Deutsch

Воссоединение с несовершеннолетним ребенком

4772  1 2 3 все
Dresdner министр без портфеля30.11.22 15:47
Dresdner
NEW 30.11.22 15:47 
в ответ asoca 30.11.22 14:55, Последний раз изменено 30.11.22 15:49 (Dresdner)
Да, к сожалению, его бывшая жена будет против приезда отца дочери в Германию. Она же после отъезда не просто так запретила дочери общаться с отцом. Как женщины это умудряются мотивировать ребенку, не понимаю. Хотя когда она уезжала, клятвенно обещала не препятствовать в общении отца с дочерью. Он же и разрешение на выезд ребенка дал с надеждой, что будет разговаривать, видеться. И то, что пригласит его бывшая по воссоединению - тоже обещала. К сожалению, все чаще убеждаюсь, что обещания женщин перед разводом и выполнение этих обещаний после - небо и земля. (я тоже сейчас это пожинаю, к сожалению).

А варианта без согласия бывшей жены для отца ребенка разве не существует? Получается на воссоединение родителя с ребенком вообще мало шансов.

Вам уже сказалиm что делать в варианте "без согласия". осталось только узнать адрес проживания ребенка.

Полюбовно редко кто расстается, честных и порядочных получается не осталось. Какой женщине захочется, чтобы бывший муж был в курсе ее новой личной жизни в Германии. Да еще жил на ее площади))

с какой стати она должна его пускать на свою жилплощадь?

asoca посетитель01.12.22 02:43
asoca
NEW 01.12.22 02:43 
в ответ Dresdner 30.11.22 15:47

Да что же вы так переживаете то за нее!)) Никто на площади бывшей проживать и не собирается! В этом как раз я пытаюсь с вашей помощью разобраться. Сразу же объяснил, что со стороны его бывшей жены не будет никаких движений, которые каким либо образом будут способствовать воссоединению отца с дочерью!

Однако в памятке к заявлению на визу имеются очень спорные в реализации пунктики. Там написано, что заявитель (то есть мой брат) должен приложить к заявлению помимо своих документов:

- подтверждение места жительства в Германии: приглашение в свободной форме другого проживающего в Германии родителя с копией документа, удостоверяющего личность, или со справкой о регистрации по месту жительства, или с договором об аренде, или с подобным документом будущего адреса проживания.

- подтверждение наличия гражданства Германии у ребенка, например: германский загранпаспорт, свидетельство о принятии в гражданство, удостоверение о гражданстве.

Вопрос: Как он это может все приложить, если бывшая таких документов ему никогда не предоставит!!!?

А также документы, о которых я первый раз узнаю, читая памятку. Может это конечно известные широкому кругу документы, только у брата таких и в помине нет:

- признание отцовства.

- заявление о совместном исполнении родительского долга.

- заявление матери о согласии с признанием отцовства и с заявлением о совместном исполнении родительского долга.

Вопрос: Как с этими документами быть, где их взять, если у брата остались только: Свидетельство о браке, Свидетельство о разводе и Свидетельство о рождении дочери (российского образца)!?

Вот и как в этой ситуации быть? Что к заявлению прилагать на эти пункты?

Если брату с его бывшей сойтись не получается (он может и рад бы, но она закусила удила); где живет его дочь адреса он не знает (бывшая это скрывает от него); других родственников в Германии у него нет; бывшая никаких данных из немецких документов дочери и тем более своих ему не предоставит и тд.

Пожалуйста, по делу, без эмоций и симпатий к его бывшей (не она же просит вашего совета))

Lioness патриот01.12.22 07:59
Lioness
NEW 01.12.22 07:59 
в ответ asoca 01.12.22 02:43, Последний раз изменено 01.12.22 08:01 (Lioness)
Сразу же объяснил, что со стороны его бывшей жены не будет никаких движений, которые каким либо образом будут способствовать воссоединению отца с дочерью!

Вам сразу же объяснили здесь, что если со стороны отца ребёнка не будет никаких движений, то никаким образом ничего не произойдёт.

Здесь был один экземпляр из Казахстана и через 7 лет отсутствия в Германии он горько вопрошал, как воссоединиться с ребёнком, поскольку мать ребёнка такая-сякая-разэтакая. Ну блин... дойди до немецкого консульства сначала.

Я помогала одному застрявшему в России с просроченным ВНЖ. Только просматривала документы от немцев и с переводом его записулек и емейлов. Ему понадобилось около 10 месяцев, чтобы въехать вопреки желанию жены к своему ребёнку. Периодически впадал в отчанье и совершенно без повода, надо сказать.

Жене звонили из Ausländeramt-a, она поливала его грязью, но это ей не помогло.

- признание отцовства.

- заявление матери о согласии с признанием отцовства и с заявлением о совместном исполнении родительского долга.

Вашему брату не нужны эти документы от слова "совсем".

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Dresdner министр без портфеля01.12.22 10:16
Dresdner
NEW 01.12.22 10:16 
в ответ asoca 01.12.22 02:43
Да что же вы так переживаете то за нее!)) Никто на площади бывшей проживать и не собирается! В этом как раз я пытаюсь с вашей помощью разобраться. Сразу же объяснил, что со стороны его бывшей жены не будет никаких движений, которые каким либо образом будут способствовать воссоединению отца с дочерью!

Однако в памятке к заявлению на визу имеются очень спорные в реализации пунктики. Там написано, что заявитель (то есть мой брат) должен приложить к заявлению помимо своих документов:

- подтверждение места жительства в Германии: приглашение в свободной форме другого проживающего в Германии родителя с копией документа, удостоверяющего личность, или со справкой о регистрации по месту жительства, или с договором об аренде, или с подобным документом будущего адреса проживания.
- подтверждение наличия гражданства Германии у ребенка, например: германский загранпаспорт, свидетельство о принятии в гражданство, удостоверение о гражданстве.

Вопрос: Как он это может все приложить, если бывшая таких документов ему никогда не предоставит!!!?

Вам с самого начала сказали, что делать - подать зявление на визу. и даже сообщили какие минимальные сведения нужны - адрес проживания ребенка.

А также документы, о которых я первый раз узнаю, читая памятку. Может это конечно известные широкому кругу документы, только у брата таких и в помине нет:

- признание отцовства.

Вопрос: Как с этими документами быть, где их взять, если у брата остались только: Свидетельство о браке, Свидетельство о разводе и Свидетельство о рождении дочери (российского образца)!?

Вот и как в этой ситуации быть? Что к заявлению прилагать на эти пункты?
Если брату с его бывшей сойтись не получается (он может и рад бы, но она закусила удила); где живет его дочь адреса он не знает (бывшая это скрывает от него); других родственников в Германии у него нет; бывшая никаких данных из немецких документов дочери и тем более своих ему не предоставит и тд.

Пожалуйста, по делу, без эмоций и симпатий к его бывшей (не она же просит вашего совета))

имеющихся документов вполне достаточно для подачи заявления.

asoca посетитель02.12.22 13:13
asoca
NEW 02.12.22 13:13 
в ответ Dresdner 01.12.22 10:16

Делал запрос в консульство. Получил следующий ответ. Это значит шансов нет?

Уважаемый господин ...,

благодарим за обращение и настоящим сообщаем, что исходя из Ваших сведений бывшая супруга и Ваша дочь переехали в Германию на постоянное место жительства. Это было бы невозможно для ребёнка без Вашего нотариального согласия, в котором, как правило, содержится согласие на постоянное местожительство ребёнка в Германии и единоличное право матери представлять интересы ребёнка, а также зачастую дополнительно и то, что нет неисполненных обязательство у ребёнка перед отцом.

Воссоединение семьи для исполнения родительских прав в таких случаях невозможно.

Что касается вопроса о праве общения с дочерью Вам следует обращаться в суд. Центрального реестра о «прописке» в Германии не существует, поэтому Генеральное консульство не может помочь в поиске актуального адреса места жительства дочери.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Dresdner министр без портфеля02.12.22 13:33
Dresdner
NEW 02.12.22 13:33 
в ответ asoca 02.12.22 13:13, Последний раз изменено 02.12.22 13:57 (Dresdner)
Делал запрос в консульство. Получил следующий ответ. Это значит шансов нет?Уважаемый господин ...,
благодарим за обращение и настоящим сообщаем, что исходя из Ваших сведений бывшая супруга и Ваша дочь переехали в Германию на постоянное место жительства. Это было бы невозможно для ребёнка без Вашего нотариального согласия, в котором, как правило, содержится согласие на постоянное местожительство ребёнка в Германии и единоличное право матери представлять интересы ребёнка, а также зачастую дополнительно и то, что нет неисполненных обязательство у ребёнка перед отцом.
Воссоединение семьи для исполнения родительских прав в таких случаях невозможно.
Что касается вопроса о праве общения с дочерью Вам следует обращаться в суд. Центрального реестра о «прописке» в Германии не существует, поэтому Генеральное консульство не может помочь в поиске актуального адреса места жительства дочери.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

есть шансы или нет - решить может только суд. в т.ч. и по поводу роли "согласия на постоянное местожительство ребёнка в Германии и единоличное право матери представлять интересы ребёнка". но пока Вы не найдете адрес ребенка, до суда дело вряд ли дойдет.

Yuli1 коренной житель07.12.22 21:01
Yuli1
NEW 07.12.22 21:01 
в ответ asoca 02.12.22 13:13

Вам хоть известно, в какой город они уехали?

Лиливаннна прохожий17.12.22 12:50
NEW 17.12.22 12:50 
в ответ Dresdner 02.12.22 13:33

Здравствуйте, что бы не заводить лишнюю аналогичную тему,хочу спросить.

Про вышеизложенный ответ консульства о невозможности воссоеденинения.

Я только начала изучать тему и не совсем понимаю.

Простите.

Я заявитель ПП,трое детей.

Из них двое маленьких.

Замужем,но формально,так как решили выезжать вместе.

В случае моего развода и переезда,сможет ли мой муж воссоедениться с детьми?

Или при разводе без вариантов он остаётся в стране исхода?

Всем спасибо.

Dresdner министр без портфеля17.12.22 20:39
Dresdner
NEW 17.12.22 20:39 
в ответ Лиливаннна 17.12.22 12:50

Про вышеизложенный ответ консульства о невозможности воссоеденинения.

Я только начала изучать тему и не совсем понимаю.

Простите.

Я заявитель ПП,трое детей.

Из них двое маленьких.

Замужем,но формально,так как решили выезжать вместе.

В случае моего развода и переезда,сможет ли мой муж воссоедениться с детьми?

Или при разводе без вариантов он остаётся в стране исхода?

правильнее приехать в Германию и развестись здесь.

Лиливаннна прохожий18.12.22 12:29
NEW 18.12.22 12:29 
в ответ Dresdner 17.12.22 20:39

Спасибо

hanyuya прохожий05.01.23 22:33
05.01.23 22:33 
в ответ asoca 02.12.22 13:13

НП

Хочу поинтересоваться у топикстартера, давал ли его брат согласие на "единоличное право матери представлять интересы ребенка". Странно, что это трактуется как отказ от Sorgerecht.

de575 посетитель27.02.23 12:56
NEW 27.02.23 12:56 
в ответ asoca 28.11.22 18:43

Я конечно не настоящий психолог но... если человек даже самостоятельно не может создать ветку для такого важного для себя вопроса и это делает его друг...

Если человек 2 года страдал не пытаясь выяснить где и как живет его ребенок..то даже у меня возникают сомнения.

По существу , я бы попытался выяснить адрес дочери , например сделал запрос в полицию Германии о пропаже связи с ребенком и подозрении в ее благополучии.

Покапался бы по соцсетям..прочему..если ребенок школьного возраста. А уже узнав адрес наладил бы общение..финансовую помощь..и на основании этого уже запросил визу на воссоединение.

Имхо

Станислав_KZ гость11.03.23 23:05
Станислав_KZ
NEW 11.03.23 23:05 
в ответ Dresdner 30.11.22 15:47

извините за вопрос возможно и не по теме ,

но меня очень часто читая подобные темы интересовало , ну инициировал отец ребенка несовершеннолетнего с гражданством Германии - воссоединение , зная адресс ребенка , имея на руках свидеткльство о рождении выданное в нужном ведомстве Германии с апостилем , в котором отец ребенка прописан .

а далее собственно что?

например одобрили отцу визу для воссоединения , но вот тут и настает час истины :

для этого что собственно отец находясь еще вне Германии должен предоставить для посольства или АБХ? счет банковский что сам себя может обечпечить? договор об аренде квартиры в германии ?

или достаточно купить билет и лететь в Германию и имея на руках все документы от АБХ ( ВНЖ ) идти писать заявление в джобцентр ? но там нужна прописка в германии , а понятное дело прописку или снять жилье невозможно практически не имея дохода темболее неподтвержденного .

и получается ситуация мягко говоря патовая ...

gendy Dinosaur11.03.23 23:26
gendy
NEW 11.03.23 23:26 
в ответ Станислав_KZ 11.03.23 23:05

лететь в германию можно только имея национальную визу, а ВНЖ будет выдан уже в Германии.

для воссоедиения с немцем доход не нужен, а вот адрес пребывания хоть на первое время нужно указать обязательно.

Это может быть даже адрес в отеле, главное, чтобы по прибытию было где остановиться. Лучше конечно адрес у каких то знакомых, отель дороговато стоит

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Станислав_KZ гость12.03.23 13:52
Станислав_KZ
NEW 12.03.23 13:52 
в ответ gendy 11.03.23 23:26

очень доходчиво , но всеж пока с трудом укладываетс в голове , как человек приехав сюда воссоединяться с ребенком, в незнокомую местность , без знаний языка и жилья , способен самостоятельно подать все заявления и арендовать квартиру ...

Artemida_ патриот12.03.23 15:47
Artemida_
NEW 12.03.23 15:47 
в ответ Станислав_KZ 12.03.23 13:52, Последний раз изменено 12.03.23 15:50 (Artemida_)
получается ситуация мягко говоря патовая ...

Короче, вопрос у вас, как приехав по воссоедмнению с ребёнком получить квартиру и упасть на социал?...Кто поможет и за руку везде отведет и приютит....никто.

Только не надо начинать песТню, , сначала язык выучу, интегрируюсь....никто не поверит. Хочется в Германию - вертитесь....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Станислав_KZ гость13.03.23 02:56
Станислав_KZ
NEW 13.03.23 02:56 
в ответ Artemida_ 12.03.23 15:47

вы к чему то слюной ядовитой так брызжите ? от вашего "умозаключения", никак не связанного с ответом на вопрос не холодно не жарко .

кому и куда и по каким причинам "упасть" - решать не мне и не вам .

суть вопроса была уж точно никак не связанна с вашей формулировкой .

человек ответил выше по существу, за что ему и благодарность .

Слава Украине гость15.03.23 11:08
NEW 15.03.23 11:08 

похожая ситуация была у меня, приехал в германию из португалии, был по тур визе, пошел в ратхаус, и сказал что мой ребенок проживает здесь, сразу приняли все документы, нащитали алименты, которые я не мог платить , постравили на социал, и дали квартиру, моя бывшая была вобще ни причем.но ето был 89 год.при выезде её, я тоже давал разрешение на выезд с казахстана,

был вопрос почему дал разрешение, ответ в этой стране ребенка ни чего не ждет, нету будуешего, к стате с ней я никогда не был расписан.место моего первого приземления в германии, небольшей городишко в харце,Остероде ам Харц.

Слава Украине гость15.03.23 11:40
NEW 15.03.23 11:40 

нашел бумажку с тех лет , аж молодость вспомнил в адресе написано казахская сср алименты 318 марок,§§ 1601 фф, бюргерлихе гезетцбух,

также стоит §7 УФГ Унтерхалтунгс аншпрух, а прописать я могу твоего брата у себя (ну конечnо за скромную плату).

Станислав_KZ гость21.03.23 00:50
Станислав_KZ
NEW 21.03.23 00:50 
в ответ Слава Украине 15.03.23 11:40

если не секрет , скромная плата это больше 100 евро или меньше ? в месяц или разово

1 2 3 все