Отец не даёт согласие на выезд ребёнка
мы проживаете Казахстане. У нас гражданство Казахстана , и у меня и у отца ребёнка. Я с ребёнком и вторым мужем готовлюсь на Пмж в Германию и отец ребёнка от первого брака не даёт согласие на вывоз ребёнка
а муж по какой линии в Германию выезжает? наверняка, в Казахстане возможно через суд передать Вам единоличное право на определение места жительства ребенка.
Здравствуйте! Мы готовим документы для ПМЖ в Германию. У меня от первого брака есть дочь 8 лет. Отец не даёт согласие на выезд. Как в таких случаях разрешается спор? Подскажите куда обратиться?
В суд.
В решении суда должно говориться, что ребенок может выехать на постоянное жительство в Германию.
Здравствуйте. Мы с мужем едим по 7 параграфу. Дочь по 8 параграфу. Так как она от первого брака. Если суд даст право вывезти ребёнка без согласия отца. От него нужна будет справка или согласие на право подписи за него в германии? Он не отказывается от отцовства.
Здравствуйте. Мы с мужем едим по 7 параграфу. Дочь по 8 параграфу. Так как она от первого брака. Если суд даст право вывезти ребёнка без согласия отца. От него нужна будет справка или согласие на право подписи за него в германии? Он не отказывается от отцовства.
если муж едет по 7 параграфу, то Вы едете по 8.
Как нам объяснили
Вам объяснили неправильно.
я сдала языковой тест А1
Замечательно, но...
и мы в браке более трех лет.
Без разницы. Хоть тысячу...
Мне присвоят 7 параграф.
Нет.
Чтобы Вы могли получить 7 параграф, Ваш муж должен иметь 4.
Без вариантов и объяснений.
меня больше интересует вопрос. Муж не даёт согласие на выезд ребёнка. Допустим суд нам даст это разрешение. Но как на счёт Sorgerecht? Суд ведь даёт только право на выезд а не право подписи за отца.
Пусть вас это не волнует, так как решение суда, вписание 8ым, получение визы и ВНЖ - вот ваши цели на настоящий момент.
Без подписи отца, проживающего в другой стране, в школу всеравно возьмут, все остальное тоже решаемо.
Но можете попросить суд о вписании в решение формулировки о том, что все решения, связанные с повседневной жизнью ребенка в Германии ( устройство в школу, участие в школьной поездке, медицина) вы имеете право принимать единолично.
наверняка, в Казахстане возможно через суд передать Вам единоличное право на определение места жительства ребенка.
Если отец ребенка принимает участие в воспитании ребенка и платит алименты + вполне финансово обеспечен,
никак не получить такого разрешения.
Да он любит ребёнка. Платит алименты. Помогает в воспитании. Поэтому против выезда ребенка. И ребенок его любит. Но остааить я не могу. Он ссылается на то что другой язык, страна, люди. Что там ребенку будет дискомфорт. Просит предостааить справки о жилье , о доходе, о том в какую школу идет ребенок.

список