Deutsch

Помогите, пожалуйста, с информацией

577  1 2 3 все
Maria St Moritz прохожий17.07.06 11:31
Maria St Moritz
17.07.06 11:31 
Всем добрый день,
Я москвичка, мой жених - немец, большую часть времени проводим вместе в Швейцарии (он здесь работает, я приезжаю по бизнес визе). Кроме того, у меня есть шенгенская бизнес виза, выданная французским консульством и действующая до конца октября 2006. Детей нет, в браке никогда не состояли. Решили оформить отношения в Германии. Запросили список необходимых документов: от меня - свидетельство о рождении, подтверждение из консульства (???), что я не состояла в браке, внутренний паспорт - все с Апостилем, переведенное и заверенное. От моего жениха - только паспорт. На вопрос: а можно ли, чтобы я подала все эти документы, находясь в Германии по бизнес визе - сказали, попробуйте, возможно получится. Процедура рассмотрения 4 - 6 недель, дальше если решения положительное, можно будет расписаться - мы бы это хотели сделать до октября, т.е. до того момента как закончится моя бизнес виза. В связи с этим появилась куча вопросов:
1. Есть ли, правда, шанс получить положительное решение о возможности заключения брака, если мы подадим документы в тот момент, когда я буду в Германии по шенгенской бизнес визе? И смогу ли я с такой же визой расписаться?
2. Дальше везде на форуме идет информация про "воссоединение". Означает ли это, что после заключения брака, мне нужно будет в любом случае покинуть страну и подать в России на визу на воссоединение? Или я просто в этот момент могу выехать, например, в Швейцарию и ждать здесь пока подготовят все документы?
3. В какой момент лучше менять фамилию (я хотела сделать двойную...) - сразу или уже через годик - чтобы было меньше проблем?
4. Становлюсь ли я гражданкой Германии после заключения брака? А как же потом въезд в Россию и прописка там?
5. Если оформление брака при нахождении в Германии по бизнес визе невозможно, сколько реально занимает по времени получение "визы невесты" с момента подачи документов в консульстве? И какова дальше процедура - я получаю эту визу, лечу в Германию, мы подаем документы на заключение брака, дальше ждем разрешения, заключаем брак, а дальше? Мне нужно вернуться в Россию и еще раз подать документы, теперь уже на воссоединение семьи?
6. И еще вопрос: если мы заключаем брак в Германии, лучше ли потом еще заключить брак в российском загсе? или это уже не нужно и мне просто нужно будет привезти документы, подтверждающие , что я замужем?
Очень жду Ваши советы, т.к. Вы уже наверное поняли, что я на данном этапе не обладаю практически никакой информацией...
Спасибо!
Маша
Dresdner министр без портфеля17.07.06 11:36
Dresdner
NEW 17.07.06 11:36 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 11:31
1. есть. можно.
2. "воссоединение" - это процесс получения "воосоединеительного" ("брачного") ВНЖ.
3. лучше через годик.
4. нет.
5. -
6. для того чтобы еще раз заключить брак со своим мужем, Вы должны предварительно развестись...
Maria St Moritz прохожий17.07.06 12:14
Maria St Moritz
NEW 17.07.06 12:14 
в ответ Dresdner 17.07.06 11:36
Спасибо Вам огромнейшее за столь быстрый ответ. Осталось пару деталей, или скорее уточнений, чтобы все совсем стало на свои места.
1. Даже если у меня вдруг получится выйти замуж, будучи в Германии по бизнес визе, мне потом все равно придется выехать в Россию и подать на визу на воссоединение, чтобы получиться ВНЖ, правильно? Без этого последнего пункта никак не обойтись? Я не могу приехать быстренько в Россию, подать, а потом уехать в Швейцарию по бизнес визе и ждать здесь? У меня же паспорт не отберут?
2. Я только что прочитала сообщение "Срочно в номер", о том, что человек женился будучи по турист. визе, а потом консульство начало приставать с вопросами? Такое часто бывает?
3. Обязательно ли владение немецким языком, чтобы получить ВНЖ в Германии.. я говорю по-англ, франц, испан., но немецкий только только начинаю учить... Могут быть из-за этого какие-то вопросы?
4. Я правильно поняла, что у меня после регистрации брака, у меня в останется российский паспорт, и просто отдельный документик с ВНЖ? И как ВНЖ вообще выглядит?
5. А мне прописку потом в Германии нужно будет делать? Или это автоматически? Или не требуется?
Прошу прощение за такое количество дурацких вопросов, но т.к. ни разу не выходила замуж и раньше как то непланировала за иностранца, то чувствую себя абсолютно беспомощной и некомпентной во всех этих бюрократических процедурах.....
В ожидании ответа,
Спасибо еще раз,
Маша
Maycat своя собственная17.07.06 12:50
Maycat
NEW 17.07.06 12:50 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 12:14
1. Вы можете получить ВНЖ прямо в Германии после регистрации брака.
3. необязательно
4. ВНЖ вклеивается в паспорт, по аналогии с визой.
5. Прописка для получения ВНЖ понадобится обязательно.
Dresdner министр без портфеля17.07.06 13:07
Dresdner
NEW 17.07.06 13:07 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 12:14
повторю ответы, приведенные выше Maycat...
1. выезжать не надо и более того - не рекомендуется.
2. подтверждает вышеприведенную рекомендацию.
3. не обязательно.
4. ВНЖ выглядит почти так же, как и виза...
5. прописку надо сделать еще до подачи заявления в ABH.
Maria St Moritz прохожий17.07.06 13:09
Maria St Moritz
NEW 17.07.06 13:09 
в ответ Maycat 17.07.06 12:50
Так ну вроде план дальнейших действий начинает становиться более четким....
Скажите, пожалуйста, если мы заключаем брак в Германии, мне потом обязательно СРАЗУ получать ВНЖ или можно это сделать постепенно и не торопясь? Просто дело в том, что в течение ближайших лет, мы собираемся жить в Швейцарии и мне собственно нужно скорее здешнее разрешение на пребывание (которое я получу автоматически после заключения брака). А в Германии мы будем всего несколько раз в год на короткие сроки и для этого мне наверное проще опять поставить годовую бизнес визу... Т.е. вопрос в том, является ли подача документов на получение ВНЖ обязаловкой после заключения брака?
И не могли бы Вы скинуть линк на сайт или то место, где можно найти правила и список документов для подачи на ВНЖ в Германии? Или для каждого города/региона Германии это разнится? Если да, то в какой местный орган обращаться за данным списком?
Спасибо,
Маша
Dresdner министр без портфеля17.07.06 13:14
Dresdner
NEW 17.07.06 13:14 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 13:09
Т.е. вопрос в том, является ли подача документов на получение ВНЖ обязаловкой после заключения брака?
разумеется не является... более того по духу и букве закона Вы можете запрашивать его только, если собираетесь в дальнейшем проживать в Германии... не исключено, что наличие двух ВНЖ - швейцарского и немецкого вызовет дополнительные вопросы...
Maria St Moritz прохожий17.07.06 13:31
Maria St Moritz
NEW 17.07.06 13:31 
в ответ Dresdner 17.07.06 13:14
Ой, жизнь кажется становится веселее :))) Спасибо Вам большое! У меня тут, правда, походу дела возникают все новые вопросы... можно я еще к Вам попристаю? (вдруг эта переписка потом кому-нибудь еще пригодится....)
Возвращаюсь к списку документов, которые нужно подать вместе с заявлением на офомление брака.
1. Свидетельство о рождении - у меня оно, как и у всех россиян, есть с рождения, но немцы хотят выданное не позже 6 месяцев назад.... А такое реально получить в Москве? И если да, куды бежать?
2. Свидетельство о том, что я никогда не была замужем и детей у меня нет. Это в ЗАГС, правильно? Или можно просто предоставить внутренний паспорт, у нас же там есть страницы, которые штампуют, если вдруг появляются муж и/или дети....
и еще вопрос номер 3, не связанный с документами.... вдруг Вы знаете ответ:
3. Я выйжу замуж за немца, получу разрешение на прибывание в Швейцарии типа B, а вот что порекоменуете делать с въездом в Германию и в шенген.... Мне просто по бизнесу (я работаю в российской компании и пока менять это не хотела бы) нужно много мотаться по Франции и Италии и виза туда все равно нужна. Ставить бизнес или гостевую? Если гостевая, то она я так понимаю год действовать не будет? А если бизнес, то лучше в немецком же консульстве в Москве или идти во французское, например? Они не могут придраться, что я будучи замужем за немцем, хочу бизнес шенген... Или одно от другого не зависит? Или может быть Вы знаете - для получения шенгенских виз мне потом нужно будет возвращаться в Россию или можно будет уже все делать здесь в Европе? Попробую это еще утончить на швейцарском форуме :))))

irinamorgan гость17.07.06 13:35
NEW 17.07.06 13:35 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 13:31, Сообщение удалено 21.07.06 09:10 (irinamorgan)
Dresdner министр без портфеля17.07.06 13:38
Dresdner
NEW 17.07.06 13:38 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 13:31
3. я бы на Вашем месте все-таки попробовал получить немецкий ВНЖ, хотя не уверен, что он позволит Вам осуществлять трудовую деятельность во Франции и Италии... попробуйте по этому вопросу обратиться в форум "Шенген и ЕС"... хотя сначала советую решить другие проблемы...
Maria St Moritz прохожий17.07.06 13:41
Maria St Moritz
NEW 17.07.06 13:41 
в ответ irinamorgan 17.07.06 13:35
в москве
Maria St Moritz прохожий17.07.06 13:46
Maria St Moritz
NEW 17.07.06 13:46 
в ответ Dresdner 17.07.06 13:38
Там как раз не трудовая (если я правильно понимаю, трудовая - это когда работаешь в стране, на местную компанию и получаешь от этой компании деньги), а бизнес - т.е. я несу чисто представительские и переговорные функции, а вся з/п и тд - в Москве.... Т.е. обычно у меня была бизнес виза и никаких вопросов не возникало... я просто боюсь, что в тот момент, когда я выйду замуж на члена евросоюза :), то мне уже не дадут шенгенскую бизнес визу... Хотя Вы правы, сначала бы неплохо было бы оформить отношения :))))
Спасибо Вам преогромнейшее за советы!
Маша
Dresdner министр без портфеля17.07.06 13:54
Dresdner
NEW 17.07.06 13:54 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 13:46
пожалуйста...
кстати сохранил ли Ваш жених прописку в Германии? если нет - получение немецкого ВНЖ может оказаться проблематичным...
Maria St Moritz прохожий17.07.06 14:03
Maria St Moritz
NEW 17.07.06 14:03 
в ответ Dresdner 17.07.06 13:54
да, прописка немецкая у него есть....в регионе Пфальца... он в Швейцарии уже 6ой год работает и в этом году ему дали Разрешение на работу типа В (не ВНЖ), которое, в случае наличия жены, автоматически распространяется и на нее, то есть на меня в будущем :))) Я посмотрела еще раз точную формулировку названия - это не ВНЖ, то есть, наверное, этот документ не будет соперничать в немецким ВНЖ...
еще одна деталь: ВНЖ в Германии позволяет свободно перемещаться по шенгену или нет?
Dresdner министр без портфеля17.07.06 14:08
Dresdner
NEW 17.07.06 14:08 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 14:03
Я посмотрела еще раз точную формулировку названия - это не ВНЖ, то есть, наверное, этот документ не будет соперничать в немецким ВНЖ...
Вы могли бы поделиться с нами точной формулировкой....
еще одна деталь: ВНЖ в Германии позволяет свободно перемещаться по шенгену или нет?
да.
irinamorgan гость17.07.06 14:11
NEW 17.07.06 14:11 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 14:03, Сообщение удалено 21.07.06 09:10 (irinamorgan)
Maria St Moritz прохожий17.07.06 14:14
Maria St Moritz
17.07.06 14:14 
в ответ Dresdner 17.07.06 14:08
называется Ausländerausweis типа B, действует 5 лет с момента выдачи и дает право на работу и проживание на территории Швейцарии в течение этого времени, с разрешение на изменение кантона и места работы... или это и есть ВНЖ?
Dresdner министр без портфеля17.07.06 14:17
Dresdner
NEW 17.07.06 14:17 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 14:14
или это и есть ВНЖ?
да.
Maria St Moritz прохожий17.07.06 14:48
Maria St Moritz
NEW 17.07.06 14:48 
в ответ irinamorgan 17.07.06 14:11
А по поводу справки о незамужестве - почитайте форум, часто об этом писали.
[url]http://foren.germany.ru/familie/f/5663500.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Караул, я опять начинаю нервничать.... Почитала сообщения в форуме и сделала следующие выводы:
1. Немцы хотят справку о незамужестве, а в России про ее существование вообще не знают. Я уже позвонила в архивный отдел центр москов. загса и меня оттуда послали...Если я им скажу про форму 35, это ситуацию изменит? Кто-нибудь в Москве уже получал такую справку?
2. Либо если правильно поняла, нужно ставить штамп в загран паспорт (а на какую страницу?), что я не замужем, с этим паспортом лететь в Германию, идти напрямую в российское консульство в Германии и получать справку о незамужестве там? Все правильно? Несколько вопросов: а кто в Москве ставит этот штамп в загранпаспорт? И как долго российское консульство в Германии делает такую справку?
Соответственно, дальше, вооруженная всеми документами (внутренним паспортом, новым свидетельством о рождении и справкой из консульства, я иду с женихом подавать документы? Правильно?
Victoria101 прохожий17.07.06 15:04
NEW 17.07.06 15:04 
в ответ Maria St Moritz 17.07.06 14:48, Последний раз изменено 17.07.06 15:07 (Victoria101)
Я делала данную справку две недели назад в Москве у нотариуса на основании моего паспорта!
1 2 3 все