Login
Hilfe! Отказ в ВНЖ после датского брака
NEW 12.12.06 20:57
in Antwort Greta 10.12.06 10:34
Я переправлю вам все документы. Но думаю за 4 дня получить продление нереально, а если выезжать придется, то все остальные протесты уже не имеют смысла. Или есть такая вероятность, что их не воссоединят?
Я бы посоветовала, мужу, которыи остается в Германии, переехат на запад и анмелдоватся, и потом уже ппо новому адресу подават на воссоединение, иначе, будете вечно ждат
Я бы посоветовала, мужу, которыи остается в Германии, переехат на запад и анмелдоватся, и потом уже ппо новому адресу подават на воссоединение, иначе, будете вечно ждат

NEW 13.12.06 09:57
in Antwort Nata020 12.12.06 20:57
Да мы м с самого начала предлагали у нас прописаться. Дом у нас большой, ни у кого бы никаких подозрений не возникло. Он из-за работы отказался, а потом уже было поздно.
Сегодня они хотят всретиться с чиновником АБХ, расспросить его сколько ему времени нужно на проверку документов и как можно это ускорить. На самом то деле он обоих уже так тщательно проверил, что может спокойно подтвердить все сразу после получения документов из немецкого посольства. Но вот захочет ли?
Сегодня они хотят всретиться с чиновником АБХ, расспросить его сколько ему времени нужно на проверку документов и как можно это ускорить. На самом то деле он обоих уже так тщательно проверил, что может спокойно подтвердить все сразу после получения документов из немецкого посольства. Но вот захочет ли?
http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l11/dy12012007/OmoeI_doCke_Omarii_Oviktorii_H0F8D.gif
NEW 13.12.06 10:16
ускорить можно при помощи Vorabzustimmung... только вряд ли он ее даст.... я так понимаю, молодожены решили сдаться...
in Antwort Greta 13.12.06 09:57
В ответ на:
Да мы м с самого начала предлагали у нас прописаться. Дом у нас большой, ни у кого бы никаких подозрений не возникло. Он из-за работы отказался, а потом уже было поздно.
ускорить можно при помощи Vorabzustimmung... только вряд ли он ее даст.... я так понимаю, молодожены решили сдаться...

NEW 13.12.06 13:39
in Antwort Dresdner 13.12.06 10:16
А что делать... Ответа из Берлина еще нет. Verwaltungsgericht решил, что нет перспектив на положительный исход дела, отказал в продлении и фин помощи. Завтра сестра должна выехать.
Надеемся, что раз чиновник оказался прав, он успокоится и больше не будет вставлять палки в колеса. Но кто знает.
Послезавтра у сестры термин в нем посольстве в Москве, там обещали переслать документы по факсу в Германию, чтобы ускорить время обработки документов. Так что все будет зависеть от настроения этого чиновника, как это ни печально.
Надеемся, что раз чиновник оказался прав, он успокоится и больше не будет вставлять палки в колеса. Но кто знает.
Послезавтра у сестры термин в нем посольстве в Москве, там обещали переслать документы по факсу в Германию, чтобы ускорить время обработки документов. Так что все будет зависеть от настроения этого чиновника, как это ни печально.
http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l11/dy12012007/OmoeI_doCke_Omarii_Oviktorii_H0F8D.gif
NEW 13.12.06 14:46
если сестра уедет, его, вероятно, и не будет...
да, сами и решения принимаем и прогнозируем, будет ли оно положительным...
поживем-увидим...
сообщайте о продолжении...
in Antwort Greta 13.12.06 13:39
В ответ на:
А что делать... Ответа из Берлина еще нет.
А что делать... Ответа из Берлина еще нет.
если сестра уедет, его, вероятно, и не будет...
В ответ на:
Verwaltungsgericht решил, что нет перспектив на положительный исход дела, отказал в продлении и фин помощи.
Verwaltungsgericht решил, что нет перспектив на положительный исход дела, отказал в продлении и фин помощи.
да, сами и решения принимаем и прогнозируем, будет ли оно положительным...

В ответ на:
Завтра сестра должна выехать.
Завтра сестра должна выехать.
поживем-увидим...
В ответ на:
сообщайте о продолжении...

NEW 29.12.06 08:32
in Antwort Nata020 12.12.06 20:57
Милые женщины! Хочу обратиться к тем, у кого мужчина из бывшей ГДР. Знайте, что чиновники там сидят с совковым менталитетом, боящиеся принять решение, поэтому они всегда будут перестраховываться и пытаться продлить, затянуть дело по вашему воссоединению с супругом. Это не Западная Германия. Об этом надо всегда помнить, чтобы не попасть в то говно, в которое попали мы с моим мужем (он тоже из Саксонии), когда нас не могут воссоединить уже более 4 месяцев, хотя у нас даже адвокат есть и все бумаги в абсолютном порядке и даже есть Familienbuch.
Лучший совет: перед браком в Дании ваш муж должен сменить регистрацию и прописаться на терр. западной Германии, напр. в Берлине. Тогда вам дадут ВНЖ в течение 15 минут, как было с одними знакомыми моего мужа.
Лучший совет: перед браком в Дании ваш муж должен сменить регистрацию и прописаться на терр. западной Германии, напр. в Берлине. Тогда вам дадут ВНЖ в течение 15 минут, как было с одними знакомыми моего мужа.
NEW 29.12.06 10:12
in Antwort Mari-StP 29.12.06 08:32
Очень дельный совет, и полностью с вами согласен насчет ГДР.К сожалению поменять регистрацию не так просто.
NEW 29.12.06 10:13
in Antwort Mendi 29.12.06 09:53
nicht jede, erstens, und zweitens, keine Familie, in der die Frau noch kein Aufenthaltserlaubniss bekommen hat. Das klingt sogar wahnsinnig: Familienbuch ohne staatslegalisierte Ehe, finden sie nicht? Wir haben das wunderbarerweise geschafft, noch als ich nach der Trauung in Denaemark noch in Deutschland war, mit der Hoffnung, Aufenthaltstitel zu bekommen.. und jetzt gibt's so ein komischer Fall
NEW 29.12.06 13:22
in Antwort Mari-StP 29.12.06 08:32
Знали бы мы раньше, что придется столкнуться с такими проблемами, то конечно же мы бы и сестру и ее мужа у нас прописали. Но теперь уже поздно.
Вам тоже не дали сразу ВНЖ и пришлось выехать? Чем чиновники объясняют такое долгое рассмотрение вопроса о воссоединении?
В нашем случае семейную книгу тоже завели (через 1,5 месяца!) и пообещали перед выездом, что это ускорит дело. Пока все в отпусках, после праздников муж сестры будет разговаривать с чиновниками о сроках подтверждения воссоединения.
Вам тоже не дали сразу ВНЖ и пришлось выехать? Чем чиновники объясняют такое долгое рассмотрение вопроса о воссоединении?
В нашем случае семейную книгу тоже завели (через 1,5 месяца!) и пообещали перед выездом, что это ускорит дело. Пока все в отпусках, после праздников муж сестры будет разговаривать с чиновниками о сроках подтверждения воссоединения.
NEW 29.12.06 18:10
in Antwort Greta 29.12.06 13:22
они ничем не объясняют. Они нагло смеются в лицо и говорят, что у них таких, как наше, сотни антрагов и что мы не единственные. На самом деле, конкретно в том городе, где живет мой муж, чиновники боятся что-то делать, потому что там, в основном, сидят какие-то практиканты, которые вс╦ равно больше пяти месяцев там не задерживаются, а постоянных работников нет- в этом и есть причина, почему они все боятся что-то решать и делать, а начинают затягивать дело, в надежде, что как-нибудь потом кто-нибудь другой как-нибудь займется нашим воссоединением. Так нам адвокат по нашему делу объяснила.
NEW 29.12.06 18:34
in Antwort Greta 29.12.06 13:22, Zuletzt geändert 29.12.06 18:37 (Mari-StP)
нам тоже адвокат тогда сказала, что фамилиенбух ускорит воссоединение и что уже через три недели у меня будет ВНЖ, я и поехала в РОссию обратно, т.к. ребенок, работа и пр. уже нельзя было больше откладывать. Но вместо трех недель ждем уже четыре месяца. Хотя мы с мужем уже никому не верим и всех подозреваем, в том числе, и нашего адвоката. всё достало, если честно...
надеюсь, у вас это всё пойдет быстрее, потому что общих правил не существует, в каждом конкретном Орте сидит свой дядечка, у которого свои принципы, взгляды, настроение и наличие опыта. Может, в вашем АБХ всё будет по-человечески, но у нас- это какой-то ужас что такое..
Желаю вам побыстрее воссоединиться:)
надеюсь, у вас это всё пойдет быстрее, потому что общих правил не существует, в каждом конкретном Орте сидит свой дядечка, у которого свои принципы, взгляды, настроение и наличие опыта. Может, в вашем АБХ всё будет по-человечески, но у нас- это какой-то ужас что такое..
Желаю вам побыстрее воссоединиться:)
NEW 30.12.06 23:13
in Antwort Mari-StP 29.12.06 18:34
Не расстраивайтесь,мы жив╦м в Баден-Вюртемберге (совсем далеко от бывшей ГДР),но соседи ждут воссоединения уже второй год!!!!Так что пока радуйтесь!А вообще, с Датскими браками,похоже вс╦ чаще проблемы возникают, (немцы хотят сами проверять,кого они в своей стране жить оставят),не просто так теперь в Российских посольствах,при выдаче гостевых и тур.виз ставят пометку "не для заключения брака" (или что-то в этом роде),о ч╦м туристов предупреждают и с них требуют подпись.
NEW 31.12.06 12:46
in Antwort irinkalein 30.12.06 23:13
Вы правы, что после датских браков стали чаще создаваться проблемы, и в основном потому, что люди заключают брак в Дании сами (подч╦ркиваю - в проблематичных случаях), наломают дров, а потом сваливают вс╦ на датский брак. На сегодняшний день это надо с умом и знанием дела "проводить в жизнь", тогда и успех будет. Сейчас на меня помидоры посыпятся, но посмотрите, сколько не было отказов, о кот. писали на форуме, после разборки пол╦тов оказывалось, что там и там и здесь делалось не так, как это бы надо для успеха. И что знания, почерпнутые на форуме, не могут заменить профессиональную подготовку к браку в Дании с дальшейшей перспективой получения ВНЖ. Не стоит сейчас возражать тем, кому раньше удалось это сделать удачно самому -
никто не может знать заранее исхода этого мероприятия, поэтому не лучше ли сразу сделать так, чтобы в итоге иметь больше шансов на положительный результат, а не махать после драки кулаками и бегать по адвокатам?
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 31.12.06 14:12
in Antwort irinkalein 30.12.06 23:13
Я жена немца, а он, в свою очередь, вроде бы свободный гражданин в своей стране, поэтому имеет право назвать своей женой ту, какую пожелает, и у чиновников при этом не спрашивать их мнения и разрешения жениться на той, кого любит.
во-вторых, немцы бы лучше лавочку со всякой там иммиграцией прикрыли, а то напустили лоботрясов, а теперь отыгрываются на людях, которые просто любят друг друга и хотят жить вместе. Обидно, мне не нужна социальная помощь, никогда ни на чьей шеене сидела и рубль свой привыкла сама зарабатывать, об этом и в антрагах указано, и работать я собираюсь, но вот из-за всяких социальщиков с Поволжья, табунами понаваливших в страну, при этом подчас даже понятия не имея, что такое Германия и с чем ее едят, я теперь должна расплачиваться.
во-вторых, немцы бы лучше лавочку со всякой там иммиграцией прикрыли, а то напустили лоботрясов, а теперь отыгрываются на людях, которые просто любят друг друга и хотят жить вместе. Обидно, мне не нужна социальная помощь, никогда ни на чьей шеене сидела и рубль свой привыкла сама зарабатывать, об этом и в антрагах указано, и работать я собираюсь, но вот из-за всяких социальщиков с Поволжья, табунами понаваливших в страну, при этом подчас даже понятия не имея, что такое Германия и с чем ее едят, я теперь должна расплачиваться.
NEW 31.12.06 14:20
in Antwort Pyligrim 31.12.06 12:46
да, Вы правы, Пилигрим. Да вот и сама Меркель недавно была с визитом в Дании
Мне вообще даже кто-то говорил, что Германия собирается пересмотреть это датское соглашение и что скоро нельзя будет жениться в Дании так, как это пока еще делается сейчас. Хотя это вс╦ слухи..
Еще: мы с мужем делали это вс╦ посредством фирмы (но не Вашей), и мы остались всем абсолютно довольны, вс╦ было просто идеально. Проблемы возникли уже в германском АБХ, позже..

Еще: мы с мужем делали это вс╦ посредством фирмы (но не Вашей), и мы остались всем абсолютно довольны, вс╦ было просто идеально. Проблемы возникли уже в германском АБХ, позже..
NEW 31.12.06 15:12
in Antwort Mari-StP 31.12.06 14:20, Zuletzt geändert 01.01.07 14:41 (Pyligrim)
Ни Меркель, ни ещё кто-нибудь в Германии не сможет в этом плане ничего изменить - для Дании это незаменимый источник национального валового продукта - эта свадебная индустрия, особенно в бедноватых приграничных с Германией районах это немаловажный источник дохода как коммун, так и частников. Германия может потребовать сейчас вместо легализации Апостиль и отправить СОБ на проверку на Echtheit, а в будущем максимально ещё как-то усложнить процедуру получения ВНЖ после брака в Дании. Вы правы по поводу двухстороннего договора от 1936 г., он скорее всего будет анулироваться, но это связано только лишь с тем, что с 01.01.2007 Дания присоединяется к Гаагской Конвенции, легализация заменяется Апостилью, двухстороннее признание документов будет значительно упрощено, а возможно даже вообще отпадёт, во всяком случае на некоторые документы.
На какие - станет известно в ближайшее время.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 31.12.06 15:32
in Antwort Pyligrim 31.12.06 15:12
спасибо за информацию 
это правда, сейчас Германия практически в каждом втором случае проверят подлинность этого брачного сертификата, выданного в Дании, так что лучше вс╦-таки всем и сразу ставить апостиль на свидетельство о браке, хуже не будет, как говорится. А то моему мужу пришлось этим заниматься уже после посещения АБХ

это правда, сейчас Германия практически в каждом втором случае проверят подлинность этого брачного сертификата, выданного в Дании, так что лучше вс╦-таки всем и сразу ставить апостиль на свидетельство о браке, хуже не будет, как говорится. А то моему мужу пришлось этим заниматься уже после посещения АБХ
NEW 31.12.06 15:37
in Antwort Mendi 31.12.06 15:28
это как вам будет угодно, дорогая.. есть категория людей в Германии, бывших соотечественников, к которым я не испытываю никакого сочувствия, прежде всего потому, что сочувствие тоже надо заслужить, а сочувствовать людям, роняющим национальное достоинство в погоне за дармовщинкой, - это не про меня. Пристыжать меня не надо да и не за что, у меня может быть мое собственное мнение по этому вопросу