Deutsch

Чудо-Загс! кто расписывался там?

322  
Irinanb гость28.02.06 11:14
NEW 28.02.06 11:14 
хотим расп саься в Москве в 4-м Загсе, дозвониться и узнать подробности не могу там как в кремле, анято постоянно...
доки есть все, ну кроме временной регисттрации в Москве.
помогите , люди добрые , скажите о том как эта процедура происходит.
вот приедим мы туда ( нужно ли изначально созвониться и договориться о дате или это выясниться при подуче заявления?) ид╦м в Загс и говорим распишите нас поскорее....не станут ли нас просить подождать несколько дней? если такой вариант возможен, то сколько дней это может занять?
не станут ли выянять почему не расписываеся по моему месту жительства? официально ли в этом загсе сокращение срока или это оговаривается отдельно?
кто чем может, поможите...
kunslu гость28.02.06 15:40
kunslu
NEW 28.02.06 15:40 
в ответ Irinanb 28.02.06 11:14
Вы не написали гражданин какой страны,откуда невеста,как можно ответить на ваш вопрос...??
ЯНКА_kitten1976_ постоялец01.03.06 00:50
ЯНКА_kitten1976_
NEW 01.03.06 00:50 
в ответ Irinanb 28.02.06 11:14, Последний раз изменено 01.03.06 01:09 (ЯНКА_kitten1976_)
В соседней ветке уже ответила на Ваш вопрос, но на всякий пожарный копирую сюда.
Откровенно говоря, сомневаюсь, что вас в московском ЗАГСе распишут. Всеж-таки они там на прописку смотрят. Так что заранее позвоните и узнайте. А то уедете ни с чем.
А вообще, я там замуж два года назад выходила.
От меня нужен был только внутренний паспорт с пропиской (она у меня московская).
От жениха - паспорт с визой, причем им было все равно какая виза, лишь бы действительная (у нас была как раз туристическая!) и (обязательно!) временная регистрация, справка о "бракоспособности" с апостилем + нотариально заверенный перевод этих документом.
Со всеми документами приходите в ЗАГС, ждете очереди. Предъявляте документы. Если все в порядке - получаете бланк заявления и заполняете его. Вам назначают срок регистрации (по правилам - через месяц). Если не согласны - говорите сразу, чего вам надо, и вас пошлют... к заведующей. Душевная женщина! Она-то все и решит.
Нас зарегистрировали через 10 дней после подачи заявления. При подче заявления нам назвали дату через месяц. А мы говорим, что нам быстрее надо, т.к. у жениха виза заканчивается и все такое прочее. Нас отправили к заведующей. Мы ей все рассказали. Она нас попросила все это написать. А потом, получив всю нашу историю в написанном виде, назначила дату регистрации через 10 дней.
В ответ на:
официально ли в этом загсе сокращение срока или это оговаривается отдельно?

Официально в семейном кодексе сказано, что срок ожидания может быть сокращен в связи с "особыми обстоятельствами". Вам только нужно доказать, что у вас они есть.
ИМХО Почему бы вам не проиграть версию с "беременностью"? Наверняка есть знакомый гинеколог, который сможет помочь... Справка нужна, что Вы беременны. Распишут без вопросов и особого ожидания (чуть ли не через три дня!) Это, кстати, и в Омске проделать можно...
А почему бы там не зарегистрироваться? Из-за проблем с визой? А между прочим, НИГДЕ не сказано, КАКАЯ виза должна бать! Действительная - да! А вот гостевая, туристическая, "брачная" - нет такого! Кстати, на сайтах русских консульств в Германии нет такого вида визы - "для заключения брака"! Россия таких виз, видимо, не выдает. Вот и растолкуйте это кумушкам из Вашего ЗАГСа.
Viel Spass!
Мне оранжево все, что не фиолетово.
wakka999 прохожий01.03.06 10:48
01.03.06 10:48 
в ответ Irinanb 28.02.06 11:14
Временную регистрацию можете поставить в любой гостинице Ок 30 долл. с человека.Если нужна помощь-обращайтесь,у меня есть знакомый в Москве,который быстро это делает.Тел ЗАГСА (495)685-19-60 Я думаю,что короткий срок визы и является веским основанием для ускоренной росписи.В ЗАГСЕ сидит замечательная женщина.Адекватная и оч.разумная.Удачи!