Вход на сайт
Всё от отправки док-ов в Данию до получения ВНЖ
NEW 18.07.06 12:17
в ответ ANTONIUSP 18.07.06 00:28
Антон, добрый день,
Мой друг уже загорелся мыслью поехать в сентябре на недельку в Копенгаген :)))) я так понимаю, что Вы именно там оформили отношения с женой. А не расскажите в подробностях: куда звонить, как договариваться о встречи, кому подавать паспорта (правда-правда, больше ничего не надо, кроме 2ух паспортов?), сколько ждать до момента росписи, как потом легализовать документики в Германии и России, обязательно ли везти с собой свидетелей или их "выдают" на месте? :) P.S. я не говорю ни по немецки (тока понимаю немного) ни по-датски.... как менять фамилию... буду преееемного благодарна за все подробности и контакты... я уже и сама в принципе почти радуюсь возможности смотаться на несколько дней туда, за одно и с городом и окрестностями ознакомимся :))) Ооочень жду ответа. На всякий случай мой email: ejik4u@yahoo.com .
Спасибо Вам,
Маша
Мой друг уже загорелся мыслью поехать в сентябре на недельку в Копенгаген :)))) я так понимаю, что Вы именно там оформили отношения с женой. А не расскажите в подробностях: куда звонить, как договариваться о встречи, кому подавать паспорта (правда-правда, больше ничего не надо, кроме 2ух паспортов?), сколько ждать до момента росписи, как потом легализовать документики в Германии и России, обязательно ли везти с собой свидетелей или их "выдают" на месте? :) P.S. я не говорю ни по немецки (тока понимаю немного) ни по-датски.... как менять фамилию... буду преееемного благодарна за все подробности и контакты... я уже и сама в принципе почти радуюсь возможности смотаться на несколько дней туда, за одно и с городом и окрестностями ознакомимся :))) Ооочень жду ответа. На всякий случай мой email: ejik4u@yahoo.com .
Спасибо Вам,
Маша
NEW 18.07.06 20:29
в ответ olyolyoly 18.07.06 17:44
1) Загран.паспорт с действительной шенгенской визой
2) Сведетельство о рождении и натариально заверенный перевод
3) Справку о регистрации из Домоуправления и натариально заверенный
перевод
4) Справку о брачной правоспособности и натариально заверенный перевод
Со стороны жениха:
1) Немецкий паспорт
2) Справка о регистрации и семейном положении.
(Если вам будет интересно как выглядит какой-нибудь из
вышеперечисленных документов, я могу прислать их по электронной почте)
Zdravstvuite!!! esli ne zatrudnit vas preshlite pojaluista mne na pochtu...
striker_zalik@yahoo.com
ili zalik@germany.ru
zaranie blagadorü :-)
2) Сведетельство о рождении и натариально заверенный перевод
3) Справку о регистрации из Домоуправления и натариально заверенный
перевод
4) Справку о брачной правоспособности и натариально заверенный перевод
Со стороны жениха:
1) Немецкий паспорт
2) Справка о регистрации и семейном положении.
(Если вам будет интересно как выглядит какой-нибудь из
вышеперечисленных документов, я могу прислать их по электронной почте)
Zdravstvuite!!! esli ne zatrudnit vas preshlite pojaluista mne na pochtu...
striker_zalik@yahoo.com
ili zalik@germany.ru
zaranie blagadorü :-)
3al!k
NEW 26.07.06 08:50
в ответ Schnecki 25.07.06 11:12
телефон: 0045 33 66 23 34, 36 или 35. 

2
milow alexander Mожет вы напишите, во что это выльется, а не просто громкие фразы кидать будете?.. 
Bryllupskontoret
Rådhuset, stuen, værelse 83
1599 København V
http://www3.kk.dk/Topmenu/English/Marriage/Trauungsinformation.aspx или http://www3.kk.dk/Topmenu/English/Marriage/Information.aspx
верный емэйл - bryllup@kff.kk.dk ![]()
В ответ на:
Все-таки только паспорт и никаких бумажек - звучит заманчиво
Но там необходимо присутствовать лично и при подаче документов тоже. Все-таки только паспорт и никаких бумажек - звучит заманчиво
2
milow alexander Mожет вы напишите, во что это выльется, а не просто громкие фразы кидать будете?..
30.07.06 18:52
в ответ olyolyoly 15.06.06 23:44
Сначала хочу сказать огромное спасибо
olyolyoly за этот пост! 

Очень полезная информация! 
Но все равно я немного запуталась..
помогите, пожалуйста, разбобраться
Сейчас сижу, делаю план действий.. Какие документы оформлять, какие печати ставить, где и т.д. Ээх..
Подскажите, какое учереждение выдает право на проживание (ВНЖ)?
EinwohnerMeldamter(а), или Ausländerbehörde(б), или Bezirksamt(в)?
Какие документы там необходимы?
olyolyoly за этот пост! Но все равно я немного запуталась..
Сейчас сижу, делаю план действий.. Какие документы оформлять, какие печати ставить, где и т.д. Ээх..
EinwohnerMeldamter(а), или Ausländerbehörde(б), или Bezirksamt(в)?
а) EinwohnerMeldamter
прописка (док-ты - паспорта и СОР)
Familienbuch (док-ты - ????)
заявление на ВНЖ (док-ты - ????)
б) Ausländerbehörde
в) Bezirksamt. Не могу найти адрес в Эссене..
Спасибо заранее..! ![]()
NEW 30.07.06 23:25
в ответ ter_ka 30.07.06 18:52
районный Bezirksamt,если уже прописан
Я бы вам посоветовала делать так, как делали мы:Носили с собой все-все доки,любую бумажку...Т.к. одному надо одно, а другой потребует другое.Просто мы один раз столкнулись с тем, что нам сказали принести одно, а потом, в итого, запросили второе...Хорошо, что муж вс╦ с собой взял.
EinwohnerMeldamter - там всего то надо было только СОБ и наши пасы.
А вам вообще надо ли идти в Ausländerbehörde...нам, как выяснилось, сооовсем не надо было там появляться.
Про Familienbuch ничего сказать не могу, т.к. документы от нас потребовали странные...мой муж их с собой не возил
Помню, что он должен был предъявить справку, в которой указывалось бы почему с русской фамилии его фамилию
перевели на немецкий язык именно так, как она сейчас пишется.
Вообщем мы подумали, что пока не стоит заморачиваться.А с мое╦ стороны ничего не надобыло кроме СОБ и других доков, которые, впринципе,везде до этого применялись.
районный Bezirksamt,если уже прописан
Я бы вам посоветовала делать так, как делали мы:Носили с собой все-все доки,любую бумажку...Т.к. одному надо одно, а другой потребует другое.Просто мы один раз столкнулись с тем, что нам сказали принести одно, а потом, в итого, запросили второе...Хорошо, что муж вс╦ с собой взял.
EinwohnerMeldamter - там всего то надо было только СОБ и наши пасы.
А вам вообще надо ли идти в Ausländerbehörde...нам, как выяснилось, сооовсем не надо было там появляться.
Про Familienbuch ничего сказать не могу, т.к. документы от нас потребовали странные...мой муж их с собой не возил
NEW 31.07.06 08:15
в ответ milow alexander 31.07.06 00:34
Значит надо писать не так: Такая позиция верна, туда-то сходите....
Мне не нужен был аулендербеходе....
Наверняка на каждой земле по разному.Вообщем нам объяснили,что если вы прописаны, то надо подавать заявление в местном органе по месту прописки, а не в центральном.Кстати,когда мы подавали в центральном, у нас вообще не одной бумажки не попросили, и даже не спросили прописана ли я здесь..и копии пасов не сняли...и сказали ждите-ждите...мы вам по почте напишем...а когда???чего???сказали,что даже приблизительных сроков рассмотрения не знают...
А когда мы были в местном, у нас вс╦ забрали и назначили конкретную дату, когда можно прийти за результатом
Так что ищите местную структуру,которая занимается ВНЖ, или легче всего спросить там, где будете прописываться.
У нас там где делают ВНЖ находится вместе с арбайтзамтом (тоже районным)
Мне не нужен был аулендербеходе....
Наверняка на каждой земле по разному.Вообщем нам объяснили,что если вы прописаны, то надо подавать заявление в местном органе по месту прописки, а не в центральном.Кстати,когда мы подавали в центральном, у нас вообще не одной бумажки не попросили, и даже не спросили прописана ли я здесь..и копии пасов не сняли...и сказали ждите-ждите...мы вам по почте напишем...а когда???чего???сказали,что даже приблизительных сроков рассмотрения не знают...
А когда мы были в местном, у нас вс╦ забрали и назначили конкретную дату, когда можно прийти за результатом
Так что ищите местную структуру,которая занимается ВНЖ, или легче всего спросить там, где будете прописываться.
У нас там где делают ВНЖ находится вместе с арбайтзамтом (тоже районным)