с этой легализацией: нужна ли она мне. Я позвонил в Данию в Tonder, договорился о термине на понедельник, а в четверг должны расписать. Ничего о предварительной посылки им документов мне не говорили и о легализации в Германии тоже. Так вот, может кто-нибудь мне ч╦тко объяснить, какие учреждения посетить надо уже после росписи в Германии и что от них требовать, и нужна ли мне легализация?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
NEW 30.01.07 06:04
in Antwort Koldir 29.01.07 15:32
А они Вам сказали, какие именно документы для росписи нужны, если вы туда предворительно ничего не посылали?
NEW 30.01.07 09:32
Для России???
1. АБХ - для получения ВНЖ.
2. Послать СОБ в МИД Дании в Копенгаген для проставления апостиля, или поехать самим. Письмо будет идти около недели.
3. ЗАГС - для получения фамилиентбух о смене фамилии, если будете е╦ менять.
п.1 и п.2 можно поменять местами.
in Antwort Koldir 29.01.07 15:32
В ответ на:
Так вот, может кто-нибудь мне ч╦тко объяснить, какие учреждения посетить надо уже после росписи в Германии и что от них требовать, и нужна ли мне легализация?
Так вот, может кто-нибудь мне ч╦тко объяснить, какие учреждения посетить надо уже после росписи в Германии и что от них требовать, и нужна ли мне легализация?
Для России???
1. АБХ - для получения ВНЖ.
2. Послать СОБ в МИД Дании в Копенгаген для проставления апостиля, или поехать самим. Письмо будет идти около недели.
3. ЗАГС - для получения фамилиентбух о смене фамилии, если будете е╦ менять.
п.1 и п.2 можно поменять местами.
NEW 30.01.07 10:00
in Antwort bergedorf 30.01.07 09:32
нет, для Германии нужна легализация или нет?
и не лучше ли будет сначала фамилиенбух получить, а потом уже в абх идти?
И часто вообще отказывают в внж или им нужны для этого какие-то причины веские?
И часто вообще отказывают в внж или им нужны для этого какие-то причины веские?
NEW 30.01.07 10:24
in Antwort alfia2006 30.01.07 10:04
паспорта, справки о прописке, семейном положении, свидетельства о рождении.
NEW 30.01.07 11:30
in Antwort Koldir 30.01.07 10:24
СОР с апостилем или без? Требуют док-ы с переводом и нотариально заверенные (это вс╦ документов из России касается), очень актуально - ответьте пожалуйста!
NEW 30.01.07 11:32
Я же по-русски написала. п.1 и п.2 можно поменять местами, т.е. можете сначала и фамилиенбух получить, который делается 1.5 месяца.
Можете пожить пока без ВНЖ. Или вс╦ же ВНЖ получить лучше сразу? Улавливаете разницу?
in Antwort Koldir 30.01.07 10:00
В ответ на:
Я же по-русски написала. п.1 и п.2 можно поменять местами, т.е. можете сначала и фамилиенбух получить, который делается 1.5 месяца.
Можете пожить пока без ВНЖ. Или вс╦ же ВНЖ получить лучше сразу? Улавливаете разницу?
NEW 30.01.07 11:48
in Antwort alfia2006 30.01.07 11:30
да, документы с переводом и нотариально заверенные. Насч╦т апостиля точно незнаю, но мы делаем с ним.
NEW 30.01.07 11:51
in Antwort bergedorf 30.01.07 11:32
улавливаю, а что с абх? по каким причинам они могут отказать в внж?
NEW 30.01.07 12:18
in Antwort Koldir 30.01.07 11:51
Я не писала об отказе ВНЖ. Я имела ввиду, если ли возможность после брака находиться на территории Германии без ВНЖ.
Может виза истекает?
Может виза истекает?
NEW 30.01.07 12:24
in Antwort bergedorf 30.01.07 12:18
Я знаю, что не писали, я спрашиваю, может вы знаете: как могут причины для отказа в внж?
виза ещ╦ не истекает, но будет на очень короткое время.
виза ещ╦ не истекает, но будет на очень короткое время.
NEW 30.01.07 12:49
in Antwort Koldir 30.01.07 12:24
Тут на форуме было пару-тройку случаев.
Вот например, http://foren.germany.ru/familie/f/6576710.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
Постарайтесь при встрече с бератором сразу рассказать о том, что вы не планировали свадьбы в Дании, а планировали в Германии, но чуть позже.
Но тут случилось так..... (куча причин), что вы, как мужчина, стукнули кулаком, и сказали: "Вс╦, дорогая, женимся в Дании, и ты никуда не поедешь больше". Все документы для АБХ не делайте заранее, а сделайте на след.день после регистрации брака. Вполне реально в один день прописаться, сделать страховку, взять справку в Арбайтсамте. Покрайней мере, мы успели в один день взять все справки и посетить АБХ.
Вот например, http://foren.germany.ru/familie/f/6576710.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
Постарайтесь при встрече с бератором сразу рассказать о том, что вы не планировали свадьбы в Дании, а планировали в Германии, но чуть позже.
Но тут случилось так..... (куча причин), что вы, как мужчина, стукнули кулаком, и сказали: "Вс╦, дорогая, женимся в Дании, и ты никуда не поедешь больше". Все документы для АБХ не делайте заранее, а сделайте на след.день после регистрации брака. Вполне реально в один день прописаться, сделать страховку, взять справку в Арбайтсамте. Покрайней мере, мы успели в один день взять все справки и посетить АБХ.
NEW 30.01.07 12:55
in Antwort bergedorf 30.01.07 12:49
а можете уточнить какие справки-документы нужно взять и где прежде чем посетить абх?
NEW 30.01.07 13:23
Плюс договор на аренду жилья + 2 фото.
in Antwort Koldir 30.01.07 12:55
В ответ на:
Все документы для АБХ не делайте заранее, а сделайте на след.день после регистрации брака. Вполне реально в один день прописаться, сделать страховку, взять справку в Арбайтсамте .
Все документы для АБХ не делайте заранее, а сделайте на след.день после регистрации брака. Вполне реально в один день прописаться, сделать страховку, взять справку в Арбайтсамте .
Плюс договор на аренду жилья + 2 фото.
NEW 30.01.07 13:31
in Antwort bergedorf 30.01.07 13:23, Zuletzt geändert 30.01.07 13:32 (Koldir)
а что за справка в арбайтсамте? я не работаю, а учусь в универе.
И ещё вопрос: прописываются в Standesamt?
И ещё вопрос: прописываются в Standesamt?
NEW 30.01.07 15:27
В общем, идите туда, кто даст вам справку о вашем доходе за последние 3 месяца.
Штамдесамт - это ЗАГС, а прописывают в Мельдеамте. Возьмите с собой договор на аренду жилья.
in Antwort Koldir 30.01.07 13:31
В ответ на:
В общем, идите туда, кто даст вам справку о вашем доходе за последние 3 месяца.
В ответ на:
И ещ╦ вопрос: прописываются в Standesamt?
И ещ╦ вопрос: прописываются в Standesamt?
Штамдесамт - это ЗАГС, а прописывают в Мельдеамте. Возьмите с собой договор на аренду жилья.
NEW 31.01.07 08:27
in Antwort bergedorf 30.01.07 15:55
Спасибо автору темы и все отвечающим на вопросы. Остался ещ╦ один. Какая именно страховка нужна для АБХ?
Счастье есть...
NEW 31.01.07 08:31
in Antwort мeлкая78 31.01.07 08:27
Вам нужна таже страховка, что и у супруга. Одним словом, вас просто вписывают в его страховку.
NEW 31.01.07 08:48
in Antwort bergedorf 31.01.07 08:31
Кранкенкассе ( могу ошибаться в написании ), правильно я поняла? т.е. медицинская?
Счастье есть...
NEW 31.01.07 08:53
in Antwort мeлкая78 31.01.07 08:48
Да, правильно. Но нужно спросить у вашего супруга, вроде как они бывают разные.
NEW 31.01.07 09:29
in Antwort bergedorf 30.01.07 15:55
У нас ситуация такая: у него gmbh, дохода по фирме последние 3 месяца не было, он устраивается за пару недель до свадьбы на работу без испытательного срока и с нормальным окладом (примерно 2500) + проценты от сделок. Но все равно дохода не было, и на социал он не претендует, так же как и я. Для воссоединения с иностранцами, как я поняла, граждане не обязаны иметь доход? или это не так? а если у меня будет счет в банке (немецком) на какую-то сумму, это как-то поможет?
в голове миллион вопросов, хоть благодаря форуму какие-то проясняются.
в голове миллион вопросов, хоть благодаря форуму какие-то проясняются.
Счастье есть...
NEW 31.01.07 09:59
in Antwort мeлкая78 31.01.07 09:29
ИХМО, если нет дохода, то нужно взять только бумагу в Арбайтсамте, эта бумага и будет доказательством, что если нет дохода - страховка не нужна.
NEW 31.01.07 11:34
Это зависит от того, являетесь ли вы гражданином Германии или имеете вид на жительство.
Мой муж - гражданин Германии. У нас схема была такая: мы пришли в АБХ, нам дали заявление и сказали прописать меня в квартиру мужа и вписать в его медицинскую страховку. Потом со всеми этими бумагами (заполненное заявление, подтверждения прописки и страховки) мы вернулись в АБХ. Никакой справки о доходах от гражданина Германии требовать не должны.
Если у вас не гражданство, а вид на жительство, либо если ваша жена едет с ребенком от предыдущего брака - тогда другая история.
in Antwort Koldir 30.01.07 12:55, Zuletzt geändert 31.01.07 11:45 (Taniaka)
В ответ на:
а можете уточнить какие справки-документы нужно взять и где прежде чем посетить абх?
Это зависит от того, являетесь ли вы гражданином Германии или имеете вид на жительство.
Мой муж - гражданин Германии. У нас схема была такая: мы пришли в АБХ, нам дали заявление и сказали прописать меня в квартиру мужа и вписать в его медицинскую страховку. Потом со всеми этими бумагами (заполненное заявление, подтверждения прописки и страховки) мы вернулись в АБХ. Никакой справки о доходах от гражданина Германии требовать не должны.
Если у вас не гражданство, а вид на жительство, либо если ваша жена едет с ребенком от предыдущего брака - тогда другая история.
NEW 31.01.07 11:38
Совершенно верно (если у иностранца от предыдущего брака нет детей, еще не усыновленных гражданином Германии).
in Antwort мeлкая78 31.01.07 09:29, Zuletzt geändert 31.01.07 11:48 (Taniaka)
В ответ на:
Для воссоединения с иностранцами, как я поняла, граждане не обязаны иметь доход?
Для воссоединения с иностранцами, как я поняла, граждане не обязаны иметь доход?
Совершенно верно (если у иностранца от предыдущего брака нет детей, еще не усыновленных гражданином Германии).
NEW 31.01.07 12:09
Мне кажется, что все-таки медицинская страховка обязательно нужна. Если нет возможности вписать в страховку мужа, то потребуется приобретать на себя саму, в любой кранкенкассе.
in Antwort bergedorf 31.01.07 09:59
В ответ на:
ИХМО, если нет дохода, то нужно взять только бумагу в Арбайтсамте, эта бумага и будет доказательством, что если нет дохода - страховка не нужна.
Мне кажется, что все-таки медицинская страховка обязательно нужна. Если нет возможности вписать в страховку мужа, то потребуется приобретать на себя саму, в любой кранкенкассе.
NEW 31.01.07 13:15
in Antwort Taniaka 31.01.07 12:09
Лично нам страховка не понадобилась. У моего в прошлом году тоже не было дохода.
NEW 31.01.07 14:20
in Antwort Taniaka 31.01.07 11:38
Ребенок есть( 9 лет), только на данный момент я еду одна и буду просить ВНЖ только для себя. Когда повезу ребенка, после окончания учебного года, с такой справкой проблем уже не будет, т.к. за последние три месяца на тот момент доход будет.
Счастье есть...