Login
Pomogite :-((
298
NEW 02.10.05 14:31
Здравствуйте, всем.
Послушайте, у меня тут такой вопрос. Где можно узнать о законах, для тех, кто приезжает в Германию на ПМЖ?
У меня подруга приехала с семь╦й (с мамой, папой и сестр╦нкой) из Белоруссии. Живут где-то в Бреннслау, около Берлина. Условия ужасные : живут в малюсенькой комнатке вчетвером, рядом - больные и пожелые люди со всех стран, вс╦ общее - кухня, ванная и т.д., отопление - слабое, как и нету. Рассписание транспорта- неимоверное : либо рано-рано утром, либо поздно-поздно вечером. Они ищут квартиру, но не знают, как быть, т.к. подруга поуши влюблена в своего парня и хочет вызвать его в Германию, как будущего мужа. Но без квартиры, его не вызовешь, а если и вызовешь, то как пятерым жить на 57 квадратных метрах???
Может, у кого-то была похожая ситуатия? Как Вы нашли выход?
Она говорит, везде обманывают, говорили, что вс╦ будет организовано, что мол есть люди, которые им помогут, а в итоге, посылают, то к одному, то ко второму, и по-настоящему никому до тебя нет дела? К кому же тогда обратиться, кто на твои проблемы вздлянул бы, как на свои? И какие есть шансы вызвать парня?
Буду вам всем очень признательна, если поделитесь опытом
Послушайте, у меня тут такой вопрос. Где можно узнать о законах, для тех, кто приезжает в Германию на ПМЖ?
У меня подруга приехала с семь╦й (с мамой, папой и сестр╦нкой) из Белоруссии. Живут где-то в Бреннслау, около Берлина. Условия ужасные : живут в малюсенькой комнатке вчетвером, рядом - больные и пожелые люди со всех стран, вс╦ общее - кухня, ванная и т.д., отопление - слабое, как и нету. Рассписание транспорта- неимоверное : либо рано-рано утром, либо поздно-поздно вечером. Они ищут квартиру, но не знают, как быть, т.к. подруга поуши влюблена в своего парня и хочет вызвать его в Германию, как будущего мужа. Но без квартиры, его не вызовешь, а если и вызовешь, то как пятерым жить на 57 квадратных метрах???
Может, у кого-то была похожая ситуатия? Как Вы нашли выход?
Она говорит, везде обманывают, говорили, что вс╦ будет организовано, что мол есть люди, которые им помогут, а в итоге, посылают, то к одному, то ко второму, и по-настоящему никому до тебя нет дела? К кому же тогда обратиться, кто на твои проблемы вздлянул бы, как на свои? И какие есть шансы вызвать парня?
Буду вам всем очень признательна, если поделитесь опытом
NEW 02.10.05 15:58
in Antwort delphy 02.10.05 14:31
вызвать, а тем более оставить парня Ваша подруга может исключительно при условиях наличия :
1. Соответствующего жилья / на две персоны - это не менее 25 кв.м./
2. Достаточного прожиточного минимума.. т.е. она должна работать и получать столько, чтобы после оплаты за жилье на каждого оставалось не менее 500 Евро.
При описанных Вами условиях, думаю, в настоящий момент, это невозможно.
1. Соответствующего жилья / на две персоны - это не менее 25 кв.м./
2. Достаточного прожиточного минимума.. т.е. она должна работать и получать столько, чтобы после оплаты за жилье на каждого оставалось не менее 500 Евро.
При описанных Вами условиях, думаю, в настоящий момент, это невозможно.
NEW 02.10.05 16:15
in Antwort PrinzesskaM 02.10.05 15:58
03.10.05 10:28
in Antwort delphy 02.10.05 16:15
Я так понимаю , что у меня была похожая ситуация. Моя подруга, теперь уже жена, уехала год назад в Германию, тоже с мамой, папой и сестрёнкой и тоже из Беларуси ( может ето сообщение моя жена писала???) . Думаю что описанные вами жилищные условия-ето общежитие, было и такое, но потом они нашли себе квартиры и теперь живут в них, причём жена моя живёт отдельно от родителей. На счёт того как забрать ей туда своего парня, то об етом вам уже сказали, определённое число квадратных метров и соответствующая зарплата, у нас ето 1040 евро чистыми, да и лучше чтобы её парень на етот момент уже являлся её мужем, а не просто парнем. Удачи вам и вашей подруге в етом нелёгком деле
NEW 03.10.05 13:11
in Antwort 911911 03.10.05 10:28
Нет-нет... Моя подруга ещ╦ не замужем... 
Я думаю, она в шоке просто... Они жили в большой красивой чистой квартире... А тут... барак какой-то... И кругом сплошные неудобства...
Но не это самое плохое... Е╦ и всю семью интерессует, какие Права имеет приезжий
Я думаю, она в шоке просто... Они жили в большой красивой чистой квартире... А тут... барак какой-то... И кругом сплошные неудобства...
Но не это самое плохое... Е╦ и всю семью интерессует, какие Права имеет приезжий
NEW 03.10.05 13:21
На самом деле, вс╦ зависит от того человека, который их должен опекать (Heimleiter?), от знания языка (чем лучше знаешь язык, тем больше прав
) и от умения постоять за себя (наглости, такая же позитивная взаимосвязь). Пусть Ваша подруга познакомится с людьми уже давно живущими там, они ей подскажут, как и что. Я, к сожалению, совсем не знакома с берлинскими нравами и порядками, а то с удовольствием предложила бы свою помощь.

Держитесь! Это вс╦ вопрос времени!
in Antwort delphy 03.10.05 13:11
На самом деле, вс╦ зависит от того человека, который их должен опекать (Heimleiter?), от знания языка (чем лучше знаешь язык, тем больше прав
Держитесь! Это вс╦ вопрос времени!
NEW 03.10.05 13:32
in Antwort delphy 03.10.05 13:11
так зачем уехали ????
все едут едут в герм а не знают что тут только хуже
..
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:
NEW 03.10.05 13:33
in Antwort 911911 03.10.05 10:28
NEW 03.10.05 13:36
in Antwort Vaganza 03.10.05 13:32
С осдной стороны правельный вопрос. А с другой стороны, наверное, были на то причины 
Главное, уметь поддержать и помочь. Что я и стараюсь сделать...
Главное, уметь поддержать и помочь. Что я и стараюсь сделать...
NEW 03.10.05 13:48
in Antwort delphy 03.10.05 13:36
да конечно, но просто слыша такие истории в кот раз задаюсь вопросом ЗАЧЕМ ехать ?ß я езжу на автобуседомой и вижу такие семьи кот едут не зная куда.. адома оставили нормальное рабочее место.. нормальную квартиру.. и зачем ? в гемр сейчас не так как было 15 лет назад.. что давали квартиру , бабло и все в шоколаде.. а люди вс╦ по инерции стоят под посоЛьством и рвутся сюда думая что тут лучше,..

Моя группа:
Моя группа:
NEW 03.10.05 14:09
in Antwort delphy 03.10.05 13:36
Ответ по поводу возможности замужества Вы уже получили. Другие вопросы задайте, пожалуйста, в соответствующих форумах. Закрыто.