Отказ в национальной визе
Направляю полный текст.
спасибо!
Осталось два вопроса: увольняться все-таки необходимо? Есть ли вообще прецеденты, что немецкий суд принимает решение против немецкого посольства?
увольнение, конечно, окажет положительный эффект. Германия - это правовое государство. поэтому, если выяснится, что консульство неправильно понимает закон, решение будет вынесено в пользу Вашей супруги.
Вы можете, как предлагается в письме, начать с ремонстрации.
увольняться все-таки необходимо?
то есть вы не особо собирались?
Есть ли вообще прецеденты, что немецкий суд принимает решение против немецкого посольства? Спасибо.
Есть
а нельзя просто аппеляцию подать уволившись из банка, описав ситуацию? или вновь подать документы уволившись из банка? где работаете? может если есть возможность работать удалённо воссоединиться в другой стране ЕС предварительно жене уволившись из этого банка? Насколько я познакомилась с немецким бюрократическим молотилом, однажны его запустив, остановить уже невозможно.....
это к вашей теме конечно не относится, но у меня на глазах была история знакомой, в которой как оказалось по доносу брак пожилых людей в Дании подозревали в фиктивности и не признали в Германии....и пошли суды за судами....которые ни к чему не привели....мама этой подруги уехала назад....и въезжала потом в страну к мужу и дочери исключительно по визам других стран ЕС...муж смирился, а потом заболел сильно.....(может и от нервов).....
а нельзя просто аппеляцию подать уволившись из банка, описав ситуацию? или вновь подать документы уволившись из банка? где работаете? может если есть возможность работать удалённо воссоединиться в другой стране ЕС предварительно жене уволившись из этого банка? Насколько я познакомилась с немецким бюрократическим молотилом, однажны его запустив, остановить уже невозможно.....
это к вашей теме конечно не относится, но у меня на глазах была история знакомой, в которой как оказалось по доносу брак пожилых людей в Дании подозревали в фиктивности и не признали в Германии....и пошли суды за судами....которые ни к чему не привели....мама этой подруги уехала назад....и въезжала потом в страну к мужу и дочери исключительно по визам других стран ЕС...муж смирился, а потом заболел сильно.....(может и от нервов).....
кстати, перехать
в другую страну ЕС - очень и очень неплохая идея. и никакой адвокат не нужен. ![]()
1) В разных источниках появилась информация, что такие отказы практикуются с недавнего времени даже в отношении бывших сотрудников санкционных банков. Судя по всему, речь идет не о решении сотрудника консульства на месте, а о решении на основании возможного циркуляра МИДа. В этом случае иск может что-то изменить?
2) Уважаемый Dresdner, я не совсем понимаю, что может дать переезд в другую страну ЕС...
вы - «немец»….а в другой стране ЕС - вы «гражданин ЕС» и рассматриваетесь по другому более «мягкому» праву….Как не обидно и больно - у граждан ЕС и их родственников в Германии больше прав, чем у немцев….
1) В разных источниках появилась информация, что такие отказы практикуются с недавнего времени даже в отношении бывших сотрудников санкционных банков. Судя по всему, речь идет не о решении сотрудника консульства на месте, а о решении на основании возможного циркуляра МИДа. В этом случае иск может что-то изменить?
пока не попробуете - не узнаете…
Решение принимаются индивидуально…у них есть конечно общие предписания, но из них всегда можно сделать исключение….
2) Уважаемый Dresdner, я не совсем понимаю, что может дать переезд в другую страну ЕС...
1) не имеет значения кто дал соответствующее указание. вопрос в том, насколько оно законно.
2) в этом случае воссоединение будет опираться не на немецкое, а на европейское право, которое в случае воссоединения на несколько порядков лучше.
Ну консулат и МВД это разные ведомства, и консулат стоит обычно до конца. Они тоже могут оспорить и процесс затянется дадееко ха 2 года. С учетом развития ситуации граждан россии могут вообще пускать перестать в ЕС, как таковых. Так что либо вы переезжаете в более добрую страну ЕС, либо бодаетесь лет пять с неизвестным исходом. Под санкциями значит под санкциями