Вход на сайт
HELP! SOS проблемы с докуметами
NEW 04.12.06 18:43
Всем привет ! Огромная просьба , кто знает как лучше поступить и что сделать, нужен реальный совет!!
1.5 месяца назад отдала докуметы на визу невесты, все приняли без проблем. Жениху забрал мои документы - СОР мое и мамино , справка из ЖСК все как с списке из нем. загса . НО им нужна справка о том что я незамужем и не была раньше !!!! почитав форум , я сделала штам в овире ( это конечно нужно для посольства) и заявление у нотариуса , на которое поставила апостили+ перевод.
ДОк-ты передала жениху , их посмотрели в нем. загсе и ... черт с ним что наши переводичика идиоты , мягко сказать , лучше бы перводила сама- все неправильно ! НО док-ты о моем семейном положении их не устраивает . над заявлением у нотариуса просто посмеялись , штам в паспорте их не устраивает.
сказали , конечно что этот док-т спокойно можно получить в консульстве в бонне или берлине , Но я в москве сейчас ..
Дальше больше жених получил приглашение от форин. офиса со списком доков , часть его - с ними все в порядке , но нужно еще согласение от их загса , что у нас собраны все док-ты для регистрации и вот он замкнутый круг ...
где взять эту справку в москве я не знаю , а ему она нужна и без нее их загс не скажет Да форин офису , а форин офис не даст согласие нашему посольству !!
HELP !! может быть я полная дура , но когда я собирала доки , я ходила в овир просила эту справку - сказали , нет только штам. звонила в центр . загс - там сказали не выдаем , говорят выдают в консульстве того гос-ва где будете жениться .., в обычном загс сказали что не дают т.к. нет единой базы , это кстати подтвердили и в центральном. На форуме прочитала что выдача таких справок противозаконна..
Жених бегает из одного офиса в другой пытается объяснить им ситуацию , меня терзает делай документ, т.к. ему показали такой док-т , от девушки из ЕКАТЕРИНБУРГА !!! и вообще сказали , что мы идиоты надо было сначало по тур. визе получать этот документ а потом уже визу невесты.
НО возникает простой вопрос . почему в германии мне МОгу в консульстве дать этот док, у них наверно есть единая система :-) , а у нас на "Родине " Нет
Помогите !! нервы сдают , слезы капают , что делать не знаю. замкнутый круг, как разорвать .
1.5 месяца назад отдала докуметы на визу невесты, все приняли без проблем. Жениху забрал мои документы - СОР мое и мамино , справка из ЖСК все как с списке из нем. загса . НО им нужна справка о том что я незамужем и не была раньше !!!! почитав форум , я сделала штам в овире ( это конечно нужно для посольства) и заявление у нотариуса , на которое поставила апостили+ перевод.
ДОк-ты передала жениху , их посмотрели в нем. загсе и ... черт с ним что наши переводичика идиоты , мягко сказать , лучше бы перводила сама- все неправильно ! НО док-ты о моем семейном положении их не устраивает . над заявлением у нотариуса просто посмеялись , штам в паспорте их не устраивает.
сказали , конечно что этот док-т спокойно можно получить в консульстве в бонне или берлине , Но я в москве сейчас ..
Дальше больше жених получил приглашение от форин. офиса со списком доков , часть его - с ними все в порядке , но нужно еще согласение от их загса , что у нас собраны все док-ты для регистрации и вот он замкнутый круг ...
где взять эту справку в москве я не знаю , а ему она нужна и без нее их загс не скажет Да форин офису , а форин офис не даст согласие нашему посольству !!
HELP !! может быть я полная дура , но когда я собирала доки , я ходила в овир просила эту справку - сказали , нет только штам. звонила в центр . загс - там сказали не выдаем , говорят выдают в консульстве того гос-ва где будете жениться .., в обычном загс сказали что не дают т.к. нет единой базы , это кстати подтвердили и в центральном. На форуме прочитала что выдача таких справок противозаконна..
Жених бегает из одного офиса в другой пытается объяснить им ситуацию , меня терзает делай документ, т.к. ему показали такой док-т , от девушки из ЕКАТЕРИНБУРГА !!! и вообще сказали , что мы идиоты надо было сначало по тур. визе получать этот документ а потом уже визу невесты.
НО возникает простой вопрос . почему в германии мне МОгу в консульстве дать этот док, у них наверно есть единая система :-) , а у нас на "Родине " Нет
Помогите !! нервы сдают , слезы капают , что делать не знаю. замкнутый круг, как разорвать .
NEW 04.12.06 22:08
в ответ Katriza 04.12.06 19:07
Мне это странно слышать, что не принимают. Я делала такую справку тоже у нотариуса. Прич╦м, когда ставила на не╦ апостиль в юстиции, мне сказали, что все девушки именно такие им и приносят для легализации. У меня приняли е╦ без вопросов.
Документ назывался "Справка", текст примерно следующий: "...я, такая-то..., в браке на территории РФ не состояла...". Вот и вс╦. Никакой штамп в ОВИРе даже не делала.
Поскольку в России такого документа, как справка о незамужестве, в принципе не существует, ни одна организация Вам его и не выдаст.
Документ назывался "Справка", текст примерно следующий: "...я, такая-то..., в браке на территории РФ не состояла...". Вот и вс╦. Никакой штамп в ОВИРе даже не делала.
Поскольку в России такого документа, как справка о незамужестве, в принципе не существует, ни одна организация Вам его и не выдаст.
NEW 05.12.06 00:34
в ответ Katriza 04.12.06 18:43
4то такое форин офис ? Документы АБХ должно полу4ать и принимать решение. У нас согласия, 4то документы собраны , не требовали. Справку в консульстве делали уже по приезду.В Москве вы ее сделать не можете, т.к. нужно делать клятвенное заверение у немецкого нотариуса и с ним в посольстве полу4ать справку.
NEW 05.12.06 19:24
мне в загсе моего города (Краснодар.кр) дали справку,что я в браке не состою,т.е. справку о сем.положении,на ней мне также поставили апостиль.на всякий случай сделала заявление у нотар., но в немецк.посольстве взяли у меня справку с загса, а на нотар.заявление даже не посмотрели. и вот я в Германии ,здесь оформила при немец.нотар клятв.заявление,что не замужем и еду с ним в российское консульство,чтобы получить еще и там справку о сем.положение...короче говоря, я уже сама настолько уверена,что не замужем, аж дальше некуда...но да ..речь не об этом..не могу понять,почему в одних городах России дают справку с загса, а в других говорят--нет единой базы....?
NEW 06.12.06 10:03
Боже... ситуация один в один.. готова подписаться под каждым словом.. замкнутый круг какой-то... в консульстве на дают визу без справки из штандесамта о том, что все формальности соблюдены... а в штамндесамте на дают эту самую справку, поскольку это оформляется в неком Верховном суде, куда доки не отправляются без моего присутствия...... и хоть тресни... круг замкнулся...
почему нельзя по-человечески... зачем все эти лазейки с Данией.. если хочется сделать все нормально, официально и по-людски...
зачем так изощренно заставлять людей извиваться и лезть из кожи вон......
почему нельзя по-человечески... зачем все эти лазейки с Данией.. если хочется сделать все нормально, официально и по-людски...
зачем так изощренно заставлять людей извиваться и лезть из кожи вон......
06.12.06 12:06
в ответ - baby - 06.12.06 10:07
странно у меня вс╦ иначе,для росписи в Молдове,у моей будущей супруги сразу попросили мои документы(СОР, копию загран паспорта,справку о несостоянии в браке и Подтверждение прописки(каторые я легализировал в Республиканском архиве,в МИНЮСТЕ,В МИДЕ и В Посольстве Германии в молдове)) что бы зделать разрешение для брака,ей в Штандемсате дали документ,ета документ каторая после штампа в Штандемсамте моей девушке нада было легализировать в земельном суде вроде,потом ети документы отправили в посольство Молдовы в Берлине ,документ примерно с таким содержанием ,что моя девушка не состоит в браке и Штандемсат разрешает мне и моей девушке заключить брак на территории Молдовы.
Незнаю про ету ли вы бумажку говорите?если про ету то у меня было именно так,и без не╦ не возьмуться распсиывать в Молдове
Незнаю про ету ли вы бумажку говорите?если про ету то у меня было именно так,и без не╦ не возьмуться распсиывать в Молдове
NEW 06.12.06 12:18
в ответ XuMuK 06.12.06 12:06
дак у нас противоположная ситуация... мы-то решили регистрироваться в Германии...
просто наслушалась я от знакомых о проблемах с воссоединением... остановились на визе невесты
свежие новости.. жених мучил консульство в Новосибе ежедневными звонками.. в итоге начальник визового отдела отправил в штандесамт факс (о содержании не в курсе) там его читали неделю (даже не знаю, чего там читать было неделю-то) в итоге штандесамт отправил в консульство тоже что-то (что именно, история умалчивает)... консульство вроде ответило, что этого для визы достаточно....
что будет завтра трудно предположить.. ситуация меняется ежедневно...
просто наслушалась я от знакомых о проблемах с воссоединением... остановились на визе невесты
свежие новости.. жених мучил консульство в Новосибе ежедневными звонками.. в итоге начальник визового отдела отправил в штандесамт факс (о содержании не в курсе) там его читали неделю (даже не знаю, чего там читать было неделю-то) в итоге штандесамт отправил в консульство тоже что-то (что именно, история умалчивает)... консульство вроде ответило, что этого для визы достаточно....
что будет завтра трудно предположить.. ситуация меняется ежедневно...
NEW 06.12.06 22:34
в ответ lin-n 06.12.06 20:27
да подтверждение ЗАГСа для ауслендерамта действительно надо...без него они ответ в посольсвто не отправляют к сожалению...с меня вообще справки о замужестве не спрашивали..штампом в паспорте видимо обошлись..зато я дополнительно отсылала оригинал СОРа и копию русского пасспорта по почте, он их там переводил и со своими доками относил в ЗАГС уже....
NEW 06.12.06 23:37
в ответ - baby - 06.12.06 10:03
[зачем все эти лазейки с Данией.. если хочется сделать все нормально, официально и по-людски...
/цитата]
Да... я вот тоже была вся такая правильная. Все хотела сделать "по-людски"...
Благо ныне муж вовремя мои порывы правильности предупредил.. Да и начитавшись тут рассказов о браке в Германии и всех прелестях, с ним связанных, я как-то поняла, что пусть уж "не по-человечески", но без этих вот самых замкнутых кругов..
Наша история с оформлениями, правда, пока не закончена, но по крайней мере, мы уже муж и жена, все остальное, как говорится, не так уж важно.
Прорвемся!
/цитата]
Да... я вот тоже была вся такая правильная. Все хотела сделать "по-людски"...
Благо ныне муж вовремя мои порывы правильности предупредил.. Да и начитавшись тут рассказов о браке в Германии и всех прелестях, с ним связанных, я как-то поняла, что пусть уж "не по-человечески", но без этих вот самых замкнутых кругов..
Наша история с оформлениями, правда, пока не закончена, но по крайней мере, мы уже муж и жена, все остальное, как говорится, не так уж важно.
Прорвемся!
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 07.12.06 00:47
Но у меня же не требовали, никакого подтверждения я в посольство не предоставляла, и доки мужу не посылала.Тем не менее АБХ мне вьезд разрешило и уже по приезду мы со всеми доками пошли в Штандесамт. По4ему от всех требуют по разному ? 
NEW 07.12.06 05:49
в ответ lin-n 06.12.06 20:27
я тоже не понимаю )
теоретически - одно... на деле - оказывается совсем другое
когда дело касается конкретного решения проблемы всплывают вещи, не указанные на сайтах посольств, в законодательстве и вообще где-либо...
и главное, спорить - себе дороже...
теоретически - одно... на деле - оказывается совсем другое
когда дело касается конкретного решения проблемы всплывают вещи, не указанные на сайтах посольств, в законодательстве и вообще где-либо...
и главное, спорить - себе дороже...
NEW 07.12.06 08:51
Я получила все справки в России. Все возможно, я писала как это делать много раз. Никаких проблем. Получила визу. Долго-4 mes., но все возможно.Почитайте архиви.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".