Вход на сайт
Поделитесь своим мнением
NEW 28.10.05 00:17
Уважаемые женщины, я собираюсь подавать доки на визу невесты. Мы уже подали все доки в немецкий Загс и теперь только ожидаем решения Земельного Суда. Я со своим женихом познакомилась в интернете в мае и уже в июне он приехал ко мне на одну неделю. Затем в июле я подавала на гостевую визу но мне отказали.
Проблема в следующем. вот сейчас сижу и думаю какую историю нашего знакомства рассказывать в Посольстве. Есть ли смысл рассказать всю правду или лучше выдумать что познакомились с ним скажем на отдыхе в Испании???
Поделитесь своими соображениями пожалуйста.
Проблема в следующем. вот сейчас сижу и думаю какую историю нашего знакомства рассказывать в Посольстве. Есть ли смысл рассказать всю правду или лучше выдумать что познакомились с ним скажем на отдыхе в Испании???
Поделитесь своими соображениями пожалуйста.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an06/64b/cceee5ecf320f1eeebedfbf8eaf320c4e0ede8fdebfe20f3e6e5/009999/270906/line.gif
NEW 28.10.05 01:23
в ответ victorija2004 28.10.05 00:17
ИМХО - лучше "правду, и ничего кроме правды" (с).
На нестыковках легче "пойматься"; кстати, Вашему жениху могут также задать ряд вопросов на эту же тему - и что тогда? Может получиться как в том анекдоте про экзамен и колесо...
Что познакомились в сети - ничего страшного. Век на дворе все же 21-й... в принципе, этот факт никого настораживать не должен (я сама со своим в нете познакомилась, но у нас не настолько быстро события развивались
, плюс брак заключали в России - вся процедура в посольстве 10 минут заняла в итоге).
Может, вас тоже особо ни о чем не будут расспрашивать? :-/
Однако повторюсь.... лучше правду сказать.
Удачи!
==================================
ARRRRRRRGH!
На нестыковках легче "пойматься"; кстати, Вашему жениху могут также задать ряд вопросов на эту же тему - и что тогда? Может получиться как в том анекдоте про экзамен и колесо...
Что познакомились в сети - ничего страшного. Век на дворе все же 21-й... в принципе, этот факт никого настораживать не должен (я сама со своим в нете познакомилась, но у нас не настолько быстро события развивались
Может, вас тоже особо ни о чем не будут расспрашивать? :-/
Однако повторюсь.... лучше правду сказать.
Удачи!
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 28.10.05 01:33
в ответ Huldran 28.10.05 01:23
Спасибо за совет. Думаете их не удивит что наши события так быстро развились? Могут ли они отказать из-за этого что все слишком быстро?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an06/64b/cceee5ecf320f1eeebedfbf8eaf320c4e0ede8fdebfe20f3e6e5/009999/270906/line.gif
NEW 28.10.05 01:41
в ответ victorija2004 28.10.05 01:33
почитай соседнюю ветку http://foren.germany.ru/familie/f/4061285.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 , бывает и так, но вы виделись, если есть совместные фото возьми, а говори так как есть, самое главное что в уже ВИДИЛИСЬ!!!!
А с мая по сейчас это уже полгода, не так уж и мало

Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:
NEW 28.10.05 01:52
в ответ victorija2004 28.10.05 01:33
Если у вас до этого уже был один отказ - теоретически, их может насторожить, все, что угодно, вот в чем проблема...
Однако, это лишний повод рассказать все как есть: если после одного отказа еще и поймают на придуманных историях - будут проблемы гораздо большего масштаба.
Что быстро события развивались - на _мой_ взгляд, ничего сверхъестественного, я бы лично к этому цепляться не стала... но я-то не работник посольства, кто ж их там знает.
Сам по себе факт "что быстро", думаю, причиной отказа вряд ли может быть - им нужно что-то более серьезное :-/ (см.выше).
ARRRRRRRGH!
Что быстро события развивались - на _мой_ взгляд, ничего сверхъестественного, я бы лично к этому цепляться не стала... но я-то не работник посольства, кто ж их там знает.
Сам по себе факт "что быстро", думаю, причиной отказа вряд ли может быть - им нужно что-то более серьезное :-/ (см.выше).
ARRRRRRRGH!
NEW 28.10.05 02:01
думаю что, отказ в шенгенской визе не может повлиять на отказ в нац визе, т.к 1ую даёт посольство, а 2ю АБХ
И ежу понятно, что хотели поженится по гостевой, не дали и теперь подают на невесты...
Но в данном случае, нет причин врать.. вполне нормальная история!
Моя группа:
Но в данном случае, нет причин врать.. вполне нормальная история!
Моя группа:
NEW 28.10.05 03:14
в ответ victorija2004 28.10.05 01:52
Думаю ничего страшного нет в том, что познакомились в Интернете... я со своим любимым тоже познакомилась в Инете, ну так вот вышло случайно, знакомый общий нас соединил, никто никого специально не искал, в агенства не обращался... :) И на допросе (если таковой устроят) собираюсь говорить правду, а что тут такого? А как еще двум половинкам друг друга найти? ведь раскиданы горемычные по всему свету, бродят и не знают где их счастье ждет... А сейчас такая возможность ее (половинку) найти!
Так что не волнуйтесь, будет все ОК, лучше говорить правду и уверенно, чем неправду и путаться, сомневаться, прятать глаза и т.д.!.. Удачи! 
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
28.10.05 09:54
в ответ Vaganza 28.10.05 02:01
Это-то понятно, но я говорю - теоретически может . После прочтения соседней ветки не знаешь, каких еще выкрутасов от них можно ждать...

В общем - автору темы еще раз удачи!!!
ARRRRRRRGH!
В общем - автору темы еще раз удачи!!!
ARRRRRRRGH!
NEW 28.10.05 10:58
в ответ Huldran 28.10.05 09:54
Спасибо за удачу! Она мне понадобится в Посольстве.
Еще вопрос ко всем. Я должна заполнить 3 анкеты на немецком на вид на жительство. Возле Посольства мне это могут сделать за 15 долларов. Стоит ли обращаться к их услугам. В любом случае мне нужно кого-нибудь искать так как немецкий у меня нулевой. Я думаю лучше обратиться возле Посольства - они хоть опыт имеют? Кто как думает?
Еще вопрос ко всем. Я должна заполнить 3 анкеты на немецком на вид на жительство. Возле Посольства мне это могут сделать за 15 долларов. Стоит ли обращаться к их услугам. В любом случае мне нужно кого-нибудь искать так как немецкий у меня нулевой. Я думаю лучше обратиться возле Посольства - они хоть опыт имеют? Кто как думает?
NEW 28.10.05 11:02
в ответ Huldran 28.10.05 01:52
Если спросят почему ни разу не посещали жениха в Германии. Я думаю сказать что пыталась но в визе Посольство отказало. И еще скажу что если визу не откроете во второй раз тогда мы будет женитья в Белоруссии. Как вы думаете стоит с ними так строго? 
NEW 28.10.05 11:27
в ответ victorija2004 28.10.05 10:58
Если Вам больше некуда девать 15 долларов, тогда конечно обратитесь. 
Там же заполнять практически нечего - имена, фамилии, адреса... Заполняйте все, что можете, а что не можете - сотрудники посольства помогут. Это их обязанность - следить за тем, чтобы анкеты были правильно заполнены. У меня тоже немецкий на нуле, если не "в минусе", но я сама все заполняла, а что не знала - типа "на средства мужа" и т.д. - сотрудник, который принимал у меня документы, помог мне написать. Там ведь тоже люди работают, не звери.
Там же заполнять практически нечего - имена, фамилии, адреса... Заполняйте все, что можете, а что не можете - сотрудники посольства помогут. Это их обязанность - следить за тем, чтобы анкеты были правильно заполнены. У меня тоже немецкий на нуле, если не "в минусе", но я сама все заполняла, а что не знала - типа "на средства мужа" и т.д. - сотрудник, который принимал у меня документы, помог мне написать. Там ведь тоже люди работают, не звери.
NEW 28.10.05 12:23
в ответ victorija2004 28.10.05 11:50
Лучше все же чтобы анкету вам помогли заполнить. При мне в Посольстве одна девушка при подаче анкеты не знала как написать свою профессию на немецком и попросила барышню, что доки принимала помочь. Так та ей так грубо ответила - мол это ваши проблемы.
NEW 28.10.05 13:15
А мне вежливо написали на листочка те слова, которые я не знала.
Свою профессию я, например, сама нашла в он-лайн словаре.
15 долларов - это какие-то дикие расценки. 5-6 долларов стоит перевод страницы текста в бюро переводов, а тут 15 просят за несколько слов: профессия, средства для проживания и что-то там еще.
15 долларов - это какие-то дикие расценки. 5-6 долларов стоит перевод страницы текста в бюро переводов, а тут 15 просят за несколько слов: профессия, средства для проживания и что-то там еще.
NEW 28.10.05 13:31
в ответ victorija2004 28.10.05 11:02
Вот еще что хочу добавить. Тут почему-то многие пишут, о том какое это страшное и неприятное дело - общение с сотрудниками посольства. Не стесняйтесь просить помощи и не делайте это умоляющим тоном, у них работа такая - принимать документы у граждан и следить за тем, чтобы документы были в порядке. Не бойтесь и не стесняйтесь - вы ж не милостыню просите, в самом деле.
NEW 28.10.05 14:20
в ответ victorija2004 28.10.05 11:02
такого говорить не стоит, анкету заполняешь на нац возу а не на вид на жительство
и 15 можно не платить, в анкете все элементарно, там на нем нужно будтет писать только про отказ, мол был 1 отказ в гостевой, так ты заранее у своеги жениха спроси.. или посмотри на сайте посольства эти анкеты и заполни сама, у нас спроси
там очень просто! Я заполняла сама с 0 немецким на тот момент, у меня был 1 час времени, так я своему смсски сбрасывала а он мне писал как это на нем. 
Моя группа:
Моя группа:
NEW 28.10.05 14:21
в ответ Gerda77 28.10.05 12:23
ну.. в данном случае девушка экономит- думаю догадается как по нем написать 
Моя группа:
Моя группа:
NEW 28.10.05 14:23
в ответ Linushka 28.10.05 13:31
эти тети в окошках прям ужас какой то, та кот у меня доки принимала прям зверь была!!
Так я спрашивала, как мне написать у тех кто на входе проверяет
у них и словарик был, они мне помогли еще и пошутили... 
Моя группа:
Так я спрашивала, как мне написать у тех кто на входе проверяет
Моя группа: