Вход на сайт
Ответ из посольства по визе на воссоединение
689
NEW 13.04.06 17:17
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: если приходит отказ по визе на воссоединение, из посольства и в этом случае звонят и сообщают или приходит лишь письменное объяснение?
Дело в том, что моя жена позвонила в АбХ Геттингенский и там сообщили, что из АбХ в Йене в среду ушли документы (она так выразилась), или как я понял, ответ в посольство. Но сегодня никаких звонков мне из посольства не было. Более того, когда я сам позвонил в посольство, там, в грубоватой форме сказали, чтобы я просто ждал звонка.
Как долго могут не звонить из посольства после получения ответа? (Или просто ждут, чтобы строго прошло 6 недель. В понедельник срок истекает). Они и при получении ответа из АбХ какие-то доки обрабатывают? Я реально понимаю, что не единственный. Каждый день в посольство, наверное, немало таких вот ответов приходит. Да и завтра короткий день у них. Естественно никаких виз в пятницу не выдают.
И такой вопрос: когда я поинтересовался у жены, почему она не спросила о результате в АбХ, она ответила, что по телефону этой информации не предоставили бы. Это что, правда? Решение можно лишь из посольства узнать? По моему, на страницах форума я читал как раз обратное: люди уже зачастую знают результат еще из АбХ┘
Уважаемые модераторы форума, прошу прощения за то, что снова начал новую тему, но продолжить прошлую у меня не вышло
Дело в том, что моя жена позвонила в АбХ Геттингенский и там сообщили, что из АбХ в Йене в среду ушли документы (она так выразилась), или как я понял, ответ в посольство. Но сегодня никаких звонков мне из посольства не было. Более того, когда я сам позвонил в посольство, там, в грубоватой форме сказали, чтобы я просто ждал звонка.
Как долго могут не звонить из посольства после получения ответа? (Или просто ждут, чтобы строго прошло 6 недель. В понедельник срок истекает). Они и при получении ответа из АбХ какие-то доки обрабатывают? Я реально понимаю, что не единственный. Каждый день в посольство, наверное, немало таких вот ответов приходит. Да и завтра короткий день у них. Естественно никаких виз в пятницу не выдают.
И такой вопрос: когда я поинтересовался у жены, почему она не спросила о результате в АбХ, она ответила, что по телефону этой информации не предоставили бы. Это что, правда? Решение можно лишь из посольства узнать? По моему, на страницах форума я читал как раз обратное: люди уже зачастую знают результат еще из АбХ┘
Уважаемые модераторы форума, прошу прощения за то, что снова начал новую тему, но продолжить прошлую у меня не вышло
NEW 13.04.06 23:41
в ответ Romaha2006 13.04.06 17:17
если ваша жена гражданке Германии тоотказа быть не должно.
Позвонитев понедельник..
Позвонитев понедельник..
NEW 14.04.06 07:02
в ответ Vaganza 13.04.06 23:41
В том то и дело, что жена гражданка Украины, но из Геттингенского АбХ никаких претензий не было. Они просто переслали запрос в Йену (я был на стажировке там три месяца в 2004. Но на 2 дня мне пришлось продлить там Шенген. Никаких правонарушений с моей стороны не было).
Может, это связано с Пасхальными выходными?
Если в понедельник ничего - тогда буду писать в посольство на имя консула или звонить. Я просто интересуюсь: они в любом случае звонят или только при позитивном ответе?
Может, это связано с Пасхальными выходными?
Если в понедельник ничего - тогда буду писать в посольство на имя консула или звонить. Я просто интересуюсь: они в любом случае звонят или только при позитивном ответе?
NEW 16.04.06 20:01
в ответ Romaha2006 14.04.06 18:49
Я позвонила через неделю после того, как мужу в АБХ сказали, что доки ушли в посольство. Сотрудница посольства проверила данные, сказала, что доков еще нет и они запросто могут идти пару недель. Я еще потом пару раз звонила, ничего в посольстве еще не получили. В последний раз я позвонила, допустим, в четверг - тишина, а в пятницу мне на мобильный уже был звонок из посольства. Так что, как я поняла, они сами довольно быстро звонят, когда документы действительно приходят.
В общем, решайте сами - звонить или не звонить.
В общем, решайте сами - звонить или не звонить.
NEW 18.04.06 07:09
в ответ Linushka 16.04.06 20:01
Странные они какие-то эти работники АбХ. То на страницах форума я читал о том, что ответ присылают факсом, то почтой.
Linushka, скажите, а не кажется ли Вам, что пересылка даже самой обычной почтой 3 недели, это уже занадто??? Вам, как человеку, который проживает в Германии. Что-то здесь явно не так.
Linushka, скажите, а не кажется ли Вам, что пересылка даже самой обычной почтой 3 недели, это уже занадто??? Вам, как человеку, который проживает в Германии. Что-то здесь явно не так.
NEW 18.04.06 13:43
в ответ Romaha2006 18.04.06 07:09
Когда я звонила в посольство, одна сотрудница мне сказала, что часто ответ шлют факсом, другая сказала, что АБХ Берлина, например, факсом практически никогда не присылает разрешение, и что дольше всего длится рассмотрение дел именно в Берлине, по сравнению с др. городами. Так что я так толком и не знаю, как процедура проходит, могу только указать, что в нашем случае прошло действительно ровно 3 недели с того числа, когда, по словам сотрудницы АБХ, доки ушли в Киев, до того дня, когда мне позвонили из посольства.
NEW 18.04.06 15:01
в ответ Romaha2006 18.04.06 07:11
насколько я знаю АБХ посылает сво╦ решение в К╦льн, а К╦льн в посольство... покрайней мере такбыло уменя с визой невесты. Муж звонил в К╦льн, онисказалимы послали факс с решением, на следующий день я звонила в посольство, они сказали да факс пришл, приезжайте за визой.
NEW 20.04.06 06:12
в ответ Vaganza 18.04.06 15:01
Я получил визу!!!! Отправили, по всей видимости, ответ факсом.Но в посольстве не стали рыпаться из-за Пасхи.
Однако теперь у меня вот какой вопрос: в визе указана следующее - Erwerbstaetigkeit gestattet. Это с каких пор супругу после воссоединения стали давать разрешение на работу??? Раньше же 2 года ни-ни!!! Или это разрешение на такую деятельность, как и у супруги (Erwerbstaetigkeit untersagt - в Разрешении на пребывание параграф 17 у нее так отмечено) или очень ограниченное разрешение?
Однако теперь у меня вот какой вопрос: в визе указана следующее - Erwerbstaetigkeit gestattet. Это с каких пор супругу после воссоединения стали давать разрешение на работу??? Раньше же 2 года ни-ни!!! Или это разрешение на такую деятельность, как и у супруги (Erwerbstaetigkeit untersagt - в Разрешении на пребывание параграф 17 у нее так отмечено) или очень ограниченное разрешение?
NEW 20.04.06 07:39
в ответ Romaha2006 20.04.06 06:12
есми супруг гражданин Герман разрешение на работу да╦тся автоматически..
NEW 21.04.06 09:35
Насколько я помню, на форуме говорили о том, что воссоединяющийся получает разрешение на работу аналогичное тому, которое имеется у супруга. Так что супругу не обязательно иметь немецкое гражданство.
Я тоже в визе имею строчку о том, что мне разрешена труд. деят-ть, при этом мой муж не имеет нем. гр-ва.
в ответ Vaganza 20.04.06 07:39
В ответ на:
есми супруг гражданин Герман
есми супруг гражданин Герман
Насколько я помню, на форуме говорили о том, что воссоединяющийся получает разрешение на работу аналогичное тому, которое имеется у супруга. Так что супругу не обязательно иметь немецкое гражданство.
Я тоже в визе имею строчку о том, что мне разрешена труд. деят-ть, при этом мой муж не имеет нем. гр-ва.