Ожидание визы -97
Всем привет! Старая тема ушла в архив, поэтому создаю новую.
Я русская , муж немец, у меня есть ребенок от 1 брака (несовершеннолетний)
Подали на визу 15.02. 22
Написали письмо в АБХ-15.03
АБХ пригласили к себе мужа - 29.06 (недостаток дохода)
Между этим 2 раза слетали отдыхать
отношениям уже 6,5 лет в браке с ноября 2021 г.
Переназначаем термин ставят - 31.10 (теперь достаточно дохода, надо делать Verpflichtungserklärung на моего ребенка, так как старый уже просрочен)
Термин на получение фин. поручения - 23.11.22 (сделали и сказали теперь дело двинется и никакой конкретики, хотя спросили и вроде бы все ок, новых терминов сказали не надо)
На этом пока всё. 10 месяцев ожидания.
Скажите пожалуйста какой у вас опыт ожидания, после принятия решения в АБХ ? Сколько это будет длиться теперь?
Написала им письмо, не отвечают (им для ответа надо поди 3 месяца), Написала в посольство говорят ждут положительное решение от АБХ.
Не понятно теперь все ли ок, не понятно как долго будет длиться. Есть у кого такой же изнурительный опыт ожидания визы ?
Я что то уже подумала наверное ребенку стоит завершить учебный год в РФ и потом летом уезжать, так логичнее.
Везут документы на осле из NRW в Мск, так что уже настроилась на апрель примерно )
Если и когда визу все таки дадут, можно ли сохранять прописку в РФ и что вообще с ней делать ? Квартира моя и она просто будет стоять закрытая.
Есть ли у кого то опыт перевозки кошек? (есть паспорт, чип, прививки все по возрасту, но по поводу получения сертификатов не ясно как вывозить)
Будьте пожалуйста добры и подскажите если у вас есть какая то информация ) Или просто хотите пообщаться и высказать слова поддержки)
с рассмотрением то 23.11. всего то ничего пока еще прошло. Муж может написать в АБХ узнать как продвигается, но у них как всегда завал в документах.
прописку в Рф если хотите можете сохранить, она в Германии никого не интересует. Так что на ваше усмотрение. Единственнное продумайте варианты с квартирой на случай протечки и др.нежелательных моментов.
про вывоз кошки вам не в этом форуме узнавать
да, прошло совсем мало времени, это я понимаю, но казалось бы что тянуть если все готово) В век интернета живем, но видимо это не про немецкую бюрократию ) Уже смеемся с мужем, что же теперь нового скажут и придумают.
По поводу прописки РФ: с стороны РФ могут быть вопросы где ребенок? почему он не ходит в школу и не посещает поликлинику, если там еще прописан ) Я только из таких предположений уточняю.
По поводу системы антипротечек, установили и на протечку воды и газа и противопожарную, могу в телефоне все регулировать.
А про кошку почему не тут ) Никто с животными видимо не выезжал, что ж интересно )
Спасибо за ответ ) Прекрасного вам дня!
Я дождалась) Во вторник проставила) Сначала получили подтверждение от АБХ, потом тишина, я им пишу так и так, где виза, они мне пиши в посольство . Написала в посольство в ответ, вот мол обработка на финальной стадии , пришлите биографию на немецком. Я написала биографию, вся вежливая, спасибо-пожалста) Потом на след день письмо, приходите на визирование вторник\четверг с 9-9:30 получение с 14-14:30. В итоге поехала, отдала, народу тьма человек 30-35 было стояли сдавать, потом время в кафе высидела, пришла в 13:30 жду, на морозе. А они объявление визы выдавать будут в 15. Люди все уже в шоке, злятся. Потом раз идет кто то ,но новую бумажку визы выдают в 15:40. Вот так и стояли на морозе. Потом в 15:50 начали выдавать, достаточно быстро. Но уже намерзлись, в итоге на поезд опоздала, но хоть визу получила.
так что вот моя история
15.02.22 подача - 20.12.22 получение , 10 месяцев- воссоединение
Самое главное в этой истории, что все таки получила )