Вход на сайт
Поделитесь своим мнением
28.10.05 00:17
Уважаемые женщины, я собираюсь подавать доки на визу невесты. Мы уже подали все доки в немецкий Загс и теперь только ожидаем решения Земельного Суда. Я со своим женихом познакомилась в интернете в мае и уже в июне он приехал ко мне на одну неделю. Затем в июле я подавала на гостевую визу но мне отказали.
Проблема в следующем. вот сейчас сижу и думаю какую историю нашего знакомства рассказывать в Посольстве. Есть ли смысл рассказать всю правду или лучше выдумать что познакомились с ним скажем на отдыхе в Испании???
Поделитесь своими соображениями пожалуйста.
Проблема в следующем. вот сейчас сижу и думаю какую историю нашего знакомства рассказывать в Посольстве. Есть ли смысл рассказать всю правду или лучше выдумать что познакомились с ним скажем на отдыхе в Испании???
Поделитесь своими соображениями пожалуйста.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an06/64b/cceee5ecf320f1eeebedfbf8eaf320c4e0ede8fdebfe20f3e6e5/009999/270906/line.gif
NEW 28.10.05 01:23
в ответ victorija2004 28.10.05 00:17
ИМХО - лучше "правду, и ничего кроме правды" (с).
На нестыковках легче "пойматься"; кстати, Вашему жениху могут также задать ряд вопросов на эту же тему - и что тогда? Может получиться как в том анекдоте про экзамен и колесо...
Что познакомились в сети - ничего страшного. Век на дворе все же 21-й... в принципе, этот факт никого настораживать не должен (я сама со своим в нете познакомилась, но у нас не настолько быстро события развивались
, плюс брак заключали в России - вся процедура в посольстве 10 минут заняла в итоге).
Может, вас тоже особо ни о чем не будут расспрашивать? :-/
Однако повторюсь.... лучше правду сказать.
Удачи!
==================================
ARRRRRRRGH!
На нестыковках легче "пойматься"; кстати, Вашему жениху могут также задать ряд вопросов на эту же тему - и что тогда? Может получиться как в том анекдоте про экзамен и колесо...
Что познакомились в сети - ничего страшного. Век на дворе все же 21-й... в принципе, этот факт никого настораживать не должен (я сама со своим в нете познакомилась, но у нас не настолько быстро события развивались
Может, вас тоже особо ни о чем не будут расспрашивать? :-/
Однако повторюсь.... лучше правду сказать.
Удачи!
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 28.10.05 01:33
в ответ Huldran 28.10.05 01:23
Спасибо за совет. Думаете их не удивит что наши события так быстро развились? Могут ли они отказать из-за этого что все слишком быстро?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an06/64b/cceee5ecf320f1eeebedfbf8eaf320c4e0ede8fdebfe20f3e6e5/009999/270906/line.gif
NEW 28.10.05 01:41
в ответ victorija2004 28.10.05 01:33
почитай соседнюю ветку http://foren.germany.ru/familie/f/4061285.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 , бывает и так, но вы виделись, если есть совместные фото возьми, а говори так как есть, самое главное что в уже ВИДИЛИСЬ!!!!
А с мая по сейчас это уже полгода, не так уж и мало

Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:
NEW 28.10.05 01:52
в ответ victorija2004 28.10.05 01:33
Если у вас до этого уже был один отказ - теоретически, их может насторожить, все, что угодно, вот в чем проблема...
Однако, это лишний повод рассказать все как есть: если после одного отказа еще и поймают на придуманных историях - будут проблемы гораздо большего масштаба.
Что быстро события развивались - на _мой_ взгляд, ничего сверхъестественного, я бы лично к этому цепляться не стала... но я-то не работник посольства, кто ж их там знает.
Сам по себе факт "что быстро", думаю, причиной отказа вряд ли может быть - им нужно что-то более серьезное :-/ (см.выше).
ARRRRRRRGH!
Что быстро события развивались - на _мой_ взгляд, ничего сверхъестественного, я бы лично к этому цепляться не стала... но я-то не работник посольства, кто ж их там знает.
Сам по себе факт "что быстро", думаю, причиной отказа вряд ли может быть - им нужно что-то более серьезное :-/ (см.выше).
ARRRRRRRGH!
NEW 28.10.05 02:01
думаю что, отказ в шенгенской визе не может повлиять на отказ в нац визе, т.к 1ую даёт посольство, а 2ю АБХ
И ежу понятно, что хотели поженится по гостевой, не дали и теперь подают на невесты...
Но в данном случае, нет причин врать.. вполне нормальная история!
Моя группа:
Но в данном случае, нет причин врать.. вполне нормальная история!
Моя группа:
NEW 28.10.05 03:14
в ответ victorija2004 28.10.05 01:52
Думаю ничего страшного нет в том, что познакомились в Интернете... я со своим любимым тоже познакомилась в Инете, ну так вот вышло случайно, знакомый общий нас соединил, никто никого специально не искал, в агенства не обращался... :) И на допросе (если таковой устроят) собираюсь говорить правду, а что тут такого? А как еще двум половинкам друг друга найти? ведь раскиданы горемычные по всему свету, бродят и не знают где их счастье ждет... А сейчас такая возможность ее (половинку) найти!
Так что не волнуйтесь, будет все ОК, лучше говорить правду и уверенно, чем неправду и путаться, сомневаться, прятать глаза и т.д.!.. Удачи! 
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 28.10.05 09:54
в ответ Vaganza 28.10.05 02:01
Это-то понятно, но я говорю - теоретически может . После прочтения соседней ветки не знаешь, каких еще выкрутасов от них можно ждать...

В общем - автору темы еще раз удачи!!!
ARRRRRRRGH!
В общем - автору темы еще раз удачи!!!
ARRRRRRRGH!
NEW 28.10.05 10:58
в ответ Huldran 28.10.05 09:54
Спасибо за удачу! Она мне понадобится в Посольстве.
Еще вопрос ко всем. Я должна заполнить 3 анкеты на немецком на вид на жительство. Возле Посольства мне это могут сделать за 15 долларов. Стоит ли обращаться к их услугам. В любом случае мне нужно кого-нибудь искать так как немецкий у меня нулевой. Я думаю лучше обратиться возле Посольства - они хоть опыт имеют? Кто как думает?
Еще вопрос ко всем. Я должна заполнить 3 анкеты на немецком на вид на жительство. Возле Посольства мне это могут сделать за 15 долларов. Стоит ли обращаться к их услугам. В любом случае мне нужно кого-нибудь искать так как немецкий у меня нулевой. Я думаю лучше обратиться возле Посольства - они хоть опыт имеют? Кто как думает?
NEW 28.10.05 11:02
в ответ Huldran 28.10.05 01:52
Если спросят почему ни разу не посещали жениха в Германии. Я думаю сказать что пыталась но в визе Посольство отказало. И еще скажу что если визу не откроете во второй раз тогда мы будет женитья в Белоруссии. Как вы думаете стоит с ними так строго? 
NEW 28.10.05 11:27
в ответ victorija2004 28.10.05 10:58
Если Вам больше некуда девать 15 долларов, тогда конечно обратитесь. 
Там же заполнять практически нечего - имена, фамилии, адреса... Заполняйте все, что можете, а что не можете - сотрудники посольства помогут. Это их обязанность - следить за тем, чтобы анкеты были правильно заполнены. У меня тоже немецкий на нуле, если не "в минусе", но я сама все заполняла, а что не знала - типа "на средства мужа" и т.д. - сотрудник, который принимал у меня документы, помог мне написать. Там ведь тоже люди работают, не звери.
Там же заполнять практически нечего - имена, фамилии, адреса... Заполняйте все, что можете, а что не можете - сотрудники посольства помогут. Это их обязанность - следить за тем, чтобы анкеты были правильно заполнены. У меня тоже немецкий на нуле, если не "в минусе", но я сама все заполняла, а что не знала - типа "на средства мужа" и т.д. - сотрудник, который принимал у меня документы, помог мне написать. Там ведь тоже люди работают, не звери.
NEW 28.10.05 12:23
в ответ victorija2004 28.10.05 11:50
Лучше все же чтобы анкету вам помогли заполнить. При мне в Посольстве одна девушка при подаче анкеты не знала как написать свою профессию на немецком и попросила барышню, что доки принимала помочь. Так та ей так грубо ответила - мол это ваши проблемы.
NEW 28.10.05 13:15
А мне вежливо написали на листочка те слова, которые я не знала.
Свою профессию я, например, сама нашла в он-лайн словаре.
15 долларов - это какие-то дикие расценки. 5-6 долларов стоит перевод страницы текста в бюро переводов, а тут 15 просят за несколько слов: профессия, средства для проживания и что-то там еще.
15 долларов - это какие-то дикие расценки. 5-6 долларов стоит перевод страницы текста в бюро переводов, а тут 15 просят за несколько слов: профессия, средства для проживания и что-то там еще.
NEW 28.10.05 13:31
в ответ victorija2004 28.10.05 11:02
Вот еще что хочу добавить. Тут почему-то многие пишут, о том какое это страшное и неприятное дело - общение с сотрудниками посольства. Не стесняйтесь просить помощи и не делайте это умоляющим тоном, у них работа такая - принимать документы у граждан и следить за тем, чтобы документы были в порядке. Не бойтесь и не стесняйтесь - вы ж не милостыню просите, в самом деле.
NEW 28.10.05 14:20
в ответ victorija2004 28.10.05 11:02
такого говорить не стоит, анкету заполняешь на нац возу а не на вид на жительство
и 15 можно не платить, в анкете все элементарно, там на нем нужно будтет писать только про отказ, мол был 1 отказ в гостевой, так ты заранее у своеги жениха спроси.. или посмотри на сайте посольства эти анкеты и заполни сама, у нас спроси
там очень просто! Я заполняла сама с 0 немецким на тот момент, у меня был 1 час времени, так я своему смсски сбрасывала а он мне писал как это на нем. 
Моя группа:
Моя группа:
NEW 28.10.05 14:21
в ответ Gerda77 28.10.05 12:23
ну.. в данном случае девушка экономит- думаю догадается как по нем написать 
Моя группа:
Моя группа:
NEW 28.10.05 14:23
в ответ Linushka 28.10.05 13:31
эти тети в окошках прям ужас какой то, та кот у меня доки принимала прям зверь была!!
Так я спрашивала, как мне написать у тех кто на входе проверяет
у них и словарик был, они мне помогли еще и пошутили... 
Моя группа:
Так я спрашивала, как мне написать у тех кто на входе проверяет
Моя группа:
NEW 28.10.05 14:41
в ответ Vaganza 28.10.05 14:23
У меня мужчина принимал анкеты, довольно нервный, но помог с переводом. Главное было его не испугаться. Я так поняла, у него такая тактика была - "наехать", чтоб народ в страхе разбегался. Тем, кто не разбегался, он помогал. А собеседование проводила женщина, милейшая дама. Вежливая и спокойная, пытала долго, но не больно. 
NEW 28.10.05 16:30
в ответ victorija2004 28.10.05 11:50
да в анкете вопроса 2-3 только какие-то трудности могут вызвать, все остальное ерунда... фамилии, имена, адреса правильно написать, цель поездки... думаю это трата денег к кому-то еще обращаться... тут тебе и бесплатно помогут 
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 28.10.05 20:35
в ответ Valeska 28.10.05 16:30
Спасибо дорогие всем за советы , в понедельник схожу в Посольство возьму анкеты и постараюсь заполнить все сама. Если что не знаю то спашу у вас. 
NEW 29.10.05 16:21
Это какому ежу понятно?
По-моему, абсолютно логично, что женщина сначала приезжает по гостевой визе получше познакомиться с мужчиной, посмотреть, как он вед╦т себя в своей стране, убедиться во взаимных чувствах. Я первый раз ездила по гостевой именно с этой целью, в результате мы влюбились ещ╦ сильнее
и решили жениться, но для этого я возвращалась в Россию готовить документы, а будущий муж готовил документы для брака здесь.
А на визу невесты предыдущий отказ в гостевой влиять не должен, это не в компетенции консульства, они только посредники.
в ответ Vaganza 28.10.05 02:01
В ответ на:
И ежу понятно, что хотели поженится по гостевой
И ежу понятно, что хотели поженится по гостевой
Это какому ежу понятно?
А на визу невесты предыдущий отказ в гостевой влиять не должен, это не в компетенции консульства, они только посредники.
NEW 29.10.05 16:48
истуну глаголите

на счет ежа переборщила..
Моя группа:
в ответ Marymarch 29.10.05 16:21
В ответ на:
А на визу невесты предыдущий отказ в гостевой влиять не должен, это не в компетенции консульства, они только посредники
А на визу невесты предыдущий отказ в гостевой влиять не должен, это не в компетенции консульства, они только посредники
истуну глаголите
на счет ежа переборщила..
Моя группа:
NEW 29.10.05 20:16
в ответ Marymarch 29.10.05 16:24
Да вы правы мы действительно не хотели жениться по гостевой визе, мы только хотели пожить вместе и посмотреть как мы подходим друг к другу, но нам не дали
Поэтому ничего не остается как пожениться так рано. Надеюсь что Посольство не откажет из-за того что так рано все получилось. Не ждать же нам еще года 2. Итак уже пол года как знакомы уже писем и SMS сотни. Думаю когда пойду в Посольство все письма захвачу с собой. Пускай почитают 
Интересно собеседование это все проходят или выборочно. Могут ли открыть визу невесты без собеседования?
Спасибо скажу жениху чтобы помог анкету заполнить
Интересно собеседование это все проходят или выборочно. Могут ли открыть визу невесты без собеседования?
Спасибо скажу жениху чтобы помог анкету заполнить
NEW 29.10.05 21:32
в ответ victorija2004 29.10.05 20:16
собеседование это ВСЕГДА, при подаче доков на ЛЮВУЮ визу.. вы подадитедоки и поедитедомой , ждатьзвонка от них.. все доки пойдут в АБХ и т.д. ..
Моя группа:
Моя группа:
NEW 31.10.05 16:18
в ответ victorija2004 28.10.05 00:17
Я заполняла анкету сама без знания немецкого со словарем, затем у меня проверияла ее чудная девушка из бюро переводов, в бюро же переводов анкету могут Вам заполнить за гораздо меньшие деньги. В посольстве есть образец заполнения анкеты на ПМЖ. Кроме того, я подходила на предварительную консультацию по документам и девушка из посольства проверила сама и сказала, что и где исправить. Если хотите, можете мне позвонить. Я из Минска. Телефон по требованию
make time for shenanigans