Отец не даёт согласие на выезд ребёнка
Мы готовим документы для ПМЖ в Германию. У меня от первого брака есть дочь 8 лет. Отец не даёт согласие на выезд. Как в таких случаях разрешается спор? Подскажите куда обратиться?по какой "линии" Вы готовите документы?
Воссоединение семьи . По стороне мужа.
какое гражданство у Вас, у ребенка, у его отца? в какой стране вы проживаете?
мы проживаете Казахстане. У нас гражданство Казахстана , и у меня и у отца ребёнка. Я с ребёнком и вторым мужем готовлюсь на Пмж в Германию и отец ребёнка от первого брака не даёт согласие на вывоз ребёнка
мы проживаете Казахстане. У нас гражданство Казахстана , и у меня и у отца ребёнка. Я с ребёнком и вторым мужем готовлюсь на Пмж в Германию и отец ребёнка от первого брака не даёт согласие на вывоз ребёнка
а муж по какой линии в Германию выезжает? наверняка, в Казахстане возможно через суд передать Вам единоличное право на определение места жительства ребенка.
Здравствуйте! Мы готовим документы для ПМЖ в Германию. У меня от первого брака есть дочь 8 лет. Отец не даёт согласие на выезд. Как в таких случаях разрешается спор? Подскажите куда обратиться?
В суд.
В решении суда должно говориться, что ребенок может выехать на постоянное жительство в Германию.
Здравствуйте. Мы с мужем едим по 7 параграфу. Дочь по 8 параграфу. Так как она от первого брака. Если суд даст право вывезти ребёнка без согласия отца. От него нужна будет справка или согласие на право подписи за него в германии? Он не отказывается от отцовства.
Здравствуйте. Мы с мужем едим по 7 параграфу. Дочь по 8 параграфу. Так как она от первого брака. Если суд даст право вывезти ребёнка без согласия отца. От него нужна будет справка или согласие на право подписи за него в германии? Он не отказывается от отцовства.
если муж едет по 7 параграфу, то Вы едете по 8.
Здравствуйте! Как нам объяснили я сдала языковой тест А1 и мы в браке более трех лет. Мне присвоят 7 параграф. Но всетки вопрос насколько от отца нужно Sorgerecht
Как нам объяснили
Вам объяснили неправильно.
я сдала языковой тест А1
Замечательно, но...
и мы в браке более трех лет.
Без разницы. Хоть тысячу...
Мне присвоят 7 параграф.
Нет.
Чтобы Вы могли получить 7 параграф, Ваш муж должен иметь 4.
Без вариантов и объяснений.
меня больше интересует вопрос. Муж не даёт согласие на выезд ребёнка. Допустим суд нам даст это разрешение. Но как на счёт Sorgerecht? Суд ведь даёт только право на выезд а не право подписи за отца.
меня больше интересует вопрос. Муж не даёт согласие на выезд ребёнка. Допустим суд нам даст это разрешение. Но как на счёт Sorgerecht? Суд ведь даёт только право на выезд а не право подписи за отца.
Пусть вас это не волнует, так как решение суда, вписание 8ым, получение визы и ВНЖ - вот ваши цели на настоящий момент.
Без подписи отца, проживающего в другой стране, в школу всеравно возьмут, все остальное тоже решаемо.
Но можете попросить суд о вписании в решение формулировки о том, что все решения, связанные с повседневной жизнью ребенка в Германии ( устройство в школу, участие в школьной поездке, медицина) вы имеете право принимать единолично.
наверняка, в Казахстане возможно через суд передать Вам единоличное право на определение места жительства ребенка.
Если отец ребенка принимает участие в воспитании ребенка и платит алименты + вполне финансово обеспечен,
никак не получить такого разрешения.
А решить вопрос мирным путём? Ну, например, денег предложить, много? Он шантажирует или просто ребенка очень любит?
Да он любит ребёнка. Платит алименты. Помогает в воспитании. Поэтому против выезда ребенка. И ребенок его любит. Но остааить я не могу. Он ссылается на то что другой язык, страна, люди. Что там ребенку будет дискомфорт. Просит предостааить справки о жилье , о доходе, о том в какую школу идет ребенок.
Тогда вам лучше попробовать договориться. Предоставить все что он хочет. Есть такой вид "пап", которые действительно очень любят детей, и как он ее видеть будет? Раз в году? Сложно.