Login
Ответ из посольства по визе на воссоединение
689
NEW 13.04.06 17:17
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: если приходит отказ по визе на воссоединение, из посольства и в этом случае звонят и сообщают или приходит лишь письменное объяснение?
Дело в том, что моя жена позвонила в АбХ Геттингенский и там сообщили, что из АбХ в Йене в среду ушли документы (она так выразилась), или как я понял, ответ в посольство. Но сегодня никаких звонков мне из посольства не было. Более того, когда я сам позвонил в посольство, там, в грубоватой форме сказали, чтобы я просто ждал звонка.
Как долго могут не звонить из посольства после получения ответа? (Или просто ждут, чтобы строго прошло 6 недель. В понедельник срок истекает). Они и при получении ответа из АбХ какие-то доки обрабатывают? Я реально понимаю, что не единственный. Каждый день в посольство, наверное, немало таких вот ответов приходит. Да и завтра короткий день у них. Естественно никаких виз в пятницу не выдают.
И такой вопрос: когда я поинтересовался у жены, почему она не спросила о результате в АбХ, она ответила, что по телефону этой информации не предоставили бы. Это что, правда? Решение можно лишь из посольства узнать? По моему, на страницах форума я читал как раз обратное: люди уже зачастую знают результат еще из АбХ┘
Уважаемые модераторы форума, прошу прощения за то, что снова начал новую тему, но продолжить прошлую у меня не вышло
Дело в том, что моя жена позвонила в АбХ Геттингенский и там сообщили, что из АбХ в Йене в среду ушли документы (она так выразилась), или как я понял, ответ в посольство. Но сегодня никаких звонков мне из посольства не было. Более того, когда я сам позвонил в посольство, там, в грубоватой форме сказали, чтобы я просто ждал звонка.
Как долго могут не звонить из посольства после получения ответа? (Или просто ждут, чтобы строго прошло 6 недель. В понедельник срок истекает). Они и при получении ответа из АбХ какие-то доки обрабатывают? Я реально понимаю, что не единственный. Каждый день в посольство, наверное, немало таких вот ответов приходит. Да и завтра короткий день у них. Естественно никаких виз в пятницу не выдают.
И такой вопрос: когда я поинтересовался у жены, почему она не спросила о результате в АбХ, она ответила, что по телефону этой информации не предоставили бы. Это что, правда? Решение можно лишь из посольства узнать? По моему, на страницах форума я читал как раз обратное: люди уже зачастую знают результат еще из АбХ┘
Уважаемые модераторы форума, прошу прощения за то, что снова начал новую тему, но продолжить прошлую у меня не вышло
NEW 13.04.06 23:41
in Antwort Romaha2006 13.04.06 17:17
если ваша жена гражданке Германии тоотказа быть не должно.
Позвонитев понедельник..
Позвонитев понедельник..
NEW 14.04.06 07:02
in Antwort Vaganza 13.04.06 23:41
В том то и дело, что жена гражданка Украины, но из Геттингенского АбХ никаких претензий не было. Они просто переслали запрос в Йену (я был на стажировке там три месяца в 2004. Но на 2 дня мне пришлось продлить там Шенген. Никаких правонарушений с моей стороны не было).
Может, это связано с Пасхальными выходными?
Если в понедельник ничего - тогда буду писать в посольство на имя консула или звонить. Я просто интересуюсь: они в любом случае звонят или только при позитивном ответе?
Может, это связано с Пасхальными выходными?
Если в понедельник ничего - тогда буду писать в посольство на имя консула или звонить. Я просто интересуюсь: они в любом случае звонят или только при позитивном ответе?
NEW 14.04.06 07:07
in Antwort Romaha2006 14.04.06 07:02
Смотрел на сайте посольства: у них в пятницу и в воскреснье выходной день. Может, задержка с ответом быть по этой причине?
NEW 14.04.06 17:19
in Antwort Romaha2006 14.04.06 07:07
Мы, например, 3 недели ждали, пока ответ из АБХ дойдет до посольства.
NEW 14.04.06 17:26
in Antwort Linushka 14.04.06 17:19
Так они вроде бы факсом ответ отправляют. Или почтой еще какие-то бумаги идут?
NEW 14.04.06 18:23
in Antwort Romaha2006 14.04.06 17:26
Мужу в АБХ сказали, что факсом слать не будут. На вопрос о том, положительное решение или нет, ответили, что такую информацию не предоставляют, но потом сказали, что если бы был отказ, то сказали бы. 
Ждите, все будет хорошо.
Ждите, все будет хорошо.
NEW 14.04.06 18:49
in Antwort Linushka 14.04.06 18:23
Спаисбо Вам за поддержку! В общем это, наверное, еще и от АбХ зависит и от прихоти чиновников. И посольство пока дергать не стоит?
NEW 16.04.06 20:01
in Antwort Romaha2006 14.04.06 18:49
Я позвонила через неделю после того, как мужу в АБХ сказали, что доки ушли в посольство. Сотрудница посольства проверила данные, сказала, что доков еще нет и они запросто могут идти пару недель. Я еще потом пару раз звонила, ничего в посольстве еще не получили. В последний раз я позвонила, допустим, в четверг - тишина, а в пятницу мне на мобильный уже был звонок из посольства. Так что, как я поняла, они сами довольно быстро звонят, когда документы действительно приходят.
В общем, решайте сами - звонить или не звонить.
В общем, решайте сами - звонить или не звонить.
NEW 18.04.06 07:09
in Antwort Linushka 16.04.06 20:01
Странные они какие-то эти работники АбХ. То на страницах форума я читал о том, что ответ присылают факсом, то почтой.
Linushka, скажите, а не кажется ли Вам, что пересылка даже самой обычной почтой 3 недели, это уже занадто??? Вам, как человеку, который проживает в Германии. Что-то здесь явно не так.
Linushka, скажите, а не кажется ли Вам, что пересылка даже самой обычной почтой 3 недели, это уже занадто??? Вам, как человеку, который проживает в Германии. Что-то здесь явно не так.
NEW 18.04.06 07:11
in Antwort Romaha2006 18.04.06 07:09
Господин Дрезднер, а что Вы думаете по этому поводу? Мне просто интересно: ответ из АбХ пересылается непосредственно в посольство или еще и в Кельн заходит? Или это только такое отношение к посольству в Украине?
NEW 18.04.06 13:43
in Antwort Romaha2006 18.04.06 07:09
Когда я звонила в посольство, одна сотрудница мне сказала, что часто ответ шлют факсом, другая сказала, что АБХ Берлина, например, факсом практически никогда не присылает разрешение, и что дольше всего длится рассмотрение дел именно в Берлине, по сравнению с др. городами. Так что я так толком и не знаю, как процедура проходит, могу только указать, что в нашем случае прошло действительно ровно 3 недели с того числа, когда, по словам сотрудницы АБХ, доки ушли в Киев, до того дня, когда мне позвонили из посольства.
NEW 18.04.06 15:01
in Antwort Romaha2006 18.04.06 07:11
насколько я знаю АБХ посылает сво╦ решение в К╦льн, а К╦льн в посольство... покрайней мере такбыло уменя с визой невесты. Муж звонил в К╦льн, онисказалимы послали факс с решением, на следующий день я звонила в посольство, они сказали да факс пришл, приезжайте за визой.
NEW 20.04.06 06:12
in Antwort Vaganza 18.04.06 15:01
Я получил визу!!!! Отправили, по всей видимости, ответ факсом.Но в посольстве не стали рыпаться из-за Пасхи.
Однако теперь у меня вот какой вопрос: в визе указана следующее - Erwerbstaetigkeit gestattet. Это с каких пор супругу после воссоединения стали давать разрешение на работу??? Раньше же 2 года ни-ни!!! Или это разрешение на такую деятельность, как и у супруги (Erwerbstaetigkeit untersagt - в Разрешении на пребывание параграф 17 у нее так отмечено) или очень ограниченное разрешение?
Однако теперь у меня вот какой вопрос: в визе указана следующее - Erwerbstaetigkeit gestattet. Это с каких пор супругу после воссоединения стали давать разрешение на работу??? Раньше же 2 года ни-ни!!! Или это разрешение на такую деятельность, как и у супруги (Erwerbstaetigkeit untersagt - в Разрешении на пребывание параграф 17 у нее так отмечено) или очень ограниченное разрешение?
NEW 20.04.06 07:39
in Antwort Romaha2006 20.04.06 06:12
есми супруг гражданин Герман разрешение на работу да╦тся автоматически..
20.04.06 12:26
in Antwort Romaha2006 20.04.06 06:12
очень рада за ВАС
удачи и всего доброго ВАМ

и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
NEW 21.04.06 09:35
Насколько я помню, на форуме говорили о том, что воссоединяющийся получает разрешение на работу аналогичное тому, которое имеется у супруга. Так что супругу не обязательно иметь немецкое гражданство.
Я тоже в визе имею строчку о том, что мне разрешена труд. деят-ть, при этом мой муж не имеет нем. гр-ва.
in Antwort Vaganza 20.04.06 07:39
В ответ на:
есми супруг гражданин Герман
есми супруг гражданин Герман
Насколько я помню, на форуме говорили о том, что воссоединяющийся получает разрешение на работу аналогичное тому, которое имеется у супруга. Так что супругу не обязательно иметь немецкое гражданство.
Я тоже в визе имею строчку о том, что мне разрешена труд. деят-ть, при этом мой муж не имеет нем. гр-ва.
NEW 25.04.06 08:20
in Antwort Linushka 21.04.06 09:35
Ну да, я тоже об этом подумал. А у нее в паспорте написано, что трудовая деятельность разрешена согласно цели пребывания. Она аспирант и проходит стажировку в НИИ.