Login
воссоединение. отказ
NEW 06.10.06 09:29
Zuletzt geändert 06.10.06 10:08 (c'est moi)
Вчера получила письмо из посольства с отказом. Причина - муж проживает за пределами Германии. Он находится на данный момент вместе со мной. Когда мы подавали документы на воссоединение (Минск), ходили вместе. К нам отнеслись с пониманием. По инициативе посольства мужу пришлось написать несколько дополнительных бумажек о том, что он хочет вернуться на родину как можно быстрей и чтобы меня выпустили вместе с ним. посольство от себя тоже написало письмо о том, что ситуация у нас нестандартная поэтому просили пойти навстречу. Все эти письма были адресованы АБХ. Ждали мы около трех месяцев. Потом позвонили в АБХ спросить, что ж это так долго. Там сказали, что доки получили но не знают что с ними делать. И вот через неделю я получаю письмо...
Видно письма не помогли... Вопрос такой: хотели бы вместе поехать в Германию в этом месяце. Для меня хотим поставить турвизу. И уже в германии пойти в АБХ. но есть некоторые сомнения, что мне визу дадут (читала тут на форуме, что после отказа в воссоединении часто отказывают и в турвизах). Но если все же дадут, подскажите пжл, на какие законы нам можно опираться, чтобы мне поставили ВНЖ. Просмотрели мы параграф 39, который здесь предлагался. Но там не говорится, что они мне обязаны поставить ВНЖ, это на их усмотрение тоже. А в АБХ эта тетя настроена не очень дружелюбно, может и назад послать. Может есть что-нибудь еще? Потому что, неохота еще раз на воссоединение подавать.. Спасибо.
Не говорите, что мне нужно
делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 06.10.06 16:34
in Antwort c'est moi 06.10.06 09:29
набо был вам срразу обычную визу по приглашению брать.. А как это муж не проживает в германии ? он что выписался ? там нет квартиры ?
Вам терь тока пытатсй аполучить визу в другую шенгенскую страну... вместе с мужем идти в тур фирму, покупать тур , и вместе с мужем выеежать. А потом в АБХ, там та уже вам точно ВНЖ дадут, главое для вас выехать.
Вам терь тока пытатсй аполучить визу в другую шенгенскую страну... вместе с мужем идти в тур фирму, покупать тур , и вместе с мужем выеежать. А потом в АБХ, там та уже вам точно ВНЖ дадут, главое для вас выехать.
NEW 06.10.06 20:07
вы же подавали доки, значит в пассе стоит штамп такой черный. С таким штампом в Шенген не пустят -никто новую визу не выдаст.
Или у вас нет штампа???
Или у вас нет штампа???
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 06.10.06 21:47
in Antwort язва 06.10.06 20:07
есть у меня такой штамп... и я тоже думаю, что он доставит мне еще много неприятностей...
даже не знаю, что теперь делать..
NEW 06.10.06 22:30
in Antwort c'est moi 06.10.06 21:47
потерять его,или у вас его украли,ведь так бывает,сделать новый и в другое пос-во.
06.10.06 22:46
in Antwort milow alexander 06.10.06 22:30
потерять его,или у вас его украли,ведь так бывает,сделать новый и в другое пос-во.
У них нет никакой единой базы?
У них нет никакой единой базы?
NEW 06.10.06 22:51
теперь уже ничего не делать, муж пустрь едет домой и там РАЗБИРАЕТСЯ с АБХ... если хорошо "разбир╦тся" то визу на воссоединение получите оченъ быстро!
NEW 06.10.06 23:19
Что-то тут странное, посольство пошло навстречу вроде как, а толку от етого никакого не получилось
Хотя, зная ето посольство, я был удивл╦н, узнав о том, что они ещ╦ что-то делали, как бы помогали вам... А тут ещ╦ ета формулировка в отказе муж проживает за пределами Германии.
Насколько я понимаю вс╦ зависит от АБХ, видимо проблему надо искать там. Наверное, вы просто зря пошли на собеседование с мужем, ведь как бы по сути он должен находиться там и зарабатывать на ваше обеспечение, может быть поетому так вс╦ вышло. И с каких ето пор посольство стало писать в отказе причину отказа, тоже непонятно. А может быть я просто мало чего знаю и понимаю...
Насколько я понимаю вс╦ зависит от АБХ, видимо проблему надо искать там. Наверное, вы просто зря пошли на собеседование с мужем, ведь как бы по сути он должен находиться там и зарабатывать на ваше обеспечение, может быть поетому так вс╦ вышло. И с каких ето пор посольство стало писать в отказе причину отказа, тоже непонятно. А может быть я просто мало чего знаю и понимаю...
NEW 07.10.06 09:22
in Antwort c'est moi 06.10.06 21:47
штамп не доставляет неприятностей, их приносит отсутствие предпосылок для воссоединения. Устраняйте и заново подавайте.
Извини , что говорю, что делать.

А причина, почему он не живет в Герим??? Не криминальное что-то? Он безработный? Тогда какое воссоединение?
Извини , что говорю, что делать.
В ответ на:
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
А причина, почему он не живет в Герим??? Не криминальное что-то? Он безработный? Тогда какое воссоединение?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 07.10.06 13:59
in Antwort язва 07.10.06 09:22
как я поняла он гражданин Германии, не важно безработный или нет.
NEW 07.10.06 17:47
in Antwort Vaganza 07.10.06 13:59
да меня смущает, что он там не живет, а просит разрешения быстрей возвратиться. Т.е. по идее если он уже живет с ней- то какое воссоединение, и живите, где жили
ВСЁ это странно. . .
ВСЁ это странно. . .
NEW 08.10.06 17:40
in Antwort язва 07.10.06 17:47
как я поняла, он приехал к ней , они поженились, подали на воссоед, и он 3 мес с ней ждал решения, .. в обще по другому никак, тока как я уже написала.
NEW 09.10.06 11:35
in Antwort Vaganza 08.10.06 17:40
Мы поженились в дании. Вернулись в минск, т.к. мне надо было закончить уни. Ему пришлось выписаться из квартиры в германии потому что нужно было вписаться здесь. На этой неделе снова пойдем в посольство, только уже за турвизой. Если ее не дадут, то придется ему одному возвращаться и все по новой делать...
NEW 09.10.06 11:39
in Antwort язва 07.10.06 17:47
мы ему просто ВНЖ здесь сделали. Поэтому он и писал в письме, что хочет быстрей вернуться на родину и чтобы мне визу дали. НИЧЕГО тут странного нет 
NEW 09.10.06 15:36
in Antwort c'est moi 09.10.06 11:35
ну тогда вы извините, но вы сделали очень глупо
вам надо было получить сначала ВНЖ в германии, а потом ехать вместе в Минск... ! Сейчас вам тур визу НЕ ДАДУТ, тока ему возвращатся одному и делать воссоединенией.
NEW 09.10.06 16:06
in Antwort Vaganza 09.10.06 15:36
зачем же мне нужно было делать ВНЖ в германии, если меня не было бы там больше 8 месяцев? В любом случае, я его бы потеряла. Поэтому и решили подождать...
В ответ на:
Сейчас вам тур визу НЕ ДАДУТ
мы все же попробуем, все равно ведь вроде бесплатно.Сейчас вам тур визу НЕ ДАДУТ
NEW 09.10.06 18:18
in Antwort c'est moi 09.10.06 16:06
почему бесплатно? 30 евро всегда было на месяц.
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 09.10.06 18:24
in Antwort SuperVesnushka 09.10.06 18:18
NEW 09.10.06 22:55
in Antwort Dresdner 09.10.06 18:24
что тур виза для супруга граждан ЕС бесплатна ???