Вход на сайт
Отказ на выезд ребенка
575
NEW 09.12.06 10:10
Добрый день.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как несговорчивый папа?
Пока что мы еще в России , но намереваемся воссоединиться с моим мужем, гражданином Германии.
Сыну 10 лет, он тоже хочет ехать со мной.
Его папа против , даже для гостевой визы дал отказ.Он очень ненавидит Германию, и все что с ней связано. Пытается это внушить сыну.
С ним мы живем раздельно 8 лет. Замужем не была.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как несговорчивый папа?
Пока что мы еще в России , но намереваемся воссоединиться с моим мужем, гражданином Германии.
Сыну 10 лет, он тоже хочет ехать со мной.
Его папа против , даже для гостевой визы дал отказ.Он очень ненавидит Германию, и все что с ней связано. Пытается это внушить сыну.
С ним мы живем раздельно 8 лет. Замужем не была.
NEW 18.12.06 17:22
в ответ Nata-sun 09.12.06 18:13
Есть еще один вариант. Но не очень тактичный. Подать на него в суд за разжигание национальной розни. Сначала у адвоката проконсультируйтесь, что бы обвинение правильно написать. Если выиграете, то подать на лешение родительских прав. Заручиться поддержкой свидетелей. На статью по разжиганию национальной розни подавл сосед армянин. Когда его достал сосед, как выпьет, так орал, что всех их выслать в горы нужно и так далее. И выиграл. Потому что соседи подтвердили это все. Он потом и прощение просил и черный сам ходил, потому что реально срок светил. А здесь пару свидетелй, сына опросят и выиграете. Почувствует, что жаренным пахнет и даст согласие.
NEW 18.12.06 21:21
в ответ nona2005 09.12.06 10:10
Поищите в архивах, был очень хороший материал: одна мамочка подавала в суд на определение места жительства ребенка и выиграла (ситуация была та же: выезд с детьми к мужу за границу).
Или подавайте на лишение род. прав - по-моему, вам терять нечего. Правда, дело может затянуться, и, кроме того, никаких гарантий, что выиграете суд, никто вам не даст.
В любом случае - удачи и терпения!
Или подавайте на лишение род. прав - по-моему, вам терять нечего. Правда, дело может затянуться, и, кроме того, никаких гарантий, что выиграете суд, никто вам не даст.
В любом случае - удачи и терпения!
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
NEW 24.12.06 00:39
А за пршедшие 8 лет отец реб╦нка принимал участие в воспитании сына? Или стал только теперь "права качать"? Если так, то хорошие шансы лишить его род. прав через суд. Время на это с хорошим адвокатом до 2 м-цев. Многие "папаши" качают права для того, чтобы денег взять, да побольше.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 10.01.07 12:05
Попробуйте приобрести справку в милиции, что "папочка" пропал без вести. Хорошо, что у нас все купить можно. Только это прокатит, если он в официальные органы с заявлением не обращался.
вар-т 2: Если вы замужем не были и отец вписан со слов матери, то перепишите свид-во о рождении с прочерком в графе "отец" и в путь.
вар-т 2: Если вы замужем не были и отец вписан со слов матери, то перепишите свид-во о рождении с прочерком в графе "отец" и в путь.
Счастье есть...
NEW 10.01.07 16:01
А это вариант очень хорший! Хоть мне и не пригодится, но запомню, может кому другому пригодится эта информация. Очень все бескровно в этом случае можно решить. Супер!
в ответ мeлкая78 10.01.07 12:05
В ответ на:
А это вариант очень хорший! Хоть мне и не пригодится, но запомню, может кому другому пригодится эта информация. Очень все бескровно в этом случае можно решить. Супер!
NEW 10.01.07 20:43
в ответ IrinaFO 10.01.07 16:01
Если отец вписан со слов матери, то официально он отцом не является и препятствия чинит не может. Думаю, что автор вопроса имеет т.н. "свидетельство об установлении отцовства" - это означает, что, хоть родители ребенка и не состояли в браке, отец свое отцовство признал официально. Значит, обладает всеми правами законного папаши...... и может диктовать свои условия. 
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
23.01.07 10:59
в ответ Irinchen2005 28.12.06 12:15
Пожалуйста,посоветуйте! В прошлом году вышла замуж на гражданина Германии, брак регистрировался в Германии. Я училась в Германии и окончила в прошлом году учебное заведение, виза была учебная где-то 7 лет, там же родила дочь вне брака, но отец признал отцовство- он россиянен, но находится в Германии по учебной визе. Когда дочке было 5 м-цев, мы с ним расстались и дочь находилась в Москве с моими родителями(свидетельство о рождение дочери немецкое). В августе я приехала в Москву,поменяла российский паспорт и занран. новую фамилию и подала в консульство (Москва) документы на визу себе и дочери на воссоединение семьи. Отец ребенка дал нотариальное согласие на вывоз дочки с отказом от материальных претензий к ней. И вот с 12 октября мы ждем. Муж предоставил
все документы,которые от него просили к 13 декабря, а 11 января его вызывали и сказали, что с моей визой вопрос решен, а по дочери есть вопросы, которые в этот день отошлют факсом в Москву и где-то через две недели все решится. Я позвонила в консульство 18 января и мне сказали, что мне нужно прийти на собеседование, но время его еще не определено и нужно позвонить через неделю. На вопрос нужны ли какие-то документы - мне сказали нет. Вчера я нашла Ваш форум и поняла, что скорее всего дело в документе о лишение прав отца на мою дочь. Посоветуйте, как мне себя вести на этом собеседовании - повторю,что в браке мы не состояли, дочка была у моих родителей и прописана
у нас(его родители находятся в Мексике), материально он ей не помогает,видит ее один раз в год и сам находится в Германии и скорее всего по хорошему лишить его род.прав дело длительное-из вредности будет противиться.