Login
Какие документы мужу нести в АБХ?
562
NEW 14.11.06 15:10
Такой вопрос: когда мы распишемся в России, муж уедет туда, я буду подавать документы для воссоединения! Читала на форуме, что ускорить воссоединение может поход мужа в АБХ в Германии. С какими документами он должен туда идти??? Заранее спасибо за ответы! Анна
NEW 14.11.06 15:19
in Antwort Avshana 14.11.06 15:10
АБХ мужу сам (-о, -а) позвонит и скажет, какие документы их интересуют. Произойдет это после того, как АБХ получит документы из посольства на воссоединение. Другой путь - взять с собой (на всякий случай - могут и не спросить, а потом все равно позвонят и скажут придти с документами по списку) справку о жилье и доходах, сходить в АБХ, сообщить о женитьбе и попросить номер факса для быстрой переправки документов (говорят такое возможно). В моем АБХ в номере факса отказали, но пообещали документы рассмотреть вне очереди. В результате получилось около 3 недель с момента подачи документов на воссоединение до разрешения на выезд. Совсем не обременительно, если ждешь новый загран - примерно в тоже время укладывается.
NEW 14.11.06 21:40
in Antwort Avshana 14.11.06 15:10
Мы в посольстве были вместе когда подавали доки на воссоед.(но как выяснилось это совсем необязательно).После того как муж приехал домой подождал неделю и сам пошел в АБХ,ему сказали что документы пришли все ОК(мы сразу на собеседовании оплатили факс,стоит 10 евро.но надо заранее узнать номер факса в АБХ и фамилию чиновника кто будет заниматься вашими доками),т.к. он гражданин Германии то никаких справок ненадо.Сделали только копию паспорта и все,сказали что доки через неделю будут в Москве.У нас от дня свадьбы до дня разрешения прошло 20 дней.СОВЕТ:я на собеседование записывалась заранее(мы даже еще незаписывались)чтоб время выиграть.Если будут вопросы пиши,в посольстве была в конце октября.Если тебя интересует могу подробнее написать про доки которые сдавала в посольстве.
NEW 15.11.06 08:45
in Antwort Pupusik 14.11.06 15:19
Да,я в курсе, что они должны сами позвонить, но сидеть сложа руки и ждать не можем:) Хочется действовать и что то делать:)Мне посоветовали, чтоб он не ждал пока они ему позвонят, а сам сходил туда и все разузнал и, может быть нам хоть в этом повезет, и попадется хороший чиновник который рассмотрит побыстрее все доки! Вообщем в любом случае я препочитаю действия ожиданию и в любом случае хуже не будет!
NEW 15.11.06 08:50
in Antwort sofi_78 14.11.06 21:40
Спасибо за ответы! Я буду документы в консульство подавать в Питере. У нас все в порядке живой очереди и вроде, насколько мне известно, по записи никого не принимают!Так что придется померзнуть:)
Вопрос вот какой: от не очень поняла по поводу факса. То есть ему нужно после нашей женитьбы пойти в АБХ и узнать кто будет заниматься нашим делом? Потом переслать мне номер факса и имя этого чиновника? а я уже на собеседовании в консульстве должна буду попросить документы отправить по факсу на имя этого чиновника? Ну и соответственно заплатить за это 10 Евро. Я правильно Вас поняла? Так хочется чтоб побыстрее все это оформилось, а то сил уже нет друг без друга
Вопрос вот какой: от не очень поняла по поводу факса. То есть ему нужно после нашей женитьбы пойти в АБХ и узнать кто будет заниматься нашим делом? Потом переслать мне номер факса и имя этого чиновника? а я уже на собеседовании в консульстве должна буду попросить документы отправить по факсу на имя этого чиновника? Ну и соответственно заплатить за это 10 Евро. Я правильно Вас поняла? Так хочется чтоб побыстрее все это оформилось, а то сил уже нет друг без друга
NEW 15.11.06 09:54
in Antwort Avshana 15.11.06 08:50
Подавали доки на воссоединение в Питере полтора месяца назад. На вопрос о том, можно ли ускорить отправку документов путем пересылки их факсом получили удивленные глаза и отрицательный ответ. В АБХ я ходил по собственной инициативе, что оказалось полезно, и носил все свои документы, из которых потребовались (я - НЕ гражданин Германии):
1. Паспорт с видом на жительство.
2. Договор на аренду квартиры + письмо от арендодателя, что он согласен на мое совместное проживание с женой.
3. Три последних расчета з/п.
4. Контракт на работу.
Наши доки шли из Питера по почте очень долго (2-3 недели), но, благодаря двум моим инициативным походам в АБХ, положительный ответ выдали за 1 день.
Удачи Вам!
1. Паспорт с видом на жительство.
2. Договор на аренду квартиры + письмо от арендодателя, что он согласен на мое совместное проживание с женой.
3. Три последних расчета з/п.
4. Контракт на работу.
Наши доки шли из Питера по почте очень долго (2-3 недели), но, благодаря двум моим инициативным походам в АБХ, положительный ответ выдали за 1 день.
Удачи Вам!
NEW 15.11.06 10:01
in Antwort Hunter2006 15.11.06 09:54
Спасибо за ответ, я вот тоже думаю, что поход в АБХ должен ускорить процесс! По крайней мере очень на это надеюсь!
NEW 15.11.06 21:27
in Antwort Avshana 15.11.06 08:50
Мой муж ходил в АБХ перед тем как приехать ко мне в Россию на свадьбу,узнал номер факса и фамилию чиновника.Я доки в Москве сдавала и как там в Питере сказать немогу,но в любом случае думаю спросить в посольстве насчет факса можно,в лоб то недадут.А то что в АБХ самому пойти,про это многие пишут.Удачи!
NEW 16.11.06 06:29
in Antwort sofi_78 15.11.06 21:27
А мы вот подали документы 5 недель назад и ни слуху, ни духу. Муж ходил в АБХ на прошлой неделе, сказали, что ничего еще не пришло-ждите. Звонили в Кельн, там сказали тоже - ничего и что от 1 до 3 месяцев нормально, ждите мол и не дергайтесь, а как же не дергаться, если уже 5 недель прошло, а еще даже неизвестно дошли доки до Германии или нет!
NEW 16.11.06 21:20
in Antwort Primate 16.11.06 06:29
Искренне сочувствую вам!Сама знаю что такое ЖДАТЬ!А вы доки где в Москве сдавали?услуги факса оплачивали?Если да то попробуйте позвонить в посольство,м.б.они факс забыли отправить,документов то много.Я уже тоже настроилась ждать как они пишут до 3 месяцев,но у нас 11 дней прошло как мужу дали согласие в АБХ,и через неделю доки в Москве были.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!Когда мой муж ходил в АБХ узнавать пришли ли доки он назвал свою фамилию,ему ответили запроса нет.Потом попросил посмотреть на мою девичью фамилию(т.к.доки я сдавала еще по старому заграну,а поеду по новому с новой фамилией).Посмотрели на девичью фамилию запрос пришел.М.б. у вас тоже так.
NEW 17.11.06 03:14
in Antwort sofi_78 16.11.06 21:20
Нет, я сдавала документы уже с новой фамилией, но вы правы, мне это только что в голову пришло, у нас с мужем фамилии немного по-разному написаны, но с другой стороны, ему в АБХ сказали ждать письма и как он ни предлагал документы заранее, не взяли. Я сдавала в Новосибирске, там факсом не отправляют. Спасибо за сочувствие:))
NEW 17.11.06 08:49
in Antwort Primate 17.11.06 03:14
т.к. факсом ваши доки неотправили,то они по почте идут.А это сами понимаете долго,м.б.они через Москву все отправляют.А то что доки в АБХ отказались заранее взять,так это все от чиновникаов зависит.Они нам тоже перед этим нервишки потрепали,мы сначала визу невесты оформляли только зря 4 месяца потеряли.Ждали ответа из суда по 3-4 недели,а они каждый раз новые и новые доки запрашивали из России.Представляете это же время,деньги и нервы.А потом еще в России заморочки в ЗАГСе.Так что вы недумайте что нам все легко досталось.Все будет хорошо!И на вашей улице остановится камаз с пряниками!!!
Удачи!
NEW 20.11.06 02:59
in Antwort sofi_78 17.11.06 08:49
Ха:)) я в пятницу после того как вам пожаловалась получила письмо из консульства о том, что надо предоставить справку о несудимости!! вот сейчас с мужем гадаем все-таки послали этот запрос из Германии или из консульства как "дополнительный документ"? не подскажите? пошла справку организовывать:))
20.11.06 22:13
in Antwort Primate 20.11.06 02:59
Рада за вас!Я незнаю кто запрашивает эту справку,но многие пишут что от них тоже требуют данную справку.Но скорей всего это АБХ запросили,т.к если это надобыло для посольтва они сразу бы ее потребовали.
NEW 28.11.06 06:44
in Antwort sofi_78 20.11.06 22:13
Да уж не скажите:)) Я вообще плохо понимаю, какие они документы требуют в консульстве и самое главное почему:)) Когда я подавала доки на воссоединение, с меня потребовали справку о прописке мужа, хотя нигде этот документ не указан, а написано только про копию паспорта. У меня конечно не было, пришлось экстренно организовывать. А когда муж сразу же позвонил в консульство, ему сказали, что этот документ не нужен, а девушка в окошке кинула мне все документы обратно и сказала приходить, когда у меня будет эта справка:))
А эту справку о несудимости затребовало консульство, они мне даже официальный запрос в Российские органы власти прислали, но он не понадобился:))
А эту справку о несудимости затребовало консульство, они мне даже официальный запрос в Российские органы власти прислали, но он не понадобился:))