Вход на сайт
Жил. площадь (ВОССОЕДИНЕНИЕ)
254
28.11.05 13:16
Делаю воссоединение...
Прописан у родственников (бефристет) ограниченно!
Являюсь гражд. Германии.
Так как прописан временно (квартиру еще не нашел, сложновато), в ауслендерамте сказали, что Вашей жене не сделают визу на воссоединение, так как вы прописаны временно...
Если срок истечет, вы немец, мы Вас определим куда-нить, а с вашей иностранной женой что делать?
Она же ведь приедет не на улице жить!
Для этого ищите собственное жилье (мин. 12 кв.м на чел.) или договаривайтесь с кем-нить куда она приедет!
Все это должно быть отражено в справке (подписанной фермитером) - Wohnungsbescheinigung!
Вот такие пирожки с котятами....
Так что, прямо или косвенно, но жил. площадь играет роль при воссоединении (в том числе и с нем. супругом)!!!!
Будут ли комментарии....
Прописан у родственников (бефристет) ограниченно!
Являюсь гражд. Германии.
Так как прописан временно (квартиру еще не нашел, сложновато), в ауслендерамте сказали, что Вашей жене не сделают визу на воссоединение, так как вы прописаны временно...
Если срок истечет, вы немец, мы Вас определим куда-нить, а с вашей иностранной женой что делать?
Она же ведь приедет не на улице жить!
Для этого ищите собственное жилье (мин. 12 кв.м на чел.) или договаривайтесь с кем-нить куда она приедет!
Все это должно быть отражено в справке (подписанной фермитером) - Wohnungsbescheinigung!
Вот такие пирожки с котятами....
Так что, прямо или косвенно, но жил. площадь играет роль при воссоединении (в том числе и с нем. супругом)!!!!
Будут ли комментарии....
NEW 29.11.05 09:53
обычно сотрудники ABH вообще не знают закона... иногда они не знают даже свои служебные инструкции... но в данном случае дело думаю не в этом, они просто стоят на страже рубежей Родины, в надежде, что никто не будет искать "правды" в суде, а послушно выполнит их указания (например найдет квартиру, я тоже считаю это путем наименьшего сопротивления и не понимаю, что мешает автору темы найти квартиру "за государсственный счет")...
NEW 29.11.05 16:10
в ответ Dresdner 29.11.05 09:53
Автору темы, кроме как сложившаяся ситуация (хреновая) на рынке недвижимости в BodenSee Kreis, найти жилье больше ничего не мешает!!!
Спрашивал у юристов, они говорят, что да, сейчас немцы требуют это!
А по логике вещей, если нет жилья, куда приедет жена? На улице жить?
"Теоретически" мы можем найти жилье и позже после ее приезда, а если нет?
Тогда "практически" лучше этим заниматься сейчас!
Теория и практика в Германии (в отличии от России), два нераздельных понятия!
Спрашивал у юристов, они говорят, что да, сейчас немцы требуют это!
"Теоретически" мы можем найти жилье и позже после ее приезда, а если нет?
Тогда "практически" лучше этим заниматься сейчас!
NEW 29.11.05 16:51
а где живут в Германии другие семьи, у которых нет жилья?
я еще слишком хорошо помню, как Вы с пеной у рта пытались доказывать на форуме, что для воссоединения с гражданами Германии требуется высокий доход...
а где живут в Германии другие семьи, у которых нет жилья?
я еще слишком хорошо помню, как Вы с пеной у рта пытались доказывать на форуме, что для воссоединения с гражданами Германии требуется высокий доход...
NEW 07.12.05 21:13
в ответ gsn 30.11.05 20:00
Ну застрелиться можно с этим воссоединением...
Можете поздравить, квартиру нашел правда в соседнем городе (но относиться к нашему краю).
Бешайд о доходах принес....
Справку подписанную фермитером принес, о том что жена когда приедет, может жить (естественно) со мной.... вообщем о том, что фермитер не возражает!
Но договор подписан до 31 мая.
Не скажут ли опять в Ауслэндерамте, что это опять не постоянное жилье, а бефристет!
Типа вот придет 31 мая, а вдруг не найдете жилье постоянное.... таже пурга, что и была???
Я уже устал от этого, то одно, то другое, эти письма.... то принесите что-то, то найдите квартиру...
Справка о площади есть, о доходах (соц.) есть...
Что еще могут потребовать? Какая дальше процедура? Сколько ждать блин.... сколько еще это будет длиться проверяться, куда доки теперь отправят?????
Бюрократия, мама дорогая.....
Можете поздравить, квартиру нашел правда в соседнем городе (но относиться к нашему краю).
Бешайд о доходах принес....
Справку подписанную фермитером принес, о том что жена когда приедет, может жить (естественно) со мной.... вообщем о том, что фермитер не возражает!
Но договор подписан до 31 мая.
Не скажут ли опять в Ауслэндерамте, что это опять не постоянное жилье, а бефристет!
Типа вот придет 31 мая, а вдруг не найдете жилье постоянное.... таже пурга, что и была???
Я уже устал от этого, то одно, то другое, эти письма.... то принесите что-то, то найдите квартиру...
Справка о площади есть, о доходах (соц.) есть...
Что еще могут потребовать? Какая дальше процедура? Сколько ждать блин.... сколько еще это будет длиться проверяться, куда доки теперь отправят?????
Бюрократия, мама дорогая.....