Ошибка в визе?
Всем привет!
Возможно, кто-то знающий подскажет.
Я гражданка Кыргызской Республики замужем за гражданином Германии, у нас есть общий ребёнок.
У ребёнка тоже гражданство Кыргызской Республики.
Мы подавали заявления на выдачу визы категории D (воссоединение семьи ).
Я воссоединяюсь с супругом, а ребенок со своим отцом. Мы получили визы и при детальном изучении заметила, что у нас с ребёнком указаны разные параграфы. У меня 28, а у ребёнка 32 параграф. Не является ли это ошибкой, сможем ли мы пересечь границу? Или так и должно быть?
Заранее спасибо!
Я гражданка Кыргызской Республики замужем за гражданином Германии, у нас есть общий ребёнок.
У ребёнка тоже гражданство Кыргызской Республики.
Мы подавали заявления на выдачу визы категории D (воссоединение семьи ).
Я воссоединяюсь с супругом, а ребенок со своим отцом. Мы получили визы и при детальном изучении заметила, что у нас с ребёнком указаны разные параграфы. У меня 28, а у ребёнка 32 параграф. Не является ли это ошибкой, сможем ли мы пересечь границу? Или так и должно быть?
так не должно быть, если это -действительно Ваш общий ребенок. в этом случае, правда, непонятно отсутствие у него германского гражданства.
Ребёнок был рождён до получения отцом гражданства Германии. У нас не было официального брака и в свидетельство о рождении ребёнка, отец не был вписан. Муж въезжал в страну вместе с родителями, у него 7 параграф. Позже мы прошли процедуру признания отцовства и заключили брак.
Ребёнок был рождён до получения отцом гражданства Германии. У нас не было официального брака и в свидетельство о рождении ребёнка, отец не был вписан. Муж въезжал в страну вместе с родителями, у него 7 параграф. Позже мы прошли процедуру признания отцовства и заключили брак.
и признание отцовства тоже признано Германией?
Мы лишь обратились в ЗАГС по месту моего жительства в КР, подали заявление о признании отцовства и нам выдали свидетельство о рождении.
Признание отцовства нужно как-то признавать/ легализовать в Германии? Вы не знаете, куда нам нужно обратиться?
Мы лишь обратились в ЗАГС по месту моего жительства в КР, подали заявление о признании отцовства и нам выдали свидетельство о рождении.
Визу для ребенка уже по новому СОР запрашивали?
Признание отцовства нужно как-то признавать/ легализовать в Германии? Вы не знаете, куда нам нужно обратиться?
в принципе нет. Вы можете оставить все как есть, а уже в Германии указать, что муж является отцом ребенка.
вообще тактически правильно было мужу ребенка усыновить, а не признавать оцовство.
Признание отцовства оспорить нельзя, усыновление можно.
Да, заявление подавали с новым свидетельством о рождении и в визовой анкете указывали, что она воссоединяется с отцом. Визовый сбор не оплачивали, так как в посольстве сказали, что она освобождена от оплаты пошлины, так как воссединяется с отцом гражданином Германии.
Из дополнительных документов запросили выписку из актовой записи.
Усыновлять было бы правильнее, но наверное гораздо сложнее, чем процедура воссоединения семьи.
А разные параграфы в визах особого значения не имеют? Мне казалось, что и у ребёнка должен был быть 28. Или я ошибаюсь?
Да, заявление подавали с новым свидетельством о рождении и в визовой анкете указывали, что она воссоединяется с отцом. Визовый сбор не оплачивали, так как в посольстве сказали, что она освобождена от оплаты пошлины, так как воссединяется с отцом гражданином Германии.Из дополнительных документов запросили выписку из актовой записи.
значит консульство допустило ошибку.
Усыновлять было бы правильнее, но наверное гораздо сложнее, чем процедура воссоединения семьи.
А разные параграфы в визах особого значения не имеют? Мне казалось, что и у ребёнка должен был быть 28. Или я ошибаюсь?
не ошибаетесь, но менять визу из-за этого вряд ли имеет смысл. главное, чтобы при выдаче ВНЖ параграф правильно указали.
Значит мы можем оставить всё как есть и при подаче документов на внж указать, что параграф в визе не правильный. Спасибо большое!
Усыновляющий папаша может, спустя годы. Что непонятно то. Жизнь она по всякому может завернуть. Признание отцовства не оспаривается в суде и не отменяется как усыновление, например, ещё вопросы будут?
Значит мы можем оставить всё как есть и при подаче документов на внж указать, что параграф в визе не правильный. Спасибо большое!
пожалуйста.
Усыновляющий папаша может, спустя годы. Что непонятно то. Жизнь она по всякому может завернуть. Признание отцовства не оспаривается в суде и не отменяется как усыновление, например, ещё вопросы будут?
по германским законам это практически невозможно (подробности - в форуме "Право", здесь эту тему обсуждать не надо). кроме того это никак не сказывается на приобретенном ребенком при усыновлении германском гражданстве. еще вопросы будут?
Не является ли это ошибкой,
Параграф 32 предназначен для ребенка родителей не состоящих в браке. Именно так вас и квалифицировали.
сможем ли мы пересечь границу?
Сможете.