Вход на сайт
Сколько можно ждать?
NEW 06.06.06 13:51
Подскажите, пожалуйста, как долго АБХ имеет право затягивать дело о воссоединении? Обязаны ли они сообщать нам с мужем о ходе дела по телефону? Наши документы пришли по месту жительства мужа ( он получил немецкое гражданство пол года назад, доход нормальный) еще 18 апреля, муж предоставил все необходимые документы, оплатил мне страховку с 25 мая, давно уже пришел ответ на запрос о нашей несудимости в АБХ , дело подтвердили в мерии, звонил президент фирмы , где работает муж , с проcьбой не затягивать дело и т.д. Когда мы звоним в АБХ , нам или обещают выслать документы в Кельн в ближайешее время , или огрызаются, объясняя , что ╚дело рассматривается╩. Интересно бы знать, что же происходит на самом деле?Как еще можно
повлиять на них? Где √ то читала на форуме , что по истечении трех месяцев на них можно подавать в суд за бездействие, это правда?
NEW 06.06.06 14:36
в ответ olga!2006 06.06.06 13:51
Все, по-моему, зависит от людей кто-там работает. Позвоните (а лучше съездийте), спросите главного и вежливо все объясните. Мы, например, тоже сталкивались с неуважением со стороны одного работника, но после того, как обратились к главным, нам все сделали, а работнику выговор объявили.
:-)
06.06.06 15:44
в ответ tevik 06.06.06 15:33
Сначала в Кельн, а те сразу в Москву через компьютер.В этот же день. Так что если доки ущди из Абх, то они уже в Москве. В принципе можно будет позвонить и в Кельн, но там только скажут что они информацию передали в посольство и ждите их ответа. Тогда можно позвонить в Москву, назвать ваш код и там скажут результат.
NEW 06.06.06 16:36
в ответ tevik 06.06.06 15:49
Все решает АБХ, так что если там работники милые, можно у них все спросить, какое решение они приняли. И дальше не волноваться. Кельн - это переправа в Москву. Они получают информацию и по факсу или компьютеру передают в столицу.
Мы, например, ответ в АБХ узнали,а после позвонили в Москву уже просто для подтверждения.
Мы, например, ответ в АБХ узнали,а после позвонили в Москву уже просто для подтверждения.
NEW 07.06.06 11:15
в ответ olga!2006 06.06.06 17:15
Они ставят из себя очень занятых. Найду много примеров из собственного опыта. Один раз, например, долго ждали одну работницу, а она просто взяла и ушла по магазинам, причем не в перерыв, а в разгар рабочего дня. Другой случай был, приехали оформить приглашение, а работница -"нет, сегодня никак нельзя, почему вы не назначили термин...посмотрите за дверью сколько народу" ))) А там вообще ни души не было! Но ей не докажешь, пришлось ехать в другой день, предварительно позвонив.
NEW 07.06.06 12:32
в ответ tattatatta 07.06.06 11:15
Сегодня муж звонил в АБХ узнать отправили ли ответ (обещали в течение недели). Шефиня сказала, что она два дня как вышла из отпуска, у нее много работы, и отправит она на следующей неделе. Я не могу понять, каким образом они обрабатывают документы? Что под этим понимается? Могут ли они запросить еще что-то? Я уже отправила все (в том числе, Medizinischezeugniss и Polizeizeugniss). И на каком этапе у них могут возникнуть подозрения в фиктивности брака? Могут ли, например, сейчас устроить собеседование? Я уже не знаю, чего ждать.
NEW 08.06.06 11:49
в ответ tevik 08.06.06 04:08
Так сказал мужу чиновник, который рассматривает наше дело. Неделю ждали ответ на запрос о несудимости, потом две недели он "забывал посмотреть", пришел ли он. Потом написал мужу письмо, что все ОК, высылает документы в Кельн. Но не выслал, а когда муж поинтересовался через 2 недели, почему, тот сказал, что документы были "на подтверждении" в мэрии. Расскажите, пожалуйста, как у Вас обстояло дело с этими справками (о несудимости) ?
NEW 08.06.06 15:42
в ответ olga!2006 08.06.06 11:49
Мужу, когда он звонил в АБХ в первый раз (доки тогда еще не пришли), сказали, что мне нужно дослать по факсу эту самую справку об отсутствии судимостей + справку о прописке + медицинскую справку (тут все еще на форуме удивлялись). Справку я делала УВД, ждала почти три неделю. Документ стандартный, при мне его люди делали для разных других стран тоже. Потом я заверила справочку апостилем, перевела и отправила по факсу. Все, как в АБХ сказали. Потом муж пошел туда со своими доками. Ну и началась история, похожая на вашу, правда, пока еще не столь продолжительная. Вот теперь ему сказали, чтобы он в следующий вторник позвонил. Будем надеяться┘ Понять бы, что они там со всеми этими доками делают. Или хоть делали
бы везде по одинаковым правилам и требованиям. Кстати, про мэрию ему ничего не говорили.
NEW 10.06.06 14:46
в ответ tevik 08.06.06 15:45
Я в Киеве. Справку с милиции у меня в посольстве не требовали и не просили в Германию переслать, у меня ее вообще нет. Не знаю, как и что они там проверяют, видимо смотрят, не нарушали ли мы с мужем что-либо на територии Евросоюза. Кстати, новый загранпаспорт мне выдали на основании справки с милиции, зачем ее еще раз брать.