Deutsch

как получить Ehefähigkeitszeugnis???

1264  1 2 3 все
bmw5555
прохожий30.08.06 04:54
bmw5555
30.08.06 04:54 
здравствуйте!
подскажите пожалуйста,какие документы нужны,чтобы получить данную справку?
заранее спасибо!
Vela_a
знакомое лицо30.08.06 17:04
Vela_a
NEW 30.08.06 17:04 
в ответ bmw5555 30.08.06 04:54
Где? Для кого? В России такую бумагу не дают. В Германии для русского гражданина в консульстве.
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
Elena_240
прохожий30.08.06 20:20
NEW 30.08.06 20:20 
в ответ Vela_a 30.08.06 17:04
Здрасте. У меня была так я пашла в <standesamt> и сказала мне нужен <Ehefähigkeitszeugnis> меня спрасили где вы хатите расписаза я сказала она посматрела и сказала что ей нада от моего мужа такии бумаги что он нерасписен, прописка с места жителства, свидетелства о раждение оригенал, копия паспарта, всё это перивести на нимецкий и заверит натарисуам И всё муж э всё сделал прислал я её отдала она мне сказала я все эти бумаги отправлу на проверку будет длица от 4 до 6 недел я ждала потом она мне прислала писмо придите документы пришли всё впорядке мы разрешаем вам с этим человекам расписеваца и там стоят мои дании и моего мужа и всё. Желаю удачи и терпение главное терпение. )))))
Markup
bmw5555
прохожий31.08.06 02:12
bmw5555
NEW 31.08.06 02:12 
в ответ Vela_a 30.08.06 17:04
я гражданин германии и хочу в россии расписат`ся на русской девушке.она мне выслала по Е-Маил список доков какие нужны при регистрации брака в России.
1.Справка о семейном положении+Апостил+перевод на русский
2.Мелдебешеинигунг+Апостил+перевод на русский
3.Ксерокопия националного паспорта заверенная Нотариусом+перевод на русский
4.решение суда о расторжении брака+Апостил+перевод на русский
Так вот по поводу первой справки о семейном положении,я был в Штандесамте и там мне сказали что ету справку мне не выдадут пока не будут собраны все документы.то ест с моей стороны и со сторону невесты! В Бюргерамте мне выдали Ауфентхалтбешаинигунг где стоит ч╦рным по белому,что я развед╦н!!!
Вопрос!достаточно ли того что мне дали в Бюргерамте чтобы расписатся в России без Справки о семейном полошении?
bmw5555
прохожий31.08.06 02:18
bmw5555
NEW 31.08.06 02:18 
в ответ Elena_240 30.08.06 20:20
Спасибо за поддержку!!! У меня Регистпация уже 6 октября,а этого документа нет!!!Прид╦тся ехат так без него!!!
Kot3
постоялец31.08.06 06:54
NEW 31.08.06 06:54 
в ответ bmw5555 31.08.06 02:12
Например в Петербурге без Ehefähigkeitszeugnis никак,сделайте проще,пусть ваша невеста сходит еще раз в ЗАГС и спросит,как называется по немецки ета справка? когда я так спросил,мне служащея принесла как пример именно Ehefähigkeitszeugnis, а ехать просто надеясь на удачу,считаю неразумным. Удачи
Vela_a
знакомое лицо31.08.06 08:33
Vela_a
NEW 31.08.06 08:33 
в ответ Kot3 31.08.06 06:54
и не только в Питере. Наши ЗАГСы теперь не расписывают без подобной справки. Ведь в немецком паспорте нет штампа об отсутствии брака. Они ведь не знают: а вдруг Вы женаты? Возьмите любую справку о составе семьи. Да справка должна быть заапостилирована.
Elena_240
прохожий31.08.06 21:38
NEW 31.08.06 21:38 
в ответ bmw5555 31.08.06 02:18
Я вам несоветую так ехат с нодеждай что всё обойдёца. Пуст ваша невеста точна узнает какую имена наду бумагу <Ehefähigkeitszeugnis> или
Markup
Elena_240
прохожий31.08.06 21:50
NEW 31.08.06 21:50 
в ответ Elena_240 31.08.06 21:38
извините. или штота другое узнайти всё точнее лутше. а то уменя так была понадеилас наудачу думала пронисёт тока <meldebescheit> хватит тоже сказала там же чёрным по беламу написена что я <ledig> и поехала а мне болшую дулю свернули ежайте обратна и делайте <Ehefähigkeitszeugnis> и мы развернулис и ушли и я поехала дамой делат эту бумагу и кагда зделала опят приехала и нас распесали. вотак если у вас многа денят то ежайте я это всё насибе испетала и нервы и денги а вам советую это всё секономит невеста некуда неубежит от вас и свадба дела то уже идёт тока подождат нада и имет терпение и всё у вас получеца.
Markup
Vela_a
знакомое лицо31.08.06 22:44
Vela_a
NEW 31.08.06 22:44 
в ответ Elena_240 31.08.06 21:50
Мои знакомые заказали по телефону адвокату. Он все сделал, даже апостиль поставил
milow alexander
завсегдатай31.08.06 23:04
milow alexander
NEW 31.08.06 23:04 
Это действительно так ,пока доков от вашей девушки небудет,они е╦ вам недадут,и тут замкнутый круг начинается.
oletshka4
прохожий04.09.06 16:42
NEW 04.09.06 16:42 
Привет! Мы расписались 10 августа сего года. Муж немец коренной. Он привез Aufenthalts с апостилем( там и стоит, что он свободен и где прописан) все остальные доки без апостиля, но с каким-то местным штампом. Этого оказалось достаточно. Только начальница ЗАГСА сразу меня предупреждала, что все документы переводятся и заверяются в России!!! Мы расписывались в Екатеринбурге, муж из Бад Доберан ,Верхняя Померания.
dexi
знакомое лицо04.09.06 20:02
dexi
NEW 04.09.06 20:02 
вам ауфенталтсбешаинигунг а графою фамилиенштанд должен хватит.
DonnaK
прохожий08.09.06 20:33
NEW 08.09.06 20:33 
в ответ oletshka4 04.09.06 16:42
я слышала .что при заключении брака без Ehefähigkeitszeugnis (это возможно.нужно только попросить) у невесты (жениха) гражданина России или Украины могут возникнут проблемы в Германии http://www.refcity.ru/content/7210/7.html .......и брак могут не признать . так ли это?
Fiancee0
прохожий22.09.06 10:58
NEW 22.09.06 10:58 
в ответ DonnaK 08.09.06 20:33
Добрый день Всем!
А действительно правда ли то что Германия может Не признать брак заключенный в России/Украине не с Ehefähigkeitszeugnis а например с Aufenthals документ????????????? А как они могут это выяснить уже после заключения брака??? Если в последующем требуется воссоединение через посольство,т.к. имеется несовершеннолетний ребенок.Пожскажите кто регистрировался по другим справкам и после воссоединялся???
Fiancee0
прохожий22.09.06 14:33
NEW 22.09.06 14:33 
в ответ Fiancee0 22.09.06 10:58
Неужели никто не знает обстановку в настоящий момент???
"Какие необходимы документы для регистрации брака с иностранными гражданами у нас в Украине?
Ответ:
Согласно Ст.276 Семейного Кодекса Украины регистрация брака граждан между гражданином Украины и иностранцем проводится по законодательству Украины.
Иностранцы для регистрации Должны Предъявить:
-Свой Национальный Паспорт
-Справку о семейном положении,надлежащим образом оформленную,выданную компетентным органом страны своего проживания
-Свидетельство или решение суда о расторжении брака.
СПАРВКА О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ должна быть легализована ЛИБО засвидетельствована апостилем компеьентными органами государств страны проживания заявителя,если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.
Если документы иностранных граждан или лиц без гражданства,которые являются основание для регистрации брака,составлены на иностранном языке,то к ним обязательно должен быть перевод текста на украинский язык,достоверность которого заверяется консульством или дипломатическим представительством Украины за границей,посольством страны,гражданином которой является иностранец (или страны постоянного проживания лиц без гражданства);Министерством иностранных дел,другим органом этой страны или нотариусом.
ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА С ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ЗАКОН УКРАИНЫ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ!
Sorry,так где же собака зарыта??? Ясно ведь сказано что нужна Справка о Семейном Положении.А это значит что и Aufenthals,и Lädigkeitsbescheinigung,и иMeldeamt Должны приниматься органами ЗАГСа Украины.Я думаю если требуют только Ehefähigkeitszeugnis - то это уже отсебятина! Или я не права??? Тогда поправьте меня Знающие!! Please...
Naugiel
посетитель22.09.06 14:58
NEW 22.09.06 14:58 
в ответ Fiancee0 22.09.06 14:33
Из Вашего сообещния:
Если документы иностранных граждан или лиц без гражданства,которые являются основание для регистрации брака,составлены на иностранном языке,то к ним обязательно должен быть перевод текста на украинский язык,достоверность которого заверяется консульством или дипломатическим представительством Украины за границей,посольством страны,гражданином которой является иностранец (или страны постоянного проживания лиц без гражданства);Министерством иностранных дел,другим органом этой страны или нотариусом.
Посомтрите на сайт посольства Украины в ФРГ - там легализации подлежит именно Ehefähigkeitszeugnis, а не какой-либо другой документ. Мне в ЗАГСе подчеркнули ,что обязательно иметь легализированную справку ,а посольство Украины никакую другую не легализирует.
Кроме того ,советую почитать Памятку Посольства Германии в Украине о заключении брака, там четко написано, что и за чем делать.
Fiancee0
прохожий22.09.06 19:37
NEW 22.09.06 19:37 
в ответ Naugiel 22.09.06 14:58
"Привет! Мы расписались 10 августа сего года. Муж немец коренной. Он привез Aufenthalts с апостилем( там и стоит, что он свободен и где прописан) все остальные доки без апостиля, но с каким-то местным штампом. Этого оказалось достаточно. Только начальница ЗАГСА сразу меня предупреждала, что все документы переводятся и заверяются в России!!! Мы расписывались в Екатеринбурге, муж из Бад Доберан ,Верхняя Померания. "
Да?? А как же тогда ЭТО?? Значит СТАВЯТ АПОСТИЛЬ НА Aufenthalts!!!!"??? ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО СОВСЕМ НОВЫЕ ИЗСЕНЕНИЯ??? Если бы не ставили Апостиль на этот документ то люди бы не могли жениться по нему.Докажите обратное Пожалуйста.
Fiancee0
прохожий23.09.06 10:15
NEW 23.09.06 10:15 
в ответ Naugiel 22.09.06 14:58
Вот е НА!!! Из соседнего топика:
"Здесь на форуме прочитала что брак заключенный по Aufenthal а не по Ehefahigkeitszeugnis в Германии могут признать недействительным.Или это все ерунда?
ерунда.
Ерунда! Нас поженили по Мелдебешайнигунгу и я с успехом воссоеденилас"
Ну и где же таки правда??? Так ВС╗ ЖЕ АПОСТИЛИРУЮТ и другие справки???
  Taniaka
прохожий27.09.06 16:47
NEW 27.09.06 16:47 
в ответ milow alexander 31.08.06 23:04, Последний раз изменено 27.09.06 16:51 (Taniaka)
А может кто-нибудь подсказать точный перечень документов, необходимый от жениха (гражданина Германии) и невесты (гражданки России), чтобы жениху выдали эту самую заветную Справку о брачной правоспособности?..
И неужели справка делается так долго - 4-6 недель?!..
Kazobon
знакомое лицо27.09.06 17:20
Kazobon
NEW 27.09.06 17:20 
в ответ Fiancee0 22.09.06 10:58
Пожскажите кто регистрировался по другим справкам и после воссоединялся???
Я регистрировался и воссоединялся.
Fiancee0
прохожий27.09.06 18:08
NEW 27.09.06 18:08 
в ответ Kazobon 27.09.06 17:20
Вот Спасибо большое за подсказку.А можно поподробнее : с какой справкой вы регистрировались,была ли она с апостилем? как долго ставить сам апостиль и скока денюх хочут наши загсы за регистрацию по другой справке.Ну можно приблизительно (от какой суммы исходить)...Пардон если нельзя об этом здесь говорить тогда в личку.А как потом посольство одобрямс брак для воссоединения или у них не возникает уже никаких вопросов после регистрации брака.Извините еще раз,но уж очень долгая это песня со всеми доками с обеих сторон.Надеюсь что на самом деле не было члучаев Не признания брака только по причине не той справки.А если и были то мне кажется там была просто фикция.
Kazobon
знакомое лицо27.09.06 19:01
Kazobon
NEW 27.09.06 19:01 
в ответ Fiancee0 27.09.06 18:08
с какой справкой вы регистрировались,была ли она с апостилем?
Aufenthalts... с апостилем
как долго ставить сам апостиль
по почте 1,5 недели
скока денюх хочут наши загсы за регистрацию по другой справке.
нисколько, главное ЗАГС подходящий найти
хотя после приема документов мы отнесли коньяк с коробкой конфет
А как потом посольство одобрямс брак для воссоединения или у них не возникает уже никаких вопросов после регистрации брака.
никаких не возникло.
Надеюсь что на самом деле не было члучаев Не признания брака только по причине не той справки.
Мне на этом форуме, в свое время, на аналогичный вопрос ответили, что юридических предпосылок к непризнанию нет.
Hannover96
прохожий27.09.06 19:29
Hannover96
NEW 27.09.06 19:29 
в ответ Taniaka 27.09.06 16:47
Здраствуйте!!! У меня такой вопрос ? Я тут многое прочитал и везде в основном поразному.
Подскажите пожайлуста!!
Я в следущем году в апреле собираюсь расписатца с гражданкой России, я живу с ПМЖ в Германии.
Какие мне точно надо собрать документы чтоб я уже туда поехал и у меня вс╦ в порядке было а то я уже запутался.
Зарание спосибо
Fiancee0
прохожий27.09.06 20:36
NEW 27.09.06 20:36 
в ответ Kazobon 27.09.06 19:01
Огромное Вам Спасибо за помощь и полную информацию.Теперь я разобралась во вс╦м досконально.И для других читающих хочу сказать что я обошла почти все Загсы Украинские.От невесты надо только паспорт и свидетельство о разводе (если был).От жениха тоже самое + справка о Семейном положении.
Статью Семейного Кодекса я написала на первой странице там все сказано.Единственное что у жениха дожен быть Апостиль на свид.о разводе и справке.ВС╗!!! И если такая возможность есть получить Aufenthalts... с апостилем - тогда No problems,no comments! Можно в короткие сроки Вперед за Счастьем! Думаю что вся эта музыка не отличается и в России.
bmw5555
прохожий28.09.06 06:08
bmw5555
NEW 28.09.06 06:08 
в ответ Fiancee0 27.09.06 20:36
Привет всем! Я уже в России,и собираюсь поделиться со всеми инфой о росписи в россии и какие доки для этого нужны.Для начала хочу сказать что все бумаги привез╦нные с Германии переводить нужно только в россии+нотариально заверить! Вчера сдал доки на перевод заплатил 5876 руб.Завтра заберу и сразу к нотариусу.Там ещ╦ 800 рубчиков оставить надо.Все доки должны быть с Апостилем!!! У меня тоже требовали справку о семейном положении(Ehefaigketszeugnis) я сказал что в нашей земле такую не выдают! Тогда мне служащая Загса в России сказала что достаточно будет справки о проживании(Aufenthaltsbescheinigung) Meldebescheinigung не подойд╦т 100%!!! Короче доки у нас примут в Понедельник,а регистрация 6 октября. За заявление в Загс ещ╦ по 100 рублей с человека и вс╦!!! Вот какие доки мне понадобились,
1.Aufenthaltsbescheinigung - 5 евро , Apostille -15 евро
2.Scheidungsurteil mit Apostille 13 евро
3.Abzug aus dem FamilienBuch- 8 евро , Apostille- 15 евро
4.ReisePass
5.Миграционная карта с временной пропиской
Адрес где можно ставить Апостиль в Dusseldorfe Cecilienallee 2 RegierungsBehoerde Montag ab 8.30 bis 14.00 Donnerstag 8.30 bis 15.00 в остальные дни они не работают.Напротив здания есть парковка для машин(платная).
Апостиль для Scheidungsurteil ставиться только в суде по месту жительства!!!
Прикол в том,что по российскому паспорту если я не был женат в россии для регистрации нужен только Российский паспорт с временной пропиской! Но тогда осложняеться воссоединение семьи в германии до 2 лет.Так что совет всем имеющим двойное гражданство ---Жениться или выходить замуж только по нем. паспорту!!! Буду рад ,если хоть чем то моя информация станет полезной кому то ! Как зарегистрируют,дам всем знать! Удачи вам!!!
Kazobon
знакомое лицо28.09.06 11:17
Kazobon
NEW 28.09.06 11:17 
в ответ bmw5555 28.09.06 06:08
Но тогда осложняеться воссоединение семьи в германии до 2 лет.
откуда у вас такая информация???
Так что совет всем имеющим двойное гражданство ---Жениться или выходить замуж только по нем. паспорту!!!
А я вот не советовал бы так делать!
Кроме того, что это нарушает законодательство, в дальнейшем могут быть проблемы с российским консульством у лица, имеющего двойное гражданство...
bmw5555
прохожий28.09.06 14:09
bmw5555
NEW 28.09.06 14:09 
в ответ Kazobon 28.09.06 11:17
Oткуда у меня информация по поводу 2 лет воссоединения семьи? Ответ- у меня очень хороший знакомый работает в Auslanderamte! А по поводу нарушения законодательства- к лицам с двойным гражданством это не относится! Почитайте немецкое законодательство.Россия и германия призна╦т двойное гражданство по отношению переселенцев.
Kazobon
знакомое лицо28.09.06 16:49
Kazobon
NEW 28.09.06 16:49 
в ответ bmw5555 28.09.06 14:09
А по поводу нарушения законодательства- к лицам с двойным гражданством это не относится! Почитайте немецкое законодательство.Россия и германия призна╦т двойное гражданство по отношению переселенцев.
Я читал российское законодательство и, к сожалению, после того как зарегистрировал свой брак...
Когда же прочитал узнал, что служащая российского ЗАГСа ошиблась, когда зарегистрировала жену по немецкому паспорту, хотя у нее (жены) два гражданства.
Если вам конкретно статьи нужны, то могу поискать.
На счет немецкого законодательства ничего сказать не могу, так как не владею немецким на достаточном для чтения законодательства уровне.
Oткуда у меня информация по поводу 2 лет воссоединения семьи? Ответ- у меня очень хороший знакомый работает в Auslanderamte!
С чем интересно, кроме написания фамилий, могут быть связаны трудности воссоединения?
bmw5555
прохожий29.09.06 02:54
bmw5555
NEW 29.09.06 02:54 
в ответ Kazobon 28.09.06 16:49
С чем интересно, кроме написания фамилий, могут быть связаны трудности воссоединения?
Мне обьяснили что после регистрации брака по российскому паспорту возникают проблемы признания этого брака немецкой стороной.Во первых,после регистрации брака нужно ставить Апостиль на свидетельство о браке на территории россии в местном загсе,сделать все необходимые документы для немецкого консульства.потом ехать туда предварительно записавшись на очередь и стоять там в очереди ждать пока тебя примут.(С немецким паспортом как говориться везде у нас дорога, Без записи и без очереди!) Во вторых,после приезда в германию нужно ехать уже в Российское консульство чтобы там легализовать этот документ пут╦м проставления Апостиля и нотариальной заверки.В третьих,сдать документы в Bezirksregierung той земли к которой вы относитесь и ждать ждать ждать.... Итог: Нервы,деньги,и самое главное, время которое работает не на вас! С чиновниками в германии я прекрасно знаком как они работают... Поэтому я и написал что воссоединение длиться до 2 лет из опыта моего знакомого с Auslanderamta.Вообще он мне советует отказаться от российского гражданства,чего я не собираюсь делать ни при каких обстоятельствах.А вам , как я понимаю чтобы принять немецкое надо отказатся от Российского гражданства. Сколько по времени вы ждали с момента регистрации до приезда в Германию?
Fiancee0
прохожий29.09.06 09:42
NEW 29.09.06 09:42 
в ответ Kazobon 28.09.06 16:49
Друзья,
А можно вернуться к нашим баранам?Я имею ввиду тему открытого топика по поводу справки.А скажите никто не пытался регистрироваться где-нибудь в селе или райцентре украинском или российском? Там ведь тоже есть Загсы и возможно это легче т.к. брак с иностранцем у них часто не бывает.
Также я хочу поделиться своими домыслами-соображениями.Когда я была в Областном Загсе меня навело на мысль что фактически Ehefähigkeitszeugnis - это есть не что иное как заявление от пары на регистрацию брака в Германском Загсе.Ведь так? Или для последующей регистрации брака в Германии по визе невесты.Там все вседения на нее и него вносятся и пописываются лично подающими.В России/Украине это тот же самый документ когда молодожены УЖЕ приходят в Загс для подачи своих документов на регистрацию.Так вот,Фактически Ehefähigkeitszeugnis - Не есть справка о Семейном положении а Заявление на Брак!!! То есть получается что работники наших некоторых Загсов невольно или специально путают эти документы Ehefähigkeitszeugnis и Aufenthalts.Это вс╦ бюрократия и если знать Закон сразу вс╦ встанет на свои места.Кстати в наших Загсах молодоженам выдают специальный журнальчик со всякой рекламой и скидками http://znay-nashih.boom.ru/konsultation/index-konsultation.htm
Где так же есть юридический отдел и выписки из Законодательства.Брак в Украине проводится По Законам Украины и далее требования для этого.
Надеюсь я понятно изложила свои мысли.
Pyligrim
знакомое лицо29.09.06 10:25
Pyligrim
NEW 29.09.06 10:25 
в ответ Fiancee0 29.09.06 09:42
Если бы ваши мысли были ко всему правильными, им бы цены не было. А так вы пишете полнейший вздор:
В ответ на:
Ehefähigkeitszeugnis - это есть не что иное как заявление от пары на регистрацию брака в Германском Загсе.Фактически Ehefähigkeitszeugnis - Не есть справка о Семейном положении а Заявление на Брак!!!

Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Kazobon
знакомое лицо29.09.06 12:04
Kazobon
NEW 29.09.06 12:04 
в ответ bmw5555 29.09.06 02:54
Во первых,после регистрации брака нужно ставить Апостиль на свидетельство о браке на территории россии в местном загсе,сделать все необходимые документы для немецкого консульства.потом ехать туда предварительно записавшись на очередь и стоять там в очереди ждать пока тебя примут.
Я вам наверно Америку открою, но тоже самое надо делать и после заключения брака по немецкому документу
(С немецким паспортом как говориться везде у нас дорога, Без записи и без очереди!)
дорогу вы может и найдете, но без описанных документов у вас никто ничего не примет, а тем более не выдаст сразу супруге визу на воссоединение без обработки документов в АБХ.
Во вторых,после приезда в германию нужно ехать уже в Российское консульство чтобы там легализовать этот документ пут╦м проставления Апостиля и нотариальной заверки.
Этот бред вы расскажите кому-нибудь другому, так как, во-первых, российское консульство апостиль на нем поставить не может, во-вторых, два апостиля на одном документе - это через чур, а, в-третьих, это делать совершенно ни к чему
В третьих,сдать документы в Bezirksregierung той земли к которой вы относитесь и ждать ждать ждать...
К сожалению, я даже теряюсь в догадках что это такое и зачем это нужно.
Сколько по времени вы ждали с момента регистрации до приезда в Германию?
С момента регистрации чего? Если вы имеете ввиду подачу документов в консульство, то 3 месяца, из которых 2 месяца документы шли из консульства до АБХ, а еще 3 недели из АБХ в консульство шел ответ.
Вообще он мне советует отказаться от российского гражданства,чего я не собираюсь делать ни при каких обстоятельствах.А вам , как я понимаю чтобы принять немецкое надо отказатся от Российского гражданства.
Я вообще не очень понял к чему эти два предложения
Kazobon
знакомое лицо29.09.06 12:24
Kazobon
NEW 29.09.06 12:24 
в ответ Fiancee0 29.09.06 09:42, Последний раз изменено 29.09.06 13:57 (Kazobon)
То есть получается что работники наших некоторых Загсов невольно или специально путают эти документы Ehefähigkeitszeugnis и Aufenthalts.
Ehefähigkeitszeugnis (свидетельство о брачной правоспособности) - это разрешение гражданину Германии на брак с иностранным гражданином.
Для России не должно быть разницы между предоставлением первой или второй справки, так как _условия_ заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ, которое требует подтвердить, что брачующиеся не состоят в браке. Не вижу правовых предпосылок требовать для этого только Ehefähigkeitszeugnis.
Но никакие доводы не могут противостоять любимой фразе тетенек из российских учреждений "Так положено"
Fiancee0
прохожий29.09.06 13:06
NEW 29.09.06 13:06 
в ответ Kazobon 29.09.06 12:24
Спасибо за поддержку Kazobon вы правильно поняли мою мысль.
Fiancee0
прохожий29.09.06 13:06
NEW 29.09.06 13:06 
в ответ Pyligrim 29.09.06 10:25
Я думаю вы меня не поняли или недочитали внимательно.
А почему вы думаете что это:полнейший вздор?? Я прекрасно знаю название Ehefähigkeitszeugnis и в русском и в украинском языке.Документ про правоспроможнисть до шлюбу/свидетельство о брачной правоспособности).НО поразмыслите немного что требует РФ И Украина для заключения брака с иностранцем на своих территориях.Правильно (вы угадали) Справку о Семейном Положении на данный момент Его и Только Его /ЖЕНИХА/.Так же как и от НЕВЕСТЫ для брака в другой стране от Нее и Только Нее.А это есть Другой Отдельный Документ! В нашем случае это есть Aufenthalts!!! Дальше,вы видели как выглядит форма Ehefähigkeitszeugnis и РФ/Украинск. форма Заявления для брака? Они Аналогичны!!! Вносятся Данные Двоих Брачующихся! Исходя из этого НАШИ ЗАГСы,повторяю Наши Не Имеют Права Требовать только один вид документа.А Обязаны Принять тот Где Стоит Фактическое Семейное Положение Данного Конкретного Лица! Естественно легализованный и с апостилем.Ваше мнение Пожалуйста.
Pyligrim
знакомое лицо29.09.06 13:48
Pyligrim
NEW 29.09.06 13:48 
в ответ Fiancee0 29.09.06 13:06
Потому что
В ответ на:
Ehefähigkeitszeugnis (свидетельство о брачной правоспособности) - это разрешение гражданину Германии на брак с иностранным гражданином.
и неправильно называть этот документ по-другому. Вс╦ остальное вами написанное только личные инсинуации на тему.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Fiancee0
прохожий29.09.06 16:38
NEW 29.09.06 16:38 
в ответ Pyligrim 29.09.06 13:48
Ehefähigkeitszeugnis (свидетельство о брачной правоспособности) - это разрешение гражданину Германии на брак с иностранным гражданином
На брак с иностранцем ГДЕ??? Мы ведем разговор о браке в России/Украине.А там свое Законодательство и требования как говорилось выше.А остальное относительно вашего суждени "интертрепация законодательства" местными чиновниками.
Ehefähigkeitszeugnis берется/подается Где? В немецком Загсе,так зачем подавать заявление на брак в Два Загса - там и тут??? Где бы брак ни был зарегистрирован он Подлежит последующей легализации.И происходит ╨то одинаково как в Германии так и в России/Украине.
Так что не смешите мои тапочки.
Kazobon
знакомое лицо29.09.06 17:52
Kazobon
NEW 29.09.06 17:52 
в ответ Fiancee0 29.09.06 16:38
Ehefähigkeitszeugnis берется/подается Где? В немецком Загсе,так зачем подавать заявление на брак в Два Загса - там и тут??? Где бы брак ни был зарегистрирован он Подлежит последующей легализации.И происходит ╕то одинаково как в Германии так и в России/Украине.
Так что не смешите мои тапочки.

Не будьте так категоричны.
Простите, но вы не очень разбираетесь в вопросе.
Ehefähigkeitszeugnis выдается гражданину Германии только в случае, если он собирается жениться в другой стране. Для брака в Германии он не нужен. Выступает он не в роли заявления, а в роли разрешения.
Fiancee0
прохожий29.09.06 19:01
NEW 29.09.06 19:01 
в ответ Kazobon 29.09.06 17:52
Простите и вы тоже не совсем правы.А как же насчет Визы Невесты?? Наксолько мне известно Именно этот документ Ehefähigkeitszeugnis подается в Немецкий Загс еще до получения визы с последующей регистрицией НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ,а не в другой стране.Вот для этих целей и существеут этот документ.И когда одобрят и назначат день регистрации вот тогда и виза для свадьбы.
А на территории бывшего Союза мы уже все обсудили.
Kazobon
знакомое лицо29.09.06 19:07
Kazobon
NEW 29.09.06 19:07 
в ответ Fiancee0 29.09.06 19:01
Наксолько мне известно Именно этот документ Ehefähigkeitszeugnis подается в Немецкий Загс еще до получения визы с последующей регистрицией НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ,а не в другой стране.Вот для этих целей и существеут этот документ.
Про цели существования этого документа лучше спросить людей, разбирающихся в немецком законодательстве, а не гадать.
Я таковым не являюсь и посему откланиваюсь
Pyligrim
знакомое лицо29.09.06 21:57
Pyligrim
NEW 29.09.06 21:57 
в ответ Kazobon 29.09.06 19:07
Иногда легче уйти, чем говорить на разных языках
Fiancee0
прохожий30.09.06 09:18
NEW 30.09.06 09:18 
в ответ Pyligrim 29.09.06 13:48
и неправильно называть этот документ по-другому.
Вот! Вы сами того не заметив подтвердили мои слова.И действительно Нерпавильно обзывать разрешение женится Справкой о Семейном Положении.Это два Абсолютно Разных документа.Так что мухи отдельно - котлеты отдельно.Гражданин N желает женится и он несет/везет дополнительные документы как и его невеста в офис на основании которых и выдают ему это разрешение.
В России/Украине такого документа нет в природе для взрослых людей желающих женится.Только заявление на брак идентичное немецкому разрешению Ehefähigkeitszeugnis.Бывает разрешение на брак только для несовершеннолетних и то в другой нотариальной форме.Вс╦,разобрались.А невестинскую Справку о Семейном Положении я думаю вы видели,точно также ввыглядит она и от жениха.С данными только на одно лицо подтверждающее что оно Лицо сейчас в браке не состоит.И только после того как оба принесут/привезут эти и др.доки в немецкий Загс для них начинается процесс проверки чтобы выдать разрешение на брак одно для обоих.
Ладно,я думаю все с этим ясно и хочется подождать автора топика как прошла его регистрация.Всем Доброго Дня!
bmw5555
прохожий30.09.06 12:25
bmw5555
NEW 30.09.06 12:25 
в ответ Fiancee0 30.09.06 09:18
Я абсолютно с вами согласен! Так как я прожил в Германии уже не первый год а 15. При этом уже были регистрации брака и в Германии и в Совке.Поэтому хочу сказать по своему опыту,что регистрация проще в России чем в Германии.Хотя это и дорого! Узнал буквально сегодня что оказываеться в нем.загс дорогие соотечественики нам ходить не нужно вообще! Если вы едите в Россию жениться или выходить замуж,достаточно Aufenthaltsbescheinigung в каком нибудь селе или маленьком городе! А если вс╦ таки требуют Ehefaigkeitszeugnis, вы получите его в нем.консульстве без очереди! Вот так то, вс╦ просто! И не надо возвращаться назад в Германию чтобы делать месяц или два этот документ! Все вопрсы можно решить в Консульстве при наличии я подчеркну опять же Немецкого паспорта.
Господин Казобон пожалуйста,не дезинформируйте людей не зная немецких законов в отношении поздних переселенцев.Я так понимаю вы приехали сюда не как переселенец?
Kazobon
знакомое лицо02.10.06 14:08
Kazobon
NEW 02.10.06 14:08 
в ответ bmw5555 30.09.06 12:25
Господин Казобон пожалуйста,не дезинформируйте людей не зная немецких законов в отношении поздних переселенцев.
В чем конкретно я людей дезинформирую?
Я выражаю свою точку зрения основываясь на знании российского законодательства и собственного опыта. В отношении немецких законов я не высказывался, если бы вы заметили
я же вам указал на вашу дезинформацию, однако вы не отреагировали.
Узнал буквально сегодня что оказываеться в нем.загс дорогие соотечественики нам ходить не нужно вообще! Если вы едите в Россию жениться или выходить замуж,достаточно Aufenthaltsbescheinigung в каком нибудь селе или маленьком городе!
Вместо открытия Америки, могли бы почитать архивы форума и Семейный кодекс РФ.
Я вообще не понимаю ваших заявлений:
Поэтому хочу сказать по своему опыту,что регистрация проще в России чем в Германии.Хотя это и дорого!
Меня всегда учили, что понятие больше/меньше приводится относительно к чему-либо. Поэтому я не могу понять значение фразы "Хотя это и дорого!".
Я так понимаю вы приехали сюда не как переселенец?
Правильно и, заметьте, не я один
Fiancee0
прохожий03.10.06 12:50
NEW 03.10.06 12:50 
в ответ bmw5555 30.09.06 12:25
Уважаемый Автор топика!
Подскажите пожалуйста каким образом можно оформить Ehefaigkeitszeugnis в немецком консульстве в России? От невесты они также требуют легализованные документы для заполнения этой формы? Ведь там вносятся данные на обоих.Или какие вообще нужны документы? Это очень важный момент и решает многие вопросы.
Я понимаю что у Вас сейчас предсвадебная лихорадка но если у вас найдется немного времени заглянуть сюда и написать об этом.
sofi_78
посетитель03.10.06 22:42
NEW 03.10.06 22:42 
в ответ bmw5555 29.09.06 02:54
Вы написали"С немецким паспортом как говориться везде у нас дорога, Без записи и без очереди!"Это значит гражданину Германии термин на собеседование в посольство не нужен?Просто показать паспорт нем.и пропустят?Да?
bmw5555
прохожий04.10.06 04:48
bmw5555
NEW 04.10.06 04:48 
в ответ Fiancee0 03.10.06 12:50
Еhefaigketszeugnis можно получить в нем.консульстве только при наличии нем.внутреннего или загран. паспорта.Также надо иметь справку с российского загса что вы хотите расписаться там то там то и приблизительную дату регистрации. Наличие документов от невесты обязательно!А лучше е╦ личное присутствие.Обязательно укажите в консульстве что виза у вас к примеру месячная и вы хотели бы как можно быстрее зарегистрировать брак на территории России.(Многие чиновники ведуться на это). Если вам нужен перечень документов от невесты требуемые в нем.консульстве.могу выслать в личку. У меня в загсе приняли все документы без Ehefaigkeitszeugnis.(Как?Смогу написать только в личку.) К сожалению только на следующей неделе смогу ответить,так как в пятницу с холостого мужчины превращусь в женатого
bmw5555
прохожий04.10.06 04:55
bmw5555
NEW 04.10.06 04:55 
в ответ sofi_78 03.10.06 22:42
Совершенно верно! Термины нужны только гражданам России.Граждане Германии идут в отдельную очередь.
Fiancee0
прохожий04.10.06 08:34
NEW 04.10.06 08:34 
в ответ bmw5555 04.10.06 04:48
Спасибо за ваше сообщение.Да пожалуйста скиньте в личку перечень доков от невесты и должны ли они быть легилизованы предварительно.Ну и второй вариант тоже напишите.
И желаю вам Счастья!
KisMusa
прохожий06.10.06 12:17
KisMusa
NEW 06.10.06 12:17 
в ответ bmw5555 04.10.06 04:48
Уважаемый уже-не-холостой-мужчина ! :) Уже пятница, и, если я все правильно поняла, то Поздравляю!
Мы тоже будем здесь жениться. Ситуация: он - немец, здесь учится, виза на полгода, я - коренная москвичка, гражданка РФ.
У него скоро истекает срок райзепасса, и он должен идти в консульство заказывать новый, мы уже узнавали, там это делают 4 недели, без проблем.
Вот, а с новым паспортом и за справкой пойдем. (Кстати, немецкий внутренний паспорт у него в Германии остался)
Напишите мне на kismusa@mail.ru
как у вас получилось с документами в консульстве, что они от меня потребуют
вы какой ЗАГС посещали?
BECHA_
посетитель17.10.06 10:12
BECHA_
NEW 17.10.06 10:12 
У меня тоже вопрос о получении справки о брачной правоспособности , но ситуация несколько другая.
У меня гражданство немецкое, у жениха никакого. Родился он в России, вырос и выезжал из Украины. Точнее это было 15 лет назад и тогда это был Советский Союз.
У него "Reisepass für Ausländer" вроде так называется, серенький такой. Но там не стоит что он staatenlos.
Вопрос куда обращатся за справкой? В украинском консульстве он не числится. Может у кого-то была поxoжая ситуяция.
Kazobon
местный житель17.10.06 13:37
Kazobon
NEW 17.10.06 13:37 
в ответ KisMusa 06.10.06 12:17, Последний раз изменено 24.10.06 13:23 (Kazobon)
Что-то никак не дождемся мы рассказа, как уважаемый уже-не-холостой-мужчина, получил все справки и оформил жене визу на воссоединение за один поход в консульство
Хотя бы уже вы, проинформируйте нас, написал ли вам он или нет как получал здесь нужную справку.
KisMusa
прохожий24.10.06 09:41
KisMusa
NEW 24.10.06 09:41 
в ответ Kazobon 17.10.06 13:37
Увы-увы
Видимо медовый месяц :)
Как я за него рада, добился того, чего хотел
Будем ждать когда он к нам вернется
1 2 3 все