Deutsch

девушка едет замуж в украину. нужен совет

228  
KSENCHA.UA коренной житель13.02.06 18:08
KSENCHA.UA
NEW 13.02.06 18:08 
Последний раз изменено 13.02.06 18:51 (KSENCHA.UA)
Доброго времени суток!
Сегодня пришло к нам в редакцию такое письмо:
"здравствуйте!!! я хотела бы, чтобы вы мне помогли узнать. я живу в германии 8 мес. и весной хочу поехать на украину выйти замуж. мой парень не служил в армии, сначала в высшем учебном заведении учился, а сейчас работает и "косит". в поольстве то, что он ещё не служил не будет играть роль при выезде? может ли посольство не впускать его в германию на воссоединение семьи, пока к меня работы не будет? нужно ли ему сдавать тест при выезде? если он оставит свою фамилию, чтобы в украине не переделывать все документы, он сможет уже по приезду в германию поменять? у меня через месяц окончатся шпрах-курсы, если я поеду на украину рассписываться до 2 мес. мне обязательно уведомлять Arbeitsamt? очень надеюсь, что вы ответите! заранее благодарна!
MfG
Alina S.
Danke"
Вот я и подумала, что здесь девушке помогут быстрее. Ответы я пообещала ей передать.
Заранее благодарна,
Оксана Илюшина,
редактор газеты "Кругозор"
Аукцыон. Моя любовь
Vaganza коренной житель13.02.06 19:21
Vaganza
NEW 13.02.06 19:21 
в ответ KSENCHA.UA 13.02.06 18:08
А девушка в Германии на каком основании ? у нее уже гражданство ? или ПМЖ ?
Ответы на е╦ вопросы :
1. Посольства германии никакого отношения к армии не имеет!
2. если девушка гражданка Герм то их восоединят, если нет, то не воссоединят пока не будет достаточного дохода ( хотябы 700-800 евро после уплаты митты )
3. никакого теста
4. сможет, если выпишется с Украины ( лучше поменять доки пока ждешьвоссоединения )
5. опять таки все зависит от того на каком основании девушка тут
Все на ваши вопросы имеются в FAQs !!! Также можно позвонить в посольство и узнать!
Zittau гость13.02.06 21:27
NEW 13.02.06 21:27 
в ответ KSENCHA.UA 13.02.06 18:08
И что же Вы ответите девушке, уважаемый редактор? "Послала Ваш вопрос в интернет и получила от кого-то следующую консультацию..." Ваш подход к работе с письмами читателей кое-то говорит о качестве и серьёзности Вашего издания.
KSENCHA.UA коренной житель14.02.06 16:03
KSENCHA.UA
NEW 14.02.06 16:03 
в ответ Zittau 13.02.06 21:27
я уже ей ответила. ещ╦ вчера. просто подумала, что, возможно, у кого-то есть более свежая информация, может, что-то изменилось с прошлого лета, а я - не в курсе... конечно, я могу и запрос в посольство сделать - не проблема. только это время займет, хотелось быстрее... да, а издание у нас совсем не серь╦зное, а уж о качестве и говорить нечего - прихожу домой и плачу, до чего ж оно (качество) низкое... к Вашему сведению, на форумах Германи.ру действительно встречаются знающие люди. поэтому я сюда и обратилась.
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель14.02.06 16:20
KSENCHA.UA
14.02.06 16:20 
в ответ Vaganza 13.02.06 19:21
Большое спасибо!
Аукцыон. Моя любовь