Вход на сайт
ауфентхалтерлаубнис
NEW 24.05.06 22:19
Всем привет;ситуасия такая-сегодня били с музем в АБХ-для того чтоби мусу дали расрешение на год-требуется печат от консулства(Муенчен),что он состоит на ычете, то ест принят на постоянное место зителства; а он не виписан в России, то ест его сдес не поставят на учет???Он не получит вишу?? Как нам бит, стоит ли все-таки сесдит в Муенчен??Подсказите
Нуся
NEW 24.05.06 23:17
в ответ yanka25 24.05.06 22:19
АБХ на скоЛько я понимаю не в праве такого требовать, КУ это добровоЛьное дело. могу тока посоветовать идти к другому чиновнику.
Они в АБХ сами не знаю чего хотят, ляпают абы что!
Они в АБХ сами не знаю чего хотят, ляпают абы что!
NEW 25.05.06 18:36
Я так поняла,что Вы немка,а у муж русский и Вы уже женаты. Если муж ещ╦ не оформлял ПМЖ,то никакая справка о выписки из России ему не нужна. После заключения брака ему автоматически должны поставить в паспорт Aufenhalterlaubnis на один год,на основании свидетельства о браке,на котором должна быть Апостиль. Через год ему поставят продление сразу на два года,а через три года,если он не оформит себе ПМЖ,ему должны поставить бессрочный Aufenhalterlaubnis. Я тоже из Баварии и сама вс╦ это проходила. Чиновнику в Аusländeramt это должно быть хорошо известно. Если он такой тупой, не стесняйтесь выходить на начальство.
NEW 25.05.06 18:44
в ответ Jeanny_s 25.05.06 18:36
А вы не могли бы конкретизировать вашу фразу:
где оформить ПМЖ? В консульстве? А если оформит, тогда бессрочный Aufenhalterlaubnis не положен?
В ответ на:
а через три года,если он не оформит себе ПМЖ,ему должны поставить бессрочный Aufenhalterlaubnis
а через три года,если он не оформит себе ПМЖ,ему должны поставить бессрочный Aufenhalterlaubnis
где оформить ПМЖ? В консульстве? А если оформит, тогда бессрочный Aufenhalterlaubnis не положен?
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 25.05.06 20:21
в ответ Anomaliya 25.05.06 18:44
ему будет бессрочный в любом случае. Только оформление ПМЖ да╦т ему возможность на получение нем.гр-ва. Без ПМЖ док-ты на гр-во не принимают. Моя знакомая жив╦т только с видом на жительство,но после тр╦х лет замужества с немцем,ей в паспорт поставили бессрочный. Сейчас Вы поняли,что я имею ввиду?
NEW 25.05.06 20:23
в ответ Jeanny_s 25.05.06 20:21
Док-ты на ПМЖ должны подаваться в ваше консульство в Германии.
NEW 25.05.06 20:37
Я поняла с самого начала что вы имели в виду. Только объясните мне пожалуйста где написано, что
В ответ на:
Сейчас Вы поняли,что я имею ввиду?
Сейчас Вы поняли,что я имею ввиду?
Я поняла с самого начала что вы имели в виду. Только объясните мне пожалуйста где написано, что
В ответ на:
Только оформление ПМЖ даёт ему возможность на получение нем.гр-ва. Без ПМЖ док-ты на гр-во не принимают. Док-ты на ПМЖ должны подаваться в ваше консульство в Германии
Только оформление ПМЖ даёт ему возможность на получение нем.гр-ва. Без ПМЖ док-ты на гр-во не принимают. Док-ты на ПМЖ должны подаваться в ваше консульство в Германии
25.05.06 21:00
в ответ Maycat 25.05.06 20:53
Если Вы гражданин России или другой страны бывшего Союза,перед тем,как подавать док-ты на нем.гр-во,то сначала делают ПМЖ,которое оформляется вашим консульством в Германии. Вс╦ очень ясно и понятно!
NEW 25.05.06 21:33
Когда он уезжал из России, то он должен был в паспортном столе получить штамп в загран.паспорт- Выписан на постоянное место жительства(вроде так)
без этого штампа в русском консульстве Германии не ставят на учет. Но вам наверное все же стоит сьездить в Мюнхен и узнать в консульстве, может они предложат выход из сложившейся ситуации. Если не получится, то придется ему ехать получать этот штамп в России.
без этого штампа в русском консульстве Германии не ставят на учет. Но вам наверное все же стоит сьездить в Мюнхен и узнать в консульстве, может они предложат выход из сложившейся ситуации. Если не получится, то придется ему ехать получать этот штамп в России.
NEW 25.05.06 21:43
Ерунда какая-то.АБХ глубоко фиолетово, стоит ваш супруг на учете или нет.Да и как они ето поймут- перевод у вас попросят что ли?У меня в загранпасе вообще штамп- "С учета по месту жителъства не снят", ну и что?ВНЖ все равно сразу на 3 года дали.Идите еще раз и требуйте.Или вы что то не поняли или АБХ требует что то необоснованно.
Удачи.
Удачи.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 25.05.06 22:07
Cкажите мне,пожалуйста,что обозначает в сокращении AБX на нем.языке?Что это за учреждение. Я кроме как Аusländeramt ,вроде,нигде больше вопросы не решала. Я пока беру тайм-аут. Но я хочу только сказать,что я права,а мы ,наверное,говорим на разные темы.
NEW 26.05.06 01:05
в ответ Jeanny_s 25.05.06 22:07
абх это и ест ауслэндамт, или по другому Ausländerbehörde
NEW 26.05.06 10:25
в ответ Jeanny_s 25.05.06 22:07
Вы, наверное, хотите сказать, что без ПМЖ и КУ псольство не будет рассматривать выход из гражданства. А немцам действительно фиолетово, стоит ли человек на КУ. В прошлом месяце мне дали список док-ов на получение нем. гражданства. О ПМЖ и КУ нигде не упоминается.
NEW 27.05.06 16:09
в ответ Sumsemann 26.05.06 10:25
когда ми били б АБХ нам скасали для того чтоби поставит вису на год-нусна печат ис консулства-постоянно сит в германии а в консулстве не поставят да такую печат рас у него в пасспорте стоит с регистразионного учета по месту зителства не снят???
Нуся
NEW 27.05.06 16:54
в ответ yanka25 27.05.06 16:09
У вас какой то исключительный случай. По моему вы здесь на форуме первая, от кого АБХ требует консульскую отметку в паспорте для ВНЖ. Может быть вам просто порекомендовали таковую получить? Здесь по моему все получали ВНЖ, без требования состоять на КУ.
NEW 27.05.06 18:26
в ответ Anomaliya 27.05.06 16:54
Я заметила,что многие путают разницу между понятием "вид на жительство" и " постоянное место жительства",поэтому и путанницы много.
NEW 27.05.06 18:46
в ответ Jeanny_s 27.05.06 18:26
нам конкретно скасали штоби била пометка ис консулства зивет в германии- расве я по-другомы вирасилас?я естественно имею ыйиди ауфентхалтерлаубнис-ВНЗ а каком ПМЗ мозет идти реч если он здес неделю?Естественно я говорю о ВНЗ рас ми били в Ауслаендерамте, соответственно он иностранез
Нуся
NEW 27.05.06 22:25
Яна,я тоже живу в Баварии и тоже зарегистрирована в России и не состою на консульском учёте. И никто в авслендерамте не посылал меня в Консульство. Единственное, надо сейчас прописаться по месту жительства и эту справку им предоставить в авслендерамт.Ещё раз иди в авслендерамт и скажи им,что гр.России имеет право,но не обязан становиться на конс. учёт,тем более они только дают ВНЖ на один год,а раз он находится временно,то и на учёт пока нет смысла становиться,а вот когда дадут ПМЖ,тогда ,конечно, и на конс. учёт станет.
Удачи.
P.S. В Консульство в Мюнхен не стоит ехать, они ничем не помогут.
Удачи.
P.S. В Консульство в Мюнхен не стоит ехать, они ничем не помогут.