Login
Итак, брак в Дании
05.03.06 12:07
Дорогие форумчане,
мы с моим парнем решили пожениться.
Брак решили оформлять в Дании (у меня нету апостилизованного свидетельства о рождении). Прочитала FAQ и другие темы о заключении брака в Дании, но не нашла следующее:
1) в какой комунне можно заключить брак без свидетельства о рождении? Если можно, то дайте, пожалуйста линк.
2) что нужно из документов? Нашла, что с моей стороны нужны следующие документы (если что-то пропустила попровте, пожалуйста):
-пасспорт с действительным ВНЖ (в моем случае)
-клятвенное заверение, что в браке не состояла\состою
3) как составить клятвеное заверение, что в браке не состою и где его заверить?
Кто прошел Данию, скажите во сколько вам это обошлось и не возникало ли каких трудностей.
Очень рассчитываю на вашу помощь.
мы с моим парнем решили пожениться.
Брак решили оформлять в Дании (у меня нету апостилизованного свидетельства о рождении). Прочитала FAQ и другие темы о заключении брака в Дании, но не нашла следующее:
1) в какой комунне можно заключить брак без свидетельства о рождении? Если можно, то дайте, пожалуйста линк.
2) что нужно из документов? Нашла, что с моей стороны нужны следующие документы (если что-то пропустила попровте, пожалуйста):
-пасспорт с действительным ВНЖ (в моем случае)
-клятвенное заверение, что в браке не состояла\состою
3) как составить клятвеное заверение, что в браке не состою и где его заверить?
Кто прошел Данию, скажите во сколько вам это обошлось и не возникало ли каких трудностей.
Очень рассчитываю на вашу помощь.
Work hard, play hard.
NEW 05.03.06 12:28
in Antwort Thames 05.03.06 12:07
>>> (у меня нету апостилизованного свидетельства о рождении)
А разве в Дании апостиль на СОР не нужен?
А разве в Дании апостиль на СОР не нужен?
NEW 05.03.06 12:41
in Antwort Korser 05.03.06 12:28
Читала, что в Дании можно пожениться без СОР вообще. Вот что стоит на сайтах некоторых коммун:
"Geburtsurkunden: Falls diese nicht beschafft werden können, genügt die Vorlage des gültigen Reisepasses/Ausweises bei Ihrer Anmeldung in Tønder. (Schicken Sie jedoch nie Ihren Reise-pass/Ausweis - nur Kopie). Tragen Sie einen angetrauten Namen müssen Sie einen behördli-chen Nachweis des Geburtsnamen vorgelegen können - kann u.a. eine Heiratsurkunde sein."
Кто женился\выходил замуж в Дании без СОР, пожалуйста, откликнитесь!
"Geburtsurkunden: Falls diese nicht beschafft werden können, genügt die Vorlage des gültigen Reisepasses/Ausweises bei Ihrer Anmeldung in Tønder. (Schicken Sie jedoch nie Ihren Reise-pass/Ausweis - nur Kopie). Tragen Sie einen angetrauten Namen müssen Sie einen behördli-chen Nachweis des Geburtsnamen vorgelegen können - kann u.a. eine Heiratsurkunde sein."
Кто женился\выходил замуж в Дании без СОР, пожалуйста, откликнитесь!
Work hard, play hard.
NEW 05.03.06 13:13
in Antwort Thames 05.03.06 12:41
Я выходила замуж без СОР в Дании. Мы расписывались в Ратхаусе в Копенгагене. Там требуют только паспорт и разрешение на пребывание в Дании (виза или ВНЖ Германии тоже пойдет).
Вот посмотрите: http://www3.kk.dk/?path={0A25B27C-2C1A-E229-C125-6E4B002BB3C8}
Вот посмотрите: http://www3.kk.dk/?path={0A25B27C-2C1A-E229-C125-6E4B002BB3C8}
NEW 05.03.06 13:52
in Antwort Anita8 05.03.06 13:13
Anita8, большое спасибо. А не могли бы вы ответить на несколько вопросов?
1. как я понимаю, из документов нужен только пасспорт с АЕ\NE\визой (по крайней мере так стоит на их странице). Неужели, даже клятвенного заверения от натариуса не нужно, что в браке не состоял?
2. вы ездили туда 2 раза (как и стоит на их странице)? во сколько вам обошлось все (обе поездки + проживание + доп.траты)?
1. как я понимаю, из документов нужен только пасспорт с АЕ\NE\визой (по крайней мере так стоит на их странице). Неужели, даже клятвенного заверения от натариуса не нужно, что в браке не состоял?
2. вы ездили туда 2 раза (как и стоит на их странице)? во сколько вам обошлось все (обе поездки + проживание + доп.траты)?
Work hard, play hard.
NEW 05.03.06 14:06
in Antwort Anita8 05.03.06 13:13
Если развод был раньше,то все равно только паспорта нужны в Копенгагене?
NEW 05.03.06 14:15
in Antwort wetas1975 05.03.06 14:06
Нет, в случае развода нужны дополнительные документы. Прочитайте ссылку. Мой вопрос был касательно моего случая (я в браке не состояла и не состою)
Work hard, play hard.
NEW 05.03.06 16:17
in Antwort Thames 05.03.06 13:52
1. Да, никакого клятвенного заявления даже не потребовали. Я сама не верила, но это действительно так. 
2. Да, ездили 2 раза. Один раз подавать заявление, второй раз уже на роспись. Промежуток - 3 недели. Но вы сами дату можете выбрать. Только по-моему не раньше трех недель. Не знаю, как вы будете туда ехать. Мы ездили на машине. Плюс в первый раз ночевали ночь в гостинице. Дешевле 120 евро ничего не нашли. Ну и во второй раз точно также. 500 датских марок это примерно по-моему где-то 60 евро, если не ошибаюсь. Ну вот посчитайте, бензин плюс отель, плюс этот сбор, ну и плюс питание, если проголодаетесь.
Дания страна дорогая. Там будет немного подороже покушать на двоих, если захотите.
Думаю, где-то в общей сложности в 1000 евро можно уложиться. Смотря как тратиться будете и как ехать.
Успехов вам!

2. Да, ездили 2 раза. Один раз подавать заявление, второй раз уже на роспись. Промежуток - 3 недели. Но вы сами дату можете выбрать. Только по-моему не раньше трех недель. Не знаю, как вы будете туда ехать. Мы ездили на машине. Плюс в первый раз ночевали ночь в гостинице. Дешевле 120 евро ничего не нашли. Ну и во второй раз точно также. 500 датских марок это примерно по-моему где-то 60 евро, если не ошибаюсь. Ну вот посчитайте, бензин плюс отель, плюс этот сбор, ну и плюс питание, если проголодаетесь.
Успехов вам!
NEW 05.03.06 17:14
in Antwort Anita8 05.03.06 16:17
Anita8,
огромное спасибо! Мы на машине поедем. Там надо брать паром до острова (если мне память не изменяет, комунна, где находится Копенгаген расположена на острове)? Мы очень рассчитываем уложиться в 1000 евро. Думаю, это реально.
Совсем забыла спросить - а вы первый день поездки по email согласовывали с датской стороной? или сразу поехали? И еще, вы потом свидетельство о браке заверяли? Если да, то расскажите, пожалуйста, как все проходило.
Я думаю, мы поедем туда в конце этого месяца\начале следующего. Ждем пока немного потеплеет и еще с квартирой надо решить некоторые вопросы. Потом напишу как все прошло, если кому интересно.
огромное спасибо! Мы на машине поедем. Там надо брать паром до острова (если мне память не изменяет, комунна, где находится Копенгаген расположена на острове)? Мы очень рассчитываем уложиться в 1000 евро. Думаю, это реально.
Совсем забыла спросить - а вы первый день поездки по email согласовывали с датской стороной? или сразу поехали? И еще, вы потом свидетельство о браке заверяли? Если да, то расскажите, пожалуйста, как все проходило.
Я думаю, мы поедем туда в конце этого месяца\начале следующего. Ждем пока немного потеплеет и еще с квартирой надо решить некоторые вопросы. Потом напишу как все прошло, если кому интересно.
Work hard, play hard.
NEW 05.03.06 17:36
in Antwort Thames 05.03.06 17:14
Насчет парома не знаю, мы ехали так, по дорогам. Там мост есть. Кстати, берут сбор за переезд по этому мосту в размере где-то 30 евро, и обратно тоже также, тоже 30 евро. Не знаю, как дешевле, на пароме или так. Да и не знаю, ходят-ли туда паромы.
Согласовывать ничего не надо. Просто едите и все. Но на всякий случай я бы на вашем месте позвонила и узнала, работают-ли они в этот день. Т.к. у них ведь и праздники могут быть свои. Я предварительно сама звонила и узнавала, работают-ли они в тот день, когда мы приедем.
Свидетельство о браке нужно легализовывать. И лучше, если вы все сразу за один день сделаете, оббежите эти все ведомства. Но если нет, то можете потом все по почте сделать, просто дольше будет длиться. Мы МВД и МИД Дании успели за один день, а в наше консульство российское не успели, т.к. они только до 11.30 работают. Мы им посылали по почте. Так что, если все хотите сразу сделать, регистрацию пораньше назначайте, чтобы везде успеть.
Вот адреса:
МИД Дании
Asiatisk Plads 2
1448 Kbh.K
тел: 33920118/25
МВД Дании
Stotsholmsgade 10
1216 Kbh. K
тел: 33923380
Российское консульство:
Кристианиагаде 5
2100 Копенгаген ╗
тел: 35382370
Удачи!
Если что, пиши в личку. 
Согласовывать ничего не надо. Просто едите и все. Но на всякий случай я бы на вашем месте позвонила и узнала, работают-ли они в этот день. Т.к. у них ведь и праздники могут быть свои. Я предварительно сама звонила и узнавала, работают-ли они в тот день, когда мы приедем.
Свидетельство о браке нужно легализовывать. И лучше, если вы все сразу за один день сделаете, оббежите эти все ведомства. Но если нет, то можете потом все по почте сделать, просто дольше будет длиться. Мы МВД и МИД Дании успели за один день, а в наше консульство российское не успели, т.к. они только до 11.30 работают. Мы им посылали по почте. Так что, если все хотите сразу сделать, регистрацию пораньше назначайте, чтобы везде успеть.
Вот адреса:
МИД Дании
Asiatisk Plads 2
1448 Kbh.K
тел: 33920118/25
МВД Дании
Stotsholmsgade 10
1216 Kbh. K
тел: 33923380
Российское консульство:
Кристианиагаде 5
2100 Копенгаген ╗
тел: 35382370
Удачи!
NEW 05.03.06 20:07
in Antwort Anita8 05.03.06 17:36
И еще такой вопрос - что делать после заключения брака в Дании и перед походом в АБХ? Какие документы нужны в АБХ для получения АЕ после брака в Дании?
Work hard, play hard.
NEW 06.03.06 22:39
in Antwort Thames 05.03.06 20:07
Мне даже как-то неудобно,но если вам 1000 евро не деньги,а сэкономить как бы хотели,почему же не воспользаваться
услугами специалистов,непрозрачно намекаю о нашей фирме.Все ваши расходы составят 570 евро,+бензин.
www.legalisation.ru
услугами специалистов,непрозрачно намекаю о нашей фирме.Все ваши расходы составят 570 евро,+бензин.
www.legalisation.ru
NEW 07.03.06 08:41
in Antwort milow alexander 06.03.06 22:39
1000 евро для нас очень даже деньги. Но это звучит как очень резонная сумма, если посчитать все расходы (мы хотим пожениться именно в Копенгагене).
Я не вижу смысла пользоваться услугами фирмы, если можно все сделать самим. С документами у нас все в порядке, с языком тоже.
Я не вижу смысла пользоваться услугами фирмы, если можно все сделать самим. С документами у нас все в порядке, с языком тоже.
Work hard, play hard.
NEW 07.03.06 08:48
in Antwort Thames 07.03.06 08:41
Вы не узнавали,кроме Копенгагена может есть еще комунны где расписывают без условий проживания?
И вопрос ко всем: надо ли ставить апостили на документы какие нибудь для Дании?
И вопрос ко всем: надо ли ставить апостили на документы какие нибудь для Дании?
NEW 07.03.06 11:45
in Antwort wetas1975 07.03.06 08:48
Я не уверена, но где-то читала, что не только в Копенгагене такое возможно. Если найду, то напишу. А чем вас Копенгаген не устраивает?
Для Копенгагена апостили никуда не нужно (там только пасспорт нужен с действующей визой\ВНЖ\ПНЖ), для других коммунн апостиль нужен на СОР, если его требуют.
Для Копенгагена апостили никуда не нужно (там только пасспорт нужен с действующей визой\ВНЖ\ПНЖ), для других коммунн апостиль нужен на СОР, если его требуют.
Work hard, play hard.
NEW 07.03.06 12:37
in Antwort Thames 07.03.06 11:45
В Копенгаген два раза ездить надо и он не так близко к границе Германии.Хотелось бы приграничный город найти и документы первый раз при подаче факсом отправить,а не ехать самим два раза.
NEW 07.03.06 18:14
in Antwort wetas1975 07.03.06 12:37
Еще одна просьба - дайте пожалуйста ссылку на закон, где сказано, что брак в Дании принимается Германией без легализации.
Спасибо.
Спасибо.
Work hard, play hard.
NEW 07.03.06 18:43
in Antwort Thames 07.03.06 18:14
Что-то я совсем запуталась. Вот тут http://foren.germany.ru/familie/f/4841852.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5 нашла, что вроде как датское свидетельство о браке даже для Германии легализовывать надо. Где и как? В датских МИД и МВД или еще что-то требуеться??? Просветите, пожалуйста.
Work hard, play hard.
NEW 07.03.06 18:56
in Antwort Thames 07.03.06 18:43
Где и как? В датских МИД и МВД или еще что-то требуеться???
только там. больше (для Германии) ничего не требуется.
только там. больше (для Германии) ничего не требуется.
NEW 07.03.06 19:35
in Antwort Dresdner 07.03.06 18:56, Zuletzt geändert 07.03.06 19:46 (Dresdner)
Dresdner, спасибо.
Кому интересно - нашла тоже самое (германско-датское соглашение об удостоверении документов - Deutsch-dänisches Beglaubigungsabkommen) на немецком
http://www.datenbanken.justiz.nrw.de/ir_htm/dt-daen_beglaubigungsabkommen.htm
Позволю повторить мой вопрос, который, к сожалению, был проигнорировать. Что делать после заключения брака в Дании, что бы сменить ВНЖ со студенческого, на нормальный(не знаю, как он называется), если мы уже вместе прописаны? Сразу идти в АБХ?
Кому интересно - нашла тоже самое (германско-датское соглашение об удостоверении документов - Deutsch-dänisches Beglaubigungsabkommen) на немецком
http://www.datenbanken.justiz.nrw.de/ir_htm/dt-daen_beglaubigungsabkommen.htm
Позволю повторить мой вопрос, который, к сожалению, был проигнорировать. Что делать после заключения брака в Дании, что бы сменить ВНЖ со студенческого, на нормальный(не знаю, как он называется), если мы уже вместе прописаны? Сразу идти в АБХ?
Work hard, play hard.
NEW 07.03.06 20:03
in Antwort Dresdner 07.03.06 19:47
Все ясно. Спасибо. После того как все сделаем, напишу как все прошло. Думаю, кому-то будет полезен мой опыт.
У меня есть еще несколько вопросов, но они несколько не по теме - пойду спрашивать в другом форуме.
У меня есть еще несколько вопросов, но они несколько не по теме - пойду спрашивать в другом форуме.
Work hard, play hard.
NEW 13.03.06 10:41
in Antwort Thames 07.03.06 20:03
а мы после долгих поисков решили ехатъ в Sonderborg, он сравнително недалеко от немецкой границы, ехатъ нужно толъко один раз, термин братъ по телефону. Ну и , что радует, в финансовом плане не так накладно. Если интересно, даю линк: http://www.sonderborg.dk/vis_temp1.asp?id=626&menu=22
NEW 13.03.06 10:43
in Antwort Thames 07.03.06 20:03
Да, забыла добавитъ: если жив╦шъ в Германии, то Geburtsurkunde не нужна!
NEW 13.03.06 12:15
in Antwort onlymir 13.03.06 10:43
Что значит "в финансовом плане не так накладно"?На ск-ко вы расчитываете?
NEW 13.03.06 12:26
in Antwort ne_skazhu 13.03.06 12:15
Я имела в виду, что это выйдет в любом случае дешевле, чем ехать 2 раза в Копенгаген. Расходы: 70 евро за роспись; дорога; отелъ. В Зондерборге не нужно оставаться несколько дней, как в некоторых других общинах, можно приехать, расписаться и уехать. Так что для нас это был оптимальный вариант (но мы оста╦мся там на выходные, уж больно там пляжи красивые, говорят :-))
NEW 13.03.06 12:30
in Antwort onlymir 13.03.06 10:43
Спасибо за ответ. Не совсем поняла фразу "если живёшъ в Германии, то Geburtsurkunde не нужна!". Живу в плане ВНЖ\ПМЖ или немецкого гражданства? У меня гражданство РФ и ВНЖ в Германии. А там стоит, что необходимо
Geburtsurkunde für Braut und Bräutigam
- oder Kopie des Stammbuches
- oder eine beglaubigte Übersetzung der Geburtsurkunde in deutscher oder englischer Sprache.
Т.е. вроде как СОР требуют
А что вам из документов потребовалось? И во сколько все обошлось?
Geburtsurkunde für Braut und Bräutigam
- oder Kopie des Stammbuches
- oder eine beglaubigte Übersetzung der Geburtsurkunde in deutscher oder englischer Sprache.
Т.е. вроде как СОР требуют
А что вам из документов потребовалось? И во сколько все обошлось?
Work hard, play hard.
13.03.06 12:58
in Antwort Thames 13.03.06 12:30
Мы сами подали документы неделю назад, до этого лично звонили туда, там такая приятная Frau Dixen, на немецком говорит, так вот она нам сказала, что раз у меня есть Meldebescheinugung , то Geburtsurkunde не нужно. Меня тоже этот факт противоречивый удивил (на странице одно, говорят другое), но это так. Позвоните туда сами, что она вам скажет. Я учусь в Германии, т.е. у меня есть Meldebescheinigung, что я в данный момент прописана здесь. Но гражданство украинское. Из документов послали: копии паспортов, Meldebescheinigungen (взяли в Bürgeramt, стоили 16 евро оба) и Eheerklärung, которую скачали со страницы (см.линк выше) Ну и 500 датских крон прямо в конверт = 71 евро. Сегодня будем звонить, договариваться о точной дате.
NEW 13.03.06 16:23
in Antwort onlymir 13.03.06 12:58
Спасибо.
Напиши, как все пройдет. Мы в начале апреля собираемся подавать. Предварительно собирались в Копенгаген ехать, но туда 2 раза ездить, а бензин сейчас не дешевый. Один раз съездить было бы, конечно, удобнее. А вообще, с подачей документов мне странно все это кажется. Может, я тоже на этой или следующей недели позвоню и спрошу насчет доков.
Напиши, как все пройдет. Мы в начале апреля собираемся подавать. Предварительно собирались в Копенгаген ехать, но туда 2 раза ездить, а бензин сейчас не дешевый. Один раз съездить было бы, конечно, удобнее. А вообще, с подачей документов мне странно все это кажется. Может, я тоже на этой или следующей недели позвоню и спрошу насчет доков.
Work hard, play hard.
NEW 14.03.06 11:27
in Antwort Thames 13.03.06 16:23
Итак, делюсь радостью: только что позвонила в Зондерборг, документы в порядке, назначили день свадьбы, именно тот, который мы хотели. Ура! Thames, желаю и вам удачи, позвони сама туда для подстраховки или напиши. И вс╦ получится!
NEW 15.03.06 11:31
in Antwort onlymir 14.03.06 11:27
Мои поздравления. Вот только у меня 2 вопроса - один к вам, другой ко всем.
1) Что вы думайте насчет легализации? Это же придется в Копенгаген ехать. Или вы по почте все хотите сделать?
2) Подскажите адрес (и если можно сайт) министерства внутренних дел в Копенгагене, где надо легализировать СоБ. На форуме кто-то давал
Chistiansborg Slotsplads 1, DK - 1218 Kobenhavn K
А на датском сайте стоит
Slotholmsgade 10, DK-1216 Copenhagen K.
Мне все это кажется очень странным.
1) Что вы думайте насчет легализации? Это же придется в Копенгаген ехать. Или вы по почте все хотите сделать?
2) Подскажите адрес (и если можно сайт) министерства внутренних дел в Копенгагене, где надо легализировать СоБ. На форуме кто-то давал
Chistiansborg Slotsplads 1, DK - 1218 Kobenhavn K
А на датском сайте стоит
Slotholmsgade 10, DK-1216 Copenhagen K.
Мне все это кажется очень странным.
Work hard, play hard.
NEW 15.03.06 16:55
in Antwort Thames 15.03.06 11:31
Можно всё сделать по почте.
читайте FAQ. там есть все адреса, тлф, www
читайте FAQ. там есть все адреса, тлф, www
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
15.03.06 17:55
in Antwort Ежка 15.03.06 16:55
И где же адреса и www в FAQ?
Вопрос был не абстрактный - типа помогите найти адрес, а конкретный: есть 2 адреса - судя по всему один из них старый, другой актуальный. Вот и был вопрос - какой из них верный, может кто-то точно знает.
Почти уверена, что верный, который я нашла на датском сайте и который написала Анита8.
Вопрос был не абстрактный - типа помогите найти адрес, а конкретный: есть 2 адреса - судя по всему один из них старый, другой актуальный. Вот и был вопрос - какой из них верный, может кто-то точно знает.
Почти уверена, что верный, который я нашла на датском сайте и который написала Анита8.
Work hard, play hard.
NEW 15.03.06 19:09
in Antwort Thames 15.03.06 11:31
Мы будем делать всю легализацию по почте, заказными письмами, думаю, проблем не возникнет.
NEW 15.03.06 19:45
in Antwort Thames 15.03.06 17:55
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/3180562.html?Cat=&page=11.8&view=&sb=&vc=...
Здесь есть и адреса и странички датских министерств
и еще одна ссылка с полезной инфой: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=3375107&Se...
Здесь есть и адреса и странички датских министерств
и еще одна ссылка с полезной инфой: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=3375107&Se...
NEW 04.04.06 09:25
in Antwort onlymir 15.03.06 19:09
NEW 04.04.06 22:35
in Antwort Ежка 15.03.06 16:55
Блажен кто верует,но если не срочно то можно.Удачи вам.
NEW 05.04.06 12:07
in Antwort milow alexander 04.04.06 22:35
Причем здесь вера? Я пишу только о том, через что прошли мы сами. Полтора года назад мы всё сделаи по почте. Это, конечно, не 3-4 дня, но зато и не 350 евро. 
NEW 06.04.06 23:58
in Antwort Ежка 05.04.06 12:07
6 лет назад, я только краем уха слышал что можно в дании без проблем расписатся, нашол в интернете ближайший город от фленсбурга, и заказал каталог отелей, поехали поездом (wochenendticket) за 30 марок, от фленсбурга автобусом до города ТОНДЕР, сняли домик и прописались, отнесли в rathaus докуметы: пасспорт и meldebescheinigung (нем. прописку) где указано LEDIG опятьже с моихже слов, больше из документов ничего не было, в четверг расписались и уехали. ВС╗! д╦шего и сердито.
3 месяца назад мои знакомые вс╦ это повторили, правда в другом городе, а документы зарание выслали факсом
3 месяца назад мои знакомые вс╦ это повторили, правда в другом городе, а документы зарание выслали факсом
NEW 07.04.06 01:28
in Antwort Ежка 05.04.06 12:07
И не 350.....,а в зависимости от вашей бывшей родины.Тут выбор у вас, самим бороздить просторы Дании,или сделать вс╦ через фирму и вс╦.И вообще вам повезло.С 01.04.06 эта тема уже не актуальна(смена фамилий)
NEW 07.04.06 09:54
in Antwort milow alexander 07.04.06 01:28, Zuletzt geändert 08.04.06 18:55 (Thames)
Какая тема не актуальна?? Ничего не поняла. Все актуально! А речь идет вот о чем:
Я вот только не до конца понимаю одну вещь. Может кто просветит. В общем, выхожу я замуж в Дании (брак будет заключен уже после 01.04.06), оставляю свою фамилию и через 2 года получаю нем. гражданство (на мою девичью фамилию). Вопрос в том - смогу ли я уже после получения нем. гражданства при браке заключенном в Дании поменять фамилию на фамилию моего мужа????
Я вот только не до конца понимаю одну вещь. Может кто просветит. В общем, выхожу я замуж в Дании (брак будет заключен уже после 01.04.06), оставляю свою фамилию и через 2 года получаю нем. гражданство (на мою девичью фамилию). Вопрос в том - смогу ли я уже после получения нем. гражданства при браке заключенном в Дании поменять фамилию на фамилию моего мужа????
Work hard, play hard.
NEW 07.04.06 22:46
in Antwort Thames 07.04.06 09:54
Эт что, значит после 01.04.2006, если брак заключается в Дании, нельзя свою фамилию поменять?? Или я что-то не так понимаю...? *чешет репу* Или на фамилию супруга? Или обратно? Чего-то я запуталась... Вообще какое-то гонево, а не закон...
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 08.04.06 17:10
in Antwort milow alexander 07.04.06 01:28
Зачем бороздить? Я же сказала, что легализацию можно и по почте сделать ... при том с минимальными затратами.
А брак в Дании ... так по любому (что с фирмой, что без) в Данию лично ехать придется. Просто кому-то лень (или б.м. времени нет или еще какая причина) самому обзванивать коммуны, подыскивая подходящую, готовить документы, а кто-то вполне и сам может справиться.
Хорошо,что есть такие фирмы, как Ваша. Спасибо Вам за помощь (хотя и не безвозмезную
) Один только недостаток в подобного рода услугах - не каждому он по карману.
Успехов Вам и больше состоятельных клиентов
А брак в Дании ... так по любому (что с фирмой, что без) в Данию лично ехать придется. Просто кому-то лень (или б.м. времени нет или еще какая причина) самому обзванивать коммуны, подыскивая подходящую, готовить документы, а кто-то вполне и сам может справиться.
Хорошо,что есть такие фирмы, как Ваша. Спасибо Вам за помощь (хотя и не безвозмезную
Успехов Вам и больше состоятельных клиентов
NEW 08.04.06 18:55
in Antwort Valeska 07.04.06 22:46
Кто-нибудь ответит на мой вопрос??? Неужели никто не знает???
Valeska, все же понятно написано - если брак заключается после 01.04.06 в Дании, то нельзя взять фамилию супруга при регистрации брака. Также после 01.04.06 нельзя откатить изменение фамилии, сделанное при заключении брака в Дании, заключенном до 01.04.06.
Valeska, все же понятно написано - если брак заключается после 01.04.06 в Дании, то нельзя взять фамилию супруга при регистрации брака. Также после 01.04.06 нельзя откатить изменение фамилии, сделанное при заключении брака в Дании, заключенном до 01.04.06.
Work hard, play hard.
NEW 08.04.06 19:33 
Плин! Ну вот, вариант с Данией отпадает...
Вообще понятно почему это делается, просто перекрывают кислород людям....
in Antwort Thames 08.04.06 18:55
Плин! Ну вот, вариант с Данией отпадает...
Вообще понятно почему это делается, просто перекрывают кислород людям....
NEW 08.04.06 21:41
in Antwort madamekugela 08.04.06 21:03
Ну для кого-то не играет, а мне конкретно - играет...
Вообще, тут какая-то ерунда! Это ж нарушение прав человека!
Вообще, тут какая-то ерунда! Это ж нарушение прав человека!
NEW 09.04.06 08:56
in Antwort Valeska 08.04.06 21:41
Какое нарушение прав человека? О чем вы вообще говорите?? В Италии, например, вообще фамилию не сменишь. Во Франции у тебя будет 2 фамилии - твоя и мужа. Andere Länder, andere Sitten. А права человека тут совсем не причем.
Я все жду ответа на мой вопрос - неужели никто не знает?
Я все жду ответа на мой вопрос - неужели никто не знает?
Work hard, play hard.
NEW 09.04.06 11:18
Извините, не могли бы дать ссылку на этот закон в Интернете?
Хотелось бы знать, может есть какие-то пути сменить все же свою фамилию на фамилию мужа...
Хотелось бы знать, может есть какие-то пути сменить все же свою фамилию на фамилию мужа...
NEW 09.04.06 12:13
in Antwort nuta_hanuta 09.04.06 11:18, Zuletzt geändert 09.04.06 12:25 (Thames)
Namensgesetz ab 1.04 2006 in Dänemark
http://www.toender.dk/pdf/Namengesetz.pdf
Но я добавлю очень существенную вещь
Bitte beachten Sie daß wir ab dem 1. April 2006 ein Neues Namensgesetz in Dänemark haben. Das bedeutet unter anderem daß mann durch die Heirat in Dänemark den Nachnamen/Familiennamen NICHT mehr änder kann. Wenn Sie eine änderung des Namens haben möchten, müsse Sie das in dem Land machen wo Sie wohnen oder in Ihre Botschaft.
http://www.toender.dk/pdf/Namengesetz.pdf
Но я добавлю очень существенную вещь
Bitte beachten Sie daß wir ab dem 1. April 2006 ein Neues Namensgesetz in Dänemark haben. Das bedeutet unter anderem daß mann durch die Heirat in Dänemark den Nachnamen/Familiennamen NICHT mehr änder kann. Wenn Sie eine änderung des Namens haben möchten, müsse Sie das in dem Land machen wo Sie wohnen oder in Ihre Botschaft.
Work hard, play hard.
NEW 09.04.06 13:19
in Antwort onlymir 13.03.06 10:41
У меня к вам вопросик: если можно не могли бы вы сказать где конкретно можно в Sonderborge на ночь остановиться и сколько стоит там проживание!И ещ╦: мы собираемся раснисываться в июле этого года,а на ихнем сайте написано что у них есть Ferien.Может вы знаете когда это у них?Заранее огромнейшее спасибо!
Жизнь легче,чем кажется.Нужно всего лишь:принять невозможное,обходиться без необходимого,выносить невыносимое...
NEW 09.04.06 17:39
Ситуация следующая:брак в Дании-смена фамилии уже невозможна-фамилию они(датчане)предлагают менять в Германии,и не через 2 года,как ты предпологаешь,а через 5(если речь идет о получении нем.гражданство по браку).
Также это можно сделать скорее,недожидаясь этого срока,но это бумажная волокита,нем.загс,Familienbuch,легализация
св.о браке.Так что вс╦ стало сложнее,и нам прибавится работы.
Также это можно сделать скорее,недожидаясь этого срока,но это бумажная волокита,нем.загс,Familienbuch,легализация
св.о браке.Так что вс╦ стало сложнее,и нам прибавится работы.
NEW 09.04.06 18:34
in Antwort milow alexander 09.04.06 17:39
Спасибо за ответ. Только не совсем поняла - почему через 5 лет, а не через 2 года? Насколько, я знаю, нем. гражданство можно получить через 3 года проживания в Германии с АЕ (из них 2 года пребывания в браке с немцем). И после получения гражданства можно без особых проблем сменить фамилию на фамилию мужа.
А если делать смену фамилии до получения нем. гражданства, то слишком много волокиты - тут вы правы.
А если делать смену фамилии до получения нем. гражданства, то слишком много волокиты - тут вы правы.
Work hard, play hard.
NEW 09.04.06 20:02
in Antwort milow alexander 09.04.06 17:39, Zuletzt geändert 09.04.06 20:04 (Je@si)
в браке с гражданином гермнаии получение немецкого гражданства возможно через 3 года ,а не через 5
либо даже через два, если до этого проживал в германии с АЕ неменее года.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 09.04.06 20:03
in Antwort Thames 09.04.06 18:34
вы все правильно понимаете ,а хоосподин в кресле -заблуждается 
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 09.04.06 20:46
in Antwort Je@si 09.04.06 20:02
Время нас рассудит,стрaшного ничего не произошло,вс╦ ид╦т своим чередом.По статистике нашей фирмы процент желающих сменить фамилию- это 5%.
NEW 09.04.06 20:50
В Германии при получении нем.гражданства можно получить не только фамилию мужа,но и например Merkel,Schröder,и вс╦ это стоит 100 евро.
NEW 09.04.06 21:14
in Antwort Thames 09.04.06 18:34
Через 2 года тебя не вышлют из Германии,никаких попыток с ограниченным видом на жительство на получение нем.гражданства у тебя нет.
NEW 09.04.06 21:29
Вы опять не правы
in Antwort milow alexander 09.04.06 21:14
В ответ на:
никаких попыток с ограниченным видом на жительство на получение нем.гражданства у тебя нет
никаких попыток с ограниченным видом на жительство на получение нем.гражданства у тебя нет
Вы опять не правы
NEW 09.04.06 22:44
in Antwort milow alexander 09.04.06 21:35
Наличие неограниченного ВНЖ (NE) не является обязательным условием для получения гражданства.
NEW 09.04.06 22:45
in Antwort milow alexander 09.04.06 21:36
NEW 09.04.06 22:52
in Antwort Maycat 09.04.06 22:45
Так я же говорил об ограниченом,после брака,это на 3 года и в этот период получение нем.гр. невозмозно,или можно по вашему??
NEW 09.04.06 23:09
in Antwort milow alexander 09.04.06 22:52, Zuletzt geändert 09.04.06 23:10 (Maycat)
Вы ответы в Ваш адрес читаете? 
В ответ на:
Je@si
(случайная закономерность)
9/4/06 20:02
Re: Итак, брак в Дании
В ответ milow alexander 9/4/06 17:39
Последний раз изменено 9/4/06 20:04 (Je@si)
--------------------------------------------------------------------------------
в браке с гражданином гермнаии получение немецкого гражданства возможно через 3 года ,а не через 5 либо даже через два, если до этого проживал в германии с АЕ неменее года.
Je@si
(случайная закономерность)
9/4/06 20:02
Re: Итак, брак в Дании
В ответ milow alexander 9/4/06 17:39
Последний раз изменено 9/4/06 20:04 (Je@si)
--------------------------------------------------------------------------------
в браке с гражданином гермнаии получение немецкого гражданства возможно через 3 года ,а не через 5 либо даже через два, если до этого проживал в германии с АЕ неменее года.
NEW 09.04.06 23:20
in Antwort Maycat 09.04.06 23:09
нажала на последнее
Товарищи, так все-таки можно значит изменить фамилию, но только в Германии да? Только я не поняла... можно просто ее поменять?? Или только когда гражданство получаешь?... (мне гражданство-то нафик не нужно)
Товарищи, так все-таки можно значит изменить фамилию, но только в Германии да? Только я не поняла... можно просто ее поменять?? Или только когда гражданство получаешь?... (мне гражданство-то нафик не нужно)
NEW 10.04.06 00:27
in Antwort milow alexander 09.04.06 22:52
Читаю моя хорошая,когда идет на принцип,твой ответ и ссылки мне непонятны.
NEW 10.04.06 10:06
in Antwort milow alexander 10.04.06 00:27
Что вам не понятно? После 3х лет проживания в Германии в браке с немцем супруг(а) получает NE:
"Nach drei Jahren können Inhaber einer Aufenthaltserlaubnis als Familienangehöriger eines Deutschen die Niederlassungserlaubnis erhalten."
После 3х лет проживания в Германии с АЕ, из них минимум 2 года в браке с немцем супруг(а) получает право претендовать на немецкое гражданство:
"Die Allgemeine Verwaltungsvorschriften schreiben für Eheleute vor, dass dies anzunehmen ist, wenn der Einbürgerungsbewerber seit 3 Jahre im Inland lebt, und die Ehe 2 Jahre bestand hat."
При вашей работе следовало бы это знать и не дезинформировать людей.
"Nach drei Jahren können Inhaber einer Aufenthaltserlaubnis als Familienangehöriger eines Deutschen die Niederlassungserlaubnis erhalten."
После 3х лет проживания в Германии с АЕ, из них минимум 2 года в браке с немцем супруг(а) получает право претендовать на немецкое гражданство:
"Die Allgemeine Verwaltungsvorschriften schreiben für Eheleute vor, dass dies anzunehmen ist, wenn der Einbürgerungsbewerber seit 3 Jahre im Inland lebt, und die Ehe 2 Jahre bestand hat."
При вашей работе следовало бы это знать и не дезинформировать людей.
Work hard, play hard.
NEW 10.04.06 10:38
in Antwort Thames 10.04.06 10:06
Дискуссия слишком отклонилась от первоначального вопроса и тематики форума. Желающие могут продолжить ее в форуме "Въезд и пребывание".