русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

HELP! SOS проблемы с докуметами

793  1 2 alle
nata2222 гость07.12.06 14:22
nata2222
NEW 07.12.06 14:22 
in Antwort Katriza 04.12.06 18:43
меня удивляет , что у всех этот вопрос по-разному разрешается. я так вообще никаких документов в Герм. не отправляла, а от жениха получила приглашение+копии его пасс.+справка о доход..все..отдала свои докум. и его в посольстве ,через две недели получила разрешение на визу-невесту. и уже будучи в Герм. мы отправились в нем. загс , где к моим документам понадобилась еще пара справок. девушка в переводческом бюро (в Москве)мне сказала, что к заявителям относятся индивидуально, например, с женихом не так давно знакомы или несколько браков было в прошлом и так много еще раз "или", при всем при этом причины эти они не указывают, а просто начинают устраивать подобный "замкнутый круг"....
Katriza прохожий11.12.06 20:03
NEW 11.12.06 20:03 
in Antwort nata2222 07.12.06 14:22
Девушки !!
ситуации у всех разные , во первых по тому что в германии 16 земель - законы разные, если например в земле много эмигрантов - это мой случай - то ... ждите ответа , пытайтесь найти справки и запаситесь терпением
во вторых россия тоже большая и в разных городах разные условия . где то эти чертовы справки выдают без проблем , т.к. справка принимается в произвольной форме , НО на самом деле на териитории нашей люббимой родины такие справки выдавать не должны
см. ссылку оочень интересную
http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=1545000000&id=1857
или
http://www.mkr.mos.ru/other/publish/article_konferencia.asp
"Вопрос:
Я хочу получить в ЗАГСе справку о том, что не состою в браке. В ЗАГСе мне дали письменный отказ на мой запрос, якобы не утверждена форма такой справки. А на самом деле, говорят, просто нет электронной базы данных, поэтому и справки нельзя выдать. Что же это за безобразие и нарушение моих гражданских прав? Значит, проехав 3000 км от России, в российском посольстве я смогу получить такую справку, а в родной еще стране нет?
Наталья, 34 года, 30.06.2006 "
сделайте поиск по слову - справка - и прочитайте ответ Президента - если честно я рыдала , очень хотелось посмотреть в его глаза , Почему в 1997 году был подписан указ и за десять лет никто ничего не сделал - никому это не нужно , а потом истории про многоженство и разные семейные аферы. живем в каменном веке , общую базу ой как трудно сделать.
по этому поводу могу писать и говорить догло , просто крик души .
Но самое интересное , если бы во всех загсах это знали и с 1997 г. не выдавали справки , то было бы легче ,т.к. сейчас получается
я своему говорю не могу я по Закону эту справку получить , а он в ответ - мне показывали , что другие предоставляют из разных городов....
слов нет он немец . его понять можно верит и правильно делает , т.к. видел справку .
сейчас я в процессе , посоветовать ничего никому не могу . про указ советую знать ( в москве в загсах о нем прекрасно знают , в отличии от деревенский селсоветов ) , но искать справки
а девушке , которая ждет ТОЛЬКО месяц желаю удачи , терпиния и возможно законы земли ее жениха не требуют эту справку.
(я жду уже 3ий месяц) тяжко , особенно перед празниками в выходные ....
терпиния , удачи ВСЕМ !!!

prosto ja 2006 знакомое лицо11.12.06 20:13
11.12.06 20:13 
in Antwort Katriza 04.12.06 18:43, Zuletzt geändert 11.12.06 20:18 (prosto ja 2006)
а я думала, толко я прошла через ужас получения этой справки. я не из россии. но получит ее было тоже не без нервов.заняло 2недели.но без наличия немецкой визы не давали.да пюс когда у нас ее дают то, поясняют, что она у нас дается толко раз в твоей жизни и ставят сроки действия, не успееш, просрочиш. все привет девонка, болше не получиш. болше всего перед полетом боялас заболет. так разнервничалас, что выпит пришлос,давление стало зашкаливат.но вас это не касается.вы граждане россии. ваших законов не знаю.у нас еще была виза на выезд.без нее тоже справку не давали.а моя подружка-москвичка вообще без проблем тут в посолстве взяла и прямо глаза как шарики делала, когда я ей про получении своей справки рассказывала.всем удачи.
nata2222 гость12.12.06 18:50
nata2222
NEW 12.12.06 18:50 
in Antwort Katriza 11.12.06 20:03, Zuletzt geändert 12.12.06 18:51 (nata2222)
да я не против, что Краснодар -- это "деревенский сельсовет"..но дело в том, что в загсе эту справку мне оформляли на основании документов, а именно внутреннего паспорта, отсутствия отметки о браке.. также получила справку о сем.пол. в российском консульстве , но уже на основании загранпаспорта (в которых никаких отметок также нет)..так эти две справки :одна в одну..интересно получается, в посольстве Германии г.Москвы тоже не знали об этом указе, когда требовалии у меня эту справку, а именно с загса моего города? похоже я их разочаровала предъявив ее..короче говоря, Россия куда больше Германии , а значить больше всякого рода нюансов..один указ ,а трактовка происходит на местах
Katriza прохожий19.12.06 21:03
NEW 19.12.06 21:03 
in Antwort nata2222 12.12.06 18:50
И все таки, считаю что у законов не должно быть разных трактовок в зависимости от мест. К тому же Россия одна и законы в ней дествуют одни - федеральные и как говориться - незнание закона не освобождает от ответственности.
  ange1981 завсегдатай23.12.06 14:06
NEW 23.12.06 14:06 
in Antwort Katriza 04.12.06 18:43
Спраку о замужестве вам никто не сделает на терртории РФ, как я вам еще в сентябре писала в некоторых городах ЗАГСы выдают такую справку, НО ЭТО НЕ ЗАКОННО!!!
На вашем месте, получите письменный отказ из вашего ЗАГСа, пусть там укажут параграф закона которым мотивируют отказ, эту справку переводите на немецкий, заверяете нотариально и ваш жених подает ее в немецкий ЗАГС вместе с другой справкой которую вы подписываи у нотариуса (т.е. я, ФИО не состою в браке и ранее не была замужем....).
Немецкий ЗАГС просто обязан принять эти 2 документа(отказ из рос.ЗАГСа + справка от нотариуса).Если все же возникают проблемы,то пусть ваш жених в более жесткой форме скажет работнику нем.ЗАГСа чтобы она позвонила в СУД(который будет принимать решение о разрешении на брак) и обьяснит сложившуюся ситуацию.
У меня была как такая же ситуация, после звонка в СУД, работник ЗАГСа принял эти документы. Просто не все немецкие чиновник знают законы РФ, теперь наш ЗАГС (недалеко от Ганновера) знает, что с российских граждан невозможно требовать справку о незамужестве.
1 2 alle