русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

мы поженилис в Германии!!!!

1105  1 2 alle
sofi_78 прохожий09.08.06 09:26
NEW 09.08.06 09:26 
in Antwort tannak 04.08.06 19:44
Подскажите как быть с датами в мед.страховке?еще же неизвестно когда откроют визу.Как вы делали?
anna_anna_ka прохожий09.08.06 11:38
anna_anna_ka
NEW 09.08.06 11:38 
in Antwort tannak 03.07.06 20:31
Здравствуйте!
Я была в Германии один раз и то по французской туристической визе. Подскажите как быстрее и проще выйти замуж за немца. Живу в глубинке информации нет никакой. Какие необходимы документы, какую визу надо для этого...Напишите, пожалуйста anna_ka@rambler.ru
Оленька.ру прохожий09.08.06 16:27
NEW 09.08.06 16:27 
in Antwort irinamorgan 07.08.06 09:36
А мы еще не поженились. Но я уже по визе невесты нахожусь в Германии. В посольство мы ходили документы сдавать с женихом вместе и с дочерью. ей 15 лет. Все пригодились. дочь при проверяющей лично подписала анкету на воссоединение с семьей. Вопросов не задавали. По моим свденьям и наблюдениям не задают вопросов тем (почти всем), кто сдает документы с женихом вместе. Но при входе в посольство на меня проверяющая грубо наорала, зачем я мол притащила ребенка и жениха. Но все пригодились, все были нужны. Ждали разрешение 8 недель. Открыли визу за пол дня. Продлили визу на 3 месяца, но я докупила страховку на уже прошедшие страховые дни. И проблем больше нет, пока. з дополнительных доков в посольстве ничего не спрашивали. А в Германии, при сдаче документов на проверку спросили Фамилия девичью и по мужу у мамы(папа уже умер). А так как у меня не было документов, то записали с моих слов и я этот документ подписала. Ожидание продлится примерно 6 недель. Так сказали здесь. и потом получим ответ, разрешат ли нам пожениться. Желаю вам тоже удачи. А затейницу сообщения поздравляю с женитьбой. если кому нужен список документов для регистрации в земле ПФАЛЬЦ, то пишите в личку. ирина
tannak гость09.08.06 21:31
NEW 09.08.06 21:31 
in Antwort sofi_78 07.08.06 09:12, Zuletzt geändert 11.08.06 18:31 (tannak)
>>>Спасибо за ответ!Представляете у нас почьти уже все было готово,и собеседование(окно 18) назначено и билеты на руках.Но и нем.суда пришло письмо о том,что у нас нехватает еще справок.Хотя мы собирали все по списку что дали в ЗАГСЕ.
да,я представляю!!! когда они у меня здес в Германии запросили свидетелство о браке ( я была в разводе и при разводе в суде забирают это свидетелство, и толко тогда выдают свидетелство о разводе!!!!!!!!!!!) хорошо я из России догадалас привести с собои "справку решения суда о разводе ( так как в свидетелсве о разводе была запис " на основании решения суда......."
tannak гость09.08.06 21:32
NEW 09.08.06 21:32 
>>>>Сейчас опять стали принимать консульский сбор в самом консульстве, как и раньше до 01.03.06г.
В банк идти не надо.
это хорошо, я была в посолстве 15 июня, и пришлос платит через банк.....
tannak гость09.08.06 21:39
09.08.06 21:39 
in Antwort sofi_78 09.08.06 09:26
>>>Подскажите как быть с датами в мед.страховке?еще же неизвестно когда откроют визу.Как вы делали?
страховку сразу не покупаите, когда поидете на собеседование в здание немецкого посолства , у вас спросят - когда бы вы хотели поехат т.е. дату выезда ??? и спросят про страховку!!!!! вы ответте что стрховку еше не брали, хотели уточнит дату открытия визы!! тогда они в посолстве выдадут пропуск - вы выидите с территории , купите эту страховку и с пропуском ( по моему вход номер 3) проидете обратно!
tannak гость09.08.06 21:44
NEW 09.08.06 21:44 
in Antwort Оленька.ру 09.08.06 16:27
>>>А затейницу сообщения поздравляю с женитьбой.
СПАСИБО!
я так же всем желаю набратся терпения !!
все у всех получится !!!!!!!!!! главное верит и не отчаиватся !!!!!!
sofi_78 прохожий10.08.06 21:37
NEW 10.08.06 21:37 
in Antwort tannak 09.08.06 21:39
Спасибо!Подскажите пожалуйста еще,как у вас было.Когда звонили в посольство нам сказали что должно быть справка со стороны жениха,что все расходы по пребыванию и мед.страховке он берет на себя.Но я читала на форуме что они специально берут эту справку чтоб потом в дальнейшем не платить никаких соц.пособий.Как быть?
tannak гость11.08.06 18:30
NEW 11.08.06 18:30 
in Antwort sofi_78 10.08.06 21:37
>>>>>Когда звонили в посольство нам сказали что должно быть справка со стороны жениха,что все расходы по пребыванию и мед.страховке он берет на себя.
ни каких справок мы в посолство не предоставляли!!!! было толко приглашение для бракосочетания для меня!!!! в приглашении всегда указывают данные по содержанию приглашенного лица, страховку мы в Москве купили на срок открытия визы, но она мне здес в Германии не пригодилас т.к. после росписи муж сразу оформил эту страховку медицинскую для меня - он это обязан делат как муж!!!!!!!!
<<<<Но я читала на форуме что они специально берут эту справку чтоб потом в дальнейшем не платить никаких соц.пособий.Как быть?
про пособия еше не знаю, но ауслендбехорте - при получении другои визы- внж (виза невесты - по этои визе 3 месяца не выежая в шенген- т.е. не многоразового выезда)- обязали в течении 2 лет проити интеграционные курсы по изучению немецкого языка- 630 часов ( оплата 1 евро за час), следователно при том, что он меня обязался содержат - лгота на эти курсы сохраняется ( а стоят курсы -2 евро без лгот)....
Popandopola прохожий14.08.06 18:49
NEW 14.08.06 18:49 
А мы подавали документы в Баварии 20 июля,чиновница была с нами очень любезна,приняла все документы по списку, сказала, что все в порядке. Через месяц пришел ответ из Мюнхена из земельного суда. Оказывается,мое свидетельство о разводе не является полным.У меня обычный типовой бланк из ЗАГСа с апостилем.Что они имели в виду,не понятно.Попросили предоставить справку о том,что мой бывший муж в момент развода являлся гражданином РФ и что он лично присутствовал при разводе.Хотя я предусмотрительно взяла выписку из решения суда о разводе,это их не устроило.Хорошо,что я с бывшим мужем в нормальных отношениях. Пришлось к нему обрашаться.Он пойдет к нотариусу в Москве и подтвердит,что был гражданином.Потом надо еще апостиль на все это ставить.Я думала,что я подготовила все документы,взяла все справки,не тут то было. Покой нам только сниться и легких путей здесь нет.
1 2 alle