Login
ошибка
NEW 23.07.06 22:04
Zuletzt geändert 24.07.06 10:23 (Dresdner)
привет всем,
подскажите пожалуиста кто знает выход из следущеи ситуации: приехала в германиу по визе невесты, подали заявление в ЗАГС, документи отправили в суд на рассмотрение, но в заявлении я допустила ошибку в девичиеи фамилии мамы, да еше и клятвенно заверила. Могу ли я попросить исправить? Как быть? Заранее благодару..
подскажите пожалуиста кто знает выход из следущеи ситуации: приехала в германиу по визе невесты, подали заявление в ЗАГС, документи отправили в суд на рассмотрение, но в заявлении я допустила ошибку в девичиеи фамилии мамы, да еше и клятвенно заверила. Могу ли я попросить исправить? Как быть? Заранее благодару..
NEW 24.07.06 08:15
in Antwort KATERINA555 23.07.06 22:04
ничего не будет.
Я тоже в двух документах писала не с ошибкой,а буквы по-разному,гласные.Никого это не волновало.
Мало ли опечаток.Не переживайте.
Речь-то о маминой фамилии,да ещё и девичьей

Я тоже в двух документах писала не с ошибкой,а буквы по-разному,гласные.Никого это не волновало.
Мало ли опечаток.Не переживайте.
Речь-то о маминой фамилии,да ещё и девичьей
NEW 24.07.06 09:11
если речь не ид╦т о преднамеренном обмане такие опечатки и ошибки роли не играют.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.07.06 12:15
Они сами делают не меньше ошибок, когда пишут наши фамилии, например в приглашениях, а там нужно только списать правильно
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
NEW 24.07.06 17:14
in Antwort gendy 24.07.06 09:11
NEW 24.07.06 18:21
in Antwort KATERINA555 24.07.06 17:14
да зачем? И никак вы это уже не сделаете.Вы же уже всё сдали.
Это же ошибка в фамилии мамы,да ещё и в девичьей
Или у вас мама замуж выходит? Тогда важно!
Это же ошибка в фамилии мамы,да ещё и в девичьей
Или у вас мама замуж выходит? Тогда важно!
NEW 24.07.06 20:20
in Antwort donella 24.07.06 18:21
нет мама замуж не выходит, но что ли они проверять ничего не будут, а если потом она ко мне соберется и при заполнении анкеты и при сдаче документов у нее обязательно попросят указать девичу фамилиу? и наверное свидетельство о браке тоже?
NEW 24.07.06 22:02
in Antwort KATERINA555 24.07.06 20:20
да там столько этих анкет проходит
не до девичьей фамилии. У меня мамае в русском ЗАГСе ошибку в девичьей фамилии сделали. Потом доказать не могла, что она дочь своих родителей 
NEW 24.07.06 23:01
in Antwort Vela_a 24.07.06 22:02
NEW 25.07.06 08:16
in Antwort KATERINA555 24.07.06 23:01
если докумены уже в суде, вам их никто не выдаст. Да и доказывать много придется, что не со зла ошибочка вышла. Как на это посмотрят - неизвестно 
NEW 26.07.06 11:46
in Antwort KATERINA555 24.07.06 23:01
Успокойтесь ,девушка...какая вы нервная
Вам уже столько раз обьяснили 
Ничего исправлять не надо и с вами ничего не случится из-за ошибки в маминой девичьей фамилии
Ждите документы и успокоетесь потом.
Даже если маме надо будет приехать.
Ничего исправлять не надо и с вами ничего не случится из-за ошибки в маминой девичьей фамилии
Ждите документы и успокоетесь потом.
Даже если маме надо будет приехать.
NEW 27.07.06 11:48
in Antwort KATERINA555 26.07.06 17:52
успехов! все будет хорошо! 
NEW 30.07.06 22:27
Подскажите пожалуйста!У меня аналогичная ситуация,я тоже оформляю визу невесты.Как долго вы ждали ответ из посольства о получении визы,и есть ли какие либо способы ускорить процесс.Заранее спасибо.
NEW 31.07.06 12:03
in Antwort sofi_78 30.07.06 22:27
01.08.06 20:46
in Antwort KATERINA555 31.07.06 12:03
я звонила в посольство мне сказали что для оформления визы нужны следующие документы:загранпаспорт,рос.паспорт,три анкеты,подтверждение германского ведомства о том что все условия для заключения брака выполнены,свидедельство о рождении,подтверждение того что заявитель не состоит в браке,письменное заявление жениха о взятии на себя всех расходов в Германии.Я нашла в интернете анкету для лиц желающих получить разрешение на пребывание (визу).У вас была такая форма анкеты?Подскажите какой пакет документов потребовали у вас?И какие документы нужны для оформления брака находясь уже в Германии?От вас требовали чтобы вы выписались в Казахстане
NEW 02.08.06 14:30
in Antwort sofi_78 01.08.06 20:46
пусть ваш жених сам узнает какие вам документы нужны для заключения брака,от города к городу это по-разному.
NEW 02.08.06 20:02
in Antwort sofi_78 01.08.06 20:46
да я тоже заполняла 3 анкеты на немецком языке, 3 фото, апостилированнуу справку о брачнои правоспособности (в Казакстане ее выдаут, т.к. штамп в пасспорт не ставится, правда ждать ее приходится 21 день
), приглашение жениха, копия пасспорта, справка о несудимости, апостилированное свидетельство о рождении. После получения письменного ответа из посольства казалось бы все но нет история продолжается: посольство выдает справку на основании которои нужно получить разрешение на выезд из казахстана на ПМЖ (ето глупо потому что нужно выписаться с места прописки, сдать внутрении пас, а виза то на 3 месяца а не навсегда
), а для получения етого разрешения нужно предоставить еще кучу доков в наш МИД, где на тебя смотрят как на врага народа, подождать етого разрешения
едак так 2 месяца, получить новуя справку о несудимости, купить страховку на 90 днеи и вперед в посольство. Визу ставят сразу на следуущии день. В принципе если бы все ети доки выдавалисъ бы у нас сразу, то визу можно было через месяц получить, но ведь у нас все так сложно.. Вообщем ушло у меня на все про все 6 месяцев!
, а приезжаешь в Германиу опять проверяут, сколько можно (еще бы не стать нервнои) . Насчет доков для загса в Германии, лучше вашему жениху узнать заранее в загсе по его месту жительства. Успехов!
NEW 03.08.06 00:53
in Antwort KATERINA555 02.08.06 20:02
Как выглядит справка о брачной правоспособности.Мне сказали в ЗАГСЕ что они таких справок не дают.Нужно идти к натариусу и давать клятву о том что я не замужем.
NEW 03.08.06 03:30
in Antwort KATERINA555 02.08.06 20:02
Привет, я также из Казахстана, возник вопрос, для чего нужно было брать повторную справку о несудимости ? Я делала ее с аппостилем только 1 раз для подачи изначально всех доков в посольство для визы невесты. Для овира у меня ее не спрашивали,т.к. ее нет в списке необходимых документов. В посольстве, для выдачи визы, требуют только паспорт с разрешением от овира, страховку 90 дней и 1фото. Катерина,напишите пожалуйста, кто требовал у вас повторную справку о несудимости ? Возможно я должна ее бежать и брать ?
При подачи доков ,посольство не требовало приглашения от жениха, только позже, когда доки были в АВН, мой жених оформил его и АВН сами отправили в посольство. Поэтому я даже не видела в глаза это приглашение. Посольство говорит что оно мне не нужно уже и для аэропорта во Франкфурте также не надо. Вы брали это приглашение с собой, спрашивали ли его в аэропорту в Германии?
Если Вы ждали 6 месяцев, а справка о брачной правоспособности действует 6 мес., на какой месяц вы подавали доки в ЗАГС в Германии, с даты получения этой справки ? Если справка выдана в апреле, можно ли ее подавать в Загс например в августе или сентябре, т.е. до 6 месяцев? Как смотрят на это в Германии , что справка не совсем "свеженькая" ?
Спасибо заранее за ответы
При подачи доков ,посольство не требовало приглашения от жениха, только позже, когда доки были в АВН, мой жених оформил его и АВН сами отправили в посольство. Поэтому я даже не видела в глаза это приглашение. Посольство говорит что оно мне не нужно уже и для аэропорта во Франкфурте также не надо. Вы брали это приглашение с собой, спрашивали ли его в аэропорту в Германии?
Если Вы ждали 6 месяцев, а справка о брачной правоспособности действует 6 мес., на какой месяц вы подавали доки в ЗАГС в Германии, с даты получения этой справки ? Если справка выдана в апреле, можно ли ее подавать в Загс например в августе или сентябре, т.е. до 6 месяцев? Как смотрят на это в Германии , что справка не совсем "свеженькая" ?
Спасибо заранее за ответы