русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Немецкое гражданство ребёнку

805  
Anastasia2722 прохожий23.11.22 12:27
23.11.22 12:27 

Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько реально оформить гражданство Германии на ребёнка (4года) находясь в России? У меня Российское гражданство, а отец дочки Гражданин Германии в браке мы не состояли. У меня на руках российское свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. Можно ли без его участия оформить гражданство? И с чего начать? Есть копия его паспорта с переводом заверенная российским нотариусом

Заранее благодарю за ответы

Dresdner министр без портфеля23.11.22 18:35
Dresdner
NEW 23.11.22 18:35 
in Antwort Anastasia2722 23.11.22 12:27
Подскажите пожалуйста насколько реально оформить гражданство Германии на ребёнка (4года) находясь в России? У меня Российское гражданство, а отец дочки Гражданин Германии в браке мы не состояли. У меня на руках российское свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. Можно ли без его участия оформить гражданство? И с чего начать? Есть копия его паспорта с переводом заверенная российским нотариусом

воспользуйтесь поиском на форуме. тема многократно обсуждалась.

Marusja-Klimova коренной житель23.11.22 18:53
Marusja-Klimova
NEW 23.11.22 18:53 
in Antwort Anastasia2722 23.11.22 12:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько реально оформить гражданство Германии на ребёнка (4года) находясь в России? У меня Российское гражданство, а отец дочки Гражданин Германии в браке мы не состояли. У меня на руках российское свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. Можно ли без его участия оформить гражданство? И с чего начать? Есть копия его паспорта с переводом заверенная российским нотариусом

Отец сам признал отцовство или оно установлено в судебном порядке?