Login
документы на выезд и медицинское страхование ???
197
NEW 11.01.07 08:02
Здраствуйте! Собираюсь подавать документы на получение визы для заключения брака в Германии. Подскажите пожалуйста:
мне нужно представить 3 заполненные анкеты с фотками, загранпаспорт и российский паспорт с 2 копиями страниц, справку в загсе почему то не дают, сказали что могут только штамп в загранпаспорт поставить (этого достаточно??), и свидетельство о рождении с апостилем и простые копии, ну и конечно само приглашение для заключения брака - это все или еще что то??? (а на паспорта надо апостили ставить???
)
и еще в памятке консульства написано что надо подтвердить наличие "достаточного медицинского страхования" - что имеется в виду??? надо покупать туристическую страховку (то на какой срок???) или какие то справки или копия страховки будущего супруга???? или это необязательно??? или как вообще????
мне нужно представить 3 заполненные анкеты с фотками, загранпаспорт и российский паспорт с 2 копиями страниц, справку в загсе почему то не дают, сказали что могут только штамп в загранпаспорт поставить (этого достаточно??), и свидетельство о рождении с апостилем и простые копии, ну и конечно само приглашение для заключения брака - это все или еще что то??? (а на паспорта надо апостили ставить???
и еще в памятке консульства написано что надо подтвердить наличие "достаточного медицинского страхования" - что имеется в виду??? надо покупать туристическую страховку (то на какой срок???) или какие то справки или копия страховки будущего супруга???? или это необязательно??? или как вообще????
11.01.07 08:52
in Antwort civciv 11.01.07 08:02
и еще сразу вопрос- а переводы этих документов надо делать для консульства??? просто в немецком загсе сказали что им требуются переводы исключительно их переводчиков и мы собираемся соотвественно сделать эти переводы и нотариально их заверить в Германии, а тут почитала на форуме.. так для посольства тоже надо документы уже с переводами представлять???
NEW 11.01.07 09:18
in Antwort civciv 11.01.07 08:52
Для России переводы делайте здесь, а когда уже получите визу и поедете в Германию, то там уже будете делать переводы у них для их загса.
NEW 11.01.07 09:30
Это и все документы которые нужны. На паспорта апостиль ставить не надо
В Москве около посольства стоят страховщики, не знаю как с другимим посольствами. Они сами к вам подойдут и предложат застраховаться. Они вам там вс╦ и расскажут. Я платила за страховку там 40 евро.
В ответ на:
Здраствуйте! Собираюсь подавать документы на получение визы для заключения брака в Германии. Подскажите пожалуйста:
мне нужно представить 3 заполненные анкеты с фотками, загранпаспорт и российский паспорт с 2 копиями страниц, справку в загсе почему то не дают, сказали что могут только штамп в загранпаспорт поставить (этого достаточно??), и свидетельство о рождении с апостилем и простые копии, ну и конечно само приглашение для заключения брака - это все или еще что то??? (а на паспорта надо апостили ставить??? )
мне нужно представить 3 заполненные анкеты с фотками, загранпаспорт и российский паспорт с 2 копиями страниц, справку в загсе почему то не дают, сказали что могут только штамп в загранпаспорт поставить (этого достаточно??), и свидетельство о рождении с апостилем и простые копии, ну и конечно само приглашение для заключения брака - это все или еще что то??? (а на паспорта надо апостили ставить??? )
В ответ на:
В Москве около посольства стоят страховщики, не знаю как с другимим посольствами. Они сами к вам подойдут и предложат застраховаться. Они вам там вс╦ и расскажут. Я платила за страховку там 40 евро.
NEW 11.01.07 12:15
Страховку сразу покупать не надо, оформите когда придет разрешение на визу и будут известны сроки.Страховка на 3 месяца. Об етом вам скажут в посольстве , когда будете подавать документы.
NEW 11.01.07 12:44
так переводы делать или нет??? если да то всех документов или только свид-ва о рождении??? или паспорта тоже??? или можно сказать что будем в германии делать и заверять у немецкого нотариуса???
и еще нашла в Консультанте что Загсы должны выдавать справку об отсутствии записи акта гражданского состояния форма 35 - это та самая справка и есть или нужна какая то другая??? если да то за какой период они должны просматреть архив - с моимх 16 лет? или с 18??? (я еще не была замужем
) и по текущий год??? (пойду с ними ругаться, а то отфульболивают с видом что о подобных справках в первые слышат
)
in Antwort *Т@ня* 11.01.07 09:30, Zuletzt geändert 11.01.07 12:52 (civciv)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
----------
--------------------------------------------------------------------------------
----------
так переводы делать или нет??? если да то всех документов или только свид-ва о рождении??? или паспорта тоже??? или можно сказать что будем в германии делать и заверять у немецкого нотариуса???
и еще нашла в Консультанте что Загсы должны выдавать справку об отсутствии записи акта гражданского состояния форма 35 - это та самая справка и есть или нужна какая то другая??? если да то за какой период они должны просматреть архив - с моимх 16 лет? или с 18??? (я еще не была замужем
NEW 11.01.07 12:57
in Antwort civciv 11.01.07 12:44
Перево делать СОР, апостиля и справки с ЗАГСа, у меня написано справка ╧28. Мне выдали е╦ без проблем, делали минут 15. Через месяц я на всякий случай делала ещ╦ одну но она мне не пригодилась. В личку напишу какой текс содержит эта справка. Паспорт переводить не надо.
NEW 11.01.07 13:11
С меня требовали страховку сразу при подачи документов на визу невесты. Ещ╦ некоторых кто был без страховки отправляли обратно за ней.
in Antwort lin-n 11.01.07 12:15
В ответ на:
Страховку сразу покупать не надо, оформите когда придет разрешение на визу и будут известны сроки.Страховка на 3 месяца. Об етом вам скажут в посольстве , когда будете подавать документы.
С меня требовали страховку сразу при подачи документов на визу невесты. Ещ╦ некоторых кто был без страховки отправляли обратно за ней.
NEW 11.01.07 13:20
in Antwort civciv 11.01.07 12:44
справку об отсутствии записи акта гражданского состояния форма 35
Да, это та справка и можете потребовать е╦ в ЗАГСе, однако подтвердить то, что вы в браке не состоите она не может, но слышал, что в Германии е╦ иногда принимают
Да, это та справка и можете потребовать е╦ в ЗАГСе, однако подтвердить то, что вы в браке не состоите она не может, но слышал, что в Германии е╦ иногда принимают
NEW 11.01.07 13:28
in Antwort *Т@ня* 11.01.07 13:11
Интересно, тогда какую дату там в ней указывать?
Ты же не знаешь , с какого числа разрешение на визу будет.. Мне(московское посольство), в пропуске указали, который после подачи доков выдали, что при получении визы должна быть страховка оформлена.
NEW 11.01.07 13:32
in Antwort lin-n 11.01.07 13:28
А у меня е╦ сразу потребовали. Открыли мне е╦ с 15.10.06 по 15.03.07. За не╦ я заплатила 40 евро. А вот когда в декабре ездила в посольство на воссоединение подавать многие выходили обратно за страховкой.
NEW 11.01.07 13:42
in Antwort *Т@ня* 11.01.07 13:32
И все равно, думаю, лучше ето в посольстве уточнить, и если, что , сходить сделать. Ну невозможно ведь угадать, сколько получение разрешения протянется. Потом что, если по срокам не успеешь, еще одну страховку делать? 
NEW 11.01.07 13:45
in Antwort lin-n 11.01.07 13:42
NEW 12.01.07 08:52
in Antwort *Т@ня* 11.01.07 13:45
за страховкой они в принципе если что сразу выпускают и впускают обратно, так что думаю буду подавать без, а потом если при подаче потребуют то сбегаю куплю на улицу
девочки спасибо за ответы!!!
девочки спасибо за ответы!!!
NEW 12.01.07 13:54
in Antwort civciv 12.01.07 08:52
Сегодня звонила в Консульство , мне сказали, что я могу приезжать за визой и напомнили, чтоб я принесла страховку на 3 месяца.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_280204.png[/url]