Login
Всё от отправки док-ов в Данию до получения ВНЖ
05.08.06 13:10
in Antwort irinal74 04.08.06 17:49
Приветик!!Я тоже родилась в Казахстане.И вседетельство у меня казахстанское..Но я просто делала перевод и заверяла его у натариуса...Для Дании этого было достаточно..Просто переводите и заверяете.... 

NEW 06.08.06 11:26
in Antwort irinal74 04.08.06 18:28, Zuletzt geändert 06.08.06 11:28 (nuta_hanuta)
Да, я своеи подруге отправляла доверенность и копию свидетельства. Оригинал не понадобился. Получила она его довольно быстро - недели за две - и в тот же деньяпостиль поставила. Отправляла мне черес ЕМС. За неделю пришло.
Переводила я в России только печати, они отказались полностью перевести, мол ни один нотариус его не заверит. А уже в Германии переводили печати уже с русского перевода и само свидетельство.
Переводила я в России только печати, они отказались полностью перевести, мол ни один нотариус его не заверит. А уже в Германии переводили печати уже с русского перевода и само свидетельство.
NEW 06.08.06 14:05
in Antwort MalvinA77 04.08.06 21:35, Zuletzt geändert 22.09.06 23:13 (Pyligrim)
Опэрская виза позволяет поехать на роспись в Данию.
Кроме того, сведения о новом СОР и Апостиле на него относятся не к Дании, и уж не к коммуне г. Тёндер, а к Германии. Другими словами - для Дании нужно просто СОР и нотариальный перевод на немецкий (если перевод из СНГ) или просто перевод немецкого дольметчера. А Дания Апостили не признаёт. Кроме того, наличие СОР вообще не обязательное условие.
Кроме того, сведения о новом СОР и Апостиле на него относятся не к Дании, и уж не к коммуне г. Тёндер, а к Германии. Другими словами - для Дании нужно просто СОР и нотариальный перевод на немецкий (если перевод из СНГ) или просто перевод немецкого дольметчера. А Дания Апостили не признаёт. Кроме того, наличие СОР вообще не обязательное условие.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 06.08.06 15:55
in Antwort olyolyoly 05.08.06 13:12
Вы написали список документов для заключения брака в Дании.
У меня вопрос, справку о брачной правоспособности вы делали в Германии генеральном консульстве?
У меня вопрос, справку о брачной правоспособности вы делали в Германии генеральном консульстве?
NEW 06.08.06 17:49
in Antwort irinal74 06.08.06 15:55
Я ВСЕ справки делала в Москве.И из Москвы это вс╦ отправлялось в Данию.Когда наши доки были в Датской комунне, я находилась в Москве.В Германию я приехала за неделю перед росписью....
NEW 06.08.06 17:53
in Antwort MalvinA77 04.08.06 21:35
По поводу этой визы я ничего не знаю.Знаю, что Дания расписывает всех,у кого на момент бракосочетания действительна Шенгенская виза.Исходя из этого я могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что и эта виза годится для росписи.А вообще нет ничего проще чем написать по электронке в любую Датскую комунну.Они Вам точно ответят какая виза годится, а какая нет. 

NEW 09.08.06 21:05
in Antwort olyolyoly 15.06.06 23:44
Privet.
Mi toge pogenilis v Danii. 29.06.06 I givem v Hamburg.
Y menja skopilos mnogo voprosov.Mi mogem poobshatsja po telefony?Ja iz Ykraini,tohno ne znay mne nygno obrashatsja po legalizazii dokymentov po tem ge adresam v Danii,hto i gragdanam Rossii?
Mi toge pogenilis v Danii. 29.06.06 I givem v Hamburg.
Y menja skopilos mnogo voprosov.Mi mogem poobshatsja po telefony?Ja iz Ykraini,tohno ne znay mne nygno obrashatsja po legalizazii dokymentov po tem ge adresam v Danii,hto i gragdanam Rossii?
NEW 10.08.06 08:51
in Antwort lenny111 09.08.06 21:05
Кроме российского посольства...Остальные два теже.
NEW 16.08.06 21:03
in Antwort olyolyoly 10.08.06 08:51
Здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за Ваши разъяснения.
Мы хотим тоже расписываться в Дании (хотели в Toendere, но, прочитав Ваше письмецо, захотелось там же где и Вы). У меня к вам тоже есть просьбы:
1. Не могли бы Вы прислать мне документики, которые Вы возили в Данию (как они выглядят) на walentinka@hotmail.com
2. Куда Вы конкретно звонили по-поводу снятого Вами домика?
3. Какую визу Вы оформляли: по приглашению или от турагенства?
Заранее спасибо.
Огромное Вам спасибо за Ваши разъяснения.
Мы хотим тоже расписываться в Дании (хотели в Toendere, но, прочитав Ваше письмецо, захотелось там же где и Вы). У меня к вам тоже есть просьбы:
1. Не могли бы Вы прислать мне документики, которые Вы возили в Данию (как они выглядят) на walentinka@hotmail.com
2. Куда Вы конкретно звонили по-поводу снятого Вами домика?
3. Какую визу Вы оформляли: по приглашению или от турагенства?
Заранее спасибо.
NEW 17.08.06 08:40
in Antwort walentinka 16.08.06 21:03
1.Часть доков я Вам уже отослала. (те, по которым обычно бывают вопросы)
2.По поводу домика звонил муж.Он сказал, что заказал домик в первом попавшемся агентстве.Мужа сейчас нет рядом со мной и по этому я не могу подсказать телефончик и название агентства.Вы поищите..и то что Вам подходит закажите.Мы заказывали домик не в самом городе, а 10 мин.на машине.Там настоящая деревня.С одной стороны овцы пасуться, с другой свиньи гуляют
Настоящая романтика.... Везде лес, тишина...Мне очень понравилось 
3.Я оформляла визу по приглашению.
P.S. Я на неделю уезжаю из Гамбурга и меня не будет и в интернете.Так что если у Вас появяться какие-то вопросы, то пишите сегодня.Я обязательно отвечу.Если что-то не понятно с доками, то я вс╦ объясню.
2.По поводу домика звонил муж.Он сказал, что заказал домик в первом попавшемся агентстве.Мужа сейчас нет рядом со мной и по этому я не могу подсказать телефончик и название агентства.Вы поищите..и то что Вам подходит закажите.Мы заказывали домик не в самом городе, а 10 мин.на машине.Там настоящая деревня.С одной стороны овцы пасуться, с другой свиньи гуляют

3.Я оформляла визу по приглашению.
P.S. Я на неделю уезжаю из Гамбурга и меня не будет и в интернете.Так что если у Вас появяться какие-то вопросы, то пишите сегодня.Я обязательно отвечу.Если что-то не понятно с доками, то я вс╦ объясню.

NEW 23.08.06 19:47
in Antwort olyolyoly 17.08.06 08:40
Спасибо Вам огромное за ответ. Я все документы уже собрала. Теперь встала проблемка с апостилем: мне сказали, что апостиль на все эти документы ставится в разных местах. На СОР апостиль ставится в архиве ЗАГСа по Моск.обл (я из Подмосковья), на справку нотариуса (что я не замужем) - в другом архиве, а в домоуправлении вообще не знают, где можно поставить на их документик апостиль. Вообще кошмарики!!!!!
Насколько я поняла, Дания не запрашивает апостиля на документах, нужен только перевод и заверение нотариусом. А при получении ВНЖ в Германии могут потребовать СОР с апостилем и переводом?
Заранее спасибо.
Насколько я поняла, Дания не запрашивает апостиля на документах, нужен только перевод и заверение нотариусом. А при получении ВНЖ в Германии могут потребовать СОР с апостилем и переводом?
Заранее спасибо.
NEW 25.08.06 09:51
in Antwort walentinka 23.08.06 19:47
Да, Дания Апостиль не призна╦т. А для Германии она возможно пригодится. На ЗАГСовых документах Апостиль ставится в МинЮсте.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 28.08.06 08:48
in Antwort walentinka 23.08.06 19:47
Привет всем!!! Мне апостиль не нужен был нигде!!!! Я много раз предьявляла СОР и нигде ничего не требовали!!!!
NEW 29.08.06 14:27
Здравствуйте!
Спасибо Вам огромное за Ваши ответы и за помощь!
У меня к Вам есть еще один вопросик: заполняли ли вы Eheerklaerung (Angaben den Frau und Angaben des Mannes. Там все данные о женихе и невесте и о их детях (если таковые имеются)). Если "да", то в самой Дании или посылали почтой?
Спасибо.
Спасибо Вам огромное за Ваши ответы и за помощь!
У меня к Вам есть еще один вопросик: заполняли ли вы Eheerklaerung (Angaben den Frau und Angaben des Mannes. Там все данные о женихе и невесте и о их детях (если таковые имеются)). Если "да", то в самой Дании или посылали почтой?
Спасибо.
NEW 31.08.06 13:56
Здравствуйте , спасибо Вам огромное за столь полную информацию. Не могли бы Вы выслать мне на e-mail( marina_marina76@yahoo.com ) Справку о брачной правоспособности , хотелось бы видеть как она выглядит и где е╦ требывать. И ещ╦ один вопрос, необходимо ли легализовать все перечисленные Вами документы или достаточно нотариального заверения перевода ? Зарание благодарна Вам :)
NEW 31.08.06 15:05
in Antwort walentinka 29.08.06 14:27
Eheerklaerung мы заполняли в Германии, а потом привозили с собой, т.к. вместе со всеми доками мы не могли его отправить-меня не было в Гамбурге и никто за меня не мог расписаться.
NEW 01.09.06 09:01
in Antwort DonnaK 31.08.06 13:56
Для Германии необходимо легализовать, а для Дании только нотариально заверенный перевод
Доки вышлю...А справка эта берется у натариуса на основании Вашего паса.

NEW 02.09.06 11:01
in Antwort olyolyoly 01.09.06 09:01
Пожалуйста могли бы выслать справку о брачной правоспособности для жениха на имейл tatyana128@hotmail.com Спасибо заранее.