Login
Не могу пригласить семью.
315
NEW 22.11.06 21:46
Граждане, может кто знает, подскажите.
Ситуация такая.
У меня контракт на год, точнее стипендия. Я приехал в Берлин и работаю уже здесь. Теперь мне надо, чтобы ко мне жена с ребенком приехали. Немцы в институте говорят, что в русском консульстве якобы должны знать, что у меня тут контракт и (поскольку по немецким законам разлучать семью плохо) жене визу так должны дать. При этом приглашение на жену выписывать отказываются. Якобы достаточно в консульство копию моего контракта представить. Жена в консульство в Питерe звонила, ей там сказали, что приглашение всеравно надо, причем пригласить я не могу, нужно, чтобы это был немец. Идиотизм какой-то. Получается, что мне надо какого-то постороннего немца искать, чтобы он мою семью пригласил.
Не может же так быть в конце то концов.
Ситуация такая.
У меня контракт на год, точнее стипендия. Я приехал в Берлин и работаю уже здесь. Теперь мне надо, чтобы ко мне жена с ребенком приехали. Немцы в институте говорят, что в русском консульстве якобы должны знать, что у меня тут контракт и (поскольку по немецким законам разлучать семью плохо) жене визу так должны дать. При этом приглашение на жену выписывать отказываются. Якобы достаточно в консульство копию моего контракта представить. Жена в консульство в Питерe звонила, ей там сказали, что приглашение всеравно надо, причем пригласить я не могу, нужно, чтобы это был немец. Идиотизм какой-то. Получается, что мне надо какого-то постороннего немца искать, чтобы он мою семью пригласил.
Не может же так быть в конце то концов.
NEW 22.11.06 21:59
in Antwort EvG^ 22.11.06 21:46
>>(поскольку по немецким законам разлучать семью плохо) жене визу так должны дать.
разлучать НЕМЕЗКУЮ семью плохо , про вас закона о "плохо" нету пока
>>Получается, что мне надо какого-то постороннего немца искать, чтобы он мою семью пригласил.
>>Не может же так быть в конце то концов.
Ну в Посолстве ведь знают сцто надо!
Они понимают что ви Врадли найдете такого немза.
Да с вас какой спрос ? приэхал-уэхал , а немза можно наказать рублем если
к примеру жена не захочет уезчать
>> Идиотизм какой-то.
успехов в поиске немза!
разлучать НЕМЕЗКУЮ семью плохо , про вас закона о "плохо" нету пока
>>Получается, что мне надо какого-то постороннего немца искать, чтобы он мою семью пригласил.
>>Не может же так быть в конце то концов.
Ну в Посолстве ведь знают сцто надо!
Они понимают что ви Врадли найдете такого немза.
Да с вас какой спрос ? приэхал-уэхал , а немза можно наказать рублем если
к примеру жена не захочет уезчать
>> Идиотизм какой-то.
успехов в поиске немза!
NEW 23.11.06 09:23
А почему Вы не можете пригласить жену?
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html
Памятка "Заключение брака и переезд к супругу/-е"
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html
Памятка "Заключение брака и переезд к супругу/-е"
NEW 23.11.06 09:33
in Antwort svetka1976 23.11.06 09:23
потому что я гражданин России и в ближайшем обозримом будущем имигрировать не планирую, как и жена моя в общем. А то, что вы мне показываете - для интернациональных браков.
23.11.06 09:41
in Antwort EvG^ 23.11.06 09:33
То, что я Вам показала относится в том числе и к "гражданам России которые никогда не собираются менять гражданство", но имеющим ВНЖ и работу (точнее достаточный доход для содержания семьи) в Германии.
NEW 23.11.06 10:38
А где вы работаете? В институте или чем-то подобном? Я работала в Макс Планке, так там приглашение институт делал, жена и ребенок получали приглашение на то время, пока муж работает. На них еще и доплачивали немного. А другой вариант - приглашение - тоже институт оформлял. Ведь кто-то наверное и Вам приглашение делал, спросите у них.
NEW 23.11.06 12:26
in Antwort svetka1976 23.11.06 09:41
NEW 23.11.06 14:49
in Antwort Labormaus2006 23.11.06 10:38
Дело в том, что очень часто руковдсчтво института не касается семейных вопросов.То есть делать приглашение на семью обычно не в их компетенции.Вот если они потом будут платить брачное пособие тогда они должны выдать бумагу, которая гласит об этом.У меня в приглашении было написано, что я могу получать это пособие если супруга пробудет здесь не менее 3 мес и ее доход меньше 400 евро, по-моему.Но при достаточном доходе институт не дает такой бумаги.(Если ты к примеру доктор, какая еще бумага более красноречива, кроме цифр о зарплате)
Но нужно пойти и разузнать в Персоналбюро
Но нужно пойти и разузнать в Персоналбюро
NEW 23.11.06 21:44
in Antwort Romaha2006 23.11.06 14:49
Я именно доктор и зарплата как раз достаточна. Как я уже понял из прозвучавших советов, похоже придется идти в ауслендишер амт, тратить кучу времени и сил, и новый год встречать одному.
Всем большое спасибо за информацию.
Всем большое спасибо за информацию.
NEW 23.11.06 22:00
in Antwort EvG^ 23.11.06 21:44
простите, я не вполне понимаю: Вы их в гости на Новый Год пригласить хотите или речь действительно идет о воссоединении семьи?
NEW 24.11.06 09:08
Разве от этого что-то меняется? Ну раз вам так важно, объясняю. Речь именно о воссоединении! Но хотелось бы "воссоединиться" до праздников. Зачем бы мне тогда тратить силы на АА (см.выше), если до нового года все равно не успеть.
in Antwort Dresdner 23.11.06 22:00
В ответ на:
простите, я не вполне понимаю: Вы их в гости на Новый Год пригласить хотите или речь действительно идет о воссоединении семьи?
Разве от этого что-то меняется? Ну раз вам так важно, объясняю. Речь именно о воссоединении! Но хотелось бы "воссоединиться" до праздников. Зачем бы мне тогда тратить силы на АА (см.выше), если до нового года все равно не успеть.
NEW 24.11.06 10:26
in Antwort EvG^ 24.11.06 09:08
NEW 24.11.06 10:43
in Antwort Dresdner 24.11.06 10:26
Не хочу Вас разочаровывать, но до Новго Года врдя ли получится по срокам воссоединиться.Дело в том, что чиновники имеют привычку долго рассматривать бумаги.Но это еще зависит иногда и от размера города.В Берлине сколь вон народа проживает.И воссоединяется тоже не мало. Мне в каком-то маленьком Геттингене дело рассматривали два месяца
NEW 24.11.06 10:51
Вы меня разчаровываете тем, что до сих пор не научились смотреть, кому Вы пишите ответ...
in Antwort Romaha2006 24.11.06 10:43
В ответ на:
Не хочу Вас разочаровывать
Не хочу Вас разочаровывать
Вы меня разчаровываете тем, что до сих пор не научились смотреть, кому Вы пишите ответ...
NEW 24.11.06 10:57
in Antwort Dresdner 24.11.06 10:26
2
Dresdner
И что именно меняется?
2
Romaha2006
иногда случаются исключения, мне, например, последний раз давали вид на жительство всего 2-3 недели - повезло, думаю что это были те же самые чиновники...
DresdnerИ что именно меняется?
2
Romaha2006иногда случаются исключения, мне, например, последний раз давали вид на жительство всего 2-3 недели - повезло, думаю что это были те же самые чиновники...
NEW 24.11.06 11:00
абсолютно все. действуют совершенно другие правовые обоснования. см. "FAQ-Въезд" форума "Въезд и пребывание".
in Antwort EvG^ 24.11.06 10:57
В ответ на:
И что именно меняется?
И что именно меняется?
абсолютно все. действуют совершенно другие правовые обоснования. см. "FAQ-Въезд" форума "Въезд и пребывание".
NEW 24.11.06 13:03
in Antwort EvG^ 24.11.06 10:57
Кстати, 2-3 недели для вида на жительство - это стандартный срок. Хотя научным сотрудникам могли бы уже сразу давать а не чесать репу.
Будем надеяться что Ваше воссоединение пройдет быстрее моего.Только когда у Вашей супруги примут документы в консульстве - пускай доплатит 10 евро, чтобы их перслали факсом в АбХ.В дипломатических представительствах Германии в России это возможно, в Москве, по крайней меере.В отличие от Украины.Будет намного быстрее рассмотрение. Но предварительно Вы должны узнать правильный номер факса в отделе, который бед т заниматься Вашим делом.
Будем надеяться что Ваше воссоединение пройдет быстрее моего.Только когда у Вашей супруги примут документы в консульстве - пускай доплатит 10 евро, чтобы их перслали факсом в АбХ.В дипломатических представительствах Германии в России это возможно, в Москве, по крайней меере.В отличие от Украины.Будет намного быстрее рассмотрение. Но предварительно Вы должны узнать правильный номер факса в отделе, который бед т заниматься Вашим делом.