Вход на сайт
Опять прошу помощи!
NEW 26.12.05 14:56
в ответ Vela_a 15.12.05 18:00
а можно спросить ЗАЧЕМ ркоме как для заключения брака СОР ? если в Дании можно заключить брак без СОР то зачем он еще нужен ????? 
NEW 27.12.05 14:07
в ответ Vaganza 26.12.05 14:56
Я уже писала, что для брака в Дании требуется справка из посольства о брачной правоспособности. И, пойдя в Консульство Ляйпцига за этой справкой, мы наткнулись на эту проблему. Там потребовали СОР. А без него справку не дали. Вот в чем основная проблема. Поэтому я и спрашиваю, на всякий случай о Германии. Потребуют ли здесь тоже СОР?И что нам делать без этой справки? Я так же спросила знающих людей, есть ли комуны,где можно обойтись без этой справки кроме Копенгагена. А в ответ тоже ничего конкретного. И тем не менее спасибо. 
NEW 27.12.05 21:07
в ответ Maycat 27.12.05 20:09
Но ведь автор написал что для справки из консульства, тока мне непонятно, если е╦ брат гражданин Росс почему не мог поставить штамп ПОСЛЕ получения визы в Росс ? и я думаю что есть комуны в кот не нужен пасс.. думаю нужно звонить просто во все подряд и спрашивать! 
NEW 27.12.05 21:58
в ответ Maycat 27.12.05 21:14
Нет, вы понимаете, получается замкнутый круг. Для того,чтобы получить справку из консульства в Ляйпциге потребовали СОР. Мы уже послали доверенность в Казахстан для получения повторного СОР. И сделали эту доверенность тоже там же, в консульстве Ляйпцига. Но вот справку дадут лишь тогда, когда придет СОР. А вы сами понимаете, что такое ждать это СОР из Казахстана. Где гарантия, что оно дойдет в целости и сохранности. И,что самое главное, виза-то не резиновая. Вот я и задала такой вопрос.Может кто сможет помочь каким-то реальным советом.?
NEW 27.12.05 22:57
в ответ madamekugela 27.12.05 21:58
А почему Вы обратились в Ляйпциг? Ваша земля относится к Берлину. Может, стоит попробовать там? В списке документов СОР не значится
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3not.htm#_2._Справка_о
В Бонне тоже СОР в списке нет, причем можно оформить эту справку по почте
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Notar_R.htm#NotEhefaehigkeitsbescheinigun...
Проблема в Вашем случае - время, первую неделю января консульство не работает..
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3not.htm#_2._Справка_о
В Бонне тоже СОР в списке нет, причем можно оформить эту справку по почте
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Notar_R.htm#NotEhefaehigkeitsbescheinigun...
Проблема в Вашем случае - время, первую неделю января консульство не работает..
NEW 28.12.05 03:03
в ответ madamekugela 27.12.05 21:58
я бы очень посоветовала покопатся в гугле и обзвонить ВСЕ найденные комунны и узнать список доков, и выбрать ту, где нужен ТОЛЬКО пасспорт! 
NEW 22.01.06 08:26
в ответ Vaganza 28.12.05 03:03
даже если удастся расписаться в Дании, потом свидетельство о браке (и сам брак) прид╦тся легализовать в Германии. Так что тут СОР может снова поднадобиться. Это я к тому, что не только для справки о брачной правоспособности нужно Сор.
А насч╦т "обзвонить организации и коммуны" и найти ту, где для брака нужен только паспорт - из области фантастики. Во всей Европе (и во вс╦м цивилизованном мире) принято заключать браки, проверив перед этим все необходимые документы. Иначе не предотвратить такие проблемы, как браки между родственниками, брачные аферисты и "многож╦нцы", и многое другое.
Расписаться молодые люди могут хоть в Дании, хоть в Южном Гобоне... Не всякий заключ╦нный в Дании брак призна╦тся в Германии.
Я бы на месте ЗАГСа потребовала бы ещ╦ от этого жениха справку, что он платит алименты на своих детей, оставленных в Казахстане...
А насч╦т "обзвонить организации и коммуны" и найти ту, где для брака нужен только паспорт - из области фантастики. Во всей Европе (и во вс╦м цивилизованном мире) принято заключать браки, проверив перед этим все необходимые документы. Иначе не предотвратить такие проблемы, как браки между родственниками, брачные аферисты и "многож╦нцы", и многое другое.
Расписаться молодые люди могут хоть в Дании, хоть в Южном Гобоне... Не всякий заключ╦нный в Дании брак призна╦тся в Германии.
Я бы на месте ЗАГСа потребовала бы ещ╦ от этого жениха справку, что он платит алименты на своих детей, оставленных в Казахстане...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 22.01.06 14:32
даже если удастся расписаться в Дании, потом свидетельство о браке (и сам брак) придётся легализовать в Германии
Датское свидетельство о браке не нуждается в дополнительной легализации в Германии.
А насчёт "обзвонить организации и коммуны" и найти ту, где для брака нужен только паспорт - из области фантастики
В Копенгагене так.
Датское свидетельство о браке не нуждается в дополнительной легализации в Германии.
А насчёт "обзвонить организации и коммуны" и найти ту, где для брака нужен только паспорт - из области фантастики
В Копенгагене так.
Speak My Language
NEW 22.01.06 20:36
в ответ madamekugela 28.12.05 13:14
мы рассписывались в коммуне Lögumkloster, СОР был не нужен, им достаточно паспорта и справка о несостоянии в браке.
Мне СОР в Германии понадобился пока только при оформлении Familienbuch.
Мне СОР в Германии понадобился пока только при оформлении Familienbuch.
http://metric.rodim.ru/null_20_20_2_2006_1_luka-renxe-gregori.gif
NEW 22.01.06 20:45
в ответ kupalinka_moskov 22.01.06 08:26
Der Legalisierung die Heiratsurkunde aus Dänemark kann man nicht für Deutschland sein,nur für Russland oder Ukraine ,legalisieren die Heiratsurkunde in Russische Botschaft in Dänemark ,die Geburtsurkunde nicht nötig,ich bin Hochzeitberaterin und viel mal legalisierung gemacht habe