русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Hilfe! Отказ в ВНЖ после датского брака

2711  1 2 3 4 alle
Greta
member21.11.06 13:45
21.11.06 13:45 
Я уже описывала ситуацию с моей сестрой в других ветках. Напомню, она русская, он немец. Брак заключен и легализован в Копенгагене. Приехала она в Германию по моему гостевому приглашению.
После почти 4 недель рассмотрения чиновник АБХ прислал официальный отказ на 7 листах. Главная причина отказа - гостевая виза. Для заключения брака должна быть соответствующая национальная виза. Еще чиновник не поленился и выяснил, что заявление на брак было сделано на следующий день после приезда в Германию и практически обвиняет сестру в скрытии истиной цели поездки, обмане консульства и грозит штрафом и санкциями.
В письме также указано что продление визы (Fiktionbescheinigung) невозможно даже при условии обращения в суд и до 9 декабря сестра должна выехать.
Тут на форуме все в один голос утверждяют, что выезжать нет необходимости. Вот реальная ситуация. Что делать?
Очень рассчитываю на вашу поддержку!
http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l11/dy12012007/OmoeI_doCke_Omarii_Oviktorii_H0F8D.gif
Dresdner
министр без портфеля21.11.06 14:11
Dresdner
NEW 21.11.06 14:11 
in Antwort Greta 21.11.06 13:45
В ответ на:
Я уже описывала ситуацию с моей сестрой в других ветках. Напомню, она русская, он немец. Брак заключен и легализован в Копенгагене. Приехала она в Германию по моему гостевому приглашению.
После почти 4 недель рассмотрения чиновник АБХ прислал официальный отказ на 7 листах. Главная причина отказа - гостевая виза. Для заключения брака должна быть соответствующая национальная виза. Еще чиновник не поленился и выяснил, что заявление на брак было сделано на следующий день после приезда в Германию и практически обвиняет сестру в скрытии истиной цели поездки, обмане консульства и грозит штрафом и санкциями.
В письме также указано что продление визы (Fiktionbescheinigung) невозможно даже при условии обращения в суд и до 9 декабря сестра должна выехать.
Тут на форуме все в один голос утверждяют, что выезжать нет необходимости. Вот реальная ситуация. Что делать?

подавать протест или иск в суд (в зависимости от того, какое действие предлагается в тексте отказа).
Greta
member21.11.06 14:49
NEW 21.11.06 14:49 
in Antwort Dresdner 21.11.06 14:11
И ссылаться при этом на ╖ 39 Nr. 3 AufenthV ? Но я не вижу в этом списке стран Россию (Anhang II) Или я не там ищу?
http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l11/dy12012007/OmoeI_doCke_Omarii_Oviktorii_H0F8D.gif
Dresdner
министр без портфеля21.11.06 14:52
Dresdner
NEW 21.11.06 14:52 
in Antwort Greta 21.11.06 14:49
не нужно искать Россию в Anhang II, в отношении граждан России действует Visumpflicht...
разве в отказе про "╖ 39 Nr. 3 AufenthV" не упоминали?
Greta
member21.11.06 15:01
NEW 21.11.06 15:01 
in Antwort Dresdner 21.11.06 14:52
Я совсем запуталась. Тогда на основании чего строить протест?
Отказ был обоснован ╖ 5 Abs 2 Satz 2 AufenthG
Dresdner
министр без портфеля21.11.06 15:06
Dresdner
NEW 21.11.06 15:06 
in Antwort Greta 21.11.06 15:01
В ответ на:
Я совсем запуталась. Тогда на основании чего строить протест?
Отказ был обоснован ╖ 5 Abs 2 Satz 2 AufenthG

ну и юмористы сидят в Вашей ABH... § 5 Abs 2 Satz 2 AufenthG как раз напротив регулирует возможность выдачи ВНЖ при въезде по "неправильной" визе...
или, что скорее всего, Вы не вполне понимаете то, что написано в тексте отказа.
Greta
member21.11.06 15:28
NEW 21.11.06 15:28 
in Antwort Dresdner 21.11.06 15:06
В инете я не нашла этот закон. Нашла брошюрку, но она к сожалению не прклепляется
Вот ссылка http://www.drk.de/suchdienst/index.html рубрика Familienzusammenführung
Там на 9 странице написано про такую ситуацию. Так вот я там вижу что чиновник может выдать ВНЖ а может и не выдать и закон на его стороне. Еще я могу и сам отказ переслать, может там есть еще что-то важное.
А чиновники эти совсем не далеко от вас. Пригород Дрездена.
Чем же нам обосновывать протест?
Dresdner
министр без портфеля21.11.06 15:48
Dresdner
NEW 21.11.06 15:48 
in Antwort Greta 21.11.06 15:28
В ответ на:
В инете я не нашла этот закон.

http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html
В ответ на:
Вот ссылка http://www.drk.de/suchdienst/index.html рубрика Familienzusammenführung
Там на 9 странице написано про такую ситуацию. Так вот я там вижу что чиновник может выдать ВНЖ а может и не выдать и закон на его стороне.

на чьей стороне закон, решает суд. то что у чиновника имеется право на усмотрение не означает, что это усмотрение нельзя оспорить. кроме того, не факт что § 39 Nr. 3 AufenthV действительно предусматривает усмотрение в случае когда речь идет о статье конституции (Art. 6 GG).
В ответ на:
могу и сам отказ переслать, может там есть еще что-то важное.

перешлите конечно...
В ответ на:
Чем же нам обосновывать протест?

это зависит от того, чем обосновывают отказ...
Greta
member21.11.06 16:18
NEW 21.11.06 16:18 
in Antwort Dresdner 21.11.06 15:48
Письменный отказ я перешлю завтра, когда все 7 страничек будут на руках.
Значит, чиновник все таки имеет право отказать, ссылаясь на этот закон
(2) Des Weiteren setzt die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis oder einer Niederlassungserlaubnis voraus, dass der Ausländer
mit dem erforderlichen Visum eingereist ist und
die für die Erteilung maßgeblichen Angaben bereits im Visumantrag gemacht hat.
Дело происходит в Senftenberg. Может быть вам уже приходилось сталкиваться с этими чиновниками.
И еще правомочно ли требовать продление визы на время рассмотрения этого вопроса, если до начала декабря не управимся?
Огромнейшее вам спасибо за участие!
Dresdner
министр без портфеля21.11.06 16:37
Dresdner
NEW 21.11.06 16:37 
in Antwort Greta 21.11.06 16:18, Zuletzt geändert 24.11.06 16:54 (Dresdner)
В ответ на:
Значит, чиновник все таки имеет право отказать, ссылаясь на этот закон
(2) Des Weiteren setzt die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis oder einer Niederlassungserlaubnis voraus, dass der Ausländer
mit dem erforderlichen Visum eingereist ist und
die für die Erteilung maßgeblichen Angaben bereits im Visumantrag gemacht hat.

"просто так" не имеет, поскольку уже следущая фраза (на которую как Вы утверждали ссылались и чиновники в своем отказе) звучит:
Hiervon kann abgesehen werden, wenn die Voraussetzungen eines Anspruchs auf Erteilung erfüllt sind oder es auf Grund besonderer Umstände des Einzelfalls nicht zumutbar ist, das Visumverfahren nachzuholen.
в частности это означает, что чиновник обязан рассмотреть данную возможность, и в случае принятия негативного решения объяснить почему он такое решение принял... и почему проигнорировал § 39 Nr. 3 AufenthV...
В ответ на:
И еще правомочно ли требовать продление визы на время рассмотрения этого вопроса, если до начала декабря не управимся?

при приеме заявления на выдачу ВНЖ, Вашей сестре обязаны были выдать Fiktionsbescheinigung.
Greta
enthusiast21.11.06 17:49
NEW 21.11.06 17:49 
in Antwort Dresdner 21.11.06 16:37
Fiktionbescheinigung выдали, но только на 3 недели, до 5 декабря. Но вот если писать протест и обращаться в суд, то ведь обязаны продлить, если не вопрос не будет решен до этого времени. Или нет? Просто если чиновнику понадобилось почти 4 недели чтобы подготовить этот отказ, то не думаю жалобу он быстрее рассмотрит. Хотя кто знает.
В письме он обвинят сестру в скрытии истинной причины поездки и в обмане. Но я вам все перешлю завтра обязательно. Очень хочется знать ваше мнение.
Dresdner
министр без портфеля23.11.06 10:01
Dresdner
NEW 23.11.06 10:01 
in Antwort Greta 21.11.06 17:49
В ответ на:
Fiktionbescheinigung выдали, но только на 3 недели, до 5 декабря. Но вот если писать протест и обращаться в суд, то ведь обязаны продлить, если не вопрос не будет решен до этого времени. Или нет? Просто если чиновнику понадобилось почти 4 недели чтобы подготовить этот отказ, то не думаю жалобу он быстрее рассмотрит. Хотя кто знает.

продлить не обязаны, если только продление не будет назначено судом. т.е. боюсь Вам уже пора обращаться к адвокату... лучше сразу найти очень хорошего, если собираетесь сражаться до конца. приведу выдержки из инструкций:
84 Zu § 84 Wirkungen von Widerspruch und Klage
84.1 Ausschluss der aufschiebenden Wirkung
84.1.1 Bei § 84 Abs. 1 handelt es sich um eine Bestimmung i.S.v. § 80 Abs. 2 Nr. 3 VwGO. Danach
ist die aufschiebende Wirkung von Widerspruch und Klage nur gegen die Versagung
des Aufenthaltstitels, gegen die Auflage nach § 61 Abs. 1, in einer Ausreiseeinrichtung zu
wohnen, und gegen die Änderung oder Aufhebung einer die Ausübung einer Beschäftigung
bestreffenden Nebenbestimmung ausgeschlossen. Ob Rechtsmittel gegen Entscheidungen
nach dem Asylverfahrensgesetz aufschiebende Wirkung haben, richtet sich nach § 75 AsylVfG.
84.1.2 Die Vollziehbarkeit der Ausreisepflicht gemäß § 58 Abs. 2 Satz 2 entfällt, wenn das Verwaltungsgericht
die aufschiebende Wirkung von Widerspruch und Klage gegen die Versagung
der Aufenthaltstitel im Verfahren auf vorläufigen Rechtsschutz gemäß § 80 Abs. 5
VwGO angeordnet hat.
Die aufschiebende Wirkung von Widerspruch und Klage endet jedoch
in den Fällen des § 80b Abs. 1 VwGO. Durch die Aussetzung wird die Ausreisefrist
unterbrochen (§ 50 Abs. 3).
84.1.3 Die Wirkung von Widerspruch und Klage gemäß § 84 Abs. 1 gilt unabhängig davon, ob
neben der Versagung des Aufenthaltstitels eine Ausweisung verfügt wird, gegen die Widerspruch
und Klage aufschiebende Wirkung haben. Dem steht nicht entgegen, dass die Versagung
gemäß § 11 Abs. 2 Satz 2 lediglich auf die Ausweisung gestützt wird.
84.1.4 Ist die Vollziehung der Versagung eines Aufenthaltstitels durch die Behörde ausgesetzt oder
die aufschiebende Wirkung durch das Verwaltungsgericht angeordnet worden, entfällt dadurch
nur die Vollziehbarkeit der Ausreisepflicht. Der Ausländer bleibt in diesem Fall weiterhin
ausreisepflichtig, sein Aufenthalt ist daher nicht mehr rechtmäßig (vgl. § 84 Abs. 2
Satz 1). Die Anordnung der aufschiebenden Wirkung von Widerspruch und Klage nach
Versagung des Aufenthaltstitels lässt daher die Wirkungen des § 81 Abs. 3 nicht mehr aufleben.

В ответ на:
В письме он обвинят сестру в скрытии истинной причины поездки и в обмане.

отдам должное письму из ABH: оно написано на редкость юридически грамотно и конечно данный факт играет решающую роль. единственная явная ошибка - в том, что с сестры требуют какие-то пошлины. если супруг - гражданин Германии, от уплаты пошлин Ваша сестра освобождена.
Greta
enthusiast23.11.06 16:08
NEW 23.11.06 16:08 
in Antwort Dresdner 23.11.06 10:01
Вы можете посоветовать хорошего адвоката? Сестра с мужем были сегодня у одного, он не расчитывает на успех дела и единственное что может предложить - обратиться в суд чтобы получить продление Fiktionbescheinigung и получить возможность отпраздновать Рождество вместе с мужем. В целом не слишком оптимистично, если еще учесть расходы на адвоката и суд. Так например за одно только письмо -протест он требует 100 евро - практически билет до Москвы. Кстати вы можете назвать примерную сумму для сражений до конца? И потом ведь все равно нет гарантии что суд решит в пользу пары. В инете есть примеры и отрицательных решений в подобных случаях.
Есть ли закон или инструкция, на которую можно сослаться чтобы не платить требуемый чиновником сбор за свой письменный отказ? Муж сестры гражданин Германии.
Dresdner
министр без портфеля23.11.06 17:57
Dresdner
NEW 23.11.06 17:57 
in Antwort Greta 23.11.06 16:08
В ответ на:
Вы можете посоветовать хорошего адвоката? Сестра с мужем были сегодня у одного, он не расчитывает на успех дела и единственное что может предложить - обратиться в суд чтобы получить продление Fiktionbescheinigung и получить возможность отпраздновать Рождество вместе с мужем. В целом не слишком оптимистично, если еще учесть расходы на адвоката и суд.

я более оптимистичен, чем этот адвокат. вот одно положительное судебное решение близкое по тематике: http://www.asyl.net/Magazin/Docs/2005/M-5/7046.pdf. негативных решений мне неизвстно... впрочем , конечно, это не дает 100%-ной гарантии.
В ответ на:
Так например за одно только письмо -протест он требует 100 евро - практически билет до Москвы. Кстати вы можете назвать примерную сумму для сражений до конца? И потом ведь все равно нет гарантии что суд решит в пользу пары.

зато если решит судебные издержки будут возмещены...
В ответ на:
В инете есть примеры и отрицательных решений в подобных случаях.

Вы имеете в виду судебные решения? дайте пожалуйста ссылки.
В ответ на:
Есть ли закон или инструкция, на которую можно сослаться чтобы не платить требуемый чиновником сбор за свой письменный отказ? Муж сестры гражданин Германии.

http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#52
Greta
enthusiast23.11.06 19:13
NEW 23.11.06 19:13 
in Antwort Dresdner 23.11.06 17:57
Так как насчет хорошего адвоката, разбирающего в подобных вещах. Может есть кто на примете в Дрездене и округе? Я ведь правильно поняла, самим искать правду в данном случае - дохлый номер.
Еще, протест в Landkreis дает право на Fiktionbescheinigung или нет как написано в этом отказе? Потому что стоит ли все начинать, если через 2 недели надо все равно выехать.
В ответ на:
конечно, это не дает 100%-ной гарантии

В ответ на:
зато если решит ....

Вот как же так. Не к вам лично, но почему же тогда здесь, на этом форуме когда задают вопросы про ВНЖ после датского брака, однозначно утверждается, что да и на этом нужно настаивать. Уж информируйте тогда людей правильно, что бывают и исключения и выезжать придется...
Dresdner
министр без портфеля23.11.06 21:57
Dresdner
NEW 23.11.06 21:57 
in Antwort Greta 23.11.06 19:13
В ответ на:
Еще, протест в Landkreis дает право на Fiktionbescheinigung или нет как написано в этом отказе?

не дает.
В ответ на:
Потому что стоит ли все начинать, если через 2 недели надо все равно выехать.

выезжать если суд отменит/отложит требование ABH о немедленном выезде не обязательно. правда пребывание вплоть до решения суда по основному вопросу будет считаться полулегальным (какую-нибудь бумажку обязательно дадут).
В ответ на:
Вот как же так. Не к вам лично, но почему же тогда здесь, на этом форуме когда задают вопросы про ВНЖ после датского брака, однозначно утверждается, что да и на этом нужно настаивать. Уж информируйте тогда людей правильно, что бывают и исключения и выезжать придется...

здесь информируют правильно... я до сих пор убежден, что суд приговорит ABH к выдаче ВНЖ... бороться за это - ценой возможно многолетнего полулегального положения в Германии, или подчиниться требованию выехать на Родину и въехать в "нормальном" порядке - каждый должен решать сам. я подозреваю, что большинство идет по второму пути, если тенденция не изменится, скорее всего ABH перейдут к практике тотального отказа. в этом случае FAQ будет изменен. однако существа дела - а именно, что суд можно выиграть, это не изменит.
кроме того, конкретно в случае Вашей сестры у ABH есть дополнительная зацепка: подача заявления на заключение брака на следущий день после получения визы.
Greta
enthusiast23.11.06 22:45
NEW 23.11.06 22:45 
in Antwort Dresdner 23.11.06 21:57
В ответ на:
ценой возможно многолетнего полулегального положения в Германии

я в шоке. Значит рассмотрение данного вопроса в суде может длиться годами????? Если так, то нужно бросать все и выезжать. Какой смысл терять столько времнеи бе права на устройство на работу, без возможности планировать свою жизнь, я так понимаю что поездки даже свадебное путешествие надо будет тоже отложить лет на несколько. И потом если вдруг суд решит по другому, не будет ли у АБХ это полулегальное состояние причиной в отказе на воссоединение семьи?
В ответ на:
здесь информируют правильно... я до сих пор убежден, что суд приговорит ABH к выдаче ВНЖ...

может и правильно, но однозначно не полно. Напишите тогда, какие последствия если чиновник не захочет выдать ВНЖ, что у него вообще есть на это право, сколько стоит и сколько длится рассмотрение в суде. И лучше в FAQ. Народ имеет право знать и худший пусть и редко встречающийся вариант.
А то если тут ветки почитать, тут все однозначно, только советы типа придти и стукнуть кулаком, или плевать что чиновник тычет пальчиком в один закон, а вы тыкайте в другой....
[/цитата] кроме того, конкретно в случае Вашей сестры у ABH есть дополнительная зацепка: подача заявления на заключение брака на следущий день после получения визы. [цитата]
Вот-вот, и это тоже в FAQ поместите. Тем кто планирует регистрироваться в Дании, лучше подавать заявление не на след день, а ... когда кстати? Когда бы человек не въехал по гостевой визе, понятно что идея регистрации в Дании существует уже до въезда.
О случае с моей сестрой: они нашли другого адвоката, который напишет протест. О результатах сообщу. В данной ситуации я вижу только один логический выход, получить по возможности продление, чтобы провести праздники с любимым человеком, а потом ехать в Россию и попытаться за время ожидания визы поменять паспорта из-за смены фамилии.
Dresdner
министр без портфеля23.11.06 23:03
Dresdner
NEW 23.11.06 23:03 
in Antwort Greta 23.11.06 22:45
В ответ на:
я в шоке. Значит рассмотрение данного вопроса в суде может длиться годами?????

это зависит от того до какой инстанции дойдет дело... всего их 4, включая Конституционный суд.
В ответ на:
Какой смысл терять столько времнеи бе права на устройство на работу, без возможности планировать свою жизнь, я так понимаю что поездки даже свадебное путешествие надо будет тоже отложить лет на несколько. И потом если вдруг суд решит по другому, не будет ли у АБХ это полулегальное состояние причиной в отказе на воссоединение семьи?

если разрешение на такое полулегальное состояние даст суд, то не будет (но на всякий случай уточните у адвоката).
В ответ на:
может и правильно, но однозначно не полно. Напишите тогда, какие последствия если чиновник не захочет выдать ВНЖ, что у него вообще есть на это право, сколько стоит и сколько длится рассмотрение в суде. И лучше в FAQ. Народ имеет право знать и худший пусть и редко встречающийся вариант.
А то если тут ветки почитать, тут все однозначно, только советы типа придти и стукнуть кулаком, или плевать что чиновник тычет пальчиком в один закон, а вы тыкайте в другой....

внесем...
В ответ на:
О случае с моей сестрой: они нашли другого адвоката, который напишет протест. О результатах сообщу. В данной ситуации я вижу только один логический выход, получить по возможности продление, чтобы провести праздники с любимым человеком, а потом ехать в Россию и попытаться за время ожидания визы поменять паспорта из-за смены фамилии.

держите нас в курсе! если адвокат грамотный, возможно протеста окажется достаточно. покажите ему на всякий случай приведенный мной выше приговор суда...
Greta
enthusiast28.11.06 11:39
NEW 28.11.06 11:39 
in Antwort Dresdner 23.11.06 23:03
У нас пока полное отсутствие хороших новостей. Были разговоры с тремя адвокатами, последний якобы занимающйся делами иностранцев, хочет за консультацию 50 евро и за написание протеста 250. Такие суммы (и это ведь только начало) конечно отпугивают. Остается неделя до выезда. Они решили подготовить протест сами, который можно обосновать след законами:
1. В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. Если имеется правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV).
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
er Staatsangehöriger eines in Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 539/2001 aufgeführten Staates ist und sich rechtmäßig im Bundesgebiet aufhält oder ein gültiges Schengen-Visum für kurzfristige Aufenthalte (╖ 6 Abs. 1 Nr. 2 des Aufenthaltsgesetzes) besitzt, sofern die Voraussetzungen eines Anspruchs auf Erteilung eines Aufenthaltstitels erfüllt sind

Вопрос: Какие предспосылки для выдачи ВНЖ имеются тут в в иду?
2. ╖ 5 Abs. 2 Sart 2 AufenthG:
Des Weiteren setzt die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis oder einer Niederlassungserlaubnis voraus, dass der Ausländer
1. mit dem erforderlichen Visum eingereist ist und
2. die für die Erteilung maßgeblichen Angaben bereits im Visumantrag gemacht hat.
Hiervon kann abgesehen werden, wenn die Voraussetzungen eines Anspruchs auf Erteilung erfüllt sind oder es auf Grund besonderer Umstände des Einzelfalls nicht zumutbar ist, das Visumverfahren nachzuholen

Опять же какие тут предпосылки нужны?
3. Существеут ведь еще закон о защите семьи. Можно его тоже включить в протест?
4. Подскажите ссылку на закон, который признает датский брак действительным для Германии. Дело в том свидетельство о браке забрали на проверку которая до сих пор (уже 4 недели) не закончена (несмотря на то, что СОР было в Дании заверено и легализовано)
5. Что еще может помочь? Моя беременность, обмороки и связанная с этим необходимость сопровождения к врачам. например? Может еще что-то?
Заранее всем спасибо!
Dresdner
министр без портфеля28.11.06 13:19
Dresdner
NEW 28.11.06 13:19 
in Antwort Greta 28.11.06 11:39, Zuletzt geändert 28.11.06 14:08 (Dresdner)
В ответ на:
er Staatsangehöriger eines in Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 539/2001 aufgeführten Staates ist und sich rechtmäßig im Bundesgebiet aufhält oder ein gültiges Schengen-Visum für kurzfristige Aufenthalte (╖ 6 Abs. 1 Nr. 2 des Aufenthaltsgesetzes) besitzt, sofern die Voraussetzungen eines Anspruchs auf Erteilung eines Aufenthaltstitels erfüllt sind
Вопрос: Какие предспосылки для выдачи ВНЖ имеются тут в в иду?

предпосылки, которые, при выполнении всех из них, дают правопритязание на воссоединение (в данном случае - описанные в § 5 Abs. 1, § 28). в случае Вашей сестры, по мнению ABH,
1) речь не идет об "из ряда вон выходящем" случае, в котором можно было бы вообще отказаться от проверки выполнения предпосылок § 5 Abs. 1
2) не выполняется предпосылка § 5 Abs. 1 Nr. 2...
В ответ на:
2. ╖ 5 Abs. 2 Sart 2 AufenthG:
Des Weiteren setzt die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis oder einer Niederlassungserlaubnis voraus, dass der Ausländer
1. mit dem erforderlichen Visum eingereist ist und
2. die für die Erteilung maßgeblichen Angaben bereits im Visumantrag gemacht hat.
Hiervon kann abgesehen werden, wenn die Voraussetzungen eines Anspruchs auf Erteilung erfüllt sind oder es auf Grund besonderer Umstände des Einzelfalls nicht zumutbar ist, das Visumverfahren nachzuholen
Опять же какие тут предпосылки нужны?

те же самые, что в предыдущем ответе (за исключением, конечно случая, когда "es auf Grund besonderer Umstände des Einzelfalls nicht zumutbar ist, das Visumverfahren nachzuholen").
В ответ на:
3. Существеут ведь еще закон о защите семьи. Можно его тоже включить в протест?

если Вы имеете в виду Art. 6 GG, то она в любом случае будет рассмотрена (и разумеется в пользу Вашей сестры), как только будет установлено, что у ABH принципиально имеется возможность решить вопрос на свое усмотрение. пока они настаивают на том, что такой возможности не имеется и их отказ истекает не из их усмотрения, а непосредственно в силу закона.
В ответ на:
4. Подскажите ссылку на закон, который признает датский брак действительным для Германии. Дело в том свидетельство о браке забрали на проверку которая до сих пор (уже 4 недели) не закончена (несмотря на то, что СОР было в Дании заверено и легализовано)

см. прикрепленный файл.
В ответ на:
5. Что еще может помочь? Моя беременность, обмороки и связанная с этим необходимость сопровождения к врачам. например? Может еще что-то?

непонятно как Ваша беременность может сказаться на положении Вашей сестры...
Greta
enthusiast28.11.06 13:55
NEW 28.11.06 13:55 
in Antwort Dresdner 28.11.06 13:19
Конечно в случае с моей сестрой никаких экстремальных причин для невыезда нет - преследование на Родине, ее беременность и т.д. Есть только человеческие причины: разлука с мужем на пеирод подготовки визы на воссоединение (до нескольких месяцев); материальные - срочно купленный билет, проживание в Москве, опять же в худшем случае несколько месяцев. Что еще? Предвзятое отношение чиновника? Он при первой же встрече хамил, угрожал, обвинял в обмане и фиктивности брака, только после упоминания о возможной жалобе согласился взять заявление на ВНЖ, за 4 недели подготовился и написал вот такой отказ. Что еще? Рождество, опасность перелета в зимнее время...
Или же писать протест просто в виде: "Не согласны и просим пересмотреть"??
В ответ на:
непонятно как Ваша беременность может сказаться на положении Вашей сестры...

Ну мне то очень как понятно, сижу дома как крот, боюсь выйти на улицу и упасть в обморок. Конечно я очень рассчитывала на присутствие близкого человека и поддержку. Опять же и малыша ей хочется увидеть. Это к тому чтобы хотя бы на месяц продлили. Но конечно все это человеческий фактор, на который чиновникам видимо наплевать...
Dresdner
министр без портфеля28.11.06 14:34
Dresdner
NEW 28.11.06 14:34 
in Antwort Greta 28.11.06 13:55
В ответ на:
Конечно в случае с моей сестрой никаких экстремальных причин для невыезда нет - преследование на Родине, ее беременность и т.д. Есть только человеческие причины: разлука с мужем на пеирод подготовки визы на воссоединение (до нескольких месяцев); материальные - срочно купленный билет, проживание в Москве, опять же в худшем случае несколько месяцев.

все эти причины те же самые, что и в тысячах подобных... не думаю, что суд это может убедить... разве что сразу подавать жалобу в конституционный суд (разлука с мужем). мне известно единственное решение КС по этой теме и касается оно брака с иностранцами: http://www.oefre.unibe.ch/law/dfr/bv076001.html.
В ответ на:
Или же писать протест просто в виде: "Не согласны и просим пересмотреть"??

Вы можете в принципе подать формальный протест, пообещав обоснование прислать позже... но это не препятствует немецким властям возможно насильно выдворить сестру из Германии по истечении данного ей на добровольный выезд срока. как я уже писал, сначала Вам надо опротестовать в суде это решение (а не решение об отказе в выдаче ВНЖ)...
В ответ на:
Ну мне то очень как понятно, сижу дома как крот, боюсь выйти на улицу и упасть в обморок. Конечно я очень рассчитывала на присутствие близкого человека и поддержку. Опять же и малыша ей хочется увидеть. Это к тому чтобы хотя бы на месяц продлили. Но конечно все это человеческий фактор, на который чиновникам видимо наплевать...

в принципе не исключено, что если Ваша сестра пообещает, что после Рождества и рождения ребенка добровольно уедет, то ей позволят побыть здесь какое-то время...
ps. конечно нет никакой гарантии, что у Вашей сестры не будет проблем с получением въездной визы после того, как она вернется на Родину.
Greta
enthusiast28.11.06 14:59
NEW 28.11.06 14:59 
in Antwort Dresdner 28.11.06 14:34
В ответ на:
сначала Вам надо опротестовать в суде это решение (а не решение об отказе в выдаче ВНЖ)

В отказе написано все протесты посылать в Landrat. Этот огран может принять решение о продление визы или нужно действительно сразу в суд?
В ответ на:
ps. конечно нет никакой гарантии, что у Вашей сестры не будет проблем с получением въездной визы после того, как она вернется на Родину.

А тут какие могут быть подводные камни? Только в случае продления или даже если она уедет согласно предписанию чиновника АБХ?
Dresdner
министр без портфеля28.11.06 15:15
Dresdner
NEW 28.11.06 15:15 
in Antwort Greta 28.11.06 14:59
В ответ на:
В отказе написано все протесты посылать в Landrat. Этот огран может принять решение о продление визы или нужно действительно сразу в суд?

сразу в суд. Вы очевидно не заметили в отказе:
В ответ на:
Widerspruch und Klage gegen die Ablehnung eines Antrages auf Erteilung oder Verlängerung des Aufenthaltstitels haben gemäß § 84 Abs. 1 AufenthG keine aufschiebende Wirkung. Das hat zur Folge, dass Sie auch im Falle der Erhebung eines Widerspruchs der Ausreisepflicht fristgemäß nachkommen müssen.

что очень странно, поскольку это единственная часть документа выделенная жирным шрифтом.
В ответ на:
А тут какие могут быть подводные камни? Только в случае продления или даже если она уедет согласно предписанию чиновника АБХ?

в принципе те же самые, что и теперь... решение будет находиться в сфере усмотрения чиновника и боюсь он будет тянуть резину так долго, сколько сможет... почитайте сообщения пользователя 911911.
Greta
enthusiast28.11.06 15:49
NEW 28.11.06 15:49 
in Antwort Dresdner 28.11.06 15:15
Видела, конечно. Прсто для меня это звучит как факт, не подлежащий обжалованию. А сам протест тогда тоже сразу в суд, минуя Ландрат?
В ответ на:
боюсь он будет тянуть резину так долго

Я так в этом уверена. У них там вообще все бездельники. Чтобы отказ подготовить, чиновнику понадобилось больше месяца. Свидетельство о браке проверяют уже месяц и не ясно когда эта проверка закончится... Но ведь отказать во въезде не имеют права?
И вообще ситуация дикая и тупиковая. Два человека хотят быть вместе, поженились на скорую руку, даже не имея возможности пригласить близких на регистрацию, потому что чиновники до этого отказали сестре в рабочей визе после 3 месяцев ожидания, лишив их таким образом возможности встретиться. И даже после брака все делается, чтобы их разлучить. В общем, судьба судьбой, чувства чувствами, но жизнь зависит от настроения и характера встретившегося тебе на пути немецкого чиновника....
Dresdner
министр без портфеля28.11.06 16:01
Dresdner
NEW 28.11.06 16:01 
in Antwort Greta 28.11.06 15:49, Zuletzt geändert 28.11.06 16:02 (Dresdner)
В ответ на:
Видела, конечно. Прсто для меня это звучит как факт, не подлежащий обжалованию. А сам протест тогда тоже сразу в суд, минуя Ландрат?

я же Вам уже почти неделю назад об этом сообщил: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=6591482 и даже выделил жирным шрифтом...
В ответ на:
Я так в этом уверена. У них там вообще все бездельники. Чтобы отказ подготовить, чиновнику понадобилось больше месяца. Свидетельство о браке проверяют уже месяц и не ясно когда эта проверка закончится... Но ведь отказать во въезде не имеют права?
И вообще ситуация дикая и тупиковая. Два человека хотят быть вместе, поженились на скорую руку, даже не имея возможности пригласить близких на регистрацию, потому что чиновники до этого отказали сестре в рабочей визе после 3 месяцев ожидания, лишив их таким образом возможности встретиться. И даже после брака все делается, чтобы их разлучить. В общем, судьба судьбой, чувства чувствами, но жизнь зависит от настроения и характера встретившегося тебе на пути немецкого чиновника....

почему было не подать заявление на визу невесты? тогда бы и проблем не было...
Greta
enthusiast28.11.06 16:42
NEW 28.11.06 16:42 
in Antwort Dresdner 28.11.06 16:01
Я помню. Для меня просто было не ясно, что решает это только суд и что делать это можно отдельно от вопроса с ВНЖ. Я думала, по цепочке сначала в Ландрат, а потом в суд. Так свое несогласие с отказом в ВНЖ тоже сразу в суд или в Ландрат.
В ответ на:
почему было не подать заявление на визу невесты?

Да потому что ждать эту визу тоже надо месяцами, а сил ждать больше не было.... А потом начитались тут на Germany.ru и поверили
В ответ на:
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. Если имеется правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV).
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39

Да и вообще не было таких уж серьезных планов на женитьбу в Дании, так идея просто. У нее с собой и документов не было, поэтому пришлось ехать в Копенгаген, единственное место где дочтаточно паспорта. Родственникам сообщили, только после того как заяление на брак приняли. И если бы их реацкия была другой, то и не было бы может быть этого брака или во всяком случае такое спонтанного. И основная цель поездки в Германию был не брак, а я :), так что я считаю что гостевая виза вполне справедлива. И договор был такой что на выходные и праздники она бы к мужу уезжала, а среди недели мне бы помогала до приезда мамы. Но что наши планы и чувства по сравнению со всесильной бюрократической машиной... Очень мне обидно за них.
Dresdner
министр без портфеля28.11.06 17:42
Dresdner
NEW 28.11.06 17:42 
in Antwort Greta 28.11.06 16:42
В ответ на:
Я помню. Для меня просто было не ясно, что решает это только суд и что делать это можно отдельно от вопроса с ВНЖ.

надеюсь, хоть теперь это ясно...
В ответ на:
Я думала, по цепочке сначала в Ландрат, а потом в суд. Так свое несогласие с отказом в ВНЖ тоже сразу в суд или в Ландрат.

с отказом в ВНЖ - в Ландрат.
В ответ на:
Да и вообще не было таких уж серьезных планов на женитьбу в Дании, так идея просто. У нее с собой и документов не было, поэтому пришлось ехать в Копенгаген, единственное место где дочтаточно паспорта. Родственникам сообщили, только после того как заяление на брак приняли. И если бы их реацкия была другой, то и не было бы может быть этого брака или во всяком случае такое спонтанного. И основная цель поездки в Германию был не брак, а я :), так что я считаю что гостевая виза вполне справедлива. И договор был такой что на выходные и праздники она бы к мужу уезжала, а среди недели мне бы помогала до приезда мамы. Но что наши планы и чувства по сравнению со всесильной бюрократической машиной...

если это действительно так и имеются свидетели, то можно смело смотреть вперед... как только будет снято обвинение в том, что брак был заранее спланирован и въезд задумывался с целью его заключения - на пути получения ВНЖ ничего не будет стоять...
Greta
enthusiast28.11.06 18:27
NEW 28.11.06 18:27 
in Antwort Dresdner 28.11.06 17:42
Ну а какие тут могут быть свидетели? Кто бы мог подтвердить, что не было серьезных планов на женитьбу? Это как? Типа что он предлагал, а она при свитедетелях отказывалась?
Вот что я беременна и нуждаюсь в помощи, это и так видно. А что еще?
Dresdner
министр без портфеля28.11.06 18:35
Dresdner
NEW 28.11.06 18:35 
in Antwort Greta 28.11.06 18:27, Zuletzt geändert 28.11.06 18:43 (Dresdner)
В ответ на:
Ну а какие тут могут быть свидетели? Кто бы мог подтвердить, что не было серьезных планов на женитьбу?

например - Вы... почему бы не повторить выше Вами написанное в суде?
В ответ на:
Это как? Типа что он предлагал, а она при свитедетелях отказывалась?

наверное адвокат Вам лучше посоветует, что говорить...
В ответ на:
Вот что я беременна и нуждаюсь в помощи, это и так видно. А что еще?

Вот и упирайте на то, что приглашали сестру для помощи, а не для того, чтобы она заключила брак...
Greta
enthusiast29.11.06 09:00
NEW 29.11.06 09:00 
in Antwort Dresdner 28.11.06 18:35
Я то со своей стороны всегда готова помочь. Меня вся эта ситуация сильно возмущает.
А про адвоката писала уже, нет у них надежного. Один занимается беженцами, не верит в положительный исход дела, зато относительно дешевый; другой - друг семьи, но опыта с иностранцами ноль; третий вроде бы знающий, но расценки у него не для молодой семьи.
А вообще, откуда такая уверенность, что если приехала в гости, но спонтанно решили пожениться, то ВНЖ дадут? Конечно мы подробно опишем их ситуацию, но ведь в законе нигде такого нет.
Dresdner
министр без портфеля29.11.06 10:16
Dresdner
NEW 29.11.06 10:16 
in Antwort Greta 29.11.06 09:00, Zuletzt geändert 29.11.06 14:44 (Dresdner)
В ответ на:
Я то со своей стороны всегда готова помочь. Меня вся эта ситуация сильно возмущает.
А про адвоката писала уже, нет у них надежного. Один занимается беженцами, не верит в положительный исход дела, зато относительно дешевый; другой - друг семьи, но опыта с иностранцами ноль; третий вроде бы знающий, но расценки у него не для молодой семьи.
А вообще, откуда такая уверенность, что если приехала в гости, но спонтанно решили пожениться, то ВНЖ дадут? Конечно мы подробно опишем их ситуацию, но ведь в законе нигде такого нет.

Вы вообще читали присланный Вашей сестре отказ и мои разъяснения по нему? единственная причина отказа - дача заведомо ложных данных о целях поездки в Германию при оформлении шенгенской визы. извините, я устал это повторять... если Вы не желаете этого понимать, говорить нам больше не о чем...
PS. не жалейте денег на хорошего адвоката.
911911
member29.11.06 11:29
911911
NEW 29.11.06 11:29 
in Antwort Dresdner 29.11.06 10:16
Видимо лавочка прикрывается, как ето не печально звучит Подожд╦м ещ╦, посмотрим что будет со мной...
milow alexander
enthusiast01.12.06 01:59
milow alexander
NEW 01.12.06 01:59 
in Antwort 911911 29.11.06 11:29
Да нет это 5% ,отсев,или несчастный случай
Kazobon
old hand01.12.06 14:56
Kazobon
NEW 01.12.06 14:56 
in Antwort milow alexander 01.12.06 01:59
Да нет это 5% ,отсев,или несчастный случай
Да нет, это - жизнь. А писать людям попавшим в такие ситуации, что они - "отсев" или "несчастный случай", неэтично.
PS Прошу прощения у всех за оффтоп, но лениво-лирическими замечаниями пользователя milow alexander уже полон по самое не хочу.
Greta
enthusiast09.12.06 17:12
NEW 09.12.06 17:12 
Landrat отклонил написанный адвокатом протест. Verwaltungsgericht отклонил прошение о возможности остаться на время рассмотрения вопроса.
Через неделю сестра должна выехать. Накануне Рождества.....
milow alexander
enthusiast09.12.06 19:59
milow alexander
NEW 09.12.06 19:59 
in Antwort Kazobon 01.12.06 14:56
Никого обидеть нехотел,если бы от меня зависило получение ВНЖ я бы всем его бы выдал.А несчастный случай это когда 1 паре в славном городе
Mönchengladbach -отказали,а 3-м следующим дали без вопросов.При чем у всех ситуация одинаковая на 100%.Что касается ГДР,там всегда отказы,за маленьким исключением.
Dresdner
министр без портфеля10.12.06 08:25
Dresdner
NEW 10.12.06 08:25 
in Antwort Greta 09.12.06 17:12
В ответ на:
Landrat отклонил написанный адвокатом протест. Verwaltungsgericht отклонил прошение о возможности остаться на время рассмотрения вопроса.
Через неделю сестра должна выехать. Накануне Рождества.....

не могли бы Вы привести решение суда? будете ли опротестовывать это решение в следущей инстанции?
Greta
enthusiast10.12.06 10:34
NEW 10.12.06 10:34 
in Antwort Dresdner 10.12.06 08:25
Адвокат отправил факс кажется в Верховный суд в Берлине, но сам он говорит, что шансов получить продление нет. Выехать нужно 14 декабря. Времени вообще ни на что не остается.
Они еще запрашивали материальную помощь от государства на ведение дела (по совету адвоката), но в этом тоже отказали. Поражает и то, как бысто протест рассмотрели - за 4 дня. Все остальные вопросы лежат у них по месяцу. При этом прилагается еще одно письмо от того же чиновника АБХ, где он еще раз утверждает, что не видит причин не выехать и подробно описывает, что произойдет если сестра в срок не уедет, а именно дата и время для ареста, описаны даже габариты чемодана который разрешается брать с собой. Ужас, как у уголовников. И вообще, складывается впечатление, что этот протест тот же чиновник и рассматривал. Одна шайка-лейка.
Я переправлю вам все документы. Но думаю за 4 дня получить продление нереально, а если выезжать придется, то все остальные протесты уже не имеют смысла. Или есть такая вероятность, что их не воссоединят?
Dresdner
министр без портфеля11.12.06 10:24
Dresdner
NEW 11.12.06 10:24 
in Antwort Greta 10.12.06 10:34, Zuletzt geändert 11.12.06 10:25 (Dresdner)
В ответ на:
Адвокат отправил факс кажется в Верховный суд в Берлине, но сам он говорит, что шансов получить продление нет. Выехать нужно 14 декабря. Времени вообще ни на что не остается.

наверно имеется в виду Земельный административный суд...
В ответ на:
Они еще запрашивали материальную помощь от государства на ведение дела (по совету адвоката), но в этом тоже отказали. Поражает и то, как бысто протест рассмотрели - за 4 дня. Все остальные вопросы лежат у них по месяцу.

ничего удиветелного. этот вопрос (§ 80 Abs. 5 VwGO - если речь идет о нем) суд обязан был рассмотреть в сжатые сроки (иначе в таком рассмотрении не было бы смысла)...
В ответ на:
При этом прилагается еще одно письмо от того же чиновника АБХ, где он еще раз утверждает, что не видит причин не выехать и подробно описывает, что произойдет если сестра в срок не уедет, а именно дата и время для ареста, описаны даже габариты чемодана который разрешается брать с собой. Ужас, как у уголовников.

давят на психику...
В ответ на:
И вообще, складывается впечатление, что этот протест тот же чиновник и рассматривал. Одна шайка-лейка.

конечно судебная и исполнительная власть в Германии разделены... но на местном уровне неформальная "кооперация" не исключается... посмотрим, что скажет земельный суд...
В ответ на:
Но думаю за 4 дня получить продление нереально, а если выезжать придется, то все остальные протесты уже не имеют смысла. Или есть такая вероятность, что их не воссоединят?

трудно предсказать... но исключать проблем нельзя... и при том что сестра уже покинет Германию, естественно торопиться чиновникам будет совершенно некуда.
Nata020
member12.12.06 20:57
Nata020
NEW 12.12.06 20:57 
in Antwort Greta 10.12.06 10:34
Я переправлю вам все документы. Но думаю за 4 дня получить продление нереально, а если выезжать придется, то все остальные протесты уже не имеют смысла. Или есть такая вероятность, что их не воссоединят?
Я бы посоветовала, мужу, которыи остается в Германии, переехат на запад и анмелдоватся, и потом уже ппо новому адресу подават на воссоединение, иначе, будете вечно ждат
Greta
enthusiast13.12.06 09:57
NEW 13.12.06 09:57 
in Antwort Nata020 12.12.06 20:57
Да мы м с самого начала предлагали у нас прописаться. Дом у нас большой, ни у кого бы никаких подозрений не возникло. Он из-за работы отказался, а потом уже было поздно.
Сегодня они хотят всретиться с чиновником АБХ, расспросить его сколько ему времени нужно на проверку документов и как можно это ускорить. На самом то деле он обоих уже так тщательно проверил, что может спокойно подтвердить все сразу после получения документов из немецкого посольства. Но вот захочет ли?
Dresdner
министр без портфеля13.12.06 10:16
Dresdner
NEW 13.12.06 10:16 
in Antwort Greta 13.12.06 09:57
В ответ на:
Да мы м с самого начала предлагали у нас прописаться. Дом у нас большой, ни у кого бы никаких подозрений не возникло. Он из-за работы отказался, а потом уже было поздно.
Сегодня они хотят всретиться с чиновником АБХ, расспросить его сколько ему времени нужно на проверку документов и как можно это ускорить. На самом то деле он обоих уже так тщательно проверил, что может спокойно подтвердить все сразу после получения документов из немецкого посольства. Но вот захочет ли?

ускорить можно при помощи Vorabzustimmung... только вряд ли он ее даст.... я так понимаю, молодожены решили сдаться...
Greta
enthusiast13.12.06 13:39
NEW 13.12.06 13:39 
in Antwort Dresdner 13.12.06 10:16
А что делать... Ответа из Берлина еще нет. Verwaltungsgericht решил, что нет перспектив на положительный исход дела, отказал в продлении и фин помощи. Завтра сестра должна выехать.
Надеемся, что раз чиновник оказался прав, он успокоится и больше не будет вставлять палки в колеса. Но кто знает.
Послезавтра у сестры термин в нем посольстве в Москве, там обещали переслать документы по факсу в Германию, чтобы ускорить время обработки документов. Так что все будет зависеть от настроения этого чиновника, как это ни печально.
Dresdner
министр без портфеля13.12.06 14:46
Dresdner
NEW 13.12.06 14:46 
in Antwort Greta 13.12.06 13:39
В ответ на:
А что делать... Ответа из Берлина еще нет.

если сестра уедет, его, вероятно, и не будет...
В ответ на:
Verwaltungsgericht решил, что нет перспектив на положительный исход дела, отказал в продлении и фин помощи.

да, сами и решения принимаем и прогнозируем, будет ли оно положительным...
В ответ на:
Завтра сестра должна выехать.
Надеемся, что раз чиновник оказался прав, он успокоится и больше не будет вставлять палки в колеса. Но кто знает.

поживем-увидим...
В ответ на:
Послезавтра у сестры термин в нем посольстве в Москве, там обещали переслать документы по факсу в Германию, чтобы ускорить время обработки документов. Так что все будет зависеть от настроения этого чиновника, как это ни печально.

сообщайте о продолжении...
  Mari-StP
newbie29.12.06 08:32
NEW 29.12.06 08:32 
in Antwort Nata020 12.12.06 20:57
Милые женщины! Хочу обратиться к тем, у кого мужчина из бывшей ГДР. Знайте, что чиновники там сидят с совковым менталитетом, боящиеся принять решение, поэтому они всегда будут перестраховываться и пытаться продлить, затянуть дело по вашему воссоединению с супругом. Это не Западная Германия. Об этом надо всегда помнить, чтобы не попасть в то говно, в которое попали мы с моим мужем (он тоже из Саксонии), когда нас не могут воссоединить уже более 4 месяцев, хотя у нас даже адвокат есть и все бумаги в абсолютном порядке и даже есть Familienbuch.
Лучший совет: перед браком в Дании ваш муж должен сменить регистрацию и прописаться на терр. западной Германии, напр. в Берлине. Тогда вам дадут ВНЖ в течение 15 минут, как было с одними знакомыми моего мужа.
  Mendi
enthusiast29.12.06 09:53
NEW 29.12.06 09:53 
in Antwort Mari-StP 29.12.06 08:32
Das Familienbuch hat jede Familie
milow alexander
enthusiast29.12.06 10:12
milow alexander
NEW 29.12.06 10:12 
Очень дельный совет, и полностью с вами согласен насчет ГДР.К сожалению поменять регистрацию не так просто.
  Mari-StP
newbie29.12.06 10:13
NEW 29.12.06 10:13 
in Antwort Mendi 29.12.06 09:53
nicht jede, erstens, und zweitens, keine Familie, in der die Frau noch kein Aufenthaltserlaubniss bekommen hat. Das klingt sogar wahnsinnig: Familienbuch ohne staatslegalisierte Ehe, finden sie nicht? Wir haben das wunderbarerweise geschafft, noch als ich nach der Trauung in Denaemark noch in Deutschland war, mit der Hoffnung, Aufenthaltstitel zu bekommen.. und jetzt gibt's so ein komischer Fall
Greta
enthusiast29.12.06 13:22
NEW 29.12.06 13:22 
Знали бы мы раньше, что придется столкнуться с такими проблемами, то конечно же мы бы и сестру и ее мужа у нас прописали. Но теперь уже поздно.
Вам тоже не дали сразу ВНЖ и пришлось выехать? Чем чиновники объясняют такое долгое рассмотрение вопроса о воссоединении?
В нашем случае семейную книгу тоже завели (через 1,5 месяца!) и пообещали перед выездом, что это ускорит дело. Пока все в отпусках, после праздников муж сестры будет разговаривать с чиновниками о сроках подтверждения воссоединения.
  Mari-StP
newbie29.12.06 18:10
NEW 29.12.06 18:10 
in Antwort Greta 29.12.06 13:22
они ничем не объясняют. Они нагло смеются в лицо и говорят, что у них таких, как наше, сотни антрагов и что мы не единственные. На самом деле, конкретно в том городе, где живет мой муж, чиновники боятся что-то делать, потому что там, в основном, сидят какие-то практиканты, которые вс╦ равно больше пяти месяцев там не задерживаются, а постоянных работников нет- в этом и есть причина, почему они все боятся что-то решать и делать, а начинают затягивать дело, в надежде, что как-нибудь потом кто-нибудь другой как-нибудь займется нашим воссоединением. Так нам адвокат по нашему делу объяснила.
  Mari-StP
newbie29.12.06 18:34
NEW 29.12.06 18:34 
in Antwort Greta 29.12.06 13:22, Zuletzt geändert 29.12.06 18:37 (Mari-StP)
нам тоже адвокат тогда сказала, что фамилиенбух ускорит воссоединение и что уже через три недели у меня будет ВНЖ, я и поехала в РОссию обратно, т.к. ребенок, работа и пр. уже нельзя было больше откладывать. Но вместо трех недель ждем уже четыре месяца. Хотя мы с мужем уже никому не верим и всех подозреваем, в том числе, и нашего адвоката. всё достало, если честно...
надеюсь, у вас это всё пойдет быстрее, потому что общих правил не существует, в каждом конкретном Орте сидит свой дядечка, у которого свои принципы, взгляды, настроение и наличие опыта. Может, в вашем АБХ всё будет по-человечески, но у нас- это какой-то ужас что такое..
Желаю вам побыстрее воссоединиться:)
irinkalein
journeyman30.12.06 23:13
irinkalein
NEW 30.12.06 23:13 
in Antwort Mari-StP 29.12.06 18:34
Не расстраивайтесь,мы жив╦м в Баден-Вюртемберге (совсем далеко от бывшей ГДР),но соседи ждут воссоединения уже второй год!!!!Так что пока радуйтесь!А вообще, с Датскими браками,похоже вс╦ чаще проблемы возникают, (немцы хотят сами проверять,кого они в своей стране жить оставят),не просто так теперь в Российских посольствах,при выдаче гостевых и тур.виз ставят пометку "не для заключения брака" (или что-то в этом роде),о ч╦м туристов предупреждают и с них требуют подпись.
Pyligrim
old hand31.12.06 12:46
Pyligrim
NEW 31.12.06 12:46 
in Antwort irinkalein 30.12.06 23:13
Вы правы, что после датских браков стали чаще создаваться проблемы, и в основном потому, что люди заключают брак в Дании сами (подч╦ркиваю - в проблематичных случаях), наломают дров, а потом сваливают вс╦ на датский брак. На сегодняшний день это надо с умом и знанием дела "проводить в жизнь", тогда и успех будет. Сейчас на меня помидоры посыпятся, но посмотрите, сколько не было отказов, о кот. писали на форуме, после разборки пол╦тов оказывалось, что там и там и здесь делалось не так, как это бы надо для успеха. И что знания, почерпнутые на форуме, не могут заменить профессиональную подготовку к браку в Дании с дальшейшей перспективой получения ВНЖ. Не стоит сейчас возражать тем, кому раньше удалось это сделать удачно самому - никто не может знать заранее исхода этого мероприятия, поэтому не лучше ли сразу сделать так, чтобы в итоге иметь больше шансов на положительный результат, а не махать после драки кулаками и бегать по адвокатам?
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
  Mari-StP
newbie31.12.06 14:12
NEW 31.12.06 14:12 
in Antwort irinkalein 30.12.06 23:13
Я жена немца, а он, в свою очередь, вроде бы свободный гражданин в своей стране, поэтому имеет право назвать своей женой ту, какую пожелает, и у чиновников при этом не спрашивать их мнения и разрешения жениться на той, кого любит.
во-вторых, немцы бы лучше лавочку со всякой там иммиграцией прикрыли, а то напустили лоботрясов, а теперь отыгрываются на людях, которые просто любят друг друга и хотят жить вместе. Обидно, мне не нужна социальная помощь, никогда ни на чьей шеене сидела и рубль свой привыкла сама зарабатывать, об этом и в антрагах указано, и работать я собираюсь, но вот из-за всяких социальщиков с Поволжья, табунами понаваливших в страну, при этом подчас даже понятия не имея, что такое Германия и с чем ее едят, я теперь должна расплачиваться.
  Mari-StP
journeyman31.12.06 14:20
NEW 31.12.06 14:20 
in Antwort Pyligrim 31.12.06 12:46
да, Вы правы, Пилигрим. Да вот и сама Меркель недавно была с визитом в Дании Мне вообще даже кто-то говорил, что Германия собирается пересмотреть это датское соглашение и что скоро нельзя будет жениться в Дании так, как это пока еще делается сейчас. Хотя это вс╦ слухи..
Еще: мы с мужем делали это вс╦ посредством фирмы (но не Вашей), и мы остались всем абсолютно довольны, вс╦ было просто идеально. Проблемы возникли уже в германском АБХ, позже..
Pyligrim
old hand31.12.06 15:12
Pyligrim
NEW 31.12.06 15:12 
in Antwort Mari-StP 31.12.06 14:20, Zuletzt geändert 01.01.07 14:41 (Pyligrim)
Ни Меркель, ни ещё кто-нибудь в Германии не сможет в этом плане ничего изменить - для Дании это незаменимый источник национального валового продукта - эта свадебная индустрия, особенно в бедноватых приграничных с Германией районах это немаловажный источник дохода как коммун, так и частников. Германия может потребовать сейчас вместо легализации Апостиль и отправить СОБ на проверку на Echtheit, а в будущем максимально ещё как-то усложнить процедуру получения ВНЖ после брака в Дании. Вы правы по поводу двухстороннего договора от 1936 г., он скорее всего будет анулироваться, но это связано только лишь с тем, что с 01.01.2007 Дания присоединяется к Гаагской Конвенции, легализация заменяется Апостилью, двухстороннее признание документов будет значительно упрощено, а возможно даже вообще отпадёт, во всяком случае на некоторые документы. На какие - станет известно в ближайшее время.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
  Mendi
enthusiast31.12.06 15:28
NEW 31.12.06 15:28 
in Antwort Mari-StP 31.12.06 14:20
вы такая желочная....противно читать
  Mari-StP
journeyman31.12.06 15:32
NEW 31.12.06 15:32 
in Antwort Pyligrim 31.12.06 15:12
спасибо за информацию
это правда, сейчас Германия практически в каждом втором случае проверят подлинность этого брачного сертификата, выданного в Дании, так что лучше вс╦-таки всем и сразу ставить апостиль на свидетельство о браке, хуже не будет, как говорится. А то моему мужу пришлось этим заниматься уже после посещения АБХ
  Mari-StP
journeyman31.12.06 15:37
NEW 31.12.06 15:37 
in Antwort Mendi 31.12.06 15:28
это как вам будет угодно, дорогая.. есть категория людей в Германии, бывших соотечественников, к которым я не испытываю никакого сочувствия, прежде всего потому, что сочувствие тоже надо заслужить, а сочувствовать людям, роняющим национальное достоинство в погоне за дармовщинкой, - это не про меня. Пристыжать меня не надо да и не за что, у меня может быть мое собственное мнение по этому вопросу
Pyligrim
old hand31.12.06 16:21
Pyligrim
NEW 31.12.06 16:21 
in Antwort Mari-StP 31.12.06 15:32
Так если им захочется, они и легализованный (до 31.12.06, после будет апостилированный) СОБ на проверку шлют. Да пусть себе шлют, боятся-то нечего, СОБы действительные. Вот только время на это уходит, дали бы людям раньше ВНЖ, раньше новую жизнь начать можно.
Pyligrim
old hand31.12.06 16:24
Pyligrim
NEW 31.12.06 16:24 
in Antwort Mendi 31.12.06 15:28
В ответ на:
вы такая желочная....противно читать
так форум дело добровольное...
Если правила форума не нарушаются, каждый имеет право,на то что слева и то что справа...
milow alexander
enthusiast31.12.06 16:34
milow alexander
NEW 31.12.06 16:34 
in Antwort Mari-StP 31.12.06 15:32
Мари,а откуда такая интересная информация,вы что браками занимаетесь?Наверно уместнее говорить о том что вы знаете.
  Mendi
enthusiast31.12.06 17:49
NEW 31.12.06 17:49 
in Antwort Mari-StP 31.12.06 15:37
ровно как у меня сложилось довольно однозначное мнение о вас, как а очень холодном человеке.
  Mendi
enthusiast31.12.06 17:50
NEW 31.12.06 17:50 
in Antwort Pyligrim 31.12.06 16:24
правольно- вот я прачитала все и высказала свое мнение, ровно как и вы ваше.
Pyligrim
old hand31.12.06 18:18
Pyligrim
NEW 31.12.06 18:18 
in Antwort Mendi 31.12.06 17:50
У меня например есть ещ╦ возможность игнорировать сообщения тех людей, кот. пишут по правилам и вместе с тем неприятны мне, или просто закрыть тот топ и пойти в другой, чтобы не засорять информативные вопросы-ответы сообщениями типа "ты холодная а я горячая" Что, у вас такой возможности нет?
Pyligrim
old hand31.12.06 18:28
Pyligrim
NEW 31.12.06 18:28 
in Antwort milow alexander 31.12.06 16:34
Bundeskanzlerin Merkel besuchte Dänemark
Bundeskanzlerin Angela Merkel besuchte am 19. Dezember 2006 die dänische Hauptstadt Kopenhagen. Anlass des Besuches waren Gespräche zur bevorstehenden deutschen EU-Ratspräsidentschaft und eine Reihe bilateraler und internationaler Themen. (19. Dezember 2006)

http://www.ambberlin.um.dk/de/menu/Aktuelles/News+und+Pressemitteilungen/FrauMer...
  Mendi
enthusiast01.01.07 11:46
NEW 01.01.07 11:46 
in Antwort Pyligrim 31.12.06 18:18
меня такая возможностьне интерессует....
вам нравится игнорировать- ок; мне не нравится.
не пытаитесъ всех под себя что ли подстроить...
Maycat
своя собственная01.01.07 12:16
Maycat
NEW 01.01.07 12:16 
in Antwort Mendi 01.01.07 11:46
Ко всем: дальнейшую дискуссию не по теме просьба перенести в личку. Последующие сообщения, не касающиеся темы ветки, будут удаляться.
Daxa
stranger04.01.07 14:38
Daxa
NEW 04.01.07 14:38 
Вот так вот! Мне тоже все твердят что вс╦ будет без проблем он приедит с туристической визой вы распишитесь в Дании и уезжать даже не прид╦тся! а тут оказывается такие кренделя могут быть запуталась я тоже, растроилась!
Greta
enthusiast04.01.07 15:32
NEW 04.01.07 15:32 
in Antwort Daxa 04.01.07 14:38
Просто подготовьте себя морально, что возможно придется выехать и подавать на воссоединение. Но может быть вам повезет, попадется понимающий чиновник и все пройдет гладко.
Я бы еще посоветовала после брака как можно быстрее оформить семейную книгу. Это сильно ускорит воссоединение.
А что касается законов, то к сожалению есть такой параграф, что на брак долна быть соответствующая национальная виза, но есть также параграф, позволяющий чиновнику все таки выдать сразу ВНЖ. Так что все на усмотрение чиновника. И мое мнение доказательство спонтанности брака - не гарантия ВНЖ. В нашем случае, чиновник с самого начала ничего и слушать не хотел и настаивал на выезде.
В любом случае желаю вам удачи и минимум проблем!
Pyligrim
old hand04.01.07 19:08
Pyligrim
NEW 04.01.07 19:08 
in Antwort Greta 04.01.07 15:32
Ну и вы не без вины. Вс╦ что можно было неправильно сделать, вы успешно сделали...
Nata020
member04.01.07 21:08
Nata020
NEW 04.01.07 21:08 
in Antwort Greta 04.01.07 15:32
Для чего ета книга то нужна? Я до сих пор ее еше не делала и в АБХ никто не требовал.
Greta
enthusiast05.01.07 09:30
NEW 05.01.07 09:30 
in Antwort Nata020 04.01.07 21:08
Семейная книга может ускорить процесс воссоединения.
Greta
enthusiast05.01.07 09:34
NEW 05.01.07 09:34 
in Antwort Pyligrim 04.01.07 19:08
О чем вы говорите? Или это реклама ваших услуг. Законы есть законы, все остальное лишь предположения. Если чиновник захочет, он найдет способ выдворить из страны.
Pyligrim
old hand05.01.07 12:39
Pyligrim
NEW 05.01.07 12:39 
in Antwort Greta 05.01.07 09:34
О чем вы говорите?
- о том, о ч╦м здесь на 4 страницах описывается;
Или это реклама ваших услуг
- вы это в каком месте узрели?
Законы есть законы, все остальное лишь предположения. Если чиновник захочет, он найдет способ выдворить из страны.
- вы могли добиться того, что вам по закону положено, и Дрезднер писал вам как. Если вы сдались, то чиновникам с такими людьми действительно легко расправлятся, но тогда нечего искать крайних в другом месте.
Greta
enthusiast05.01.07 17:38
NEW 05.01.07 17:38 
in Antwort Pyligrim 05.01.07 12:39
А поконкретнее?? На 4 страницах описывается что мы все что могли сделали неправильно?? Да заявление на брак было сделано на след день после приезда, но дайте мне пожалйста ссылку на закон, что если поженились спонтанно, то ВНЖ выдается без проблем. И потом что конкретно будет являться доказательством спонтанности ??
В ответ на:
Или это реклама ваших услуг
- вы это в каком месте узрели?

В том, что вы всех уверяете, что если сделать ВСЕ ПРАВИЛЬНО, то ВНЖ дадут без проблем. Только вот что под этим подразумевается, никому не говорите, видимо ждете обращения в вашу фирму.
В ответ на:
Законы есть законы, все остальное лишь предположения. Если чиновник захочет, он найдет способ выдворить из страны.
- вы могли добиться того, что вам по закону положено, и Дрезднер писал вам как. Если вы сдались, то чиновникам с такими людьми действительно легко расправлятся, но тогда нечего искать крайних в другом месте.

Опять голословные утверждения, похоже вы ветку мою совсем не читали.
Добавлю, что моей сестре пообещали подтвердить воссоединение на след неделе и разговор я этот продолжаю только как предостережение для тех, кому предстоит через это пройти.
milow alexander
enthusiast05.01.07 20:02
milow alexander
NEW 05.01.07 20:02 
in Antwort Greta 05.01.07 17:38
Грета вы совершенно правы!!! спонтанный брак и так далее ..это не серь╦зно,ошибка ваша что вы в ГДР.Я согласен с вами на 100%, что чиновник может сделать вс╦ ....чтобы помешать вам.Сам это прошел в 1991,вс╦ знаю на личном примере.
И другое ,фирмы посредники помогают вам быстро пожениться,по всем правилам,при наличии у вас трудностей с оформлением документов,они вам помогут их сделать, и вс╦.Получение ВНЖ не в наших силах,хотя советы мы можем дать,я думаю вы в этом не сомневаетесь.
1 2 3 4 alle