Воссоединение с несовершеннолетним ребенком
Да, к сожалению, его бывшая жена будет против приезда отца дочери в Германию. Она же после отъезда не просто так запретила дочери общаться с отцом. Как женщины это умудряются мотивировать ребенку, не понимаю. Хотя когда она уезжала, клятвенно обещала не препятствовать в общении отца с дочерью. Он же и разрешение на выезд ребенка дал с надеждой, что будет разговаривать, видеться. И то, что пригласит его бывшая по воссоединению - тоже обещала. К сожалению, все чаще убеждаюсь, что обещания женщин перед разводом и выполнение этих обещаний после - небо и земля. (я тоже сейчас это пожинаю, к сожалению).
А варианта без согласия бывшей жены для отца ребенка разве не существует? Получается на воссоединение родителя с ребенком вообще мало шансов.
Вам уже сказалиm что делать в варианте "без согласия". осталось только узнать адрес проживания ребенка.
Полюбовно редко кто расстается, честных и порядочных получается не осталось. Какой женщине захочется, чтобы бывший муж был в курсе ее новой личной жизни в Германии. Да еще жил на ее площади))
с какой стати она должна его пускать на свою жилплощадь?
Да что же вы так переживаете то за нее!)) Никто на площади бывшей проживать и не собирается! В этом как раз я пытаюсь с вашей помощью разобраться. Сразу же объяснил, что со стороны его бывшей жены не будет никаких движений, которые каким либо образом будут способствовать воссоединению отца с дочерью!
Однако в памятке к заявлению на визу имеются очень спорные в реализации пунктики. Там написано, что заявитель (то есть мой брат) должен приложить к заявлению помимо своих документов:
- подтверждение места жительства в Германии: приглашение в свободной форме другого проживающего в Германии родителя с копией документа, удостоверяющего личность, или со справкой о регистрации по месту жительства, или с договором об аренде, или с подобным документом будущего адреса проживания.
- подтверждение наличия гражданства Германии у ребенка, например: германский загранпаспорт, свидетельство о принятии в гражданство, удостоверение о гражданстве.
Вопрос: Как он это может все приложить, если бывшая таких документов ему никогда не предоставит!!!?
А также документы, о которых я первый раз узнаю, читая памятку. Может это конечно известные широкому кругу документы, только у брата таких и в помине нет:
- признание отцовства.
- заявление о совместном исполнении родительского долга.
- заявление матери о согласии с признанием отцовства и с заявлением о совместном исполнении родительского долга.
Вопрос: Как с этими документами быть, где их взять, если у брата остались только: Свидетельство о браке, Свидетельство о разводе и Свидетельство о рождении дочери (российского образца)!?
Вот и как в этой ситуации быть? Что к заявлению прилагать на эти пункты?
Если брату с его бывшей сойтись не получается (он может и рад бы, но она закусила удила); где живет его дочь адреса он не знает (бывшая это скрывает от него); других родственников в Германии у него нет; бывшая никаких данных из немецких документов дочери и тем более своих ему не предоставит и тд.
Пожалуйста, по делу, без эмоций и симпатий к его бывшей (не она же просит вашего совета))
Сразу же объяснил, что со стороны его бывшей жены не будет никаких движений, которые каким либо образом будут способствовать воссоединению отца с дочерью!
Вам сразу же объяснили здесь, что если со стороны отца ребёнка не будет никаких движений, то никаким образом ничего не произойдёт.
Здесь был один экземпляр из Казахстана и через 7 лет отсутствия в Германии он горько вопрошал, как воссоединиться с ребёнком, поскольку мать ребёнка такая-сякая-разэтакая. Ну блин... дойди до немецкого консульства сначала.
Я помогала одному застрявшему в России с просроченным ВНЖ. Только просматривала документы от немцев и с переводом его записулек и емейлов. Ему понадобилось около 10 месяцев, чтобы въехать вопреки желанию жены к своему ребёнку. Периодически впадал в отчанье и совершенно без повода, надо сказать.
Жене звонили из Ausländeramt-a, она поливала его грязью, но это ей не помогло.
- признание отцовства.
- заявление матери о согласии с признанием отцовства и с заявлением о совместном исполнении родительского долга.
Вашему брату не нужны эти документы от слова "совсем".
Да что же вы так переживаете то за нее!)) Никто на площади бывшей проживать и не собирается! В этом как раз я пытаюсь с вашей помощью разобраться. Сразу же объяснил, что со стороны его бывшей жены не будет никаких движений, которые каким либо образом будут способствовать воссоединению отца с дочерью!
Однако в памятке к заявлению на визу имеются очень спорные в реализации пунктики. Там написано, что заявитель (то есть мой брат) должен приложить к заявлению помимо своих документов:
- подтверждение места жительства в Германии: приглашение в свободной форме другого проживающего в Германии родителя с копией документа, удостоверяющего личность, или со справкой о регистрации по месту жительства, или с договором об аренде, или с подобным документом будущего адреса проживания.
- подтверждение наличия гражданства Германии у ребенка, например: германский загранпаспорт, свидетельство о принятии в гражданство, удостоверение о гражданстве.
Вопрос: Как он это может все приложить, если бывшая таких документов ему никогда не предоставит!!!?
Вам с самого начала сказали, что делать - подать зявление на визу. и даже сообщили какие минимальные сведения нужны - адрес проживания ребенка.
А также документы, о которых я первый раз узнаю, читая памятку. Может это конечно известные широкому кругу документы, только у брата таких и в помине нет:
- признание отцовства.
Вопрос: Как с этими документами быть, где их взять, если у брата остались только: Свидетельство о браке, Свидетельство о разводе и Свидетельство о рождении дочери (российского образца)!?
Вот и как в этой ситуации быть? Что к заявлению прилагать на эти пункты?
Если брату с его бывшей сойтись не получается (он может и рад бы, но она закусила удила); где живет его дочь адреса он не знает (бывшая это скрывает от него); других родственников в Германии у него нет; бывшая никаких данных из немецких документов дочери и тем более своих ему не предоставит и тд.
Пожалуйста, по делу, без эмоций и симпатий к его бывшей (не она же просит вашего совета))
имеющихся документов вполне достаточно для подачи заявления.
Делал запрос в консульство. Получил следующий ответ. Это значит шансов нет?
Уважаемый господин ...,
благодарим за обращение и настоящим сообщаем, что исходя из Ваших сведений бывшая супруга и Ваша дочь переехали в Германию на постоянное место жительства. Это было бы невозможно для ребёнка без Вашего нотариального согласия, в котором, как правило, содержится согласие на постоянное местожительство ребёнка в Германии и единоличное право матери представлять интересы ребёнка, а также зачастую дополнительно и то, что нет неисполненных обязательство у ребёнка перед отцом.
Воссоединение семьи для исполнения родительских прав в таких случаях невозможно.
Что касается вопроса о праве общения с дочерью Вам следует обращаться в суд. Центрального реестра о «прописке» в Германии не существует, поэтому Генеральное консульство не может помочь в поиске актуального адреса места жительства дочери.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Делал запрос в консульство. Получил следующий ответ. Это значит шансов нет?Уважаемый господин ...,
благодарим за обращение и настоящим сообщаем, что исходя из Ваших сведений бывшая супруга и Ваша дочь переехали в Германию на постоянное место жительства. Это было бы невозможно для ребёнка без Вашего нотариального согласия, в котором, как правило, содержится согласие на постоянное местожительство ребёнка в Германии и единоличное право матери представлять интересы ребёнка, а также зачастую дополнительно и то, что нет неисполненных обязательство у ребёнка перед отцом.
Воссоединение семьи для исполнения родительских прав в таких случаях невозможно.
Что касается вопроса о праве общения с дочерью Вам следует обращаться в суд. Центрального реестра о «прописке» в Германии не существует, поэтому Генеральное консульство не может помочь в поиске актуального адреса места жительства дочери.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
есть шансы или нет - решить может только суд. в т.ч. и по поводу роли "согласия на постоянное местожительство ребёнка в Германии и единоличное право матери представлять интересы ребёнка". но пока Вы не найдете адрес ребенка, до суда дело вряд ли дойдет.
Здравствуйте, что бы не заводить лишнюю аналогичную тему,хочу спросить.
Про вышеизложенный ответ консульства о невозможности воссоеденинения.
Я только начала изучать тему и не совсем понимаю.
Простите.
Я заявитель ПП,трое детей.
Из них двое маленьких.
Замужем,но формально,так как решили выезжать вместе.
В случае моего развода и переезда,сможет ли мой муж воссоедениться с детьми?
Или при разводе без вариантов он остаётся в стране исхода?
Всем спасибо.
Про вышеизложенный ответ консульства о невозможности воссоеденинения.
Я только начала изучать тему и не совсем понимаю.
Простите.
Я заявитель ПП,трое детей.
Из них двое маленьких.
Замужем,но формально,так как решили выезжать вместе.
В случае моего развода и переезда,сможет ли мой муж воссоедениться с детьми?
Или при разводе без вариантов он остаётся в стране исхода?
правильнее приехать в Германию и развестись здесь.
НП
Хочу поинтересоваться у топикстартера, давал ли его брат согласие на "единоличное право матери представлять интересы ребенка". Странно, что это трактуется как отказ от Sorgerecht.
Я конечно не настоящий психолог но... если человек даже самостоятельно не может создать ветку для такого важного для себя вопроса и это делает его друг...
Если человек 2 года страдал не пытаясь выяснить где и как живет его ребенок..то даже у меня возникают сомнения.
По существу , я бы попытался выяснить адрес дочери , например сделал запрос в полицию Германии о пропаже связи с ребенком и подозрении в ее благополучии.
Покапался бы по соцсетям..прочему..если ребенок школьного возраста. А уже узнав адрес наладил бы общение..финансовую помощь..и на основании этого уже запросил визу на воссоединение.
Имхо
извините за вопрос возможно и не по теме ,
но меня очень часто читая подобные темы интересовало , ну инициировал отец ребенка несовершеннолетнего с гражданством Германии - воссоединение , зная адресс ребенка , имея на руках свидеткльство о рождении выданное в нужном ведомстве Германии с апостилем , в котором отец ребенка прописан .
а далее собственно что?
например одобрили отцу визу для воссоединения , но вот тут и настает час истины :
для этого что собственно отец находясь еще вне Германии должен предоставить для посольства или АБХ? счет банковский что сам себя может обечпечить? договор об аренде квартиры в германии ?
или достаточно купить билет и лететь в Германию и имея на руках все документы от АБХ ( ВНЖ ) идти писать заявление в джобцентр ? но там нужна прописка в германии , а понятное дело прописку или снять жилье невозможно практически не имея дохода темболее неподтвержденного .
и получается ситуация мягко говоря патовая ...
лететь в германию можно только имея национальную визу, а ВНЖ будет выдан уже в Германии.
для воссоедиения с немцем доход не нужен, а вот адрес пребывания хоть на первое время нужно указать обязательно.
Это может быть даже адрес в отеле, главное, чтобы по прибытию было где остановиться. Лучше конечно адрес у каких то знакомых, отель дороговато стоит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
очень доходчиво , но всеж пока с трудом укладываетс в голове , как человек приехав сюда воссоединяться с ребенком, в незнокомую местность , без знаний языка и жилья , способен самостоятельно подать все заявления и арендовать квартиру ...
получается ситуация мягко говоря патовая ...
Короче, вопрос у вас, как приехав по воссоедмнению с ребёнком получить квартиру и упасть на социал?...Кто поможет и за руку везде отведет и приютит....никто.
Только не надо начинать песТню, , сначала язык выучу, интегрируюсь....никто не поверит. Хочется в Германию - вертитесь....
вы к чему то слюной ядовитой так брызжите ? от вашего "умозаключения", никак не связанного с ответом на вопрос не холодно не жарко .
кому и куда и по каким причинам "упасть" - решать не мне и не вам .
суть вопроса была уж точно никак не связанна с вашей формулировкой .
человек ответил выше по существу, за что ему и благодарность .
похожая ситуация была у меня, приехал в германию из португалии, был по тур визе, пошел в ратхаус, и сказал что мой ребенок проживает здесь, сразу приняли все документы, нащитали алименты, которые я не мог платить , постравили на социал, и дали квартиру, моя бывшая была вобще ни причем.но ето был 89 год.при выезде её, я тоже давал разрешение на выезд с казахстана,
был вопрос почему дал разрешение, ответ в этой стране ребенка ни чего не ждет, нету будуешего, к стате с ней я никогда не был расписан.место моего первого приземления в германии, небольшей городишко в харце,Остероде ам Харц.
если не секрет , скромная плата это больше 100 евро или меньше ? в месяц или разово