Login
Признание российского брака в Германии
NEW 23.10.06 13:28
Вопрос такой: у нас уже назначена дама регистрации брака в России, когда мы подавали заявление с нас не требовали Ehefähigkeitzeignis, а только Aufenhaltsbescheinigung. Сегодня я услышала о том, что брак заключённый без EFZ от немецкого ЗАГСа считается недействительным, где бы он не заключался. Якобы Германия потом этот брак не признает. Соответствует ли это действительности? Ведь этот брак действителен по Российским законам?
Я уже писала в своей предыдущей ветке о том, что после регистрации брака мой муж хочет въехать в Германию по гостевой визе, которая у него на руках уже сейчас, билет у него так же куплен сюда и обратно.(это к тому, что бы показать что мы "не планировали" такой въезд заранее) Могут ли ему отказать в ВНЖ только на основании того что он приехал не по правильной визе? Нужны ли ему будут все те справки, которые собираются для воссоединения через посольство или достаточно будет личных документов и нашего апостилизованного в России и переведённого свидетельства о браке?
К проблему, о которой я говорила в предыдущей ветке (я получаю социальный деньги не только на себя, но и на детей) я была в АБХ, мне сказали, что так как я немка, проблем быть не должно. Естественно они ничего заранее не обещают, но сказали что на практике по этой причине отказывают очень редко и то в исключительных случаях. Может быть эта информация кого - то успокоит, хотя вероятно и от земли к земля это по разному. Про въезд по гостевой визе я спросить естественно не могла, потому спрашиваю здесь. Ну и так же хочу узнать о признании брака без EFZ.
Спасибо.
Я уже писала в своей предыдущей ветке о том, что после регистрации брака мой муж хочет въехать в Германию по гостевой визе, которая у него на руках уже сейчас, билет у него так же куплен сюда и обратно.(это к тому, что бы показать что мы "не планировали" такой въезд заранее) Могут ли ему отказать в ВНЖ только на основании того что он приехал не по правильной визе? Нужны ли ему будут все те справки, которые собираются для воссоединения через посольство или достаточно будет личных документов и нашего апостилизованного в России и переведённого свидетельства о браке?
К проблему, о которой я говорила в предыдущей ветке (я получаю социальный деньги не только на себя, но и на детей) я была в АБХ, мне сказали, что так как я немка, проблем быть не должно. Естественно они ничего заранее не обещают, но сказали что на практике по этой причине отказывают очень редко и то в исключительных случаях. Может быть эта информация кого - то успокоит, хотя вероятно и от земли к земля это по разному. Про въезд по гостевой визе я спросить естественно не могла, потому спрашиваю здесь. Ну и так же хочу узнать о признании брака без EFZ.
Спасибо.
NEW 23.10.06 13:30
не соответсвует, не слушайте кого попало!
in Antwort rebdesul 23.10.06 13:28
В ответ на:
Сегодня я услышала о том, что брак заключ╦нный без EFZ от немецкого ЗАГСа считается недействительным, где бы он не заключался. Якобы Германия потом этот брак не признает. Соответствует ли это действительности?
ъСегодня я услышала о том, что брак заключ╦нный без EFZ от немецкого ЗАГСа считается недействительным, где бы он не заключался. Якобы Германия потом этот брак не признает. Соответствует ли это действительности?
не соответсвует, не слушайте кого попало!
NEW 23.10.06 13:32
если в ВНЖ откажут то тольк из за того что вы получаете социал еще и на детей.
АБХ как и посольство НИКАК ке узнают по какой справке вы женились, т.к. они будут видеть ТОЛЬКО СОБ!
АБХ как и посольство НИКАК ке узнают по какой справке вы женились, т.к. они будут видеть ТОЛЬКО СОБ!
NEW 23.10.06 13:34
in Antwort Vaganza 23.10.06 13:32
А отказать по причине его въезда по гостевой могут? Falsche Visunverfahren?
NEW 23.10.06 14:57
in Antwort rebdesul 23.10.06 13:34
NEW 23.10.06 16:31
Сегодня я услышала о том, что брак заключ╦нный без EFZ от немецкого ЗАГСа считается недействительным, где бы он не заключался. Якобы Германия потом этот брак не признает. Соответствует ли это действительности? Ведь этот брак действителен по Российским законам?
Если бы не признавали, то мне бы не дали визу на воссоединение и не поставили потом ВНЖ
успокойтесь, все признают
Если бы не признавали, то мне бы не дали визу на воссоединение и не поставили потом ВНЖ

успокойтесь, все признают
NEW 24.10.06 15:03
in Antwort Vaganza 23.10.06 13:32
ne ponimaü otkuda u was wsegda takie swedenija , 4to esli 4elowek polu4aet sozial , to budut problemi s priezdom ego supruga. s 4ego wi eto wzjali??? na etom osnowanii otkaziwaüt toljko inostranzam , jelaüsim priwesti newestu , a grajnanam germanii net problem
NEW 24.10.06 15:27
in Antwort sexy10066 24.10.06 15:03
бан за пользование транслитом. Вас уже просили этого не делать: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=6174050.
24.10.06 15:29
где и от кого Вы это услышали?
in Antwort rebdesul 23.10.06 13:28, Zuletzt geändert 24.10.06 15:30 (Dresdner)
В ответ на:
Сегодня я услышала о том, что брак заключённый без EFZ от немецкого ЗАГСа считается недействительным, где бы он не заключался.
Сегодня я услышала о том, что брак заключённый без EFZ от немецкого ЗАГСа считается недействительным, где бы он не заключался.
где и от кого Вы это услышали?

NEW 24.10.06 15:56
in Antwort Dresdner 24.10.06 15:29
Услышала от знакомой, которая слышала якобы о таком случае, а вот какой ответ на такой вопрос я прочитала на другом сайте
Es kann, muß aber nicht sein. Umgekehrt ist natürlich das EFZ eine gewisse Garantie dafür, dass die Eheschließung akzeptiert wird.
Beispielsweise, wäre eine vorherige Anerkennung einer Scheidung in Deutschland erforderlich, könnte es ohne EFZ zumindest zu nicht unerheblichen Verzögerungen bei der FZF komen.
Mir ist allerdings auch nur ein "Staat" bekannt, wo es nach dem dortigen Familienrecht einen Nichtigkeitsgrund/ Aufhebungsgrund darstellt, dort ohne das deutsche EFZ zu heiraten ======> Kosovo.

Es kann, muß aber nicht sein. Umgekehrt ist natürlich das EFZ eine gewisse Garantie dafür, dass die Eheschließung akzeptiert wird.
Beispielsweise, wäre eine vorherige Anerkennung einer Scheidung in Deutschland erforderlich, könnte es ohne EFZ zumindest zu nicht unerheblichen Verzögerungen bei der FZF komen.
Mir ist allerdings auch nur ein "Staat" bekannt, wo es nach dem dortigen Familienrecht einen Nichtigkeitsgrund/ Aufhebungsgrund darstellt, dort ohne das deutsche EFZ zu heiraten ======> Kosovo.
NEW 24.10.06 16:10
если от Вас в России не требуют EFZ, значит она там необязательна...
может быть знакомая знакомой выходила замуж в Косово?
in Antwort rebdesul 24.10.06 15:56
В ответ на:
Mir ist allerdings auch nur ein "Staat" bekannt, wo es nach dem dortigen Familienrecht einen Nichtigkeitsgrund/ Aufhebungsgrund darstellt, dort ohne das deutsche EFZ zu heiraten ======> Косово.
Mir ist allerdings auch nur ein "Staat" bekannt, wo es nach dem dortigen Familienrecht einen Nichtigkeitsgrund/ Aufhebungsgrund darstellt, dort ohne das deutsche EFZ zu heiraten ======> Косово.
если от Вас в России не требуют EFZ, значит она там необязательна...

NEW 24.10.06 16:21
in Antwort Dresdner 24.10.06 16:10
Сейчас перечитала эту фразу ещё раз и до меня дошёл её истинный смысл.
Просто накрутила себя страхами перед неудачей и уже читаю и не вижу.
Свадьба на носу, а тут вместо радости всё страхи и сомнения.
А что Вы скажите по поводу приезда по гостевой визе, если отбросить припятствие в виде ╖27 абз.3, то могут возникнуть проблемы только из - за неправильной визы?

А что Вы скажите по поводу приезда по гостевой визе, если отбросить припятствие в виде ╖27 абз.3, то могут возникнуть проблемы только из - за неправильной визы?
NEW 24.10.06 16:26
если отбросить, то единственная возможная проблема - недружелюбное отношение работников ABH... а вот если не отбрасывать ситуация может оказаться хуже, и возможно придется даже вести утомительный судебный процесс (впрочем я считаю, что имеются хорошие шансы на победу в таком суде, если паче чаяния ABH не сдастся раньше...)
in Antwort rebdesul 24.10.06 16:21
В ответ на:
если отбросить, то единственная возможная проблема - недружелюбное отношение работников ABH... а вот если не отбрасывать ситуация может оказаться хуже, и возможно придется даже вести утомительный судебный процесс (впрочем я считаю, что имеются хорошие шансы на победу в таком суде, если паче чаяния ABH не сдастся раньше...)

NEW 24.10.06 16:37
in Antwort Dresdner 24.10.06 16:26
Вы имеете в виду что нам откажут и нам придётся подавать в суд? Или на нас могут подать в суд? Кстати, если дойдёт до суда, я как получаи=тельница ALG2 имею право на Prozesskostenhilfe или нет?
Если рассуждать логично, то работники АБХ должны видимо смотреть на то ухудшиться ли моё материальное положение с приездом иностранного супруга? Но ведь по логике вещей оно не ухудшиться, а наоброт есть шанс что оно улучшиться когда мой муж пойдёт работать. Мне не будут платить за alleinerziehung, опять же сэкономленные деньги для государства. С маленькими детьми я ещё долго не смогу работать полный рабочий день и зарабатывать достаточно для своей семьи, если же в семье будет мужчина, то когда он найдёт работу всё будет выглядеть по-другому. Разве не так должны рассуждать работники АБХ, ну просто теоретически? Ваше мнение?
Если рассуждать логично, то работники АБХ должны видимо смотреть на то ухудшиться ли моё материальное положение с приездом иностранного супруга? Но ведь по логике вещей оно не ухудшиться, а наоброт есть шанс что оно улучшиться когда мой муж пойдёт работать. Мне не будут платить за alleinerziehung, опять же сэкономленные деньги для государства. С маленькими детьми я ещё долго не смогу работать полный рабочий день и зарабатывать достаточно для своей семьи, если же в семье будет мужчина, то когда он найдёт работу всё будет выглядеть по-другому. Разве не так должны рассуждать работники АБХ, ну просто теоретически? Ваше мнение?
NEW 24.10.06 17:03
ну значит я уже много много лет живу в недействительном браке

<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 24.10.06 17:40
да.
полагаю, что да.
в целом я с Вами согласен, хотя на необозримое время в Германии просто появится еще один получатель ALG II... впрочем все эти рассуждения не играют никакой роли, поскольку для решения по Вашему вопросу они иррелевантны...
in Antwort rebdesul 24.10.06 16:37
В ответ на:
Вы имеете в виду что нам откажут и нам придётся подавать в суд?
Вы имеете в виду что нам откажут и нам придётся подавать в суд?
да.
В ответ на:
Кстати, если дойдёт до суда, я как получаи=тельница ALG2 имею право на Prozesskostenhilfe или нет?
Кстати, если дойдёт до суда, я как получаи=тельница ALG2 имею право на Prozesskostenhilfe или нет?
полагаю, что да.
В ответ на:
в целом я с Вами согласен, хотя на необозримое время в Германии просто появится еще один получатель ALG II... впрочем все эти рассуждения не играют никакой роли, поскольку для решения по Вашему вопросу они иррелевантны...

NEW 24.10.06 18:10
in Antwort Dresdner 24.10.06 17:40
Да уж и не знаю что в моём случае можно считать relevant
В нашей ситуации всё складывается так, что он приедит по гостевой. Риск, не риск, время покажет. Всё же надеюсь, что не так страшен чёрт как его малюют, ведь когда у людей всё складывается хорошо -они не пишут. Потому и негативные и проблематичные откклики попадаются. Лучше не гадать на кофейной гуще, а ждать что будет.
Всем спасибо.

В нашей ситуации всё складывается так, что он приедит по гостевой. Риск, не риск, время покажет. Всё же надеюсь, что не так страшен чёрт как его малюют, ведь когда у людей всё складывается хорошо -они не пишут. Потому и негативные и проблематичные откклики попадаются. Лучше не гадать на кофейной гуще, а ждать что будет.
Всем спасибо.

NEW 24.10.06 18:14
in Antwort rebdesul 24.10.06 18:10
Ещё любопытно узнать, а если брак заключать в Дании, то разве в АБХ не будут смотреть на ╖27 абц.3? Я думаю что если этот параграф relevant при рассмотрение заявления о выдачи ВНЖ, то не имеет значения где брак заключать. Дело в том, что одна из участниц этого форума в личке предлагает услуги по браку в Дании, сообщая, что она только этим летом выдала замуж в Дании несколько женщин с точно такой же ситуацией как моя и никаких проблем не было.

NEW 24.10.06 18:22
Вы думаете совершенно правильно.
мне кажется, что при факте нахождения супруга в Германии отказ намного менее вероятен, чем при подаче заявления на "воссоединительную" визу... но это - исключительно мое личное мнение...
in Antwort rebdesul 24.10.06 18:14
В ответ на:
Я думаю что если этот параграф relevant при рассмотрение заявления о выдачи ВНЖ, то не имеет значения где брак заключать.
Я думаю что если этот параграф relevant при рассмотрение заявления о выдачи ВНЖ, то не имеет значения где брак заключать.
Вы думаете совершенно правильно.
В ответ на:
Дело в том, что одна из участниц этого форума в личке предлагает услуги по браку в Дании, сообщая, что она только этим летом выдала замуж в Дании несколько женщин с точно такой же ситуацией как моя и никаких проблем не было.
Дело в том, что одна из участниц этого форума в личке предлагает услуги по браку в Дании, сообщая, что она только этим летом выдала замуж в Дании несколько женщин с точно такой же ситуацией как моя и никаких проблем не было.
мне кажется, что при факте нахождения супруга в Германии отказ намного менее вероятен, чем при подаче заявления на "воссоединительную" визу... но это - исключительно мое личное мнение...

NEW 24.10.06 19:02
Не сочтите за лесть, но именно Ваше личное мнение для меня очень релевантно.
Возможно не зря мы заранее позаботились о гостевой визе для моего будущего мужа.
in Antwort Dresdner 24.10.06 18:22
В ответ на:
мне кажется, что при факте нахождения супруга в Германии отказ намного менее вероятен, чем при подаче заявления на "воссоединительную" визу... но это - исключительно мое личное мнение
мне кажется, что при факте нахождения супруга в Германии отказ намного менее вероятен, чем при подаче заявления на "воссоединительную" визу... но это - исключительно мое личное мнение
Не сочтите за лесть, но именно Ваше личное мнение для меня очень релевантно.