русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

брак в Германии

410  
  midnight75 прохожий03.09.06 11:13
NEW 03.09.06 11:13 
Я совсем запуталась во всех вопросах, может кто проходил через вс╦ это и сможет внести ясность. Мой жених - конти живет в Германии, я в одной из Республик бывшего Союза. Мы решили зарегистрировать брак в Германии. Я так понимаю, для начала он должен мне выслать приглашение невесты. Что требуется для этого, нужны ли от меня какие то документы? Он, мне уже выслал список документов, но, как я узнала у себя на месте, что все документы должны пройти легализацию, а ещ╦ на них должен стоять штамп местного немецкого посольства, но без приглашения мне этого не сделают, хотя мой милый, говорит, что эти документы нужны как раз таки для таки, для того, чтобы он смог мне выслать это приглашение. Замкнутый круг какой-то, может я что не так поняла, может он не совсем так разобрался.
Anomaliya магнитная03.09.06 13:50
Anomaliya
NEW 03.09.06 13:50 
in Antwort midnight75 03.09.06 11:13
В ответ на:
а ещё на них должен стоять штамп местного немецкого посольства, но без приглашения мне этого не сделают

Откуда у вастакие сведения?
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
язва постоялец03.09.06 13:51
язва
NEW 03.09.06 13:51 
in Antwort midnight75 03.09.06 11:13, Zuletzt geändert 03.09.06 13:57 (язва)
задите на сайт ФРГ в одной из Республик бывшего Союза.
Вся инфа по визе невесты есть
там
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
sofi_78 прохожий04.09.06 20:44
04.09.06 20:44 
in Antwort midnight75 03.09.06 11:13
Прежде чем получить приглашение для визы невесты вам необходимо получит разрешение немецкого суда на брак.По собственному опыту скажу это довольно сложная процедура.Мы собрали все документы по списку какой нам дали в немецком загсе,все перевели на нем.язык(перевели сначала в Росси но всеравно заставили все заново переводить в Германии!!!!!!все доки д.б.нотар.заверены+апостиль).Отправили в суд и ждали 5 недель,нам вернули документы и сказали что нехватает еще справок.Я собрала требуемые документы отправила жениху,нам сказали ждите.Прошло 2 недели снова вернули с тем же условием что нехватает опять справок.ЕЩЕ РАЗ ПОВТАРЮСЬ ЧТО ПЕРВОНАЧАЛЬНО СОБИРАЛИ ДОКУМЕНТЫ ПО СПИСКУ КОТОРЫЙ ДАЛИ В ЗАГСЕ НЕМ.!!!!!!!В общей сложности прошло 2 месяца.Теперь мы решили пожениться в России,потомучто нет гарантии что документы не вернут еще раз.Вот так было у нас.Но бывают случаи когда разрешение выдают и течении 2 недель.Сама читала на форуме.Одним словом кому как повезет.Если есть какие вопросы пиши.
tattatatta завсегдатай05.09.06 10:51
tattatatta
NEW 05.09.06 10:51 
in Antwort sofi_78 04.09.06 20:44
Можно начать и с другой стороны...я сначала сделала визу невесты, а уже после, приехав в Германию мы с вместе собирали доки для разрешения брака (разумеется, то что нужно было забрать из России я с собой привезла )
Для оформления визы невесты нужно приглашение жениха именно с этой целью (для замужества), ему нужно обратиться в АБХ и если с материальным обеспечением у него все нормально, то он получит его в этот же день. Вы собираете доки, те что указаны на сайте вашего посольства (из России я собирала - свид о рождении с апостилем и переодом на нем.яз, спраку из ЗАГСа, что я не состою в браке с преводом (или печать в загране,что регистрации не было тоже разумеется с переводом ), приглашение, копии паспортов и деньги...) Подождать придется (но зато будет время собрать на родине те доки, которые требует немецкий ЗАГС), но после едите в Германию и уже с женихом все доофомляете.
Удачи!
:-)
sofi_78 прохожий05.09.06 10:59
NEW 05.09.06 10:59 
in Antwort tattatatta 05.09.06 10:51
А как вы оформили визу невесты?Моему жениху в ауслендербехерте сказали что нужна справка из ЗАГСА.А ЗАГС без разрешения суда на брак справки такой не дает. Как было у вас поделитесь,м.б. мы что то неправильно поняли?
KATERINA555 посетитель05.09.06 11:32
KATERINA555
NEW 05.09.06 11:32 
in Antwort sofi_78 05.09.06 10:59
Скорее всего вы не правильно поняли, потому что для визы невесты не нужна справка из загса. Заходите на саит посольства германии, там все документы какие нужны указаны, собираете их плюс от жениха приглашение, они отправляют в германию на рассмотрение АБХ, потом ваш жених сможет шодить в АБХ и поторопить их, после рассмотрения они посылают обратно в посольство и если ресултат положительныи то вам посольство присылает письмо либо сами можете звонить и узнавать, получаете визу. После приезда вгерманию идете с женихом в Зазс и подаете заявление на брак, Загс посылает в Суд и они рассматривают от 2-4 недель,(кстати перед приездом нужно взять список доков в Загсе где собираетесь рассписываться, чтобы у вас все на руках было по приезду в германию, на всякии случаи оставить генеральную доверенность на кого нибуд в России), После получения ответа из суда назначаете дату и все! Успехов!
  midnight75 прохожий05.09.06 19:19
NEW 05.09.06 19:19 
in Antwort KATERINA555 05.09.06 11:32
Я сегодня наконец-то дозвонилась в местное немецкое посольство, конечно по телефону от них особо ничего не добьешься. Но, мне ясно дали понять, что сначала приглашение, а потом вс╦ остальное. И, на сколько я узнавала, то приглашение мой жених может делать без моих собранных и легализованных документов.
Надеюсь, на этой неделе что-то прояснится.
tattatatta завсегдатай06.09.06 10:47
tattatatta
NEW 06.09.06 10:47 
in Antwort midnight75 05.09.06 19:19
Правильно, вы сначала не так немного поняли, тот список документов, который вам дали в немецком загсе вам понадобится только после того, как вам выдадут визу невесты. А для ее выдачи от вашего жениха нужно лишь приглашение с целью замужества (выдает АБХ) и может в произвольной форме написанная бумажка, что ваш жених все расходы по вашему прибыванию в Германии берет на себя (для России нужно было ).
Сначала займитесь сбором документов для консульства, а после, пока будете ждать (около 2-х месяцев) собирайте, то что по списку нужно от вас.
Все не так трудно! Удачи!
:-)