Login
Опять 25: замуж по гостевой
NEW 24.05.06 12:56
Добрый день. Обращаюсь ко всем, а ч частности, к MayCat, поскольку она живет в Дюссельдорфе, хотела уточнить: можно ли все-таки расписаться по гостевой или неприменно надо получить визу невесты. Вы уже мне как-то писали, что можно. А сейчас что-то изменилось?! Просто не хотелось бы приехать и уехать ни с чем. Мой жених вообще-то спрашивал в штандезамте, ему сказали, что им безразлична виза. Проверяют ли загранпаспорт и вообще куда штамп ставят и какие документы после заключения брака выдают?
Просто мы хотели расписаться и получить для меня ВНЖ и все за неделю. Как я поняла, для этого помимо заключения брака еще и прописаться у мужа? Какой алгоритм действий?
спасибо
Просто мы хотели расписаться и получить для меня ВНЖ и все за неделю. Как я поняла, для этого помимо заключения брака еще и прописаться у мужа? Какой алгоритм действий?
спасибо
NEW 24.05.06 13:42
in Antwort sheepsheep 24.05.06 12:56, Zuletzt geändert 24.05.06 13:48 (Pyligrim)
Расписаться за неделю абсолютно нереально, в лучшем случае если не было ни у одного из вас разводов, то от 3 недель до... и может случиться так, что разрешения на роспись ещё не получите, а вам нужно будет уехать т.к. виза закончится или ближайший свободный для росписи день будет после того, как у вас истечёт виза. А Шенгенскую визу вам не продлят, даже из-за того, что у вас доки в Загсе - об этом можно много прочесть здесь на форуме. Езжайте в Данию и не тряситесь в Г. - успеете вы получить разрешение на роспись и термин до конца визы или прийдётся уезжать не дождавшись дня свадьбы.
После росписи в Дании, если ваш муж немец, сразу переделают вашу Шенгенскую визу на ВНЖ. Со св. о браке вы прописываетесь у мужа и сдаёте доки в АБХ, и с этого момента считается ваше нахождение в Г. легальным/продлённым, даже если виза заканчивается в день росписи. По вашему требованию при сдаче доков в АБХ вам выдадут справку о том, что ваш пасс находится в АБХ. После обработки ими доков вы получите на руки пасс с вклееным Aufenthaltserlaubnis.
После росписи в Дании, если ваш муж немец, сразу переделают вашу Шенгенскую визу на ВНЖ. Со св. о браке вы прописываетесь у мужа и сдаёте доки в АБХ, и с этого момента считается ваше нахождение в Г. легальным/продлённым, даже если виза заканчивается в день росписи. По вашему требованию при сдаче доков в АБХ вам выдадут справку о том, что ваш пасс находится в АБХ. После обработки ими доков вы получите на руки пасс с вклееным Aufenthaltserlaubnis.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 24.05.06 13:46
in Antwort Pyligrim 24.05.06 13:42
не-не-не...Я плохо объяснила, видимо. Мы, разумеется, дождемся разрешения штандезамта, когда оно будет, тогда назначим даут, а уж потом я приеду в Германию. Потому как сечас я в России
NEW 24.05.06 13:55
in Antwort sheepsheep 24.05.06 13:46
АХа. А разве не нужно при подаче док-тов в ЗАГС присутствовать лично? Насколько я знаю, чтобы подать доки на проверку и получение термина, необходимо присутствие обоих. И тогда уже не получится отсидеться в России, пока длится проверка и термин. Разве что у вас будет мульти.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 24.05.06 13:58
in Antwort sheepsheep 24.05.06 12:56
Не понимаю открытия очередной ветки на эту тему, я уже 2 раза как минимум Вам на этот вопрос отвечала 
Вы не верите мне, не верите штандесамту.... Кто Вам должен ответить на этот вопрос, чтобы Вы поверили?
Ну пусть муж запомнит имя чиновника, который ему это сказал.
проверяют, для удостоверения Вашей личности и на наличие действительной визы
штандесамт никакой штамп никуда не ставит
свидетельство о браке, свидетельство о перемене фамилии, если нужно, международное свидетельство о браке (понадобится, если будете менять фамилию)
Назначьте заранее термин в АБХ после свадьбы, ВНЖ получите сразу же, перед этим не забудьте прописаться в Bürgeramte (они в одном здании находятся). Прописаться можно и заранее, до свадьбы.
В ответ на:
Мой жених вообще-то спрашивал в штандезамте, ему сказали, что им безразлична виза
Мой жених вообще-то спрашивал в штандезамте, ему сказали, что им безразлична виза
Вы не верите мне, не верите штандесамту.... Кто Вам должен ответить на этот вопрос, чтобы Вы поверили?
В ответ на:
Проверяют ли загранпаспорт
Проверяют ли загранпаспорт
проверяют, для удостоверения Вашей личности и на наличие действительной визы
В ответ на:
куда штамп ставят
куда штамп ставят
штандесамт никакой штамп никуда не ставит
В ответ на:
какие документы после заключения брака выдают?
какие документы после заключения брака выдают?
свидетельство о браке, свидетельство о перемене фамилии, если нужно, международное свидетельство о браке (понадобится, если будете менять фамилию)
В
ответ на:
мы хотели расписаться и получить для меня ВНЖ и все за неделю. Как я поняла, для этого помимо заключения брака еще и прописаться у мужа? Какой алгоритм действий?
мы хотели расписаться и получить для меня ВНЖ и все за неделю. Как я поняла, для этого помимо заключения брака еще и прописаться у мужа? Какой алгоритм действий?
Назначьте заранее термин в АБХ после свадьбы, ВНЖ получите сразу же, перед этим не забудьте прописаться в Bürgeramte (они в одном здании находятся). Прописаться можно и заранее, до свадьбы.
NEW 24.05.06 15:04
in Antwort Maycat 24.05.06 13:58
Спасибо большое. Я знаю, что отвечали- уже перечитывала. Просто я, видимо, уже настолько устала от обилия документов, что действительно все перепроверяю. Зато теперь у меня есть четкий алгоритм
Сначала я вам в личку хотела написать, а потом решила- вдруг еще кому-нибудь пригодится.
А международное свид-во надо заранее попросить? Его тоже надо будет в последствии апостилировать? (Фамилию планировали сменить)
А международное свид-во надо заранее попросить? Его тоже надо будет в последствии апостилировать? (Фамилию планировали сменить)
NEW 24.05.06 15:34
это не самое важное, вы его потом когда захотите возьм╦те.. на него надо будет апостиль..
in Antwort sheepsheep 24.05.06 15:04
В ответ на:
это не самое важное, вы его потом когда захотите возьм╦те.. на него надо будет апостиль..
NEW 24.05.06 15:53
in Antwort Pyligrim 24.05.06 13:42
" А Шенгенскую визу вам не продлят, даже из-за того, что у вас доки в Загсе - об этом можно много прочесть здесь на форуме."(c)
прочитать здесь можно вообще что угодно,но моему будущему мужу продлили шенгенскую визу без всяких проблем и стоило это 10 евро.
прочитать здесь можно вообще что угодно,но моему будущему мужу продлили шенгенскую визу без всяких проблем и стоило это 10 евро.
NEW 24.05.06 16:09
in Antwort Felini 24.05.06 15:53
А вы не скромничайте и посвятите нас в основания продления визы. Если у него животик болел и он выехать не мог - тогда да. А для того, чтобы дождаться термина, т.к. доки в ЗАГСе - поверить трудно, сорри.
NEW 24.05.06 16:15
in Antwort Pyligrim 24.05.06 16:09
мне, например, в такой ситуации дали Duldung
только из-за этого, ничего не болело 
т.е. исключить вариант продления нельзя, впрочем, как и "непродление"
И вообще в этом деле очень трудно что-либо абсолютно исключить
т.е. исключить вариант продления нельзя, впрочем, как и "непродление"
И вообще в этом деле очень трудно что-либо абсолютно исключить
NEW 24.05.06 16:30
in Antwort Maycat 24.05.06 16:15
Я именно об этом. Приключение со многими неизвестными.
Как по поводу обязательной личной явки при сдаче док-тов в немецкий ЗАГС, у меня именно такой опыт?
Как по поводу обязательной личной явки при сдаче док-тов в немецкий ЗАГС, у меня именно такой опыт?
NEW 24.05.06 16:43
in Antwort Pyligrim 24.05.06 16:30
Нет, это не обязательно, можно заполнить специальный бланк доверенности, который дают там же в штандесамте, и заверить нотариально. Подробностей не знаю, потому что не воспользовалась этим. Тогда жених может сам подать документы, без невесты.
NEW 24.05.06 16:47
in Antwort Maycat 24.05.06 16:43
И по всей Г. или в некоторых землях?
NEW 24.05.06 16:55
in Antwort Pyligrim 24.05.06 16:47
NEW 24.05.06 17:28
in Antwort Pyligrim 24.05.06 16:09
"А вы не скромничайте и посвятите нас в основания продления визы. Если у него животик болел и он выехать не мог - тогда да. А для того, чтобы дождаться термина, т.к. доки в ЗАГСе - поверить трудно, сорри."(с)
все было так - приехал он по шенгенской визе(виза с 1.03.06 по 31.05.06),
подали документы 13.04.06, в Standesamte дали бумагу и сказали,что АБХ продлят пребывание.
27.04.06 пришло разрешение суда,мы назначили термин на 01.06.06.
16.05.06 пришли в АБХ,получили продление и одновременно поставили Antrag für Aufethaltserlaubnis.
я спросила какие документы нужно принести - ответили,что паспорта и Heiratsurkunde.
я переспросила,может нужно договор на квартиру или ещ╦ какие-нибудь документы - сказали,что для граждан Германии больше никаких документов не нужно предоставлять.
вот такие дела.

все было так - приехал он по шенгенской визе(виза с 1.03.06 по 31.05.06),
подали документы 13.04.06, в Standesamte дали бумагу и сказали,что АБХ продлят пребывание.
27.04.06 пришло разрешение суда,мы назначили термин на 01.06.06.
16.05.06 пришли в АБХ,получили продление и одновременно поставили Antrag für Aufethaltserlaubnis.
я спросила какие документы нужно принести - ответили,что паспорта и Heiratsurkunde.
я переспросила,может нужно договор на квартиру или ещ╦ какие-нибудь документы - сказали,что для граждан Германии больше никаких документов не нужно предоставлять.
вот такие дела.
24.05.06 19:10
in Antwort Felini 24.05.06 17:28
Если Вы ещ╦ в России,то не делайте себе головную больку.Пусть Ваш жених оформляет визу для оформления брака ,она да╦тся сразу на 3 месяца,если мне память не отказывает. Пока оформляется и высылается виза ,не теряйте время попусту и делайте док-ты дома. У меня так получилось,что я въехала для оформления брака по гостевой . До этого я была в гостях и уехала назад,чтобы собрать пакет док-в. Оказалось,что после первого посещения я сразу забеременнела,а у будущего мужа не получалось быстро выслать именно визу на брак. Поэтому я поехала по гостевой. К счастью моему,у меня была тяж╦лая беременность и я получила справку от нем.гинеколога,что мне нельзя передвигаться. Только на этом основании мне продилили визу и продлевали каждый месяц.Но постоянно грозили,что после родов я должна
покинуть территорию. Но после родов мне дали прописку и оставили как мать иностранного реб╦нка. Это сколько нервов вымотали!!!! А подруга въехала по визе для оформл.брака и голова у не╦ ни о ч╦м не болела.
NEW 24.05.06 22:54
in Antwort Pyligrim 24.05.06 16:47
NEW 25.05.06 07:28
in Antwort Pyligrim 24.05.06 16:30
Иы заполнили специальный бланк-заявление от меня, что я хочу вступить в брак и пр. подробности обо мне
В штандезамте сказали, что его не надо даже апостилировать (мы приходили спрашивать, когда я недавно была в Дюссельдорфе) , но пока еще не сдавали, так как ожидаем перевода доков.
NEW 25.05.06 07:31
in Antwort sheepsheep 25.05.06 07:28
NEW 25.05.06 12:03
in Antwort Felini 24.05.06 17:28
Фелини,
Однако ваш случай настолько нетипичен для АБХ, что просто диву да╦шься, сколько допустимого дифференциала в действиях этих беамтов.
В ответ на:
мы назначили термин на 01.06.06.
всего самого наилучшего в совместном будущем!мы назначили термин на 01.06.06.
Однако ваш случай настолько нетипичен для АБХ, что просто диву да╦шься, сколько допустимого дифференциала в действиях этих беамтов.