Login
kto znaet?
NEW 08.11.06 18:50
Хотелось бы узнат,что делат в такой ситуации,я студентка приехала сюда из России,сейчас у меня кончается виза и мне надо будет уезжать в РОссию,мой парен сделал мне предложение,он гражданин германии живет 3 года,могу я получит визу невесты здесь или мне нужно будет ехать в Россию.????????????????????????
NEW 08.11.06 19:53
in Antwort fenani 08.11.06 18:50
Визу невесты Вы здесь получить не сможете, но можете попробовать получить Fiktionsbescheinigung (если Ваш ВНЖ закончится) на то время, пока ваши документы на брак будут рассматриваться в суде. А если успеете пожениться до окончания Вашего ВНЖ, то получите супружеский ВНЖ, никуда не выезжая.
NEW 09.11.06 11:10
in Antwort Maycat 08.11.06 19:53
Devuschka,a ne podskazhite kak etot Funkzionbescheidigung poluchit?
NEW 09.11.06 12:24
in Antwort fenani 09.11.06 11:10
пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком "транслит->кириллица".
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
NEW 09.11.06 13:25
in Antwort fenani 09.11.06 11:10
вам бы сначала доки в штандесамт подать, не думали об этом ? может успели бы до окончания ВНЖ... ? а Funkzionbescheidigunг в АБХ дают.
NEW 10.11.06 10:50
in Antwort Vaganza 09.11.06 13:25
думали,проблема в том что мне нужно ехат в россию за справкой,что я не замужм(у меня была 1 оказывается у нее срок годности истек)есле мне сейчас домой ехат это займет где-то 1,5 месяза,да и не могу я сейчас,я студентка,учится надо.короче не знаем что и делать.....
10.11.06 11:58
in Antwort fenani 10.11.06 10:50
В консульстве русском такую справку дадут, а вот в России - навряд ли... Над знакомой одной в ЗАГСе в России посмеялись даже, говорят, это вс╦ равно, что если бы они ей справку выдали, что она девственница...
NEW 11.11.06 02:32
in Antwort fenani 10.11.06 10:50
Та справка, 4то дают в России,в Штандесамте никому не нужна , они требуют консульскую справку из консульства России в Германии(о том , как она выдается , 4итайте на сайте посольства), а российская справка нужна только в том слу4ае, если вы хотите в самом консульстве расписатся(так мне обьяснили в Боннском консульстве).
Но ведь кроме етого нужно езче апостиль на свид. о рождении сделать , а ето делают только в России по месту полу4ения етого свидетельства.
Но ведь кроме етого нужно езче апостиль на свид. о рождении сделать , а ето делают только в России по месту полу4ения етого свидетельства.
NEW 11.11.06 02:35
Глупости... Они должны выдавать такую справку , потому 4то ее требуют в посольстве для оформления "визы невесты"
in Antwort M.H. 10.11.06 11:58, Zuletzt geändert 11.11.06 02:41 (lin-n)
В ответ на:
В консульстве русском такую справку дадут, а вот в России - навряд ли... Над знакомой одной в ЗАГСе в России посмеялись даже, говорят, это всё равно, что если бы они ей справку выдали, что она девственница...
В консульстве русском такую справку дадут, а вот в России - навряд ли... Над знакомой одной в ЗАГСе в России посмеялись даже, говорят, это всё равно, что если бы они ей справку выдали, что она девственница...
Глупости... Они должны выдавать такую справку , потому 4то ее требуют в посольстве для оформления "визы невесты"
NEW 11.11.06 09:12
in Antwort lin-n 11.11.06 02:35
В посольстве такую справку не требуют, им достаточно и штампа в загранпаспорте
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
NEW 11.11.06 16:17
in Antwort Maycat 11.11.06 09:12
мне сказали превести из россии справку,она кстате тоже с апостелем.я брала в загсе по месту прописки и никто не смеялся,апостел тоже ставили.,толко в областном уже городе,кстате я била там не одна такЯ КОМУ ТАКИЕ СПРАВКИ ТАМ ВЫДАВАЛИ:
NEW 11.11.06 18:46
in Antwort fenani 11.11.06 16:17
Так Вы спросите, как насчет справки из посольства, ее должны тоже принимать.
Странно, где-то вообще справки из России не признают, а просят только посольскую.
Странно, где-то вообще справки из России не признают, а просят только посольскую.
NEW 11.11.06 20:30
Да , об етом я тоже слышала. Вот только где етот штамп ставят? в ЗАГСе мне только справку выдали, про штамп они ни4его не знают...
in Antwort Maycat 11.11.06 09:12
В ответ на:
Да , об етом я тоже слышала. Вот только где етот штамп ставят? в ЗАГСе мне только справку выдали, про штамп они ни4его не знают...
NEW 12.11.06 13:30
in Antwort fenani 11.11.06 16:17
мне сказали превести из россии справку,она кстате тоже с апостелем.я брала в загсе по месту прописки и никто не смеялся,апостел тоже ставили.,толко в областном уже городе,кстате я била там не одна такЯ КОМУ ТАКИЕ СПРАВКИ ТАМ ВЫДАВАЛИ
В Российских ЗАГСах не выдают справок ни о брачной правоспособности, ни о состоянии/несостоянии в браке. Только штампы в паспортах могут что-либо подтвердить.
В Российских ЗАГСах не выдают справок ни о брачной правоспособности, ни о состоянии/несостоянии в браке. Только штампы в паспортах могут что-либо подтвердить.
NEW 12.11.06 16:48
in Antwort Kazobon 12.11.06 13:30
мне выдали в российском ЗАГСе "справку в том, что брак по отделу загса... не зарегистрирован. Проверено с ... (момента наступления совершенолетия и выдачи етой справки). архивный фонд за указанный период сохранен полностью." выдали моему папе без доверенности, хотя потом, когда он там еше раз был (по другим делам), сказали, что доверенность нужна...
И ета справка, мы заключили брак в австрии, подошла. Я е╦ на всякий случай сделала, и к счастью она пригодилась. Как позже выяснилось работник.... австрийского загса думал, что у меня в загранпасе стоит печать о незамужестве...вот так.
Так же ...опыт подруг показал, что и в германии такие справки были приняты ...
И ета справка, мы заключили брак в австрии, подошла. Я е╦ на всякий случай сделала, и к счастью она пригодилась. Как позже выяснилось работник.... австрийского загса думал, что у меня в загранпасе стоит печать о незамужестве...вот так.
Так же ...опыт подруг показал, что и в германии такие справки были приняты ...
NEW 13.11.06 01:43
in Antwort kurulen 12.11.06 16:48
То4но , мне выдали то4но такую же
Ее выдают в архиве областного ЗАГСа. Но вот в Германии никому не нужна оказалась 
NEW 13.11.06 01:46
А в ОВИРе его всем кто попросит ставят или опять же на основании какого-нибудь документа ?
in Antwort Maycat 11.11.06 20:54
В ответ на:
Этот штамп в ОВИРе ставят
Этот штамп в ОВИРе ставят
А в ОВИРе его всем кто попросит ставят или опять же на основании какого-нибудь документа ?