русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Всё от отправки док-ов в Данию до получения ВНЖ

3212  1 2 3 4 5 alle
olyolyoly прохожий15.06.06 23:44
15.06.06 23:44 
Zuletzt geändert 14.09.06 15:42 (olyolyoly)
Здравствуйте Форумчане!
Хотела бы с вами поделиться тем, как я выходила замуж и оформляла ВНЖ.
Сразу напишу, что мы с мужем всё делали сами, без всяких агенств и прочих посредников. Хотелось бы написать всё подробно, т.к. пока не встречала в одном письме всей информации сразу.
Мой муж немец (из Гамбурга), я русская (из Москвы).Начали мы с того, что решили узнать как быстрее и без лишней волокиты оформить брак. Остановились на Дании. Нашли по интернету коммуну (по-русски это область), написали по интернету письмо в их местый ╚ЗАГС╩ и через три дня нам пришел полный ответ со всем перечнем документов и с процедурой регистрации. Коммуна Skærbæk, сотрудницу зовут Bente Skipper, её персональная эл.почта bas@6780.dk , телефон +45-73-959595. С ней можно разговаривать на немецком, английском и, конечно же, Датском.
Обязательно надо написать был ли кто-то из вас ранее женат, у кого какое гражданство ну и т.д.
Мы ранее не были женаты.
Она написала, что со стороны невесты надо:
1) Загран.паспорт с действительной шенгенской визой
2) Сведетельство о рождении и натариально заверенный перевод
3) Справку о регистрации из Домоуправления и натариально заверенный перевод
4) Справку о брачной правоспособности и натариально заверенный перевод
Со стороны жениха:
1) Немецкий паспорт
2) Справка о регистрации и семейном положении.
(Если вам будет интересно как выглядит какой-нибудь из вышеперечисленных документов, я могу прислать их по электронной почте)
Когда все документы с моей стороны были на руках, я сняла копии и отправила мужу по электронке.Он, снял копии со своих и всё наше ╚добро╩ отослал обычной почтой Bente Skipper. Не знаю сколько шли документы...Через три рабочих дня после отправки муж позвонил туда и ему сказали, чтобы он перезвонил ещё через три.Он позвонил, ему сказали, что все документы в порядке и что можно назначать термин (т.е. дату).Расписывают там только по четвергам и только в том случае, если пара проживёт в их коммуне не менее трёх дней.После того, как он назвал дату v 01.06.06, ему сказали приехать в Данию 29.05.06, привезти с собой все оригиналы документов и подтверждение того, что мы заказали домик или номер в гостинице не менее чем на трое суток.Муж сразу же по интернету заказал домик в пригороде Skærbæk, но не на три дня, а на шесть...Потом перечислил деньги и у нас по приезду в Skærbæk уже была квитанция об оплате. Кстати, оказалось, что можно было все копии документов отправлять как по обычной почте так и по электронке (а мы-то не знали)
Приехала я в Гамбург.На следующий день поехали покупать кольца.Далее, 29.05.06, мы, взяв двух сведетелей, поехали в эту коммуну, забрали ключи от домика и отправились в ╚ЗАГС╩ (если нет сведетелей, то работники ЗАГСа сами их предоставляют, но если кто-то их бракосочетающихся вдруг не говорит на датском или немецком, то надо будет нанемать переводчика,т.к. мужу нельзя переводить жену.У меня переводчиком был сведетель мужа, так что обошлось без посредников).Показали мы Bente Skipper оригиналы всех наших документов+платёжку, тем самым подтвердили, что всё остается в силе и нам назначили время регистрации. Вот и вся процедура.Далее до четверга мы гуляли, ездили по разным старинным городкам.. вообщем отдыхали.
Потом была регистрация. Нам выдали одно сведетельство о браке на пяти языках (русского, к сожалению, там не было). Но это ещё не всё. В пятницу мы с самого утра поехали в Коппенгаген для того, чтобы легализовать это вседетельство для России.Процедура такая: Сначала МВД Дании (они ставят печать о том, что сведетельство о браке настоящее, т.е. заключено легально), затем МИД Дании (они ставят печать о том, что это сведетельство действительно почти во всём мире, в т.ч. и в России) , а уже после Российское консульство (оно ставит печать на русскрм языке о том, что дословно ╚Консульский отдел Посольства России в Дании удостоверяет подлинность предстоящей печати и подписи сотрудника МИДа Дании).Это обязательная процедура, часть которой, в принципе, можно сделать и в Москве, но я как представила сколько там ходить....и мы поехали в Датскую столицу.Сразу напишу, что если у Вас виза на длительный срок, то вы можете и не ехать в Копенгаген, а, вернувшись в Германию, отправить всё по почте в МВД и МИД Дании.Раньше можно было легализовать по почте и в Российском Консульстве, но с 1.07.06 почта у них закрывается и надо либо ехать в Копенгаген лично, либо ехать со всеми Датскими легализациями в Москву и там подтверждать ╚подленность╩ брака .Процедура отправки по почте в МИД и МВД займет не более чем две-три недели.В мои планы не входило возвращаться в Москву и по-этому мы поехали в Копенгаген. От Skærbæk на машине около 4 часов езды. Сначала надо было поставить печать на сведетельстве в МВД Дании:
Slotsholmsgade 10-12, 1216 Kobenhavn K, тел.72269000. С понедельника по четверг работают с 8-30 до 16-30, а в пятницу с 8-30 до 15-30. Комната 709 или 712.Там стоит охранник.Надо ему сказать, что вы пришли легализовать свед.о браке.Нам быстренько поставили печать.
Далее мы направились в МИД. Оно находится в 10 минутах хотьбы от МВД.Там тоже долго нас не задержали (в МИДе печать ставиться за деньги).
Asiatisk Plads 2, DK-1448 Kobenhavn K, тел.+45-33920000. С понедельника по пятницу работают с 9-15 до 12-00.
А вот последний пункт нашего плана оказался почти невыполнимым. Когда мы подошли к Российскому консульству, то нас ожидал сюрприз в колличестве длинной очереди из 15 человек и, главное, режим работы:с 8-00 до 11-30. Не помню в какой день у них выходной, но знаю точно, что в понедельник, четверг и пятницу они работают.Мы подошли к консульству уже в 11-00, так что надежда вся улетучилась...По разным вопросам все стоят в одной очереди. За те пол часа, которые мы простояли, зашло и вышло только 2-3 человека.Так что не знаю как туда прорваться.Только если кто-то из знакомых займёт очередь в 8-00. Но мы всётаки всё сделали. Когда объявили, что прием окончен, вышла сотрудница консульства и мягко всех разагнала.Отались только самые крепкие.Я с мужем, паренёк и мужчина.У паренька кончалась виза и надо было срочно продлять а мужчина и мы просто так не хотели уходить... Если в кратце, то я сказала сотруднице, что мы стоим уже второй день, а живём мы в Германии ну немножечко обманула..так это же никому не повредило, а только наоборот). Вообщем она позвала консула и он разрешил всех нас принять. Мне сказали, что легализация вообще-то за один день не ставится, но.. я сказала, что можно и не сразу..Что мы можем ждать хоть до самого вечера, но только сегодня.После этих слов через 15 минут мне вернули сведетельство с печатью (и даже до вечера ждать не пришлось).Вот так вот благополучно всё завершилось.Но никто не даст гарантии, что так повезёт и другим.
Вернувшись домой в Гамбург мы продолжили заниматься оформлением документов. Первое, что мы сделали, это пошли и прописали меня у мужа 06.06.06.Мы это сделали в районном Einwohner-Meldamter по его главному месту жительсту. Прописали нас без проблем. Мы только предъявили свед. о браке и наши паспорта. Далее мы хотели открыть Familienbuch там же в Einwohner-Meldamter, но у мужа с собой не было некоторых документов, и это ╚открытие╩ пришлось отложить. К тому же у меня 12.06.06 заканчивалась виза, а Familienbuch делается не менее чем две недели.Нам там же и посоветовали пойти и сделать ВНЖ в центральном Гамбургском Ausländeramt. Мы поехали туда в среду, но было закрыто. В четвер написали заявление на ВНЖ 3 года, отдали его и...нам сказали ╚Ждите╩.А сколько ждать, чего ждать нам не сказали...Т.к. виза кончалась через 4 дня нам в Ausländeramt посоветовали пойти в районный Bezirksamt, но предворительно позвонить и назначить термин.Мы так и сделали.Сразу же туда позвонили, но нам сказали, что только в 8-30 12.06.06 есть свободное время.А у меня был поезд из Берлина в Москву. И из Гамбурга надо было выезжать в 9-30 до Берлина...Мы прикинули, подумали, что успеваем, и согласились.Пришла я в понедельник в Bezirksamt без мужа, т.к. у него в 8-30 был послежний экзамен. Он вместо себя отправил сестру.Пришла я собранная, с чемоданом.Никто же не знал точно продлят ли мне визу. Вообщем, нас вызвали, мы объяснили что хлтим продлить визу т.к. ждем отвера по заявлению на ВНЖ, и нам вдруг говорят, что все заявления на ВНЖ надо писать здесь, т.к. я прописана в этом районе.Я ещё раз заполнила заявление на ВМЖ сроком на три года, но т.к мужа не было рядом, они продлили визу на месяц и назначили очередной термин на сегодня, т.е. на 15.06.06. Пришли мы с мужем, он подписался что любит меня и не собирается разводиться. Ч сделала тоже самое и мне вклеили визу на три года.Плюс к этому дали направление на курсы.Сказали, что если Sozialampt оплатит мне курсы, значит будут бесплатные, а если не оплатит, значит каждый час будет стоить 1 ойро.Всего 600 часов.Это совсем мизер, но в понедельник мы всётаки попробуем сходить и написать заявление на бесплатное обучение. Вот такая вот история.
Теперь о другой стороне этого рассказа-о денежной. Хочу описать все наши основные расходы.
Бензин от Гамбурга до Skærbæk и обратно ... 216 км (не буду считать сколько в ойро...)
Бензин от Skærbæk до Копенгагена и обратно ... 350 км (......)
Кольца ... 290 ойро
Домик 120 кв.м. за 6 дней ... около 300 евро
Платный кусок дороги Skærbæk ... Копенгаген (туда-обратно) - 400 датских крон
Пошлина за регистрацию брака ... 500 крон
Оплата легализации в МИДе ... 160 крон
Оплата легализации в Рос.консульстве (при том это, как нам сказали, за скорую печать) ... 202 кроны
Перевод всех документов+натариальное заверение (всё делала в Москве) ... 1100 рублей
Шенгенская виза ... 35 ойро
Вот,пожалуй, и все основные расходы. Надеюсь что моя призанудная, растянутая история хоть кому-нибудь пригодится.
P.S.Хороший совет от ter_ka
Совет, тем, "кому еще это предстоит " по поводу очереди в российском консульстве в Дании - туда можно позвонить и назначить термин.
ter_ka посетитель16.06.06 09:32
ter_ka
NEW 16.06.06 09:32 
in Antwort olyolyoly 15.06.06 23:44
Поздравляю!
Желаю всего самого замечательного
и спасибо за Ваше сообщение - я теперь могу более-менее представить все эти процедуры. А-то какой-то хаос в голове был - "пойди туда, не зная куда, возьми то, не знаю что.."
у меня два вопроса.. пока
1. должен ли преводчик быть профессиональным? (...мужу нельзя переводить жену.У меня переводчиком был сведетель мужа...)
2. поменяли Вы фамилию на фамилию мужа?
olyolyoly прохожий16.06.06 11:38
NEW 16.06.06 11:38 
in Antwort ter_ka 16.06.06 09:32
Переводчик может быть любой - хоть дядя с улицы - если он знает немецкий и русский.
Фамилию не меняла. В дании в сведетельстве вообще не указывается хочу ли я это сделать.Там пишется что такой-то мужчина женится на такой-то женщине и вс╦...
Пока я не хочу менять фамилию, т.к. придется ехать и менять все документы. Но вообще я где-то читала, что кто-то менял фамилию при оформлении фамилиэнбух...
язва постоялец16.06.06 18:53
язва
NEW 16.06.06 18:53 
Привет, ну просто потрясающе! Спасибо за такое подробное описание. Жаль, что я в Данию пока не собираюсь.
От души. Ты просто очень хороший человек. Желаю счастья
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
olyolyoly прохожий18.06.06 19:54
NEW 18.06.06 19:54 
in Antwort язва 16.06.06 18:53
не за что!!! Просто столько вопросов по этому поводу.И все ответы по кусочкам.
bergedorf прохожий19.06.06 08:33
bergedorf
NEW 19.06.06 08:33 
in Antwort olyolyoly 16.06.06 11:38, Nachricht gelöscht 11.09.06 13:35 (bergedorf)
olyolyoly прохожий19.06.06 08:56
NEW 19.06.06 08:56 
in Antwort bergedorf 19.06.06 08:33
зачем что-то доказывать? Просто возникло желание поменять фамилию.При этом надо просто писать заявление-это раз. А во вторых-при оформлении фамилиэнбух я попробую сразу взять фамилию мужа.
olyolyoly прохожий19.06.06 08:59
NEW 19.06.06 08:59 
in Antwort bergedorf 19.06.06 08:33
а при оформлении фамилиэнбух будет обязательно выдана какая-то бумага, в которой будет фигурировать моя новая фамилия
kate_09 прохожий19.06.06 20:43
NEW 19.06.06 20:43 
Олял╦лы
у меня к вам вопрос по поводу отправки свидетельства о браке в Рос. Консульство в Дании. Неужели с 01.07 совсем не будет никакой возможности легализовать это по почте???
olyolyoly прохожий20.06.06 14:40
NEW 20.06.06 14:40 
in Antwort kate_09 19.06.06 20:43
Консул сказал, что с 1.07 их почтовый ящик закрывается и надо приезжать лично... Да там в принципе и объявления развешаны везде об этом. Можно просто позвонить и узнать...но когда мы там были (02.06.06) нам сказали, что даже мы наверняка бы не успели, т.к. письмо не просто должно к ним попасть 01.07, но и они должны до 01.07 ответить нам.
yulianna29 прохожий21.06.06 09:37
NEW 21.06.06 09:37 
Здравствуйте! Не могли бы вы прислать мне по электронке копии документов, которые нужны невесте для регистрации в Дании. Хотелось бы посмотреть как это все выглядит. Заранее спасибо. Юлия.
olyolyoly прохожий21.06.06 11:52
NEW 21.06.06 11:52 
in Antwort yulianna29 21.06.06 09:37
Я, к сожалению, не знаю эл.адреса. Напишите мне сообщение в личный ящик или добавьте сюда, в форум.
olyolyoly прохожий04.07.06 19:31
NEW 04.07.06 19:31 
in Antwort olyolyoly 21.06.06 11:52
Вот увидела на форуме, что девушка не знает что делать и куда идти после того, как заключила брак. Не все хотят просматривать сообщения, находящиеся на второй странице. Вот решила опять сюда написать, чтобы поднять его. Надеюсь, что никто не будет против
olyolyoly прохожий04.07.06 19:32
NEW 04.07.06 19:32 
in Antwort olyolyoly 04.07.06 19:31
И если есть какие-то вопросы, то задавайте. Я постораюсь ответить.
Maycat своя собственная04.07.06 20:50
Maycat
NEW 04.07.06 20:50 
in Antwort olyolyoly 04.07.06 19:31
В следующий раз можете просто давать ссылку на эту ветку
olyolyoly прохожий04.07.06 21:17
NEW 04.07.06 21:17 
in Antwort Maycat 04.07.06 20:50
Так не все же в форуме учавствуют.Некоторые просто читают.По-этому и помещаю наверх а за подсказку спасибо
Sveta_13 прохожий17.07.06 21:19
Sveta_13
NEW 17.07.06 21:19 
in Antwort olyolyoly 04.07.06 21:17
Здравствуйте!!!!Пожалуйсте, вы не могли бы мне на E-mail прислат документы, как вы их оформляли??Мы тоже собираемся в ету комунну, вы бы нам очен помогли, мы бы хот примерно поняли, как документи оформлят надо:-))Заранее болшое спасибо!!!!!!!
Мой E-mail: sveta_jernovenkova@web.de
Maria St Moritz прохожий17.07.06 21:48
Maria St Moritz
NEW 17.07.06 21:48 
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ за столько подробное описание! Пошла искать домик в аренду в Дании...
ANTONIUSP завсегдатай18.07.06 00:28
ANTONIUSP
NEW 18.07.06 00:28 
in Antwort Maria St Moritz 17.07.06 21:48
а я вам давно толкую про данию а вы мне не поверили!
а в Крпенгагене не надо жить 3 дня и кроме паспортов не надо ни ЧЕГО!!!!!!!
и кстатти в дадском свидетельстве указывается фамилии супругов после росписи и на этом оснавании моей жене поменяли фамилию и в руском консульстве и аусвайс заменили!!!
КотЭ, какбэ.......
ter_ka завсегдатай18.07.06 07:54
ter_ka
NEW 18.07.06 07:54 
in Antwort ANTONIUSP 18.07.06 00:28
В ответ на:
и кстатти в дадском свидетельстве указывается фамилии супругов после росписи

после 1.04.2006 не укаызвается
1 2 3 4 5 alle