Вход на сайт
Что такое апостиль???
23.01.06 12:20
Пожалуйста, знающие люди и прошедшие уже всю предсвадебную процедуру с документами, подскажите - что такое апостиль, кто его ставит и где?
Я так понимаю я делаю копию свидетельства о рождении, например, заверюя его у натариуса, перевожу на немецкий и ставлю этот штамп...все так или я все путаю....да и где его "шлепают"...в России или в Германии? И вообще какая организация?
Заранее спасибо!
Я так понимаю я делаю копию свидетельства о рождении, например, заверюя его у натариуса, перевожу на немецкий и ставлю этот штамп...все так или я все путаю....да и где его "шлепают"...в России или в Германии? И вообще какая организация?
Заранее спасибо!
:-)
NEW 23.01.06 12:44
в ответ tattatatta 23.01.06 12:20
Этот вопрос часто обсуждается на форумах. Апостиль-это печать легализующая документ за границей. Ставиться непосредственно на документ в той организации, которая документ выдала. Напр. на св-во о браке апостиль ставит областной архив ЗАГС, на диплом - мин. образования,
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
NEW 23.01.06 13:32
в ответ Vela_a 23.01.06 12:44
Да, я знаю, что этот вопрос мучает многих на форуме...сижу читаю архив....но все равно сложно! Поэтому пытаюсь все разъяснить для себя при помощи личных вопросов.
Я так поняла на свидетельство о рождении апостиль ставится в Загсе по месту его выдачи, а на диплом о высшем образовании - в универе?
И главное, апостиль ставят на оригинал документа и после делаю нотариальную копию или все наоборт???
Я так поняла на свидетельство о рождении апостиль ставится в Загсе по месту его выдачи, а на диплом о высшем образовании - в универе?
И главное, апостиль ставят на оригинал документа и после делаю нотариальную копию или все наоборт???
:-)
NEW 23.01.06 14:55
ДА
в ответ tattatatta 23.01.06 13:32
В ответ на:
И главное, апостиль ставят на оригинал документа
И главное, апостиль ставят на оригинал документа
ДА
NEW 23.01.06 21:44
в ответ tattatatta 23.01.06 13:32
копию Вам сделают при переводе док-ов уже с апостилем на немецкий и заверят у нотариуса. А апостиль на диплом ставят в министерстве образования. На св-во о рождении в ОБЛАСТНОМ архиве ЗАГС
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
NEW 25.01.06 18:39
в ответ tattatatta 23.01.06 12:20
привет всем, можно я задам подобный вопрос на эту тему без открытия новой темы. меня также сейчас интересуют некоторые вопросы относительно аппостиля. СОР получают в Загсе , а аппостиль ставят в Управлении Загса,это два разных здания ( это в небольшом городе куда я собираюсь ехать). кто знает, проверяется ли СОР перед тем, как поставить на нем аппостиль? Я имею ввиду, проходит ли он компьютерную обработку через базу данных рожденных людей или т.п. Или достаточно принести СОР , с хорошей видимостью печати и подписи , без подтеков. В Германии аппостилированное СОР перепроверяется в дальнейшем или нет, т.е. они снова делают запрос в то место , где был выдан аппостиль, или в Российское консульство ? Ехать для меня очень далеко и времени
очень мало.
Возможно многие получали эти аппостили на СОР и уже в курсе как они проверяются или не проверяюся и выдаются.
заранее спасибо всем
Возможно многие получали эти аппостили на СОР и уже в курсе как они проверяются или не проверяюся и выдаются.
заранее спасибо всем
NEW 26.01.06 03:55
Например Украине апостилизация происходит по следущей схеме..впрочем как и в Германии, схемы похожи..
1) Берёте справку в каком-либо ведомстве ->и дальше в чёткой последовательности ->
2) Ставите штампик в Министерстве Юстиции (в данном случаи Украины) ->
2) Ставите штампик в Министерстве Иностранных Дел ->
3) Ставите штамп легализации в немецком !! посольстве в Украине
и того ваша справка содержит 3 печати
по приезду в Германии справка переводится у присяжного переводчика, который
переводит не только содержание справки, но и обЬясняет происхождение каждого штампа в отдельности
и ставит на перевод свою круглую печать!
1) Берёте справку в каком-либо ведомстве ->и дальше в чёткой последовательности ->
2) Ставите штампик в Министерстве Юстиции (в данном случаи Украины) ->
2) Ставите штампик в Министерстве Иностранных Дел ->
3) Ставите штамп легализации в немецком !! посольстве в Украине
и того ваша справка содержит 3 печати
по приезду в Германии справка переводится у присяжного переводчика, который
переводит не только содержание справки, но и обЬясняет происхождение каждого штампа в отдельности
и ставит на перевод свою круглую печать!
NEW 26.01.06 09:51
Апостиль в немецком посольстве в Украине, да и в других консульствах и посольствах и не только в Украине, не проставляется.
Посольства/консульства легализируют официальные документы выданные в стране расположения посольства/консульства. Легализованные в консульстве/посольстве документы используются, в основном, только в той стране, консульство/посольство которой этот документ легализировало. Апостиль же проставляется страной выдавшей документ и этот документ можно использовать почти в 90 стран мира.
http://www.rechtsberater-cccp.de
в ответ Quo Vadis 26.01.06 03:55
В ответ на:
3) Ставите Апостиль в немецком !! посольстве в Украине
3) Ставите Апостиль в немецком !! посольстве в Украине
Апостиль в немецком посольстве в Украине, да и в других консульствах и посольствах и не только в Украине, не проставляется.
Посольства/консульства легализируют официальные документы выданные в стране расположения посольства/консульства. Легализованные в консульстве/посольстве документы используются, в основном, только в той стране, консульство/посольство которой этот документ легализировало. Апостиль же проставляется страной выдавшей документ и этот документ можно использовать почти в 90 стран мира.
http://www.rechtsberater-cccp.de
NEW 27.01.06 21:40
в ответ lana999 25.01.06 18:39
Принесете СОР в обл. управление юстиции и вам там поставят апостиль, т.е. печать спец. образца, которая подтверждает, что документ выдан уполномоченным на то госуд.органом, и соответственно будет пригоден для использования за границей, т.е. в Германии. В Германии ваше апостилированное СОР никто проверять не будет. Для этого и ставят апостиль.
http://metric.rodim.ru/null_20_20_2_2006_1_luka-renxe-gregori.gif
NEW 21.02.06 19:08
Я это давно знаю
Мой ответ был на конкретно поставленный вопрос.
в ответ DolceBella 21.02.06 13:28
В ответ на:
Иногда на нотариально заверенные копии тоже ставят.
Иногда на нотариально заверенные копии тоже ставят.
Я это давно знаю
Мой ответ был на конкретно поставленный вопрос.
NEW 17.03.06 10:26
в ответ ne_skazhu 17.03.06 09:07
У нас ставят в Министерстве, но сначала нужно заверить подпись работника мельдеамта.
Спросите когда будете брать справку, на разных землях может быть по разному.
Спросите когда будете брать справку, на разных землях может быть по разному.
NEW 17.03.06 10:53
в ответ ne_skazhu 17.03.06 09:07
Апостиль на документы, выданные штандесамтом Германии, ставится в Regierungspräsidium или в Bezirksregierung.
Когда будете брать справку, спросите там, где конкретно это можно сделать. Они располагают этой информацией.
Если эта справка выдана российским консульством для немецких органов, то апостиль на нее не нужен.
Когда будете брать справку, спросите там, где конкретно это можно сделать. Они располагают этой информацией.
Если эта справка выдана российским консульством для немецких органов, то апостиль на нее не нужен.