Вход на сайт
воссоединение
569
NEW 21.11.06 08:59
Добрый день!
Мой муж коренной немец, регистрировались в России. 15 ноября подала документы на воссоединение в Новосибирское консульство. Сказали, что ожидать визу от 1 до 3 месяцев. Очень надеемся, что успеем получить визу до начала Рождественских праздников, поскольку, скорее всего консульство перестанет работать уже числа 23 -24 декабря и начнет работу числа 8-10 января 2007. Это значит, что в нашем распоряжении 5 недель. Подскажите, кто знает, когда мои документы попадут на стол к чиновнику в Германию (муж живет в Мюнхене) - через неделю, две или больше? Факсом из Новосибирского консульства документы они не отправляют, я спрашивала, у них такой услуги нет. Хотелось бы услышать мнение тех, кто прошел через это - каковы мои шансы быть с мужем до начала нового года?
Мой муж коренной немец, регистрировались в России. 15 ноября подала документы на воссоединение в Новосибирское консульство. Сказали, что ожидать визу от 1 до 3 месяцев. Очень надеемся, что успеем получить визу до начала Рождественских праздников, поскольку, скорее всего консульство перестанет работать уже числа 23 -24 декабря и начнет работу числа 8-10 января 2007. Это значит, что в нашем распоряжении 5 недель. Подскажите, кто знает, когда мои документы попадут на стол к чиновнику в Германию (муж живет в Мюнхене) - через неделю, две или больше? Факсом из Новосибирского консульства документы они не отправляют, я спрашивала, у них такой услуги нет. Хотелось бы услышать мнение тех, кто прошел через это - каковы мои шансы быть с мужем до начала нового года?
NEW 21.11.06 14:38
в ответ lastochka2006 21.11.06 08:59
здесь вы узнаете о праздниках:
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/02/Oeffnungszeiten/Oef...
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/02/Oeffnungszeiten/Oef...
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 21.11.06 15:42
ну все зависит от мужа. Он должен звонить в АБХ иузнавать пришли ли доки, и как тока пришли идти туда со всеми своими доками и просиТь ускорить процесс ...
NEW 27.11.06 21:42
Privet! Ne podskazhete li, nuzhno li priglashenie ot menja (ja nemka) moemu kazaxstanskomu muzhu dlja togo, choby on podaval dokumenty v posolstvo na vossoedinenie semji??????? Ili emu nado exat v posolstvo tolko so svoimi dokumentami???? My ne znaem, dolzhna li ja do podachi ego zajavlenija v posolstvo prisylat emu kakoe-to priglashenie ili chto-to v etom rode! Podskazhite!!!!! Spasibo vsem, kto otvetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 27.11.06 22:48
в ответ nmgut 27.11.06 21:42
пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком "транслит->кириллица".
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
NEW 28.11.06 04:47
Беспредел какой-то! Муж пошел в АБХ через неделю после подачи документов в консульство. Работники оказались очень приветливые, посмотрели в компьютере - моих бумаг нет еще у них. Они отправили факс в консульство с вопросом почему до сих пор нет моих документов у них? Ответа нет. Муж позвонил еще через неделю в консульство - все мои документы благополучно лежат на столе у кого-то. Про них просто забыли. Обещали выслать срочно по факсу, хотя мне, когда я подавала мои документы, утвердительно отказали в такой услуге (я не бесплатно просила). Ну и где же тут успеешь воссоединиться до Нового года с такими темпами работы?
NEW 28.11.06 06:34
в ответ lastochka2006 28.11.06 04:47
Я тоже подавала доки, как и Вы, в Новосибирске, только 13 ноября, так что мы с Вами почти в одно время там были:)) Я Вам расскажу как у нас было (вернее есть, так как мы еще в процессе:)). Мой муж регулярно ходил в АБХ, а ему отвечали- ждите официального письма вызова, через 5 недель мне пришло письмо из консульства с требованием предоставить справку о несудимости, и когда муж в гневе стал звонить в АБХ, ему сказали, что оказывается мои документы уже пришли, их обработали и даже отправили согласие в Новосибирск, мужа даже не вызывали( что для нас до сих пор полнейшая загадка). А я сейчас оформляю эту справку, ее у нас делают минимум 2 недели, потом надо перевести и отправить,
но я тоже очень надеюсь успеть до праздников, так что я вам советую пока оформить эту справку. Я не знаю, требуют ли ее со всех, но в случае если с Вас потребуют, Вам не надо будет опять ждать. Удачи и давайте вместе надеяться:)) Если что - спрашивайте:))
NEW 28.11.06 13:47
в ответ Dresdner 27.11.06 22:48
Привет! Не подскажете ли, нужно ли приглашение от меня (я немка) моему казахстанскому мужу для того, чобы он подавал документы в посолство на воссоединение семйи??????? Или ему надо ехат в посолство толко со своими документами???? Мы не знаем, должна ли я до подачи его заявления в посолство присылат ему какое-то приглашение или что-то в этом роде! Подскажите!!!!! Спасибо всем, кто ответит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 29.11.06 17:13
в ответ nmgut 28.11.06 14:03
а у меня все намного сложнее...
мне 17 и я вышла 3 недели назад за немца замуж...
теперь вот надо было сначала укр паспорт на новую фамилию поменять...и загран пасспорт могут начать делать только после того как мне останенться менее 6месяцев до 18(т.к. вообщето загран паспорта только с 18 дают)...потом только подавать документы на визу..
у меня вопрос:как сделать так чтоб мне дали визу...просто слышала что некоторым отказывают...а у меня разница в возрасте с мужем 22 года..будет ли это проблемой для принятия решения?
мне 17 и я вышла 3 недели назад за немца замуж...
теперь вот надо было сначала укр паспорт на новую фамилию поменять...и загран пасспорт могут начать делать только после того как мне останенться менее 6месяцев до 18(т.к. вообщето загран паспорта только с 18 дают)...потом только подавать документы на визу..
у меня вопрос:как сделать так чтоб мне дали визу...просто слышала что некоторым отказывают...а у меня разница в возрасте с мужем 22 года..будет ли это проблемой для принятия решения?
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
NEW 30.11.06 01:17
думаю да. 22... м да многовато.
Где вышла замуж ? тебе получается надо будет воссоединение делать, тут никому не отказывают. МОжет быть собеседование на фиктивный брак, подробности читай в моей группе, там и вопросы есть кот задают.
в ответ Adigel 29.11.06 17:13
В ответ на:
а у меня разница в возрасте с мужем 22 года..будет ли это проблемой для принятия решения?
а у меня разница в возрасте с мужем 22 года..будет ли это проблемой для принятия решения?
думаю да. 22... м да многовато.
Где вышла замуж ? тебе получается надо будет воссоединение делать, тут никому не отказывают. МОжет быть собеседование на фиктивный брак, подробности читай в моей группе, там и вопросы есть кот задают.