Login
Формулировка в шенегской визе
NEW 02.10.06 13:27
Zuletzt geändert 02.10.06 13:54 (Dresdner)
Добрый день!
У меня такой вопрос:
У нас уже все готово для заключения брака в Дании. У меня деловая виза шенгенская виза на 1 месяц. Но в визе стоит такая формулировка: Nur zu Besuchs- Geschäftsreise, Erwerbstätigkeit nicht gestattet, Gilt nicht zur Eheschliessung und Wohnsitznahme.
Могут ли мне отказатъ в Дании при такой формулировке? Ведь виза-то Шенгенская... То есть получается, что немецкое посольство решает, имею ли я право заключать брак на территории Шенгена?
Или в случае, если все-таки в Дании нам не откажут, у АБХ будет хорошая зацепка, чтобы отказать в виде на жительство?
У меня такой вопрос:
У нас уже все готово для заключения брака в Дании. У меня деловая виза шенгенская виза на 1 месяц. Но в визе стоит такая формулировка: Nur zu Besuchs- Geschäftsreise, Erwerbstätigkeit nicht gestattet, Gilt nicht zur Eheschliessung und Wohnsitznahme.
Могут ли мне отказатъ в Дании при такой формулировке? Ведь виза-то Шенгенская... То есть получается, что немецкое посольство решает, имею ли я право заключать брак на территории Шенгена?
Или в случае, если все-таки в Дании нам не откажут, у АБХ будет хорошая зацепка, чтобы отказать в виде на жительство?
NEW 02.10.06 17:03
in Antwort Sehle 02.10.06 13:27
у меня была гостевая виза (шенгенская, выданная консульством Германии) с припиской..."gilt nicht zum Daueraufenthalt / zur Familienzusammenführung" и еще "keine Verlöngerung"
у нас все документы были для региистрации в Германии, но мы не стали рисковать и с таким штампов соваться в Штандесамт..Поехали в Данию..Им там все равно какая виза..лишь бы она была..А после Дании мне без вопросов поставили ВНЖ на 1,5 года..
у нас все документы были для региистрации в Германии, но мы не стали рисковать и с таким штампов соваться в Штандесамт..Поехали в Данию..Им там все равно какая виза..лишь бы она была..А после Дании мне без вопросов поставили ВНЖ на 1,5 года..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 03.10.06 23:30
in Antwort milow alexander 03.10.06 02:19
К сожалению, нам отказали в регистрации брака в Дании
NEW 04.10.06 18:19
in Antwort Sehle 03.10.06 23:30
Попробуите в другую Коммуну обратится! 
Думаю все получится! У меня тоже била бизнес виза, но на францию, поженили, сама по себе любая виза, кроме визы невесты не подрузомевает за собои заключение брака, пробуите в другои коммуне!
Думаю все получится! У меня тоже била бизнес виза, но на францию, поженили, сама по себе любая виза, кроме визы невесты не подрузомевает за собои заключение брака, пробуите в другои коммуне!
NEW 05.10.06 05:50
in Antwort Sehle 02.10.06 13:27
Сочувствую, у меня была такая же формулировка, только мой сказал, что регистрация в Дании √ вообще неприемлема для него, поскольку не соответствует законам. Мы и не поехали , а стали оформляться как положено.
Меня тут на форуме камнями закидали, когда я заявила, что с этой формулировкой не зарегистрируют в Дании. Жаль твоих денег, надежд и времени, но я была права. . .
В другую коммуну я бы тоже не советовала ехать.
А вы почему не в Герм или Рос??
Меня тут на форуме камнями закидали, когда я заявила, что с этой формулировкой не зарегистрируют в Дании. Жаль твоих денег, надежд и времени, но я была права. . .
В другую коммуну я бы тоже не советовала ехать.
А вы почему не в Герм или Рос??
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 05.10.06 11:07
05.10.06 12:26
in Antwort ter_ka 05.10.06 11:07
Скажите пожалуйста в какую комунну Вы обращались???? Мы тоже собираемся расписываться в Дании по деловой визе. Не думала что это имеет значение, какая виза стоит.
Спасибо,
Анна
Спасибо,
Анна
NEW 05.10.06 20:12
in Antwort Avshana 05.10.06 12:26
Мы расписывалисъ в Падборге,там, оченъ милая девушка, Сюзана Лаге, она говорит и на немецком и на англииском, она нам высылала доки по електронке, там было указана, что виза должна бытъ шенген, главное не националная немецкая, болше ее ничего не волновало.
Город прям почти на границе с Германиеи, у меня была вообше французская бизнес виза, и ничего поженили и еше тут дали вид на жителство на 3 года, по французскои визе.
NEW 05.10.06 23:43
in Antwort Avshana 05.10.06 12:26
Да, не имеет значения какая виза, главное, чтоб шенгенская. Не волнуйтесь. А если волнуестесь - позвоните в коммуну где собрались расписываться. Мы расписывались в Копенгагене.
Интересно, что автор топика ответит, почему им отказали. Очень это странно..
Интересно, что автор топика ответит, почему им отказали. Очень это странно..
NEW 06.10.06 01:04
Почему??? наверно просто нет мест в той коммуне,т.к. это регламентировано,и сейчас самое время свадьб....я незнаю
NEW 07.10.06 11:02
in Antwort milow alexander 06.10.06 01:04
Нам отказали по той причине, что в визе черным по белому написано "недействительна для залкючения брака". То есть мне выдали шенгенскую визу, по которой нельзя выйти замуж в евросоюзе, так получается. Я не знаю, по какой причине они туда ето вписали, может, срок визы в 1 месяц ето много, а может просто хотят прикрыть лазейку для датских браков. Любая коммуна, которая будет расписывать с такой визой, будет нарушать закон, как нам объяснили.
Мы будем жениться в России. Жаль потраченного времени и денег.
Мы будем жениться в России. Жаль потраченного времени и денег.
NEW 07.10.06 11:10
in Antwort Sehle 07.10.06 11:02
Уважаемые форумчане!
В ответ на ваши вопросы:
Проблема не в типе визы, у меня деловая шенгенская виза, по которой куча народу уже вышла замуж. Вообще деловая и гостевая немецкая виза внешне почти не отличаются, и там и там написано одно и то же. Проблема в том, что мне туда еще дописали (прямо в визу дописали) "Недействительна для заключения брака и переезда на место жительства". То есть с такой формулировкой вообще нигде в шенгене не распишут, хоть головой об стенку бейся.
Я просто о таком раньше не слышала, поетому мы решили пожениться в Дании, чтобы побыстрее. Хм.
В ответ на ваши вопросы:
Проблема не в типе визы, у меня деловая шенгенская виза, по которой куча народу уже вышла замуж. Вообще деловая и гостевая немецкая виза внешне почти не отличаются, и там и там написано одно и то же. Проблема в том, что мне туда еще дописали (прямо в визу дописали) "Недействительна для заключения брака и переезда на место жительства". То есть с такой формулировкой вообще нигде в шенгене не распишут, хоть головой об стенку бейся.
Я просто о таком раньше не слышала, поетому мы решили пожениться в Дании, чтобы побыстрее. Хм.
NEW 07.10.06 13:28
Я просто о таком раньше не слышала, поетому мы решили пожениться в Дании, чтобы побыстрее
Я писала и и предупреждала, но еще раз повторяю, меня никто не хотел слушать, а даже кое-кто говорил, что на формулировку можно плюнуть, а если не распишут, то идти в суд.
Тут есть лобби , которое только свои интересы проталкивает
, а на чужие деньги и время им наплевать.

Хотите- баньте
, я всё равно под другими своими никами выходить по этим темам не стану

Я писала и и предупреждала, но еще раз повторяю, меня никто не хотел слушать, а даже кое-кто говорил, что на формулировку можно плюнуть, а если не распишут, то идти в суд.
Тут есть лобби , которое только свои интересы проталкивает
Хотите- баньте
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 07.10.06 23:25
in Antwort Sehle 07.10.06 11:10
Тогда и я повторюсь - это зависело только от принимающей документы коммуны в Дании. Такая запись прямо в визе обычное дело, большинство датских коммун принимают доки с такой "добавкой", а нет признать легализованный датский брак в Г. на тех условиях, на кот. он был действителен в Дании - не имеют права.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 08.10.06 02:16
Делайте как вы считаете нужным,в Дании 250 комун,которые решают по своему,и у всех свои правила.
NEW 08.10.06 17:09
Проблема, действительно, не в типе визы. Посмотрите внимательно, что там написано - не для трудовой деятельности и т.д. В каждом отдельном случае свой вариант. Мне многократно давали гостевую шенгенскую визу, в которой не было никаких пометок о недействительности для брака! И только увидев в загранпаспорте печать о моем незамужнем статусе - сразу дописали про "недействительно для заключения брака" (что мне было совершенно индеферентно - женились в Москве). Так что это не от датской коммуны зависит - законы шенгена везде на этот счет одинаковые. И нарушать по причине собственного пофигизма даже датчане вряд ли будут.
NEW 08.10.06 19:34
in Antwort Pupusik 08.10.06 17:09
Здесь на форуме уже дискутироваласьэта тема с личным опытом тех, кто расписывался в Дании с такими "добавками" в визе. У датчан нет однозначных указаний по этому поводу. Мне отвечали начальники ЗАГСов, что им нужнатолько Шенгенская виза, а что там немцы в не╦ ещ╦ добавляют, это их забота. Возможно, в некоторых коммунах смотрят на вс╦, те, с кот. я работаю - им это до лампочки.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 08.10.06 22:43
Очень странная формулировка,особенно в бизнес визе.Ну да может это ответная реакция немчиков,этого давно следовало ожидать....
NEW 09.10.06 11:49
in Antwort язва 07.10.06 13:28, Zuletzt geändert 09.10.06 11:49 (Dresdner)
никто такого не писал по причине очевидной глупости подобного предложения (судиться за право заключения брака). Вы очевидно перепутали с судом по поводу отказа в выдаче ВНЖ после заключения брака при наличии в визе такой "формулировки"...
никто такого не писал по причине очевидной глупости подобного предложения (судиться за право заключения брака). Вы очевидно перепутали с судом по поводу отказа в выдаче ВНЖ после заключения брака при наличии в визе такой "формулировки"...