Документы для воссоединения ребенка гр-на РФ с матерью немкой.
Всем привет! В прошлом году я создавала тему с вопросами "на будущее" о воссоединении 17 летней дочери со мной и о возможных препятствиях и сложностях. Благодарна за ответы, в том числе в личку. Вот ссылка на тему, она закрыта:
Воссоединение ребёнка 17 лет к матери с нем. гражданством - Въезд и пребывание (germany.ru)
На данный момент принято решение не ждать окончания 11 класса, дочь буду забирать после 9 ого класса , в этом году она его заканчивает, ей сейчас 15 лет. В общем она на переезд уже согласна, отец тоже, проблема в следующем: не можем выяснить какие документы собирать? Известно, что языковой сертификат в данном случае не нужен, доход подтверждать тоже не нужно, но остальные документы? Все тоже самое как если бы воссоединялись с ребенком иностранцем? Нужен ли Verpflichtungserklärung? Нотариально заверенное согласие отца и если да, что именно там должно быть прописано? На сайте с инфо для воссоединения ребенка с родителем гражданином Германии указано очень коротко, общая информация: загранпаспорт, фото, заявление, св-во о рождении, Аусвайс родителя. Я написала письмо в консульство в Москве через контактный формуляр, но ответа пока нет, только подтверждение, что эмейл получен. Другая проблема, терминов на подачу документов ни на апрель ни на май нет, дальше инфо не отображается.
1. прошу поделиться инфой и опытом по сбору документов,как в моем случае
2. как добывается термин на подачу документов, есть ли какая то тенденция, когда их выбрасывают на сайт или там вообще глухо всё? кто знает, напишите пжл.
всем заранее спасибо
Нужен ли Verpflichtungserklärung?
нет
Нотариально заверенное согласие отца и если да, что именно там должно быть прописано?
да. Что должно быть написано знает нотариус,если не знает идите к другому
а так всё по списку как ребенок иностранец.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
список