Login
жениться в России
NEW 11.09.06 21:04
in Antwort sofi_78 11.09.06 20:40
Вы отнесите СОБ в бюро переводов и скажите что Вам нужно будет его потом в посолство сдават на воссоединение, та люди рабоают которые не раз с этим сталкивалис, или позвоните в посолство.. Они Вам точнее подскажут.. а по поводу росс паспорта : я меняла, потому что мне сказали в посолстве, что по другому нелзя..
11.09.06 21:20
Берите СОБ идите в областной отдел ЗАГСа (по месту регистрации), там ставят апостиль за 15 минут и 400 р. Его ставят на оригинале с обратной стороны СОБ.
Затем идите в любое бюро переводов где есть нотариус, за 1 день они переводят СОБ и апостиль, одновременно заверяют и сами подшивают. Попросите, что бы сразу сделали в 2-х экземплярах. И ВС╗!
Что касается паспортов. Я уже 3 года на фамилии мужа
Внутренний паспорт с фамилией мужа и штампом о регистрации.
Загран. соответственно тоже на фамилию мужа. Загранпаспорт самый обычный!
Знакомая рассказывала, что она пришла со старым паспортом, а е╦ отправили оформлять новый паспорт как положено. Сказали, что они не видят по е╦ паспорту, что она замужем.
Разве есть проблема поменять паспорт?

Затем идите в любое бюро переводов где есть нотариус, за 1 день они переводят СОБ и апостиль, одновременно заверяют и сами подшивают. Попросите, что бы сразу сделали в 2-х экземплярах. И ВС╗!
Что касается паспортов. Я уже 3 года на фамилии мужа
Внутренний паспорт с фамилией мужа и штампом о регистрации.
Загран. соответственно тоже на фамилию мужа. Загранпаспорт самый обычный!
Знакомая рассказывала, что она пришла со старым паспортом, а е╦ отправили оформлять новый паспорт как положено. Сказали, что они не видят по е╦ паспорту, что она замужем.
Разве есть проблема поменять паспорт?
NEW 11.09.06 22:25
in Antwort OOlia-lia 11.09.06 21:20
Поменять паспорт проблем нет,просто у нас очень мало времени после регистрации и термином в посольстве.Придется искать пути как поменять паспорт за 2 дня.А вы что уже 3 года записаны и только сейчас подали на воссоединени?Вы что только в гости друг к другу ездили.
NEW 12.09.06 06:36
in Antwort OOlia-lia 11.09.06 21:20
Я тоже подаю на воссоединение, и меня вопрос насчет копий - переводов - нотар. заверений тоже волнует.
На сайте посольства в Москве написано:" Все документы-справки-переводы должны быть представлены в оригинале с приложением двух простых копий. К документам на иностранном языке должен быть приложен нотариально заверенный перевод."
Значит, если я правильно поняла, делаем 2 ПРОСТЫХ копии СОБ с апостилем, к нему - НОТАР. ЗАВЕРЕННЫЙ перевод, и к переводу - 2 ПРОСТЫХ копии?
Вопрос, конечно, глупый, но хочется знать наверняка, как правильно, чтобы потом проблем не было....
На сайте посольства в Москве написано:" Все документы-справки-переводы должны быть представлены в оригинале с приложением двух простых копий. К документам на иностранном языке должен быть приложен нотариально заверенный перевод."
Значит, если я правильно поняла, делаем 2 ПРОСТЫХ копии СОБ с апостилем, к нему - НОТАР. ЗАВЕРЕННЫЙ перевод, и к переводу - 2 ПРОСТЫХ копии?
Вопрос, конечно, глупый, но хочется знать наверняка, как правильно, чтобы потом проблем не было....
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
NEW 12.09.06 08:42
in Antwort Wetotschka 12.09.06 06:36, Nachricht gelöscht 16.09.06 20:15 (bergedorf)
12.09.06 10:12
in Antwort sofi_78 11.09.06 22:25
Неет
У нас конечно же другая ситуация, мой муж уехал 2 месяца назад 
А на счет паспорта, я свой (вн) получила за 2 дня, точнее в пт. мы расписались, в пн я уже получила паспорт
Конечно, Вам надо искать пути, возможно в качестве гуманитарной помощи
Я помогла ПС канцтоварами 
А на счет паспорта, я свой (вн) получила за 2 дня, точнее в пт. мы расписались, в пн я уже получила паспорт
Конечно, Вам надо искать пути, возможно в качестве гуманитарной помощи
NEW 12.09.06 10:30
Wetotschka и
bergedorf Прочитайте внимательно, что я написала!!!!!!!!!
Берите СОБ идите в областной отдел ЗАГСа (по месту регистрации), там ставят апостиль за 15 минут и 400 р. Его ставят на оригинале с обратной стороны СОБ.
Апостиль ставят ТОЛЬКО на оригинале
Когда Вы будете забирать документы с бюро переводов у вас должны быть сшиты:
1 лист - копия СОБ;
2 лист - копия апостиля, на обратной стороне печать нотариуса и склеенные концы ленточки бумажечкой, где написано, что "........прошито, пронумеровано и скреплено печатью 2 листа";
3 лист - перевод;
4 лист - перевод апостиля, на обратной стороне печать нотариуса и склеенные концы ленточки бумажечкой, где написано, что "........прошито, пронумеровано и скреплено печатью 4 листа *".
*1 и 2 листы скреплены отдельно и затем повторно скреплены одной ленточкой с 3 и 4 листом!
На этот раз я объяснила, надеюсь, очень подробно и понятно!

in Antwort bergedorf 12.09.06 08:42
Wetotschka и
bergedorf Прочитайте внимательно, что я написала!!!!!!!!!Берите СОБ идите в областной отдел ЗАГСа (по месту регистрации), там ставят апостиль за 15 минут и 400 р. Его ставят на оригинале с обратной стороны СОБ.
Апостиль ставят ТОЛЬКО на оригинале
Когда Вы будете забирать документы с бюро переводов у вас должны быть сшиты:
1 лист - копия СОБ;
2 лист - копия апостиля, на обратной стороне печать нотариуса и склеенные концы ленточки бумажечкой, где написано, что "........прошито, пронумеровано и скреплено печатью 2 листа";
3 лист - перевод;
4 лист - перевод апостиля, на обратной стороне печать нотариуса и склеенные концы ленточки бумажечкой, где написано, что "........прошито, пронумеровано и скреплено печатью 4 листа *".
*1 и 2 листы скреплены отдельно и затем повторно скреплены одной ленточкой с 3 и 4 листом!
На этот раз я объяснила, надеюсь, очень подробно и понятно!
NEW 13.09.06 20:16
in Antwort OOlia-lia 12.09.06 10:30
Большое спасибо за подробный ответ!
Мы тебя достали со своими "что" "и как".Но сама пойми нехочеться в посольство в "холостую " съездить.Лучше подстраховаться!!!!
NEW 15.09.06 16:50
Кто пишет такую глупость, что на переводы надо ставить аппостиль?! Аппостиль ставиться только на сами документы (СОР, св-во о браке), вшивается отдельной бумажкой в диплом, в отдельных случаях (загранпаспорт) нужна нотариально заверенная копия! Переводы документов для воссоединения нужны (аппостиль тоже переводиться - да любое крупное бюро переводов делало эти бумаги миллион раз - они сами знают как и что), а вот копии переводов прикладываются простые и никакого нотариуса. Я даже не уверена, что при воссоединении нужен СОР (я его брала для подстраховки, но консульская служащая вернула со словами "а это за чем?"), только св-во о браке. Загранпаспорт действительно сначала предоставляешь старый, а ставить визу приходишь с новым. И, кстати, без нового российского паспорта с новой фамилией, никто не выдаст новый
загран.
NEW 21.09.06 10:38
Вовсе нет!
Я сама такая
люблю все подробненько знать!
Поэтому, обращайся, не стесняйтеся

in Antwort sofi_78 13.09.06 20:16
В ответ на:
Мы тебя достали со своими "что" "и как".
Мы тебя достали со своими "что" "и как".
Вовсе нет!
Я сама такая
Поэтому, обращайся, не стесняйтеся
NEW 21.09.06 13:42
in Antwort T_Shurka 05.09.06 16:23
Я тоже вчера подала документы на воссоединение (в Питере), все прошло гладко,даже загран. паспорт мне оставили
. Подскажите, пож-ста, когда получаешь национальную визу и едешь в Германию с ней какова процедура получения ВНЖ ,и ,главное, сколько она времени занимает? За недельку можно обернуться? Это можно как-то ускорить? Поделитесь опытом, пожалуйта!
NEW 21.09.06 15:03
in Antwort KatrinK 21.09.06 13:42
Сначала по приезду нужно зарегистрироватся по месту пребывания в Ратхаусе и получит Анмелдунг.. Потом с этим листочком, заграном, СОБом и мужем ехат в ближайший АБХ и там заполнят анкету на ВНЖ.. Я в один ден сделала Анмелдунг, а на следуюсчий поехала в АБХ и ВНЖ мне поставили в течение 1 часа.
NEW 21.09.06 15:54
in Antwort T_Shurka 21.09.06 15:03
Получается на все-про все всего 2 дня ушло??? Даже не неделя? А муж заранее договаривался о времени приема? (И еще , очень стыдно, не знаю что такое СОБ).
NEW 21.09.06 16:09
in Antwort KatrinK 21.09.06 15:54
Нет, не договаривалс. Просто пришли, на входе показали паспорт, мне выдали номерок и сказали в какую комнату. А там уже в порядке живой очереди. 2 человека было перед нами.
NEW 21.09.06 22:26
in Antwort OOlia-lia 21.09.06 10:38
Вы в одном из своих сообщений написали что знакомую отправили оформлять паспорт,что они не видят что она замужем.А что в загранпаспорте должна стоять какаято отметка о замужестве?Девочки подскажите кто знает.
22.09.06 09:48
in Antwort OOlia-lia 22.09.06 09:02
Девочки у меня голова уже кругом!Почитав здесь на форуме что можно ехать в посольство со старым заграном сдавать документы,а за визой уже с новым и якобы в этот же день ставят визу в новый и вперед.Решили так и сделать.Звоню в посольство спрашиваю,ну чтоб быть поуверенней.Они говорят:когда приедите с новым паспортом за визой документы снова пустят в обработку,что будете ждать одного и тогоже ответа два раза.Ну мы решили фамилию сразу не менять ехать со старыми паспортами.Позвонила в посольство назначили термин,но я потом как начиталась здесь сколько нужно нервов,времени и денег чтоб пробиться и поменять паспорта в русском посольстве.Теперь незнаю что и делать.Как вы думаете примут ли в посольстве если термин на девичью фамилию(она же будет в загране),а рос паспорт на новую.Или
звонить и отказываться от термина,и как посольство отреагирует на отказ.
NEW 22.09.06 13:49
in Antwort sofi_78 22.09.06 09:48
стока мороки с этими паспортами!
вопрос - а обязательно ли вообще менять фамилию на мужнину-немецкую?
вопрос - а обязательно ли вообще менять фамилию на мужнину-немецкую?