Login
Итак, брак в Дании
07.03.06 19:35
in Antwort Dresdner 07.03.06 18:56, Zuletzt geändert 07.03.06 19:46 (Dresdner)
Dresdner, спасибо.
Кому интересно - нашла тоже самое (германско-датское соглашение об удостоверении документов - Deutsch-dänisches Beglaubigungsabkommen) на немецком
http://www.datenbanken.justiz.nrw.de/ir_htm/dt-daen_beglaubigungsabkommen.htm
Позволю повторить мой вопрос, который, к сожалению, был проигнорировать. Что делать после заключения брака в Дании, что бы сменить ВНЖ со студенческого, на нормальный(не знаю, как он называется), если мы уже вместе прописаны? Сразу идти в АБХ?
Кому интересно - нашла тоже самое (германско-датское соглашение об удостоверении документов - Deutsch-dänisches Beglaubigungsabkommen) на немецком
http://www.datenbanken.justiz.nrw.de/ir_htm/dt-daen_beglaubigungsabkommen.htm
Позволю повторить мой вопрос, который, к сожалению, был проигнорировать. Что делать после заключения брака в Дании, что бы сменить ВНЖ со студенческого, на нормальный(не знаю, как он называется), если мы уже вместе прописаны? Сразу идти в АБХ?
Work hard, play hard.
NEW 07.03.06 20:03
in Antwort Dresdner 07.03.06 19:47
Все ясно. Спасибо. После того как все сделаем, напишу как все прошло. Думаю, кому-то будет полезен мой опыт.
У меня есть еще несколько вопросов, но они несколько не по теме - пойду спрашивать в другом форуме.
У меня есть еще несколько вопросов, но они несколько не по теме - пойду спрашивать в другом форуме.
Work hard, play hard.
13.03.06 10:41
in Antwort Thames 07.03.06 20:03
а мы после долгих поисков решили ехатъ в Sonderborg, он сравнително недалеко от немецкой границы, ехатъ нужно толъко один раз, термин братъ по телефону. Ну и , что радует, в финансовом плане не так накладно. Если интересно, даю линк: http://www.sonderborg.dk/vis_temp1.asp?id=626&menu=22
NEW 13.03.06 10:43
in Antwort Thames 07.03.06 20:03
Да, забыла добавитъ: если жив╦шъ в Германии, то Geburtsurkunde не нужна!
NEW 13.03.06 12:15
in Antwort onlymir 13.03.06 10:43
Что значит "в финансовом плане не так накладно"?На ск-ко вы расчитываете?
NEW 13.03.06 12:26
in Antwort ne_skazhu 13.03.06 12:15
Я имела в виду, что это выйдет в любом случае дешевле, чем ехать 2 раза в Копенгаген. Расходы: 70 евро за роспись; дорога; отелъ. В Зондерборге не нужно оставаться несколько дней, как в некоторых других общинах, можно приехать, расписаться и уехать. Так что для нас это был оптимальный вариант (но мы оста╦мся там на выходные, уж больно там пляжи красивые, говорят :-))
NEW 13.03.06 12:30
in Antwort onlymir 13.03.06 10:43
Спасибо за ответ. Не совсем поняла фразу "если живёшъ в Германии, то Geburtsurkunde не нужна!". Живу в плане ВНЖ\ПМЖ или немецкого гражданства? У меня гражданство РФ и ВНЖ в Германии. А там стоит, что необходимо
Geburtsurkunde für Braut und Bräutigam
- oder Kopie des Stammbuches
- oder eine beglaubigte Übersetzung der Geburtsurkunde in deutscher oder englischer Sprache.
Т.е. вроде как СОР требуют
А что вам из документов потребовалось? И во сколько все обошлось?
Geburtsurkunde für Braut und Bräutigam
- oder Kopie des Stammbuches
- oder eine beglaubigte Übersetzung der Geburtsurkunde in deutscher oder englischer Sprache.
Т.е. вроде как СОР требуют
А что вам из документов потребовалось? И во сколько все обошлось?
Work hard, play hard.
NEW 13.03.06 12:58
in Antwort Thames 13.03.06 12:30
Мы сами подали документы неделю назад, до этого лично звонили туда, там такая приятная Frau Dixen, на немецком говорит, так вот она нам сказала, что раз у меня есть Meldebescheinugung , то Geburtsurkunde не нужно. Меня тоже этот факт противоречивый удивил (на странице одно, говорят другое), но это так. Позвоните туда сами, что она вам скажет. Я учусь в Германии, т.е. у меня есть Meldebescheinigung, что я в данный момент прописана здесь. Но гражданство украинское. Из документов послали: копии паспортов, Meldebescheinigungen (взяли в Bürgeramt, стоили 16 евро оба) и Eheerklärung, которую скачали со страницы (см.линк выше) Ну и 500 датских крон прямо в конверт = 71 евро. Сегодня будем звонить, договариваться о точной дате.
NEW 13.03.06 16:23
in Antwort onlymir 13.03.06 12:58
Спасибо.
Напиши, как все пройдет. Мы в начале апреля собираемся подавать. Предварительно собирались в Копенгаген ехать, но туда 2 раза ездить, а бензин сейчас не дешевый. Один раз съездить было бы, конечно, удобнее. А вообще, с подачей документов мне странно все это кажется. Может, я тоже на этой или следующей недели позвоню и спрошу насчет доков.
Напиши, как все пройдет. Мы в начале апреля собираемся подавать. Предварительно собирались в Копенгаген ехать, но туда 2 раза ездить, а бензин сейчас не дешевый. Один раз съездить было бы, конечно, удобнее. А вообще, с подачей документов мне странно все это кажется. Может, я тоже на этой или следующей недели позвоню и спрошу насчет доков.
Work hard, play hard.
NEW 14.03.06 11:27
in Antwort Thames 13.03.06 16:23
Итак, делюсь радостью: только что позвонила в Зондерборг, документы в порядке, назначили день свадьбы, именно тот, который мы хотели. Ура! Thames, желаю и вам удачи, позвони сама туда для подстраховки или напиши. И вс╦ получится!
NEW 15.03.06 11:31
in Antwort onlymir 14.03.06 11:27
Мои поздравления. Вот только у меня 2 вопроса - один к вам, другой ко всем.
1) Что вы думайте насчет легализации? Это же придется в Копенгаген ехать. Или вы по почте все хотите сделать?
2) Подскажите адрес (и если можно сайт) министерства внутренних дел в Копенгагене, где надо легализировать СоБ. На форуме кто-то давал
Chistiansborg Slotsplads 1, DK - 1218 Kobenhavn K
А на датском сайте стоит
Slotholmsgade 10, DK-1216 Copenhagen K.
Мне все это кажется очень странным.
1) Что вы думайте насчет легализации? Это же придется в Копенгаген ехать. Или вы по почте все хотите сделать?
2) Подскажите адрес (и если можно сайт) министерства внутренних дел в Копенгагене, где надо легализировать СоБ. На форуме кто-то давал
Chistiansborg Slotsplads 1, DK - 1218 Kobenhavn K
А на датском сайте стоит
Slotholmsgade 10, DK-1216 Copenhagen K.
Мне все это кажется очень странным.
Work hard, play hard.
NEW 15.03.06 16:55
in Antwort Thames 15.03.06 11:31
Можно всё сделать по почте.
читайте FAQ. там есть все адреса, тлф, www
читайте FAQ. там есть все адреса, тлф, www
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 15.03.06 17:55
in Antwort Ежка 15.03.06 16:55
И где же адреса и www в FAQ?
Вопрос был не абстрактный - типа помогите найти адрес, а конкретный: есть 2 адреса - судя по всему один из них старый, другой актуальный. Вот и был вопрос - какой из них верный, может кто-то точно знает.
Почти уверена, что верный, который я нашла на датском сайте и который написала Анита8.
Вопрос был не абстрактный - типа помогите найти адрес, а конкретный: есть 2 адреса - судя по всему один из них старый, другой актуальный. Вот и был вопрос - какой из них верный, может кто-то точно знает.
Почти уверена, что верный, который я нашла на датском сайте и который написала Анита8.
Work hard, play hard.
15.03.06 19:09
in Antwort Thames 15.03.06 11:31
Мы будем делать всю легализацию по почте, заказными письмами, думаю, проблем не возникнет.
NEW 15.03.06 19:45
in Antwort Thames 15.03.06 17:55
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/3180562.html?Cat=&page=11.8&view=&sb=&vc=...
Здесь есть и адреса и странички датских министерств
и еще одна ссылка с полезной инфой: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=3375107&Se...
Здесь есть и адреса и странички датских министерств
и еще одна ссылка с полезной инфой: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=3375107&Se...
NEW 04.04.06 09:25
in Antwort onlymir 15.03.06 19:09
NEW 04.04.06 22:35
in Antwort Ежка 15.03.06 16:55
Блажен кто верует,но если не срочно то можно.Удачи вам.
NEW 05.04.06 12:07
in Antwort milow alexander 04.04.06 22:35
Причем здесь вера? Я пишу только о том, через что прошли мы сами. Полтора года назад мы всё сделаи по почте. Это, конечно, не 3-4 дня, но зато и не 350 евро. 
NEW 06.04.06 23:58
in Antwort Ежка 05.04.06 12:07
6 лет назад, я только краем уха слышал что можно в дании без проблем расписатся, нашол в интернете ближайший город от фленсбурга, и заказал каталог отелей, поехали поездом (wochenendticket) за 30 марок, от фленсбурга автобусом до города ТОНДЕР, сняли домик и прописались, отнесли в rathaus докуметы: пасспорт и meldebescheinigung (нем. прописку) где указано LEDIG опятьже с моихже слов, больше из документов ничего не было, в четверг расписались и уехали. ВС╗! д╦шего и сердито.
3 месяца назад мои знакомые вс╦ это повторили, правда в другом городе, а документы зарание выслали факсом
3 месяца назад мои знакомые вс╦ это повторили, правда в другом городе, а документы зарание выслали факсом