Deutsch

Мой опыт воссоединения

480  
alynka прохожий01.09.06 17:49
NEW 01.09.06 17:49 
Привет всем кто только собирается заключать брак с ╚германией╩.
Я сама недавно через это прошла . вот уже полгода здесь. Поэтому расскажу свою историю √ может кому пригодится.
Муж к тому времени еще будущий жил в германии только полгода и посещал шпрахи. То есть был безработным гражданином . но гражданином. А им можно жениться хоть на ком угдно. Хотя тогда мы из-за этого переживали.
Вот решили жениться и сразу возникла проблема √ как?
Думали и про визу невесты и брак в дании и приехать по гостевой и вдруг пожениться.
Его родители хотели чтобы я приехала как невеста и тут расписываться, но тут возникла проблема √ когда он узнавал какие нужны справки √ нужна была справка, что я не замужем. А мне такую справку не давали.
Тогда я пошла в агенство. Которое занимается всякими такими делами с германией и там мне объяснили все возможные варианты. Мы для себя нашли самый приемлимый вариант √ он приезжает ко мне в омск и мы расписываемся. В агенстве дали список всего необходимого и отправили в загс. Главной необходимостью √ было для него взять справку о прописке и она должна быть не старше одного месяца.
Он приехал. Мы подали заявление и через 2 недели была свадьба!!!!!!
Потом мы сами отнесли свид о браке на апостиль √ это заняло 20 минт и стоило всего 300 рублей √ не соврать бы.
Тягомотина была с заменой паспорта √ сначала внутр, потом загран. Но лучше делать в паспортном. Столько же по времени и без проблем.
Потом агенство подготовило мне все доки для конс-ва. Самой делать √ куча голов. Боли. А платить √ рублей 200 всего то.
Потом поехала с группой в новосиб вконс-во. Нервов-то было. Но они просто взяли все бумаги, проверили и сказали что пришлют письмо когда мне ехать в след. Раз.
Ждали мы. Нервничали. Они сказали в конс-во не звонить.
Так муж тут в герм. Пару раз сходил в отдел по делам инос-в. Они объяснили что все доки из конс-в идут в кельн обычной почтой . обрабатывают а потом высылают назад.
Ровно через 2 месяца как я подала доки, приехала к мужу.
Его тут вызывали. Чтобы он подтвердил что я ео жена.
Потом мне прислали приглашение в конс-во. Где я просто должна была сказать дату выезда √ это надо для визы. Но срок эттот ОГРАНИЧЕН.
Вот и все. Всего 2 месяца и никаких проблем.
Сюда когда прилетела √ сразу пошла в отдел по делам иностранцев √ они меня отметили и сказали что должна пойти на интегр. Курсы.
Затем отметилась варбайтзамте √ чтобы они мне денежку сразу платили. Потом было бюро прописки и заявление в школу √ о курсах.
И никаких проблем,
Но наши знакомые из украины так не смогли пожниться √ с них хотели поиметь и они тут расписывались. Подробностей не знаю
А мы аболютно ни за што взяток не давали. Даже в конце июля нам втиснули торжественную регистрацию, правда в 10 утра. Но без взяток и блата.
Надеюсь мой опыт хоть кому-то поможет. Сама помню как инфу искала.
Так что дерзайте
911911 завсегдатай02.09.06 00:10
911911
NEW 02.09.06 00:10 
в ответ alynka 01.09.06 17:49
А вообще, кто-нить не за гражданинов выходит тут, или тока ето я такой 1 ?
stels77 прохожий02.09.06 12:16
stels77
NEW 02.09.06 12:16 
в ответ alynka 01.09.06 17:49
Большое спасибо за такую подробную инфу . Мы тоже воссоиденяимся , жена на прошлой недели подала на воссоединение
sofi_78 прохожий04.09.06 20:17
04.09.06 20:17 
в ответ stels77 02.09.06 12:16
Подскажите пожалуйста какие документы нужны для воссоеденения?Мы расписываемся в России,что необходимо чтобы муж оформил приглашение?
alynka прохожий04.09.06 20:32
NEW 04.09.06 20:32 
в ответ sofi_78 04.09.06 20:17
Привет!
А зачем вам приглашение? Нужно просто получить визу, как у всех кто ездит в гости.
А пр документы √ помню 100% сто нужна справка с места жительства. Тамнужно чтобы они указали семейное положение и прописка там стоит и гражданство.
Только эта справка не должна бвть старше 1 месяца.
Потом ее нужно переводить в россии и заверять у нотариуса.
А какие еще доки √ хоть убейте не помню.
Лучше где-нибудь в агенстве еще проконсультироваться или в загсе. В загсе точно скажут. Тем более туда надо заранее сходить.